Многострадальная волга - бешенное мигание лампочек на модеме
-
Старый_прохиндей
Собственно сабж.
Переодически, в том числе и сейчас, Лампочки LAN и ADSL на модеме начинают моргать как ненормальные, как будто порнуху на 8 мегабитах тяну. Но это не интернетовских тафик, а вообще фиг знает чего. Проблема в том что в это время в лучшем случае инет очень медленно работает(увеличивается пинг скажем маил.ру с 25 до 80 и треть-четверть пакетов пропадает) в худшем вообще ничего не открыть.
Такая хрень именно когда моргают лампочки, когда горят спокойно, всё норм.
Заходил п этому поводу на мира 6, ребят так и так, такая ботва. Они - звоните в нижний это их глюки. Звоню...так и так такая ботва (ещё время выбрал когда эти лампы моргать начали), они мне в ответ - это глючит ваша АТС, может работы какие-нибудь...В общем ещё поговорили ни о чём в таком духе(касперского мне предлагали отключить, я им в ответ - не пользуюсь вообще-то). Разговор кончился тем что написали на меня заявку, типа думать будем. Через три дня звонок, как дела? Я - сейчас работает, но вчера траблы были и не только вчера но и переодически весь последний месяц. Они - но сейчас работает? Я - да работает, но е факт что завтра будет. Они - заявку снимем, если что позвоните.
Через недельку снова началась эта ботва, звоню так и так. Они, хорошо, заявку напишем. Я - да было уже, ничего не изменилось. Они - ничего мы посмотрим.
В общем дело так ничем и не кончилось и сейчас эти грёбанные лампы снова моргают как сумашедшие, что делать не знаю.
Может у кого было такое?
Переодически, в том числе и сейчас, Лампочки LAN и ADSL на модеме начинают моргать как ненормальные, как будто порнуху на 8 мегабитах тяну. Но это не интернетовских тафик, а вообще фиг знает чего. Проблема в том что в это время в лучшем случае инет очень медленно работает(увеличивается пинг скажем маил.ру с 25 до 80 и треть-четверть пакетов пропадает) в худшем вообще ничего не открыть.
Такая хрень именно когда моргают лампочки, когда горят спокойно, всё норм.
Заходил п этому поводу на мира 6, ребят так и так, такая ботва. Они - звоните в нижний это их глюки. Звоню...так и так такая ботва (ещё время выбрал когда эти лампы моргать начали), они мне в ответ - это глючит ваша АТС, может работы какие-нибудь...В общем ещё поговорили ни о чём в таком духе(касперского мне предлагали отключить, я им в ответ - не пользуюсь вообще-то). Разговор кончился тем что написали на меня заявку, типа думать будем. Через три дня звонок, как дела? Я - сейчас работает, но вчера траблы были и не только вчера но и переодически весь последний месяц. Они - но сейчас работает? Я - да работает, но е факт что завтра будет. Они - заявку снимем, если что позвоните.
Через недельку снова началась эта ботва, звоню так и так. Они, хорошо, заявку напишем. Я - да было уже, ничего не изменилось. Они - ничего мы посмотрим.
В общем дело так ничем и не кончилось и сейчас эти грёбанные лампы снова моргают как сумашедшие, что делать не знаю.
Может у кого было такое?
-
Некрофил
О, да да. Act (Adsl) мигает как сумасшедшая.) Около часа ничо не открывалось. Начинал отвечать с мобилы, а закончил вот с компа.)) Пока полёт нормальный.)
-
Некрофил
У тя с шары нормально качает кстати? Ну в смысле качает ли ваще.)) У мя с файлообменников ваще ничо не тянет. Жопа жопяная.
-
Старый_прохиндей
Некрофил :
> У тя с шары нормально качает кстати? Ну в смысле качает ли ваще.)) У мя с файлообменников
> ваще ничо не тянет. Жопа жопяная.
С шаров никогда не качал, мне не до них.
> У тя с шары нормально качает кстати? Ну в смысле качает ли ваще.)) У мя с файлообменников
> ваще ничо не тянет. Жопа жопяная.
