шацк-моршанск
-
lt
неделю назад ехал через Краснослободск-Ковылкино-Нижний Ломов-Башмаково-Тамбов ночью. Воронеж-Горшечное-Белгород... по светлому.
нормальная дорога, менты по трассе встречались только в Тамбовской обл.
через 14 часов был на Грайворонской таможне.
нормальная дорога, менты по трассе встречались только в Тамбовской обл.
через 14 часов был на Грайворонской таможне.
-
gensek
Может быть кто-нибудь проехал совсем недавно от Шацка до Моршанска? Там хоть что-нибудь изменилось в лучшую сторону?
-
qwerty84
А как сейчас дела на дороге Шацк-Моршанск? отремонтировали наконец или нет?
-
vvb
Вот свежее с нижегородского форума:
Целиком здесь: http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&t ... d=13743343...
Ехали через Касимов, Шацк, Моршанск... (больше я этой дорогой ни за что не поеду)
Погода была хорошая, не жарко и не холодно, как раз. Подъезжаем к Рязанской области.. дорога все хуже и хуже.. чертыхаясь сквозь зубы и объезжая колдобины приближаемся к границе... Впереди населенный пункт «Коверино»... вот в этот момент я и понял, что называется плохой дорогой.. ее нет вообще, проехать можно только на танке или на БТР.. приходится красться по обочине под перекрестными взглядами недовольных селян. Похоже, что с уходом советской власти ушли и ремонтники дорог. А Навигатор тем временем показывает, что едем мы по дороге федерального значения![]()
После «Коверино» дорога стала чуть лучше, оптимизм нарастал... оказалось зря... почти 70 км !!!! пришлось ехать не быстрее 25 км/ч. Обгоняли фуры, плетущиеся 10-15.. прислушался к машине, справа в подвеске что-то довольно сильно гремит на кочках..
Бензина все меньше и меньше... для полноты впечатлений полил ливень, а затем и град, боялся за краску, ничего.. выдержала.
Выехали из этого дорожного ужаса, за примерно 100 км встретили первую заправку, залили 5 литров, чтобы доковылять до цивилизации. Цены на бензин чуть ниже Нижегородских но выше Владимирских.
Началась Тамбовская область.. ну вот же, бывают же хорошие дороги!!! Не дороги, а загляденье, хочется давить на газ (но нарушать не будем). Дороги хорошие почти все, иногда встречаются небольшие участки с провалами, но их сразу видно.
Кстати за все это время гаишников отдельно от постов практически не встречалось начиная с Владимирской области. В Тамбовской их тоже оказалось немного, правда по словам местных они злые, штрафуют без разговоров даже за отсутствие ближнего света за городом.
Обратно было решено ехать по другому маршруту, родственники подсказали что можно проехать через Пензу-Саранск-Арзамас. Посмотрели по атласу, получилось всего на 100-150 км больше. Дорога хорошая, почти везде ехал с максимально разрешенной скоростью (на на ВАЗ 2107 быстрее и не хочется).
В Пензенской области очень много гаишников, прячутся в кустах и за поворотами, но водители предупреждают почти всегда заранее. Правда встретилась табличка «На данном участке дороги контроль скорости осуществляется радарными установками».
В Мордовии гаишников меньше, но имеется километров 7 ремонта дороги (там они и стояли). Проложить маршрут без заезда в город я не сумел, пришлось километров за 70 до каждого города убирать его из маршрута.
Всего получилось вместе с поездками по пригородам Тамбова, до деревни, на рыбалку и т.п. 1585 км, расход не порадовал.. 8,1 л./100 км. (3 пассажира и 80 кг груза).
Дорогу Муром-Касимов-Шацк-Моршанск забыть как страшный сон.
Теперь всегда буду ездить через Саранск и Пензу.
Поездка была в мае 2009.
UP!
Собираюсь на майские в Крым. Никто не в курсе, что там сейчас? Или может какие-то варианты объездов не через лагеря есть?
Собираюсь на майские в Крым. Никто не в курсе, что там сейчас? Или может какие-то варианты объездов не через лагеря есть?
