Нужна помощь:проблема с кондиционером
-
Alarm
Кто старкивался с этом проблемой, подскажите куда обратиться в городе.
-
deniska
Хорошо проблему описал
качественно, молодец.
Теперь жди ясновидящих, только они тебе совет дадут, куда ехать с такой проблемой: "проблема с кондиционером".
Я не ясновидящий, попробую дать пару советов:
1) Если проблема в том, что кондиционер у тебя отсутствует, то поменяй машину на ту, которая с кондиционером. Как правило установить кондиционер в машину, где он не установлен, либо невозможно, либо очень дорого.
2) Если кончился хладагент, езжай и заправь его (хоть у Аверина к примеру, только сам лучше присутствуй).
p.s. В следующий раз пиши лучше так "У меня проблемы. Куда обращаться? Кто в городе решает проблемы?" Будет сразу и много ответов по теме
Теперь жди ясновидящих, только они тебе совет дадут, куда ехать с такой проблемой: "проблема с кондиционером".
Я не ясновидящий, попробую дать пару советов:
1) Если проблема в том, что кондиционер у тебя отсутствует, то поменяй машину на ту, которая с кондиционером. Как правило установить кондиционер в машину, где он не установлен, либо невозможно, либо очень дорого.
2) Если кончился хладагент, езжай и заправь его (хоть у Аверина к примеру, только сам лучше присутствуй).
p.s. В следующий раз пиши лучше так "У меня проблемы. Куда обращаться? Кто в городе решает проблемы?" Будет сразу и много ответов по теме
-
Alarm
В машине не работает кондиционер. Кто может отремонтировать. Нужны те, кто этим занимается.
-
Erex
Сигнал :
> В машине не работает кондиционер. Кто может отремонтировать. Нужны те, кто
> этим занимается.
На китайском мопеде?
ПЫСЫ Сорри, не удержался
> этим занимается.
На китайском мопеде?
ПЫСЫ Сорри, не удержался
Сигнал :
> этим занимается.
Не работать он может по нескольким причинам. Если низкое давление, то проверить его здесь могут. Утечку найти тоже могут, заправить тоже. А вот взять и отремонтировать - увы, сам как-то искал, не нашел.
Позвони 9051903323
> этим занимается.
Не работать он может по нескольким причинам. Если низкое давление, то проверить его здесь могут. Утечку найти тоже могут, заправить тоже. А вот взять и отремонтировать - увы, сам как-то искал, не нашел.
Позвони 9051903323
-
Serg21053
4: Andrey_1
Как правило в автокондеях используется не разборный компрессор. Если дело в нем (заклинил/износился/сгорела обмотка), то превеД - нужно менять целеком.
3: Erex
+1
Как правило в автокондеях используется не разборный компрессор. Если дело в нем (заклинил/износился/сгорела обмотка), то превеД - нужно менять целеком.
3: Erex
+1
-
Alarm
deniska :
> Хорошо проблему описал
качественно, молодец.
> Теперь жди ясновидящих, только они тебе совет дадут, куда ехать с такой проблемой:
> "проблема с кондиционером".
> Я не ясновидящий, попробую дать пару советов:
> 1) Если проблема в том, что кондиционер у тебя отсутствует, то поменяй машину
> на ту, которая с кондиционером. Как правило установить кондиционер в машину,
> где он не установлен, либо невозможно, либо очень дорого.
> 2) Если кончился хладагент, езжай и заправь его (хоть у Аверина к примеру,
> только сам лучше присутствуй).
>
>
> p.s. В следующий раз пиши лучше так "У меня проблемы. Куда обращаться? Кто
> в городе решает проблемы?" Будет сразу и много ответов по теме
Уважаемый, эту тему открыла девушка...а ты ей "тыкаешь", и довольно надменно общаешься...плохо, очнь плохо...
> Хорошо проблему описал
> Теперь жди ясновидящих, только они тебе совет дадут, куда ехать с такой проблемой:
> "проблема с кондиционером".
> Я не ясновидящий, попробую дать пару советов:
> 1) Если проблема в том, что кондиционер у тебя отсутствует, то поменяй машину
> на ту, которая с кондиционером. Как правило установить кондиционер в машину,
> где он не установлен, либо невозможно, либо очень дорого.
> 2) Если кончился хладагент, езжай и заправь его (хоть у Аверина к примеру,
> только сам лучше присутствуй).