С шаров никогда не качал, мне не до них.
0: Старый_прохиндей
АААААА, и у меня.
Я ещё недоумевал, а че лампочки-то моргают, сцуки! Торренты на паузе типа.
Вопрос: какой у тебя тип соединения в модеме? Бридж или PPPoE?
Если бридж, в какой сетке все девайсы?
Вдруг это кто броадкастами засирает, или сканер у кого-то – короче, я к тому, что надо попробовать хотя бы увести комп в левую сетку, что-то вроде 192.169.97.х.
Или переключить модем на PPPoE.
У меня бридж, а PPPoE устанавливает Wi-Fi роутер.
Пока был PPPoE в модеме, всё было ништяк.
А сейчас потери, пинги – всё как у тебя.
Заканчивается это примерно так:
Кошмары.
Нуна чесать репу.
Попробуешь?
Я сам, если снова начнется херня, решил, что переведу модем в PPPoE, а в роутере на WAN назначу тупо статический адрес, пусть они с модемом по нему общаются..
АААААА, и у меня.
Я ещё недоумевал, а че лампочки-то моргают, сцуки! Торренты на паузе типа.
Вопрос: какой у тебя тип соединения в модеме? Бридж или PPPoE?
Если бридж, в какой сетке все девайсы?
Вдруг это кто броадкастами засирает, или сканер у кого-то – короче, я к тому, что надо попробовать хотя бы увести комп в левую сетку, что-то вроде 192.169.97.х.
Или переключить модем на PPPoE.
У меня бридж, а PPPoE устанавливает Wi-Fi роутер.
Пока был PPPoE в модеме, всё было ништяк.
А сейчас потери, пинги – всё как у тебя.
Заканчивается это примерно так:
Код: Выделить всё
...
Apr 20 20:51:55 pppd[91]: No response to 6 echo-requests
Apr 20 20:51:55 pppd[91]: Serial link appears to be disconnected.
Apr 20 20:51:55 PPPoE: Disconnected
Apr 20 20:52:01 pppd[91]: Connection terminated.
Apr 20 20:52:01 pppd[91]: Connect time 2031.4 minutes.
Apr 20 20:52:01 pppd[91]: Sent 1540436718 bytes, received 900780250 bytes.
Apr 20 20:53:06 pppd[91]: Timeout waiting for PADO packets
Apr 20 20:53:06 pppd[91]: Unable to complete PPPoE Discovery
Apr 20 20:54:11 pppd[91]: Timeout waiting for PADO packets
Apr 20 20:54:11 pppd[91]: Unable to complete PPPoE Discovery
Apr 20 20:55:16 pppd[91]: Timeout waiting for PADO packets
Apr 20 20:55:16 pppd[91]: Unable to complete PPPoE Discovery
Apr 20 20:56:21 pppd[91]: Timeout waiting for PADO packets
Apr 20 20:56:21 pppd[91]: Unable to complete PPPoE Discovery
Apr 20 20:57:26 pppd[91]: Timeout waiting for PADO packets
Apr 20 20:57:26 pppd[91]: Unable to complete PPPoE Discovery
Apr 20 20:58:31 pppd[91]: Timeout waiting for PADO packets
Apr 20 20:58:31 pppd[91]: Unable to complete PPPoE Discovery
Apr 20 20:59:02 pppd[91]: PPP session is 13773
Apr 20 20:59:02 pppd[91]: Using interface ppp0
Apr 20 20:59:02 pppd[91]: Connect: ppp0 -> eth0
Apr 20 20:59:05 pppd[91]: Remote message: Authentication success,Welcome!
Apr 20 20:59:05 pppd[91]: PAP authentication succeeded
Apr 20 20:59:05 pppd[91]: peer from calling number {MAC here} authorized
Apr 20 20:59:05 pppd[91]: local IP address 93.120.162.156
Apr 20 20:59:05 pppd[91]: remote IP address 93.120.160.1
Apr 20 20:59:05 pppd[91]: primary DNS address 213.177.96.1
Apr 20 20:59:05 pppd[91]: secondary DNS address 213.177.97.1
Apr 20 20:59:06 ddns update: connected to {address here} on port 80.