-
vvb
MadBiker пишет:
> UP!
>
> Собираюсь на майские в Крым. Никто не в курсе, что там сейчас? Или может какие-то варианты объездов не через лагеря
> есть?
А чем сильно плох путь через линейку?
> UP!
>
> Собираюсь на майские в Крым. Никто не в курсе, что там сейчас? Или может какие-то варианты объездов не через лагеря
> есть?
А чем сильно плох путь через линейку?
MadBiker пишет:
> есть?
А чем Мордовия не подходит? Через Ломовы - не лагеря.
Перед Рассказово съехать на Уварово-Инжавино. Стандартной дорогой до Богучара.
А там я выезжаю на М4, через 200м с нее съезжаю направо, и по пустой дороге ехаю на таможню, с которой в южной темноте подъезжаю к Луганску.
> есть?
А чем Мордовия не подходит? Через Ломовы - не лагеря.
Перед Рассказово съехать на Уварово-Инжавино. Стандартной дорогой до Богучара.
А там я выезжаю на М4, через 200м с нее съезжаю направо, и по пустой дороге ехаю на таможню, с которой в южной темноте подъезжаю к Луганску.
36: vvb: Я не правильно выразился.. Пугает именно Шацк-Моршанск
Т.е вопрос - как его объехать и не соваться в лагеря
37: BIL: а чутка поподробней?
37: BIL: а чутка поподробней?
MadBiker пишет:
> 37: BIL: а чутка поподробней?
Какое место?
Здесь где-то я его расписывал. Поиск должен отрулить.
Какое место?
Здесь где-то я его расписывал. Поиск должен отрулить.
-
Valter
- R.I.P.
MadBiker пишет:
> 36: vvb: Я не правильно выразился.. Пугает именно Шацк-Моршанск
Т.е вопрос - как его объехать и не соваться
> в лагеря
>
Дорогу сделали...ездил по ней за год раз 6...последний раз, месяц назад. От города до Тамбова ровно 4 часа 30 минут. Ездил через вознесенск , ермиш и ТД..Ни разу не останавливали, спокойная дорога.
> 36: vvb: Я не правильно выразился.. Пугает именно Шацк-Моршанск
> в лагеря
>
Дорогу сделали...ездил по ней за год раз 6...последний раз, месяц назад. От города до Тамбова ровно 4 часа 30 минут. Ездил через вознесенск , ермиш и ТД..Ни разу не останавливали, спокойная дорога.
-
vvb
37: BIL:
По моему в Крым лучше по стандартному "караванному" пути через Тамбов-Воронеж-Белгород-Харьков. Практически везде отличные дороги, а трасса Харьков-Днепропетровск вообще сказка.
По моему в Крым лучше по стандартному "караванному" пути через Тамбов-Воронеж-Белгород-Харьков. Практически везде отличные дороги, а трасса Харьков-Днепропетровск вообще сказка.
Луганск-Донецк и далее тоже отличные дороги. Я не говорю, что это лучший вариант. Только о том, что я им езжу и доволен. А главное, что через Мордовию, нашими пустынными тропами, фактически, до Украины.
40: Valter: Огромное человеческое спасибо!
А то по гугленью других форумов ясной картины никакой не складывалось
39: BIL: Не здесь? http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... C&start=30
Ну, если не очень тяжко, может распишешь? Если поправки и изменения есть
Ну, если не очень тяжко, может распишешь? Если поправки и изменения есть
Саров
Краснослободск 54.4
Троицк 99.2
Ковылкино 107
Наровчат 132
Нижний Ломов 173
Пачелма 207
Башмаково 232
Кирсанов 320
Инжавино 375
Уварово 419
Грибановский Ездил сдуру не через него, а по М6 (это кал), дальше км если мимо него
Новохоперск 557
Калач 662
Богучар 738
Кантемировка 800
таможня 819
Марковка 832 Первая украинская (игого рулит - насквозь провел)
Луганск 952
Донецк 1112
Мангуш 1248
Приморск 1339
разв. на Джанкой 1410
Джанкой 1570
Ну и дальше кому куда.
