В июне-июле в Европу?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
vio

№ 0 Сообщение vio » 15 май 2008 11:34

Вот решила этим летом поехать отдохнуть куда-нибудь... без мужа. Но не подумайте ничего плохого, он работает и не может со мной поехать. У моих подруг нет средств, да и семья. Интересно, кто-нибудь из Вас готов составить мне компанию?

Р.S. куда ехать еще не решила, но без мужчин!

СамаЯ

№ 1 Сообщение СамаЯ » 18 май 2008 09:29

У тебя Шенген есть?

vio

№ 2 Сообщение vio » 20 май 2008 09:46

1: СамаЯ

я еще не оформила никаких документов, пока даже загран. паспорта нет. Это долго оформлять?

СамаЯ

№ 3 Сообщение СамаЯ » 20 май 2008 11:26

Пасторт оформлять месяц, если не работаешь или не работала во ВНИИЭФ, в противном случае - три месяца

SvinenoK

№ 4 Сообщение SvinenoK » 20 май 2008 14:49

2: vio_ а потом еще визу столько же будешь получать. летом и перед н.годом в посольствах творицца что-то нереальное :(

vio

№ 5 Сообщение vio » 20 май 2008 17:23

3: СамаЯ

Ну значит поеду куданить по России, то же не плохой вариант.

Cola

№ 6 Сообщение Cola » 20 май 2008 19:33

СамаЯ :
> Пасторт оформлять месяц, если не работаешь или не работала во ВНИИЭФ, в противном
> случае - три месяца
А в реальности загранпаспорт будет готов за 2 месяца для тех, кто ко ВНИИЭФУ и секретности никаким боком не касается

Cola

№ 7 Сообщение Cola » 20 май 2008 19:36

to 2: vio_ а потом еще визу столько же будешь получать. летом и перед н.
> годом в посольствах творицца что-то нереальное :(
а разве оформлением визы не занимается туристическая компания?
Из личного опыта: два года назад ездила в Венгрию-Хорватию, оформляла поездку через московскую турфирму, отдала им все документы и на визу в том числе, все было готово в течение 2-х недель.

SvinenoK

№ 8 Сообщение SvinenoK » 20 май 2008 23:06

7: Cola а агентства по-вашему сами визу, минуя посольство, оформляют? это во-первых.
а во-вторых, если мне память не изменяет, Венгрия вошла в Шенген, точнее отменила контроль, только в конце 2007-го года. А Хорватия до сих пор и вовсе "не в теме".

2: vio_ если подсуетишься с паспортом, то еще можешь успеть в июле сгонять во что-нибудь типа Турции-Египта.

vio

№ 9 Сообщение vio » 21 май 2008 11:15

8: SvinenoK

Кать, ну не хочу я в ни Турцию, ни в Египет. Хочу во Францию, Италию, Испанию. Ладно, займусь документами, зимой поеду за границу. А летом куплю путевку в санаторий и поеду на кавказ.

СамаЯ

№ 10 Сообщение СамаЯ » 22 май 2008 11:11

Вот в путешествиях по России могу составить компанию

vio

№ 11 Сообщение vio » 22 май 2008 17:37

10: СамаЯ

А когда собираешься? у меня получиться не раньше 15-20 июня.

svt_cs

№ 12 Сообщение svt_cs » 22 май 2008 19:18

У меня таже проблема.В июле отпуск...хочу на юг (Крым или Кавказ),а компании нет...(все заняты) .За границу не могу - секретность.

vio

№ 13 Сообщение vio » 23 май 2008 12:14

Давай с нами, чем больше народу, тем веселее.

P.S. Хотя я предпочитаю валяться на пляже, а не лазить по горам, но и на экскурсии надо съездить.

vio

№ 14 Сообщение vio » 23 май 2008 12:15

12: svt_cs

а ты случайно не на ВТ училась? в позапрошлом году закончила институт и работала на 22 площадке, если мне не изменяет память?