Apr 20 20:59:07 ddns update: request successful
Apr 20 20:59:09 ddns: ddns update ok
Apr 20 20:59:28 PPPoE: connect to ISP
Apr 20 21:05:45 pppd[91]: No response to 6 echo-requests
Apr 20 21:05:45 pppd[91]: Serial link appears to be disconnected.
Apr 20 21:05:45 PPPoE: Disconnected
Apr 20 21:05:51 pppd[91]: Connection terminated.
Apr 20 21:05:51 pppd[91]: Connect time 6.8 minutes.
Apr 20 21:05:51 pppd[91]: Sent 166319 bytes, received 190974 bytes.
...
Нуна чесать репу.
Попробуешь?
Я сам, если снова начнется херня, решил, что переведу модем в PPPoE, а в роутере на WAN назначу тупо статический адрес, пусть они с модемом по нему общаются..
Чуток исследовал, мало пока что.
Тем не менее докладываю:
1. Приём данных начинается, как только модем устанавливает ADSL-коннект.
Модем в режиме бридж, LAN-кабель выдернут, лампочки уже моргают.
Т.е. это чего, на канальном уровне передаётся, выходит? Пока непонятно, что это.
2. Если модем перевести в режим роутера, приём неизвестных данных начинается сразу после того, как модем установит PPPoE-соединение. Модем показывает постоянный приём данных со скоростью 220-280 кбайт/с.
Снифить пока не пробовал.
P.S. Это прямо сейчас так. Диких пингов и потерь пакетов сейчас вроде нет.
Тем не менее докладываю:
1. Приём данных начинается, как только модем устанавливает ADSL-коннект.
Модем в режиме бридж, LAN-кабель выдернут, лампочки уже моргают.
Т.е. это чего, на канальном уровне передаётся, выходит? Пока непонятно, что это.
2. Если модем перевести в режим роутера, приём неизвестных данных начинается сразу после того, как модем установит PPPoE-соединение. Модем показывает постоянный приём данных со скоростью 220-280 кбайт/с.
Снифить пока не пробовал.
P.S. Это прямо сейчас так. Диких пингов и потерь пакетов сейчас вроде нет.
-
Старый_прохиндей
BadBlock :
> Вопрос: какой у тебя тип соединения в модеме? Бридж или PPPoE?
> Если бридж, в какой сетке все девайсы?
Я на бридже, 192.168.1.1 , не пинать), не знаю я как роутер делать.
пинги сейчас в норме, 21-23маил.ру, потерь нет, лампы моргают но не так сильно как вчера.
Хрень такая же, сначала включил модем, через 3 сек начали моргать. комп ещё выключен. Собственно только из-за этого не в панике по поводу утечки данных.
Но в любом случае это не порядок. Жаль что тех.поддержке на это пох%#.
> Вопрос: какой у тебя тип соединения в модеме? Бридж или PPPoE?
> Если бридж, в какой сетке все девайсы?
Я на бридже, 192.168.1.1 , не пинать), не знаю я как роутер делать.
пинги сейчас в норме, 21-23маил.ру, потерь нет, лампы моргают но не так сильно как вчера.
Хрень такая же, сначала включил модем, через 3 сек начали моргать. комп ещё выключен. Собственно только из-за этого не в панике по поводу утечки данных.
Но в любом случае это не порядок. Жаль что тех.поддержке на это пох%#.
Надо доставать техподдержку! У меня такое мигание в начале года тоже было - достал техподдержку (и начальство) постоянными звонками - через неделю всё сделали - никаких глюков не было ровно неделю! потом опять началось, но не так часто.... плюнул на это всё - главное, что работает...
А сейчас - это мигание и тормоза каждый день! Буду начинать теперь опять звонить...
У меня - бридж, если чо....