Сцукофорум пробелы ровненькие сожрал
Краснослободск 54.4
Троицк 99.2
Ковылкино 107
Наровчат 132
Нижний Ломов 173
Пачелма 207
Башмаково 232
Кирсанов 320
Инжавино 375
Уварово 419
Грибановский Ездил сдуру не через него, а по М6 (это кал), дальше км если мимо него
Новохоперск 557
Калач 662
Богучар 738
Кантемировка 800
таможня 819
Марковка 832 Первая украинская (игого рулит - насквозь провел)
Луганск 952
Донецк 1112
Мангуш 1248
Приморск 1339
разв. на Джанкой 1410
Джанкой 1570
Ну и дальше кому куда.
Сцукофорум пробелы ровненькие сожрал
-
Alex27104
BIL пишет:
> Саров
> Краснослободск 54.4
> Троицк 99.2
> Ковылкино 107
> Наровчат 132
> Нижний Ломов 173
> Пачелма 207
> Башмаково 232
> Кирсанов 320
> Инжавино 375
> Уварово 419
> Грибановский Ездил сдуру не через него, а по М6 (это кал), дальше км если мимо него
> Новохоперск 557
> Калач 662
> Богучар 738
Здравствуйте, интересует этот маршрут, собираюсь 17-го по нему до Джубги, интересует как состояние дороги, изменилось чего с 8-го года, или нет? Может кто ездил по этому маршруту в этом году. Конечно еслиб ещё и про ростовскую рассказали, тоб в обще б красота была бы. Спасибо.
> Саров
> Краснослободск 54.4
> Троицк 99.2
> Ковылкино 107
> Наровчат 132
> Нижний Ломов 173
> Пачелма 207
> Башмаково 232
> Кирсанов 320
> Инжавино 375
> Уварово 419
> Грибановский Ездил сдуру не через него, а по М6 (это кал), дальше км если мимо него
> Новохоперск 557
> Калач 662
> Богучар 738
Здравствуйте, интересует этот маршрут, собираюсь 17-го по нему до Джубги, интересует как состояние дороги, изменилось чего с 8-го года, или нет? Может кто ездил по этому маршруту в этом году. Конечно еслиб ещё и про ростовскую рассказали, тоб в обще б красота была бы. Спасибо.
47: Alex27104: Я так и не поехал. Може, кто еще мотался?
Alex27104 пишет:
> BIL пишет:
>> Саров
>> Краснослободск 54.4
>> Троицк 99.2
>> Ковылкино 107
>> Наровчат 132
>> Нижний Ломов 173
>> Пачелма 207
>> Башмаково 232
>> Кирсанов 320
>> Инжавино 375
>> Уварово 419
>> Грибановский Ездил сдуру не через него, а по М6 (это кал), дальше км если мимо него
>> Новохоперск 557
>> Калач 662
>> Богучар 738
> Здравствуйте, интересует этот маршрут, собираюсь 17-го по нему до Джубги, интересует как состояние дороги, изменилось
> чего с 8-го года, или нет? Может кто ездил по этому маршруту в этом году. Конечно еслиб ещё и про ростовскую рассказали,
> тоб в обще б красота была бы. Спасибо.
Я в прошлом году ездил так до Джубги, все хорошо, дорога хорошая, местами не очень. Гаишники только у калача остановили, трасса пустая.
Но через Моршанск-Тамбов, мне кажется ближе, может кто ездил?
Я в пятницу выезжаю.
> BIL пишет:
>> Саров
>> Краснослободск 54.4
>> Троицк 99.2
>> Ковылкино 107
>> Наровчат 132
>> Нижний Ломов 173
>> Пачелма 207
>> Башмаково 232
>> Кирсанов 320
>> Инжавино 375
>> Уварово 419
>> Грибановский Ездил сдуру не через него, а по М6 (это кал), дальше км если мимо него
>> Новохоперск 557
>> Калач 662
>> Богучар 738
> Здравствуйте, интересует этот маршрут, собираюсь 17-го по нему до Джубги, интересует как состояние дороги, изменилось
> чего с 8-го года, или нет? Может кто ездил по этому маршруту в этом году. Конечно еслиб ещё и про ростовскую рассказали,
> тоб в обще б красота была бы. Спасибо.