Mariy
Хунтина мать

№ 15 Сообщение Mariy » 23 май 2008 13:10

8: SvinenoK
А в посольствах оформление не больше недели. Там проблемы сдать документы, а не оформить. А вот сдают документы агентства достаточно быстро, если у них есть аккредитация.

svt_cs

№ 16 Сообщение svt_cs » 23 май 2008 20:10

vio_ :
> 12: svt_cs
>
> а ты случайно не на ВТ училась? в позапрошлом году закончила институт и работала
> на 22 площадке, если мне не изменяет память?

Да...амм...я в шоке...А ты откуда знаешь?

SvinenoK

№ 17 Сообщение SvinenoK » 24 май 2008 00:06

svt_cs :

> Да...амм...я в шоке...А ты откуда знаешь?

а Олеська тут всех по дате рождения в профиле вычисляет )))

SvinenoK

№ 18 Сообщение SvinenoK » 24 май 2008 00:11

15: Mariy Маш, я тонкостей конечно не знаю, ибо в этой сфере не работаю, но по личному опыту- перед н.годом документы на визу перестали принимать уже с 1-го чтоли буквально декабря, хотя каникулы рождественские у них в 20-х числах только начинались. и это, замечу, была латвийская виза, которую официально 2 недели оформляют, а про Шенген сегодня как раз был разговор- народ тоже подтвердил, что 3 недели делают. Через агентство, само собой, т.к. речь о тур. визах.

vio

№ 19 Сообщение vio » 26 май 2008 10:08

svt_cs :
> vio_ :
>> 12: svt_cs
>>
>> а ты случайно не на ВТ училась? в позапрошлом году закончила институт и работала
>> на 22 площадке, если мне не изменяет память?
>
> Да...амм...я в шоке...А ты откуда знаешь?

когда на лабах сидели, ты всегда программы подписывала Svt, ну вряд ли так много таких людей 1984 года рождения.

vio

№ 20 Сообщение vio » 26 май 2008 10:09

17: SvinenoK

ты права... :)

vio

№ 21 Сообщение vio » 26 май 2008 10:12

16: svt_cs

я тебе в ЛС скинула свой новый номер, позвони.

SvinenoK

№ 22 Сообщение SvinenoK » 26 май 2008 16:18

20: vio_ я наверное даже буду права, если предположу, что девочку зовут Света :))

vio

№ 23 Сообщение vio » 26 май 2008 19:10

22: SvinenoK

Вот видишь, ни одна я такая догадливая!

svt_cs

№ 24 Сообщение svt_cs » 26 май 2008 21:48

SvinenoK :
> 20: vio_ я наверное даже буду права, если предположу, что девочку зовут
> Света :))

:)

svt_cs

№ 25 Сообщение svt_cs » 26 май 2008 22:04

> когда на лабах сидели, ты всегда программы подписывала Svt, ну вряд ли так
> много таких людей 1984 года рождения.

аааа...Олеська!...а я думаю, что-то ник знакомый...где-то я его видела...или слышала...теперь пнятна :) Номер записала...жди звонка. :)

СамаЯ

№ 26 Сообщение СамаЯ » 27 май 2008 16:00

Девочки, есть конкретное предложение на июньские многочисленные выходные..точнее предложений несколько...первое это посетить славный город Екатеринбург, а второе - махнуть в Киев

СамаЯ

№ 27 Сообщение СамаЯ » 27 май 2008 16:02

Кстати, для путешественников. адресочек сайта, где можно посмотреть расписание поездов, наличие мест, стоимость проезда и маршрут следования...Может, кому-нить понадобиться train.mza.ru

Masha

№ 28 Сообщение Masha » 28 май 2008 07:53

Никто не хочет в конце августа на 10 дней в Болгарию? Чем больше народа - тем дешевле поездка!!!!

vio

№ 29 Сообщение vio » 28 май 2008 10:05

26: СамаЯ

Мы решили ехать на юг, куда конкретно будем обсуждать в пятницу. Если есть желание, то присоединяйся. Кстати, это будет после 7 июля, числа 8,9 я думаю, т.к. к 25 июня мне надо вернуться.

Я бы с радостью поехала в Екатеринбург, но не могу. У меня не нормированный рабочий день и неделя и месяцы. Так что я буду работать.

Вернуться в «Дамский клуб»