Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Каська

№ 240 Сообщение Каська » 27 май 2008 12:55

237: Таак
239 это я )

Svetilnik

№ 241 Сообщение Svetilnik » 27 май 2008 14:16

238: Каська
Выставка будет в Нижнем в эти выходные, приходите, дам своих котят потрогать. Если надумаете, пишите, я Вам всё поподробнее расскажу.

Каська

№ 242 Сообщение Каська » 27 май 2008 15:57

Выставка оба дня? Очень хочу подробно!
Спасибо

Svetilnik

№ 243 Сообщение Svetilnik » 27 май 2008 21:55

242: Каська
Да, выставка оба дня, в ДК Орджоникидзе, Сормовский район. В субботу примерно с 9:00 до 14:00, в воскресенье с 9:00 до 16:00 наверное. Если надумаете приехать, напишу мой мобильный, созвонимся и я объясню как проехать.
Так просто никто на выставке потрогать животных не даст. :)

Каська

№ 244 Сообщение Каська » 28 май 2008 07:43

Светлана, kasy@mail.ru это моя почта, телефон можно туда. Ориентируюсь на воскресенье..))
Спасибо за информацию..))

Svetilnik

№ 245 Сообщение Svetilnik » 28 май 2008 09:14

244: Каська
Телефон скинула на электронную почту.

Таак

№ 246 Сообщение Таак » 28 май 2008 15:16

Ближайшая вытавка состоится 31мая-01 июня в г. Нижний Новогород, ДК Орджоникидзе, Московский район. По поводу близкого контакта, ситуация следующая - большинство заодчиков животных на руки не дают. Причин тому много, от элементарной агрессии (ведь это животное и неизвестно как оно может прореагировать на незнакомого человека...), во вторых из-за вероятности передачи того-или иного заболевания животному (т.е. человек-то скорее всего будет здоров, но может на руках принести какой-либо вирус или инфекцию опасную для животных...). В данном случае, Вам лучше использовать выставку для ознакомления (более близкого) с существующими породами, для определения желаемой породы (что именно Вам понравится), пола животного, и в конце концов его окраса. На выставке Вы так же сможете познакомиться с заводчиками животных, и уже там с ними договориться о возможности прямого (тестового) общения (дома) с понравившимся Вам животным. Если же Вы уже готовы приобрести котена, то на выставке они бязательно будут продаваться, более того, как правило, все необходимые аксессуары (переноска, туалет...) тоже продаются на выставке. Но будьте готовы: 1) к ценам на котят (это от 10 000 - 22 000), 2) к вопросу Вы беретеживотное по стерилизацию или под разведение (от этого, как правило, и зависит цена, ну конечно играет и уровень животного, но в сеньшей степени).
Есть варианты приобретения животного и на других условиях, но это надо обсуждать с конкретным заводчиком и по конкретному котенку. Если у Вас серьезные намерения, то опишити свои пожелания в форуме - и я уверена Вы сможете начать диалог. Успехов. Ждем Вас в своих рядах.
238: Каська

Таак

№ 247 Сообщение Таак » 29 май 2008 12:47

Пока вчера набирала Вам послание (это получалось делать только с небольшим перерывами и вашу переписку я не видела), Вы уже сами пошли по правильному пути!
А вот по поводу Района, наверное Сормовский, я точно не знаю, но организатор выставки (я общалась с Натальей) в разговоре по телефону мне назвала Московский район.
Так как Светлана так же живет в Нижнем, я думаю, лучше ориентироваться на её ин-фу.
244: Каська

Rfcmrf

№ 248 Сообщение Rfcmrf » 29 май 2008 16:19

247: Таак
Большое спасибо, за помощь!

Дашка

№ 249 Сообщение Дашка » 02 июн 2008 10:18

Привет! Как у Вас дела? Как вчера прошел выставочный день?

245: Svetilnik

Svetilnik

№ 250 Сообщение Svetilnik » 03 июн 2008 08:16

В общем, такие дела...В первый день нам эксперт писала оценочник как стенографистка, т.к. помещение было арендовано до 14:00 и она естественно не успевала. Бест в первый день вообще проводили в коридоре в ДК.
Во второй день Альфёна стала лучшим котёнком в монопородном ринге донских сфинксов. Тётенька эксперт видимо совсем не разбирается в дончаках, кому-то на экспертизе назвала среди недостатков "плоский лоб". Привожу стандарт породы Донской сфинкс:

Тело:
Среднего размера, крепкое, мускулистое. Корпус средней длины, спина прямая. Круп шире плеч. Конечности средней длины, мускулистые. Лапы слегка закругленные, с длинными пальцами. Хвост средней длины, прямой, с округлым кончиком.

Голова:
Клиновидная, с хорошо развитыми скулами и надбровьями. Лоб плоский, с множественными вертикальными складками. Нос средней длины, прямой, переход ко лбу намечен. Морда короткая, округлая, с развитыми подушечками вибрисс. Сильный подбородок.

Уши:
Большие, с округлыми кончиками, поставлены высоко, слегка наклонены вперед. Внешний край ушей продолжает вертикальные очертания головы. Расстояние между ушами не превышает ширины уха в основании.

Глаза:
Глаза средней величины, миндалевидные или овальные, поставлены под углом. Допустим любой цвет.