А сейчас - это мигание и тормоза каждый день! Буду начинать теперь опять звонить...
У меня - бридж, если чо....
-
303
Народ, подскажите, пожалуйста!
Тариф пока ещё Fly64. С мая будет 128. Скорость закачки - 6-7 Кб.с - это нормально??? с кольца и с джея такая же скорость!!! Если не нормально, то чо можно сделать?
И ещё, подключился к джею недавно,поэтому ничо не понимаю пока ещё! настроил тип соединения PPPoE. Лампочки ACT моргают!!! Та што в adsl постоянно моргает! А та што в Lan редко!!! Это нормально? Как лечить, если это хреново?
Тариф пока ещё Fly64. С мая будет 128. Скорость закачки - 6-7 Кб.с - это нормально??? с кольца и с джея такая же скорость!!! Если не нормально, то чо можно сделать?
И ещё, подключился к джею недавно,поэтому ничо не понимаю пока ещё! настроил тип соединения PPPoE. Лампочки ACT моргают!!! Та што в adsl постоянно моргает! А та што в Lan редко!!! Это нормально? Как лечить, если это хреново?
303 :
> Народ, подскажите, пожалуйста!
> Тариф пока ещё Fly64. С мая будет 128. Скорость закачки - 6-7 Кб.с - это нормально???
> с кольца и с джея такая же скорость!!! Если не нормально, то чо можно сделать?
Оффтопик.
Просмотри топики, тут немного и недавно, не далее 2-й страницы должно быть про этот тариф.
> Народ, подскажите, пожалуйста!
> Тариф пока ещё Fly64. С мая будет 128. Скорость закачки - 6-7 Кб.с - это нормально???
> с кольца и с джея такая же скорость!!! Если не нормально, то чо можно сделать?
Оффтопик.
Просмотри топики, тут немного и недавно, не далее 2-й страницы должно быть про этот тариф.
Последний раз редактировалось BadBlock 22 апр 2008 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Так, по теме.
Режим PРPoE не помогает, скорость приёма левого трафика, когда идут жирные пинги и потери, возрастает минимум до 480 кБайт/c.
С учётом того, что модем у меня цепляется на 4000 кбит/с на приём, это равно максимально возможной скорости приёма модема.
Завтра звонить буду.
Режим PРPoE не помогает, скорость приёма левого трафика, когда идут жирные пинги и потери, возрастает минимум до 480 кБайт/c.
С учётом того, что модем у меня цепляется на 4000 кбит/с на приём, это равно максимально возможной скорости приёма модема.
Завтра звонить буду.
-
OVE_N
Вечер. инета нет.
Утро... с 10ой попытки. подцепиля..
полет ПОКА нормальный...
PS PPPoE
Утро... с 10ой попытки. подцепиля..
полет ПОКА нормальный...
PS PPPoE
-
303
10: BadBlock
Извиняюсь за оффтопик! Ща посмотрел, ниче не нашел конкретного про скорость!
И с лампочками то что? ACT (adsl) мигает и мигает. Когда че-нить качается мигает и вторая ACT (lan)
Тел на 9-ку.
PPPoE
Извиняюсь за оффтопик! Ща посмотрел, ниче не нашел конкретного про скорость!
И с лампочками то что? ACT (adsl) мигает и мигает. Когда че-нить качается мигает и вторая ACT (lan)
Тел на 9-ку.
PPPoE
-
tipo_mixasarov
Это как это ты так сделал? у меня модем максимум качает 1мб\с а отдаёт 100 кб\су меня цепляется на 4000 кбит/с на приём
15: n3o
Да всем пофигу, это давно так.
"А почему у меня с РОЛ соединяется на 50, а скачивается за секунду только 6 килобайт, ааа???"
Метры, километры, биты, байты – одна фигня.
Да всем пофигу, это давно так.
"А почему у меня с РОЛ соединяется на 50, а скачивается за секунду только 6 килобайт, ааа???"
Метры, километры, биты, байты – одна фигня.
Последний раз редактировалось BadBlock 23 апр 2008 03:18, всего редактировалось 1 раз.