>
>
> p.s. В следующий раз пиши лучше так "У меня проблемы. Куда обращаться? Кто
> в городе решает проблемы?" Будет сразу и много ответов по теме
Уважаемый, эту тему открыла девушка...а ты ей "тыкаешь", и довольно надменно общаешься...плохо, очнь плохо...
Serg21053 :
> 4: Andrey_1
> Как правило в автокондеях используется не разборный компрессор. Если дело в
> нем (заклинил/износился/сгорела обмотка), то превеД - нужно менять целеком.
В системе кондиционирования (климат-контроля) есть не только компрессор, и состояние, при котором не включается система, зависит не только от работоспособности оного. Если он заклинил, то последствия после клина могут касаться не только компрессора (смотря каким ремнем он приводится). Недавний описанный случай: продавец сказал что кондей выключил на зиму (!) и нашелся человек, который ему поверил и купил авто. Подсоединил систему, сначала вроде холодило, потом было что-то типа хлопка и под капотом все оказалось в антифризе (причину не знаю, авто киа). Поэтому нужна полная диагностика от простого к сложному. А наши "сервисмены" действительно чуть чего предлагают менять деталь в сборе.
З.Ы. а компрессоры вообще-то чинят если не заклинил. тут надо смотреть на конкретный случай и сопоставить стоимость ремонта и нового компрессора и вообще цену авто - может проще продать в таком виде.
2Сигнал: про девушку в поставленном вопросе совсем неочевидно. Тем более ник один и тот же.
> 4: Andrey_1
> Как правило в автокондеях используется не разборный компрессор. Если дело в
> нем (заклинил/износился/сгорела обмотка), то превеД - нужно менять целеком.
В системе кондиционирования (климат-контроля) есть не только компрессор, и состояние, при котором не включается система, зависит не только от работоспособности оного. Если он заклинил, то последствия после клина могут касаться не только компрессора (смотря каким ремнем он приводится). Недавний описанный случай: продавец сказал что кондей выключил на зиму (!) и нашелся человек, который ему поверил и купил авто. Подсоединил систему, сначала вроде холодило, потом было что-то типа хлопка и под капотом все оказалось в антифризе (причину не знаю, авто киа). Поэтому нужна полная диагностика от простого к сложному. А наши "сервисмены" действительно чуть чего предлагают менять деталь в сборе.
З.Ы. а компрессоры вообще-то чинят если не заклинил. тут надо смотреть на конкретный случай и сопоставить стоимость ремонта и нового компрессора и вообще цену авто - может проще продать в таком виде.
2Сигнал: про девушку в поставленном вопросе совсем неочевидно. Тем более ник один и тот же.
-
deniska
> Уважаемый, эту тему открыла девушка...а ты ей "тыкаешь", и довольно надменно
> общаешься...плохо, очнь плохо...
Если у юзера "Сигнал" раздвоения личности, мне честно гря по-барабану на это...
Я повторюсь, форумы в большинстве своём читают не ясновидящие и не телепаты.
Ты своими сообщениями создал определённый образ юзера, пользующегося альясом "Сигнал", поэтому угадывать, какие там ещё девушки пишут из-под твоего логина, мне как-то не с руки.
Остальное читай п.1
Кто бы не писал под ником "Сигнал", пока он не научится внятно и развёрнуто формулировать симптомы, которые его сподвигли обратиться за помощью к интернет-общественности, конструктива никакого не будет. По той простой причине, что обычно мало желающих гадать на кофейной гуще и расписывать все возможные ситуации.
> общаешься...плохо, очнь плохо...
Если у юзера "Сигнал" раздвоения личности, мне честно гря по-барабану на это...
Я повторюсь, форумы в большинстве своём читают не ясновидящие и не телепаты.
Ты своими сообщениями создал определённый образ юзера, пользующегося альясом "Сигнал", поэтому угадывать, какие там ещё девушки пишут из-под твоего логина, мне как-то не с руки.
Остальное читай п.1
Кто бы не писал под ником "Сигнал", пока он не научится внятно и развёрнуто формулировать симптомы, которые его сподвигли обратиться за помощью к интернет-общественности, конструктива никакого не будет. По той простой причине, что обычно мало желающих гадать на кофейной гуще и расписывать все возможные ситуации.
-
deniska
to Andrey_1 :
Что ты ему рассказываешь, откуда ты знаешь, что там вообще за проблема...