Шерсть:
Кожа эластичная, полностью лишена шерсти или покрыта невидимым пушком. Многочисленные складки на голове и животе. Вибриссы желательны. Ноги, лапы, хвост и морда молодых животных могут быть покрыты короткой шерстью, которая должна полностью исчезнуть к двум годам. Предпочтительны полностью голые животные.

Окрасы:
Признаются все окрасы, описания находятся в списке окрасов.

Так что для меня эта выставка клуба "Фортуна" точно стала последней, на выставки этого клуба я больше не пойду. Пустая трата денег и времени.

Ну а теперь немного фоток...Конечно же Дашки:
Изображение
Изображение
Изображение
На столе у эксперта:
Изображение
Изображение
Характер показывает:
Изображение
Балдею от Машиной Аришки!!! :kiss:
Изображение

Svetilnik

№ 251 Сообщение Svetilnik » 03 июн 2008 08:56

Да, кстати, забыла сказать хорошую новость...Клёпа в Дзержинске в гостях у Рюши. :rotate:

Дашка

№ 252 Сообщение Дашка » 03 июн 2008 09:38

Фотки классные, спасибо огромное! Дашка явно перенервничала.... :wacko:
За Альфену очень рады, не сомневались -наши поздравления! :super:
За Клепочку тоже рады, как ты Сашу на это сподвигла?
Забыла породу Машиной кошки, напомни, пожалуйста... смешеая такая.... по-моему на одна такой породы была?!
251: Svetilnik

Svetilnik

№ 253 Сообщение Svetilnik » 03 июн 2008 10:38

252: Дашка
Спасибо за поздравления!
Да мне уже просто жалко стало Клёпку, она так мучалась...Вот мы посоветовались и решили её к Рюше отправить.
Порода Машиной кошки - Селкирк рекс. У неё ещё кот Вельветик тоже выставлялся, он тоже селкирк, только короткошёрстный.

Бусинка_Лапуша

№ 254 Сообщение Бусинка_Лапуша » 09 июн 2008 15:54

Привет всем!
Ну вот и решила присоединиться к вашей дружной компании!

Дашка

№ 255 Сообщение Дашка » 09 июн 2008 16:16

Полностью согласно с данным высказыванием.... Мечтаю..... А за вас очень рада.
254: Бусинка_Лапуша

Svetilnik

№ 256 Сообщение Svetilnik » 10 июн 2008 08:09

254: Бусинка_Лапуша Привет-привет! Добро пожаловать! :rotate:

Svetilnik

№ 257 Сообщение Svetilnik » 10 июн 2008 08:12

Моя любимая Альфёна вчера переехала к новым родителям. Вот фото перед отъёздом:
Изображение
Скажу по секрету...я её продала в совладение, так что мы её ещё не раз увидим, ну и деток её тоже! :rollhappy:

Бусинка_Лапуша

№ 258 Сообщение Бусинка_Лапуша » 10 июн 2008 08:26

Светочка, очень рада что Альфена все таки осталась в совладении!!!!!!!! Мы так этого хотели!

Svetilnik

№ 259 Сообщение Svetilnik » 10 июн 2008 09:46

258: Бусинка_Лапуша
Я сама ОООЧЕНЬ рада! Она действительно классный ребёнок!
:up:

Дашка

№ 260 Сообщение Дашка » 10 июн 2008 10:07

257: Svetilnik Открываю утром почту и читаю, что Альфена перезжает в новую семью... :( это была первая реакция, дальше читаю, и успокаиваюсь... :bis: все нормально!
Очень рады за вас!!! в каком городе остается Альфена?

Svetilnik

№ 261 Сообщение Svetilnik » 10 июн 2008 10:17

260: Дашка Спасибо! Мы тоже рады! Она в Нижнем осталась, на Родине! Скоро её новые родители уедут в отпуск и она к нам на 2 недели в гости приедет!

Дашка

№ 262 Сообщение Дашка » 10 июн 2008 10:49

Ну, за эти две недели наверное и к нам успеет?! А как дел у Амели?
261: Svetilnik

Svetilnik

№ 263 Сообщение Svetilnik » 11 июн 2008 09:09

262: Дашка Я думаю успеет! ;-) Амели пока сидит и ждёт свою судьбу...

Svetilnik

№ 264 Сообщение Svetilnik » 11 июн 2008 09:43

Я Монечку привезла!!! УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Она сооовсееем маленькая:
Изображение

Дашка

№ 265 Сообщение Дашка » 11 июн 2008 10:22

Как я рада за Тебя!!!! :rotate: Девченка супер просто!!!! УРААААААА!!!
264: Svetilnik

Svetilnik

№ 266 Сообщение Svetilnik » 11 июн 2008 11:25

265: Дашка СПАСИБО! Я сама очень рада!!! Сегодня будем :pivo: , потом :vodka: и :kos: !!!

Бусинка_Лапуша

№ 267 Сообщение Бусинка_Лапуша » 11 июн 2008 13:25

Монечка, просто красавица!!!!!! Не зря я на нее запала!!!!!!

Дашка

№ 268 Сообщение Дашка » 11 июн 2008 13:39

А Ты себе кого-нибудь привезла? Покажи?
267: Бусинка_Лапуша

Svetilnik

№ 269 Сообщение Svetilnik » 11 июн 2008 13:40

267: Бусинка_Лапуша :kiss: :kiss: :kiss:

Вернуться в «Домашние животные»