Средний Формат и все о НЕМ!
-
sandy
Предлагаю в данной теме обсудить СФ.
В первую очередь интересует мнение тех кто на него снимает (если такие есть), во вторых интересует где купить, проявить пленку, отсканировать ее, напечатать с нее о-о-очень большую фотографию.
От себя еще хочу добавить, что давно сам хотел попробовать СФ, но не хватает, то времени, то денег.
В первую очередь интересует мнение тех кто на него снимает (если такие есть), во вторых интересует где купить, проявить пленку, отсканировать ее, напечатать с нее о-о-очень большую фотографию.
От себя еще хочу добавить, что давно сам хотел попробовать СФ, но не хватает, то времени, то денег.
Народ покупает/проявляет пленку в Москве (ну иногда в Питере).
Некоторые проявляют дома.
Сканировать как я поинмаю вполне можно на хорошем планшетнике
Некоторые проявляют дома.
Сканировать как я поинмаю вполне можно на хорошем планшетнике
>напечатать с нее о-о-очень большую фотографию.
напечатать можно и у нас. В городе есть довольно хорошие плоттеры. Только у нас дорого печатать.
Если нужна печать именно на фотобумаге (большого формата, больше чем 30*40) то в Москву. Если 30*40 и меньше, то можно в НН (насколько я в курсе)
напечатать можно и у нас. В городе есть довольно хорошие плоттеры. Только у нас дорого печатать.
Если нужна печать именно на фотобумаге (большого формата, больше чем 30*40) то в Москву. Если 30*40 и меньше, то можно в НН (насколько я в курсе)
-
n3o
5: Nevada
С обычным не получилось, решила сразу так со средним?
С обычным не получилось, решила сразу так со средним?
-
sandy
1:Manfred :
3:Nevada :
А как в Город доставлять пленку? Самому покупать в Москве и СПб?
Если самому, то сам знаю где брать, а если заказывать - кто-нибудь может посоветовать скажем интернет-магазин или т.п.?
Еще вопрос - где проявлять и как туда доставлять?
Хотя у самого есть вариант (он еще не проверен) - проявлять в Нижегородской гильдии фотографов, а доставлять туда с помощью нашего представительства, которое находится в подвале Московского Пассажа.
Насчет сканирования - боюсь на планшетнике будет потеря качества (хотя для создания привьюшек пойдет), лучше я думаю на слайд-сканере типа Nikon 8000 или Имакон, но в Городе я так понимаю такого оборудования нет.
3:Nevada :
А как в Город доставлять пленку? Самому покупать в Москве и СПб?
Если самому, то сам знаю где брать, а если заказывать - кто-нибудь может посоветовать скажем интернет-магазин или т.п.?
Еще вопрос - где проявлять и как туда доставлять?
Хотя у самого есть вариант (он еще не проверен) - проявлять в Нижегородской гильдии фотографов, а доставлять туда с помощью нашего представительства, которое находится в подвале Московского Пассажа.
Насчет сканирования - боюсь на планшетнике будет потеря качества (хотя для создания привьюшек пойдет), лучше я думаю на слайд-сканере типа Nikon 8000 или Имакон, но в Городе я так понимаю такого оборудования нет.
7: sandy
местный знакомый, который на СФ снимает в НН проявлять не любит категорически.
Подробности могу поспрошать завтра вечерком.
местный знакомый, который на СФ снимает в НН проявлять не любит категорически.
Подробности могу поспрошать завтра вечерком.
>боюсь на планшетнике будет потеря качества (хотя для создания привьюшек пойдет)
если считать превьюшкой разрешение и качество достаточное для качественной печати на А4, то да - для превьюшек
Прелесть СФ не только в детализации, но (для меня в первую очередь) то насколько "объемный" получается кадр. Картинка с него очень уж "вкусная".
если считать превьюшкой разрешение и качество достаточное для качественной печати на А4, то да - для превьюшек
Прелесть СФ не только в детализации, но (для меня в первую очередь) то насколько "объемный" получается кадр. Картинка с него очень уж "вкусная".
-
Анхель
6: n3o У меня всё получается, вопрос только времени и приоритетности. Мне пока СР интересен.
7: sandy Ну, у меня есть возможность доставать пленку через друзей.
7: sandy Ну, у меня есть возможность доставать пленку через друзей.
-
n3o
14: ALISA
Если хочу, я говорю. Да и вообще странные выводы.
Если хочу, я говорю. Да и вообще странные выводы.
-
Анхель
По теме о СР. Достать технику, любительскую, в Сарове, думаю сложно. О профессиональной вообще речь быть не может. Вряд ли, кто возит ее для продажи.
В среднем, цена на любительскую около 700 руб.
В среднем, цена на любительскую около 700 руб.
-
AndreiK
[спрятал за спину свою кропнутую зеркалку и не вмешиваецца в серьезный разговор]
Недетские железяки этот СФ. Портретник, скажем, с коровью ногу...
Тогда и пленка рулит за 50 уев рулончик, и печать фоток лично...
Ведь если отдавать в фотолаб, ни скадрировать, ни цвет-экспозицию не подобрать.
А как же кайф тогда?
Речь про чб фото и старые запасы фототехники? Однослойное просветление оптики желтит как-то картинку.
ЧБ фотки с СФ брат мой делал зашибись... В его руках и цифрокомпакт не игрушка, правда.
Если б у меня получались фотки, достойные разгона на всю стену....