Я вот ездил заправлять кондиционер, а меня на сервисе спрашивают (ещё до того, как очередь моя подошла): "А он у тебя есть вообще?"
Я говорю, что за вопрос, конечно есть
А он грит: вон смотри хачики на иномарке стоят, приехали с проблемой "ахалай-махалай, заправь кандицианер, машын пакупал - прадавец сказала есть кандицианер, заправить толька нада, пака низаправишь, работать не будэт".
То, что кондиционера никакого не было естественно и в помине - вполне логичный конец этой истории.
Гадать про компрессоры считаю излишним при такой постановке вопроса.
Всегда надо писать историю: к примеру, работал, потом вдруг резко перестал, что этому предшествовало, когда последний раз заправляли и т.д.
Что ты ему рассказываешь, откуда ты знаешь, что там вообще за проблема...
Я вот ездил заправлять кондиционер, а меня на сервисе спрашивают (ещё до того, как очередь моя подошла): "А он у тебя есть вообще?"
Я говорю, что за вопрос, конечно есть
А он грит: вон смотри хачики на иномарке стоят, приехали с проблемой "ахалай-махалай, заправь кандицианер, машын пакупал - прадавец сказала есть кандицианер, заправить толька нада, пака низаправишь, работать не будэт".
То, что кондиционера никакого не было естественно и в помине - вполне логичный конец этой истории.
Гадать про компрессоры считаю излишним при такой постановке вопроса.
Всегда надо писать историю: к примеру, работал, потом вдруг резко перестал, что этому предшествовало, когда последний раз заправляли и т.д.
-
Serg21053
8: deniska , 9: deniska
+1
7: Andrey_1
Читай внимательней. Я не писал что проблемы с кондеем могут быть исключительно из-за компрессора.
+1
7: Andrey_1
Читай внимательней. Я не писал что проблемы с кондеем могут быть исключительно из-за компрессора.
Serg21053 :
> 8: deniska , 9: deniska
> +1
> 7: Andrey_1
> Читай внимательней. Я не писал что проблемы с кондеем могут быть исключительно
> из-за компрессора.
Я прочитал нормально. Просто считаю неправильно писать лишь про компрессор, не указывая другие возможные причины, чтобы человека сразу не огорчать, ибо компрессор самая дорогостоящая деталь и он ломается гораздо реже.
> 8: deniska , 9: deniska
> +1
> 7: Andrey_1
> Читай внимательней. Я не писал что проблемы с кондеем могут быть исключительно
> из-за компрессора.
Я прочитал нормально. Просто считаю неправильно писать лишь про компрессор, не указывая другие возможные причины, чтобы человека сразу не огорчать, ибо компрессор самая дорогостоящая деталь и он ломается гораздо реже.
-
Alarm
Уважаемый
deniska :
всё же повторюсь, правилам хорошего тона Вам нужно подучиться...
теперь о ситуации: девушка просила координаты ремонтников и рекомендации...!!!
...она знает как завести машину и как управлять и т.п.(на уровне домохозяйки), но абсолютно не представляет где под капотом двигатель...
перефразирую: интернет общественность спросили как позвонить на станцию скорой помощи(появились проблеммы со здоровьем), а Вы начинаете ставить диагноз человеку!!! Это нормальный ход событий?
Просьба написать телефоны людей кто занимается ремонтом автокондиционеров и если можно рекомендации!
с уважением
deniska :
всё же повторюсь, правилам хорошего тона Вам нужно подучиться...
теперь о ситуации: девушка просила координаты ремонтников и рекомендации...!!!
...она знает как завести машину и как управлять и т.п.(на уровне домохозяйки), но абсолютно не представляет где под капотом двигатель...
перефразирую: интернет общественность спросили как позвонить на станцию скорой помощи(появились проблеммы со здоровьем), а Вы начинаете ставить диагноз человеку!!! Это нормальный ход событий?
Просьба написать телефоны людей кто занимается ремонтом автокондиционеров и если можно рекомендации!
с уважением
-
Serg21053
Andrey_1 :
Бля, а я значит обещал тебе лично раскрыть тему кондиционеров полностью??? Про что хотел сказать, про то и сказал. Может у тебя совета просить каждый раз о чем писать?Я прочитал нормально. Просто считаю неправильно писать лишь про компрессор,не указывая другие возможные причины, чтобы человека сразу не огорчать, ибо компрессор самая дорогостоящая деталь и он ломается гораздо реже.