По результатам расследования выяснил, что сейчас практически единственно возможное средство пробить линию обороны из тёток (которые в глаза не видели программу ping) и добраться до инженеров – заявка на автоответчике.
Оставил заявку.
Оставил заявку.
у меня та же самая проблема. Причем, уже давным-давно заметил, что если на улице идет дождь/снег, то от инета самому вообще лучше не отключаться, иначе будут бешено моргать лампочки, а при попытке подключения будет выскакивать ошибка про логин и пароль.
-
Некрофил
18: o1gden
О, кстати да, в дождь с нэтом творитца какая то жопа.
Я думал шо тока у сотекоф так, оказываццо ВобляТелефон тоже этим страдает.
О, кстати да, в дождь с нэтом творитца какая то жопа.
-
Старый_прохиндей
BadBlock :
> По результатам расследования выяснил, что сейчас практически единственно возможное
> средство пробить линию обороны из тёток (которые в глаза не видели программу
> ping) и добраться до инженеров – заявка на автоответчике.
>
> Оставил заявку.
Да, тётки это вообще привет, набрали блондинок с улицы.
По теме, лампочки у меня кажись круглосуточно мигают, хорошо хоть инет работает.
> По результатам расследования выяснил, что сейчас практически единственно возможное
> средство пробить линию обороны из тёток (которые в глаза не видели программу
> ping) и добраться до инженеров – заявка на автоответчике.
>
> Оставил заявку.
Да, тётки это вообще привет, набрали блондинок с улицы.
По теме, лампочки у меня кажись круглосуточно мигают, хорошо хоть инет работает.
-
мц
Да да да, бывает такая фигня. Мне когда только рамку подключили, я модем включил без компутыра, у меня лампочки бешено мигале. Но на инет это никак не повлияло (тьфу тьфу тьфу) Бешено Мигают - работает, Нормально мигают тоже работает
21: мц
У тебя, может, скорость подключения у модема получилась нормальная, что оно не весь канала забивает. У меня вот больше 4 мбит стабильно подключиться не получается.
У тебя, может, скорость подключения у модема получилась нормальная, что оно не весь канала забивает. У меня вот больше 4 мбит стабильно подключиться не получается.
-
Старый_прохиндей
BadBlock :
> 21: мц
>
> У тебя, может, скорость подключения у модема получилась нормальная, что оно
> не весь канала забивает. У меня вот больше 4 мбит стабильно подключиться не
> получается.
+1
У меня тоже модем на 4 мбитах подключается.
> 21: мц
>
> У тебя, может, скорость подключения у модема получилась нормальная, что оно
> не весь канала забивает. У меня вот больше 4 мбит стабильно подключиться не
> получается.
+1
У меня тоже модем на 4 мбитах подключается.
-
c0mrade
Тоже периодически наблюдаю бешенное мигание adsl(и горит лампочка как-то тускло).
Полнго пропадания инета и меня уже давненько не бывало, а вот тормоза свзязанные с этим наблюдаются иногда.
Полнго пропадания инета и меня уже давненько не бывало, а вот тормоза свзязанные с этим наблюдаются иногда.
Вот прямо сейчас кстати да.
-
Старый_прохиндей
Бл%, кажись снова началось, ping mail.ru примерно 190. 50% потерь
Сейчас сижу и ох#$%аю причём на GoPoReS'e по 7 рублей за метр(((
Сейчас сижу и ох#$%аю причём на GoPoReS'e по 7 рублей за метр(((
27: Старый_прохиндей
Да.
Да.
27: Старый_прохиндей
Пару-тройку раз выключил-включил модем – может, это помогло, сейчас стало чуток полегче, пинги здоровенные, но потери в пределах 3%, что приемлемо, вроде работает. Лампочки, естественно, хреначат.
Пару-тройку раз выключил-включил модем – может, это помогло, сейчас стало чуток полегче, пинги здоровенные, но потери в пределах 3%, что приемлемо, вроде работает. Лампочки, естественно, хреначат.