Есть и такое увлечение, кстати.
Цифра, конечно, победила. Но при мысли, что не всех, как-то приятно.
Почему-то ламповый звук приятней транзисторного. Как-то ближе к живому.
Наверное, и здесь как-то так. Верю.
Слышал от одного профи, что наметилось "массовое" движение к СФ среди энергоизбыточного народа с солидным запасом денег и (или) времени на хобби.
Тогда и пленка рулит за 50 уев рулончик, и печать фоток лично...
Ведь если отдавать в фотолаб, ни скадрировать, ни цвет-экспозицию не подобрать.
А как же кайф тогда?
Речь про чб фото и старые запасы фототехники? Однослойное просветление оптики желтит как-то картинку.
ЧБ фотки с СФ брат мой делал зашибись... В его руках и цифрокомпакт не игрушка, правда.
Если б у меня получались фотки, достойные разгона на всю стену....
Есть и такое увлечение, кстати.
Цифра, конечно, победила. Но при мысли, что не всех, как-то приятно.
Почему-то ламповый звук приятней транзисторного. Как-то ближе к живому.
Наверное, и здесь как-то так. Верю.
Слышал от одного профи, что наметилось "массовое" движение к СФ среди энергоизбыточного народа с солидным запасом денег и (или) времени на хобби.
-
AndreiK
васильев :
> Слышал от одного профи, что наметилось "массовое" движение к СФ среди энергоизбыточного
> народа с солидным запасом денег и (или) времени на хобби.
То что с солидным запасом денег - это наверное прежде всего, т.к. не хватка времени - это просто отмаза в большинстве случаев, и лень
> Слышал от одного профи, что наметилось "массовое" движение к СФ среди энергоизбыточного
> народа с солидным запасом денег и (или) времени на хобби.
То что с солидным запасом денег - это наверное прежде всего, т.к. не хватка времени - это просто отмаза в большинстве случаев, и лень
-
sandy
Подниму наверх свою тему.
Вопрос - где можно проявить СФ негативную пленку? Что ее можно проявить в МСК это я знаю, и знаю где, но как ее туда доствить, а потом обратно?
Другие варианты есть?
Вопрос - где можно проявить СФ негативную пленку? Что ее можно проявить в МСК это я знаю, и знаю где, но как ее туда доствить, а потом обратно?
Другие варианты есть?
источникMamiya анонсирует цифровую камеру разрешением 33 Мп
Информация о среднеформатной камере Nikon пока так и не вышла из разряда слухов, а другие производители фототехники продолжают выпускать новые продукты в этой категории.
Поступательно развивая идеи, заложенные в среднеформатной цифровой камере DL28, увидевшей свет осенью прошлого года, специалисты Mamiya разработали камеру DL33. Как и ранее, в основе изделия лежит сочетание платформы 645AFD III и цифрового задника производства Leaf.
Именно новый задник Aptus-II 7 обуславливает основное отличие DL33 — увеличенное с 28 Мп до 33 Мп разрешение. Геометрические размеры датчика изображения составляют 36 x 44 мм. В устройстве используется 16-разрядное представление цвета (размер RAW-файла равен 67 МБ). Согласно опубликованным данным, динамический диапазон камеры равен 12 ступеням экспозиции. Чувствительность может принимать значения в диапазоне ISO 50-800. Камера оснащена сенсорным дисплеем размером 3,5 дюйма по диагонали.
Поставки Mamiya DL33 начнутся в апреле по цене $20000. Покупатели, сделавшие заказ в апреле или мае, получат в подарок объектив ценой $1100. Компания предлагает на выбор объектив с фокусным расстоянием 55 мм и максимальным относительным отверстием f/2,8 или более длиннофокусный объектив с фокусным расстоянием 150 мм и максимальным относительным отверстием f/3,5.
24: sandy:
я попробую направить внимание человека, который может подсказать, сюда. Правда не уверен что с негативом может помочь, они слайды в основном проявляют
Если пленка проявляется по процессу C-41 то проявить при наличии кассеты под этот формат можно в любой фотолаборатории, где стоит фильм-процессор. При отсутствии кассеты ее несложно сделать.
-
sandy
SergeB пишет:
> Если пленка проявляется по процессу C-41 то проявить при наличии кассеты под этот формат можно в любой фотолаборатории,
> где стоит фильм-процессор. При отсутствии кассеты ее несложно сделать.
В-общем я так и подозревал.
У Вас в Техсоюзе при наличии кассеты проявить 120 пленку можно?
Как сделать кассету? Чертеж я сам смогу нарисовать, но нужны размеры, посадочные места и т.д. Как поступим в данном случае?
> Если пленка проявляется по процессу C-41 то проявить при наличии кассеты под этот формат можно в любой фотолаборатории,
> где стоит фильм-процессор. При отсутствии кассеты ее несложно сделать.
В-общем я так и подозревал.
У Вас в Техсоюзе при наличии кассеты проявить 120 пленку можно?
Как сделать кассету? Чертеж я сам смогу нарисовать, но нужны размеры, посадочные места и т.д. Как поступим в данном случае?
При наличии можно, есть образец (под узкую пленку, под широкую такой же только японцы в этот внутрь вставки засунули аккуратно отодрать их не получается) с него и можно срисовать.
С адаптером вопрос решился - выдрал нафик вставки. Можно пробовать, для начала на чем-нибудь не очень ценном.