-
Lelka
Таки-да, кто-нибудь может подсказать, заправляют ли в Сарове кондиционеры? И сколько примерно стоит сия операция?
Машинка - Хонда Цивик. Кондиционер есть
Осенью его ремонтировали (в НиНо) и решили в зиму не заправлять. А теперь вроде уже лето, хочется прохлады в салоне.
Машинка - Хонда Цивик. Кондиционер есть
Lelka :
> Таки-да, кто-нибудь может подсказать, заправляют ли в Сарове кондиционеры?
> И сколько примерно стоит сия операция?
> Машинка - Хонда Цивик. Кондиционер есть
Осенью его ремонтировали (в НиНо)
> и решили в зиму не заправлять.
Поступили крайне не предусмотрительно. Какого рода был ремонт? Систему вакуумировали после него? Кнопку без хладагента не включали?
По теме: в планете-сервис сейчас это стоит 1200 (с гарантией какой-то), дешевле я не видел.
> Таки-да, кто-нибудь может подсказать, заправляют ли в Сарове кондиционеры?
> И сколько примерно стоит сия операция?
> Машинка - Хонда Цивик. Кондиционер есть
> и решили в зиму не заправлять.
Поступили крайне не предусмотрительно. Какого рода был ремонт? Систему вакуумировали после него? Кнопку без хладагента не включали?
По теме: в планете-сервис сейчас это стоит 1200 (с гарантией какой-то), дешевле я не видел.
-
Lelka
15: Andrey_1, я кнопку не включала. Бывшие хозяева, я думаю, тоже. Про род ремонта не знаю. Делали его в хонда-центре в НиНо вроде.
А планета-сервис - это где?
Еще бы кто сказал, где тормозные диски могут посмотреть-заменить
А планета-сервис - это где?
Еще бы кто сказал, где тормозные диски могут посмотреть-заменить
Lelka :
> 15: Andrey_1, я кнопку не включала. Бывшие хозяева, я думаю, тоже. Про
> род ремонта не знаю. Делали его в хонда-центре в НиНо вроде.
> А планета-сервис - это где?
> Еще бы кто сказал, где тормозные диски могут посмотреть-заменить
Таак, бывшие хозяева...Это они сказали что кондей ремонтировали? И после этого фреон не закачали...Если это так, то, к сожалению, высока вероятность того, что агрегат вообще не работает - не делают так ремонтники. После ремонта надо обязательно заправить фреоном и маслом и потом проверить его в деле в течение нескольких недель - на это и дается гарантия. Так что одной заправкой дело может не обойтись. Планета-сервис сбоку от магазина планета на музрукова.
Таак, бывшие хозяева...Это они сказали что кондей ремонтировали? И после этого фреон не закачали...Если это так, то, к сожалению, высока вероятность того, что агрегат вообще не работает - не делают так ремонтники. После ремонта надо обязательно заправить фреоном и маслом и потом проверить его в деле в течение нескольких недель - на это и дается гарантия. Так что одной заправкой дело может не обойтись. Планета-сервис сбоку от магазина планета на музрукова.
-
Lelka
17: Andrey_1, ну просто бывшие хозяева - по совместительству - хорошие друзья. Так что они-то ремонтировали наверняка. А вот что там реально делали - фиг знает. Потому что хреново работает этот самый хонда-центр, где ее делали.
-
Erex
Lelka :
А Вы уверены в друзьях то своих? Что кондей, что диски тормозные в приниципе не 3 коп стоят...
А Вы уверены в друзьях то своих? Что кондей, что диски тормозные в приниципе не 3 коп стоят...
Lelka :
> 17: Andrey_1, ну просто бывшие хозяева - по совместительству - хорошие
> друзья. Так что они-то ремонтировали наверняка. А вот что там реально делали
> - фиг знает. Потому что хреново работает этот самый хонда-центр, где ее делали.
Про друзей понял. Но и их могли ввести в заблуждение. Т.к. эта система довольно дорогостоящая, я бы обратился не к заправщикам, а в профильную контору (Мск: фризеры, уютавто, ТДБ1 и некоторые другие, в НН не знаю). Причем диагностика стоит всего 700р (+-), и включает в себя небольшое кол-во закаченного фреона в систему (масло могут за доп. деньги). Тут счас главное правильно оценить ситуацию, а не просто заправить.