Я в прошлом году ездил так до Джубги, все хорошо, дорога хорошая, местами не очень. Гаишники только у калача остановили, трасса пустая.
Но через Моршанск-Тамбов, мне кажется ближе, может кто ездил?
Я в пятницу выезжаю.
49: matey:
По идее расстояние отличается несущественно. Через Ниж. Ломов обычно ездят, чтобы избежать участка Шацк-Моршанск. Но Valter пишет, что ту дорогу отремонтировали.
И, скажем, до Ниж.Ломова я дорогу знаю, а дальше - нет, поскольку через него только в Пензу и на Ахтубу ездил. Как там в Пачелму попадать - фиг знает, один раз пытался найти, но так и пришлось через Шацк ехать.
Я тоже в пятницу выезжаю.
Но в Белгород.
По идее расстояние отличается несущественно. Через Ниж. Ломов обычно ездят, чтобы избежать участка Шацк-Моршанск. Но Valter пишет, что ту дорогу отремонтировали.
И, скажем, до Ниж.Ломова я дорогу знаю, а дальше - нет, поскольку через него только в Пензу и на Ахтубу ездил. Как там в Пачелму попадать - фиг знает, один раз пытался найти, но так и пришлось через Шацк ехать.
Я тоже в пятницу выезжаю.
Но в Белгород.
-
vvb
50: Злец:
В прошлом году возвращался в начале сентября в город, дорогу от Тамбова до Шацка активно ремонтировали, причем по полной программе, а не ямочный ремонт. Может конечно и не доделали. Но в прошлом году дорога через Шацк-Моршанск была лучше, чем через Н.Ломов.
В прошлом году возвращался в начале сентября в город, дорогу от Тамбова до Шацка активно ремонтировали, причем по полной программе, а не ямочный ремонт. Может конечно и не доделали. Но в прошлом году дорога через Шацк-Моршанск была лучше, чем через Н.Ломов.
-
Alex27104
Спасибо, конечно хотелось бы услышать мнения людей которые в этом году ездили этими маршрутами
Как же завтра ехать, еще от тамбова до грибановского фуры наверное одни.
Alex27104 пишет:
> Спасибо, конечно хотелось бы услышать мнения людей которые в этом году ездили этими маршрутами
Чем не устраивает пост №40?
> Спасибо, конечно хотелось бы услышать мнения людей которые в этом году ездили этими маршрутами
Чем не устраивает пост №40?
-
Alex27104
Про эту дорогу я понял, а спрашивал проЗлец пишет:
> Alex27104 пишет:
>> Спасибо, конечно хотелось бы услышать мнения людей которые в этом году ездили этими маршрутами
>
> Чем не устраивает пост №40?
> Краснослободск 54.4
> Троицк 99.2
> Ковылкино 107
> Наровчат 132
> Нижний Ломов 173
> Пачелма 207
> Башмаково 232
> Кирсанов 320
> Инжавино 375
> Уварово 419
> Новохоперск 557
> Калач 662
> Богучар 738
Там по жизни все хорошо. Кроме выезда из Уварова в сторону БАлабухов.
Там немного километров не айс.
Там немного километров не айс.
Поехал через Ломов, дорога так себе, но что понравилось от богучар до ростова дорога лучше в этом году, четырех полоску продлили значительно. И везеде гайцы сидят.
Добрались хорошо, сейчас в голубицкой загораем.
Добрались хорошо, сейчас в голубицкой загораем.
-
Alex27104
Назад когда и где поедешь, тем же путём или через Тамбов?matey пишет:
> Поехал через Ломов, дорога так себе, но что понравилось от богучар до ростова дорога лучше в этом году, четырех
> полоску продлили значительно. И везеде гайцы сидят.
> Добрались хорошо, сейчас в голубицкой загораем.
Назад тоже через ломов, по так по трассе меньше получается, а то одни фуры, скорость падает, да и наслышан о тамбовских гаишниках, а через ломов до трассы дон, один раз только видел гаишников