Бензус в пластиковой таре?
Правильно ли я понимаю, что для хранения и тарнспортровки бензина не рекомендуется использовать пластиковые/полиэтиленовые бутылки/канистры и пластиковые же воронки? Это потому разряд статического электричества может привести к воспламенению паров, или в этом есть ещё какой тайный смысл?
0: Евгений
Это и есть главный смысл....
Это и есть главный смысл....
-
Гут
Все правильно понимаешь.
А тайный смысл в том, что сейчас выпускается антистатическая тара специально под нефтепродукты, я видел в "Сигнале" удобные канистрочки, но один хрен на АЗС с ними пошлют, т.к. инструкции по ТБ отстают от совр. технологий. А в инструкции написано что в пластиковую тару заливать бенз запрещается. И никакой оговорки типа "кроме специальной антистатической" нету. Такчто лучше возить тару из искробезопасного материала типа люминий.
А тайный смысл в том, что сейчас выпускается антистатическая тара специально под нефтепродукты, я видел в "Сигнале" удобные канистрочки, но один хрен на АЗС с ними пошлют, т.к. инструкции по ТБ отстают от совр. технологий. А в инструкции написано что в пластиковую тару заливать бенз запрещается. И никакой оговорки типа "кроме специальной антистатической" нету. Такчто лучше возить тару из искробезопасного материала типа люминий.
-
Бе.Сом!
и, когда начнут продавать бензин в упаковках а-ля 95-98 со всеми сертификатами,и лицензиями...закинулся таким в багажник, и спокоен на дорогах межгород.
-
Serg21053
Ну сами прикиньте ситуацию. Прутся все на АЗС с пластиковыми тарами - сотрудники АЗС что должны будут проверять сертификаты соответствия на предмет выявления "нормального" и "не нормального" пластика??
Не будет такого никогда. Это все равно что разрешить курить на заправках какие нибудь "специальные" взрывобезопасные сигареты
Не будет такого никогда. Это все равно что разрешить курить на заправках какие нибудь "специальные" взрывобезопасные сигареты
3: Бе.Сом!
а чо, такое где-то уже есть?
а чо, такое где-то уже есть?
-
LM
Serg21053 :
> разрешить курить на заправках какие
> нибудь "специальные" взрывобезопасные сигареты
"а чо, такое где-то уже есть?" (c) djdance
> разрешить курить на заправках какие
> нибудь "специальные" взрывобезопасные сигареты
"а чо, такое где-то уже есть?" (c) djdance