> 17: Andrey_1, ну просто бывшие хозяева - по совместительству - хорошие
> друзья. Так что они-то ремонтировали наверняка. А вот что там реально делали
> - фиг знает. Потому что хреново работает этот самый хонда-центр, где ее делали.
Про друзей понял. Но и их могли ввести в заблуждение. Т.к. эта система довольно дорогостоящая, я бы обратился не к заправщикам, а в профильную контору (Мск: фризеры, уютавто, ТДБ1 и некоторые другие, в НН не знаю). Причем диагностика стоит всего 700р (+-), и включает в себя небольшое кол-во закаченного фреона в систему (масло могут за доп. деньги). Тут счас главное правильно оценить ситуацию, а не просто заправить.
-
Lelka
20: Andrey_1, поняла. Т.е. в Сарове сейчас не имеет смысла дергаться.
19: Erex, в друзьях-то я уверена. Собственно, я даже бумажки из Хонда-центра видела. О диагностике передней подвески, например. В которых было сказано, что все в ажуре было за 2 недели до продажи. А потом была возможность убедиться, что диагностику никто не делал.
А теперь еще вот и проблема с дисками наклюнулась.
Причем ее явно придется здесь решать. А то заклинит по дороге в Москву и поминай как звали
19: Erex, в друзьях-то я уверена. Собственно, я даже бумажки из Хонда-центра видела. О диагностике передней подвески, например. В которых было сказано, что все в ажуре было за 2 недели до продажи. А потом была возможность убедиться, что диагностику никто не делал.
А теперь еще вот и проблема с дисками наклюнулась.
Причем ее явно придется здесь решать. А то заклинит по дороге в Москву и поминай как звали
-
Erex
Lelka :
> 19: Erex, в друзьях-то я уверена. Собственно, я даже бумажки из Хонда-
> центра видела. О диагностике передней подвески, например. В которых было сказано,
> что все в ажуре было за 2 недели до продажи. А потом была возможность убедиться,
> что диагностику никто не делал.
> А теперь еще вот и проблема с дисками наклюнулась.
> Причем ее явно придется здесь решать. А то заклинит по дороге в Москву и поминай
> как звали
А что с дисками? Можно конкретнее? Трещина что ли сквозная через весь диск или бьет руль просто на торможении? А то уж прямо и заклинит!
> 19: Erex, в друзьях-то я уверена. Собственно, я даже бумажки из Хонда-
> центра видела. О диагностике передней подвески, например. В которых было сказано,
> что все в ажуре было за 2 недели до продажи. А потом была возможность убедиться,
> что диагностику никто не делал.
> А теперь еще вот и проблема с дисками наклюнулась.
> Причем ее явно придется здесь решать. А то заклинит по дороге в Москву и поминай
> как звали
А что с дисками? Можно конкретнее? Трещина что ли сквозная через весь диск или бьет руль просто на торможении? А то уж прямо и заклинит!
-
Lelka
22: Erex, когда машина поддомкрачена - плохо вращается колесо переднее. Собственно, я ночью по дороге из Мухтолово в ямку въехала (ибо баба за рулем - обезьяна с гранатой, да), колесо спустило. Запаску ставить - пришлось машину тормозить - я сама болты откручивать не могу.
Парень, который менял колесо, сказал, что колесо плохо крутится, значит с дисками вероятно проблемы. Он его пробовал еще покачать, оно не качалось. Собственно, шаровые меняли весной.
Руль никуда не бьет. Про трещину не скажу - отец обещал сегодня-завтра колесо снять и посмотреть, чего там.
Парень, который менял колесо, сказал, что колесо плохо крутится, значит с дисками вероятно проблемы. Он его пробовал еще покачать, оно не качалось. Собственно, шаровые меняли весной.
Руль никуда не бьет. Про трещину не скажу - отец обещал сегодня-завтра колесо снять и посмотреть, чего там.
Lelka :
> Т.е. в Сарове сейчас не имеет смысла дергаться.
Дергаться всегда имеет смысл.
Дернитесь в +79051903323, Николай.
Я думаю, он снимет вопросы по состоянию кондиционера.
> Т.е. в Сарове сейчас не имеет смысла дергаться.
Дергаться всегда имеет смысл.
Дернитесь в +79051903323, Николай.
Я думаю, он снимет вопросы по состоянию кондиционера.
-
Erex
Lelka :
> 22: Erex, когда машина поддомкрачена - плохо вращается колесо переднее.
> Собственно, я ночью по дороге из Мухтолово в ямку въехала (ибо баба за рулем
> - обезьяна с гранатой, да), колесо спустило. Запаску ставить - пришлось машину
> тормозить - я сама болты откручивать не могу.
> Парень, который менял колесо, сказал, что колесо плохо крутится, значит с дисками
> вероятно проблемы. Он его пробовал еще покачать, оно не качалось. Собственно,
> шаровые меняли весной.
> Руль никуда не бьет. Про трещину не скажу - отец обещал сегодня-завтра колесо
> снять и посмотреть, чего там.
В общем я не спец по влетанию в ямы, но на сам тормозной диск я бы в последнюю очередь подумал... Тот, кто менял колесо, конечно больше видел... Но с ходу приходит на ум, что что то погнулось. Возможно корпус стойки, и суппорт сместился... В общем сказать сложно, надо в сервис, могу дать контакты парней, которые с ино возятся. Посмотреть смогут, главное, чтобы не были очень заняты. Контакты, если надо, в личку пошлю.
Самое главное, на будущее, не надо обращаться с таким вот вопросом, кто сможет диски поменять. Ведь поменяют! Не за свои же! Но может оказаться проблема не в этом. Есть проблема, надо чтобы кто нить посмотрел, что там, и пусть уж лучше сам говорит свой диагноз, чтобы потом хоть предъявить можно было!
> 22: Erex, когда машина поддомкрачена - плохо вращается колесо переднее.
> Собственно, я ночью по дороге из Мухтолово в ямку въехала (ибо баба за рулем
> - обезьяна с гранатой, да), колесо спустило. Запаску ставить - пришлось машину
> тормозить - я сама болты откручивать не могу.
> Парень, который менял колесо, сказал, что колесо плохо крутится, значит с дисками
> вероятно проблемы. Он его пробовал еще покачать, оно не качалось. Собственно,
> шаровые меняли весной.
> Руль никуда не бьет. Про трещину не скажу - отец обещал сегодня-завтра колесо
> снять и посмотреть, чего там.
В общем я не спец по влетанию в ямы, но на сам тормозной диск я бы в последнюю очередь подумал... Тот, кто менял колесо, конечно больше видел... Но с ходу приходит на ум, что что то погнулось. Возможно корпус стойки, и суппорт сместился... В общем сказать сложно, надо в сервис, могу дать контакты парней, которые с ино возятся. Посмотреть смогут, главное, чтобы не были очень заняты. Контакты, если надо, в личку пошлю.
Самое главное, на будущее, не надо обращаться с таким вот вопросом, кто сможет диски поменять. Ведь поменяют! Не за свои же! Но может оказаться проблема не в этом. Есть проблема, надо чтобы кто нить посмотрел, что там, и пусть уж лучше сам говорит свой диагноз, чтобы потом хоть предъявить можно было!
-
Lelka
25: Erex, координаты, конечно, надо. Собственно, я и жду, чтобы папа посмотрел, чтобы в сервис ехать уже зная хоть что-то.
Я же ведь не в сервис приехала с таким вопросом, а на форуме спросила. Это разные вещи.
24: BIL, спасибо, записала
Я же ведь не в сервис приехала с таким вопросом, а на форуме спросила. Это разные вещи.
24: BIL, спасибо, записала
Указанный телефон, если присмотреться, я написал еще в начале темы. Николай может проверить на утечки электронным течеискателем, также манометром посмотреть давление, дозаправить. Но это далеко не весь перечень диагностических мер. Когда компрессор не включался продолжительное время (рекомендуется раз в месяц) и в системе нет фреона и масла, то тут ситуация кмк сложнее. Все естессно имха.
Указанный телефон, если присмотреться, я написал еще в начале темы. Николай может проверить на утечки электронным течеискателем, также манометром посмотреть давление, дозаправить. Но это далеко не весь перечень диагностических мер. Когда компрессор не включался продолжительное время (рекомендуется раз в месяц) и в системе нет фреона и масла, то тут ситуация кмк сложнее. Все естессно имха.
-
Lelka
27: Andrey_1, и Вам спасибо
Думаю, что имеет смысл показать мое чудо Николаю, а уж там он сам скажет, мертв пациент или жив.