Многострадальная волга - бешенное мигание лампочек на модеме
[думает]
Может, он на большей скорости подцепился, левый трафик не весь канал забивает.
Проверить не могу – модем за роутером.
Вернее, могу, но перетыкать ломает. ))
Может, он на большей скорости подцепился, левый трафик не весь канал забивает.
Проверить не могу – модем за роутером.
Вернее, могу, но перетыкать ломает. ))
-
Старый_прохиндей
BadBlock :
> Пару-тройку раз выключил-включил модем – может, это помогло, сейчас стало чуток
> полегче, пинги здоровенные, но потери в пределах 3%, что приемлемо, вроде работает.
> Лампочки, естественно, хреначат.
В своё время пробовал, комп и модем по 15 раз выключал, не помогает.
Сейчас модем оставил включёным, и переодически смотрю на лампу АДСЛ, когда её мигание переходит с тусклого на более яркое действительно можно работать.
В текущее время пинги 160-170маил.ру, потерь да, почти нет.
> Пару-тройку раз выключил-включил модем – может, это помогло, сейчас стало чуток
> полегче, пинги здоровенные, но потери в пределах 3%, что приемлемо, вроде работает.
> Лампочки, естественно, хреначат.
В своё время пробовал, комп и модем по 15 раз выключал, не помогает.
Сейчас модем оставил включёным, и переодически смотрю на лампу АДСЛ, когда её мигание переходит с тусклого на более яркое действительно можно работать.
В текущее время пинги 160-170маил.ру, потерь да, почти нет.
-
Старый_прохиндей
BadBlock :
> [думает]
> Может, он на большей скорости подцепился, левый трафик не весь канал забивает.
>
> Проверить не могу – модем за роутером.
> Вернее, могу, но перетыкать ломает. ))
Нет. Лично у меня DSL Speed: 510/3997kbps
Думаю уменьшилась доля паразитного трафика, ХЗ почему. В своё время прямо на ходу менял настройки в модеме, фаерволы всякие и т.п. не помогало, всегда оставалось только ждать.
> [думает]
> Может, он на большей скорости подцепился, левый трафик не весь канал забивает.
>
> Проверить не могу – модем за роутером.
> Вернее, могу, но перетыкать ломает. ))
Нет. Лично у меня DSL Speed: 510/3997kbps
Думаю уменьшилась доля паразитного трафика, ХЗ почему. В своё время прямо на ходу менял настройки в модеме, фаерволы всякие и т.п. не помогало, всегда оставалось только ждать.
-
Старый_прохиндей
BadBlock :
> Пинги упали до 35-40.
150 до маил.ру, но хотя бы потерь нет, инет работает, в кваку конечно не погонять, ну да ладно, стерпим.
> Пинги упали до 35-40.
150 до маил.ру, но хотя бы потерь нет, инет работает, в кваку конечно не погонять, ну да ладно, стерпим.
Похожие проблемы на работе, у нас тоже Волга. Пинги до 200 иногда шкалят. Пару раз интернет совсем пропадал. Официально ВТ обещало проблему решить до 15-00, но это речь, похоже, шла о наших локальных проблемах в технопарке (напряжение скакнуло).
> (напряжение скакнуло).
Из-за этого пинги?
Из-за этого пинги?
>> (напряжение скакнуло).
> Из-за этого пинги?
Вариант 1. Возможно что из-за этого возникли проблемы с оборудованием у ВТ или ССИ (не знаю толком) и, как следствие, пинги и потери.
Вариант 2. Это чудесным образом совпали по времени наложились друг на друга две разные проблемы. Тогда вторая с электричеством чисто локальная проблема технопарка.
> Из-за этого пинги?
Вариант 1. Возможно что из-за этого возникли проблемы с оборудованием у ВТ или ССИ (не знаю толком) и, как следствие, пинги и потери.
Вариант 2. Это чудесным образом совпали по времени наложились друг на друга две разные проблемы. Тогда вторая с электричеством чисто локальная проблема технопарка.
Чуть ли не каждый день такая фигня происходит.
Снова хуярит трафик, снова лампочки, потери 70% и вынужденный переход на GPRS.
[censored]
Зачем они доводят клиентов до исступления эмоций?!!!
[censored]
Зачем они доводят клиентов до исступления эмоций?!!!
А у меня вообще щас вечером ничего не работает..... профиль урезали почти по самое нихачу - теперь в место былых 8МБит - всего лишь 1,5....
Не знаю, как лампочки на модеме не перегорают....
Не знаю, как лампочки на модеме не перегорают....
-
n3o
Скоро так и будем звонить в сапорт, эмоционально иступленные.
n3o :
> Скоро так и будем звонить в сапорт, эмоционально иступленные.
Это типа соседней темы про звонок в техподдержку стрима?
> Скоро так и будем звонить в сапорт, эмоционально иступленные.
Это типа соседней темы про звонок в техподдержку стрима?
Сегодня наконец-то позвонили из саппорта.... сказали, что со стороны ВТ всё отлично и никаких сбоев - говорят теперь, что это у меня в квартире с кабелем проблемы... Предлагают вызвать мастера на дом, и если это окажется действительно так, то я должен буду заплатить 700р... а если нет, тогда они будут разбираться дальше...
Вот и думаю, вызывать или нет...
Надо попробовать кабель поменять (у меня его много) - вдруг действительно в нём дело... хотя сейчас у меня - витая пара от самой розетки, нигде не перегибается и не перетирается....
А лампочки - всё ещё моргают....
Буду всё-таки добивать дальше....
Вот и думаю, вызывать или нет...
А лампочки - всё ещё моргают....
-
OraCool
Снес винду,поставил Windows XP XTreme™ SP3 Rus Final Edition v5.8 (Май 2008 г.) + DriverPacks (SATA/RAID),взятую с http://nntt.org/viewtopic.php?t=38312
вбил DNS сервера(у некоторых мне знакомых они другие) 213,177,96,1(предпочтение) 213,177,97,1(альтернатива) и лампочки перестали мигать...
не панацея но мне помогло
вбил DNS сервера(у некоторых мне знакомых они другие) 213,177,96,1(предпочтение) 213,177,97,1(альтернатива) и лампочки перестали мигать...
не панацея но мне помогло
OraCool :
> Снес винду,поставил Windows XP XTreme™ SP3 Rus Final Edition v5.8 (Май 2008
> г.) + DriverPacks (SATA/RAID),взятую с http://nntt.org/viewtopic.php?t=38312
> вбил DNS сервера(у некоторых мне знакомых они другие) 213,177,96,1(предпочтение)
> 213,177,97,1(альтернатива) и лампочки перестали мигать...
> не панацея но мне помогло
А что мне надо переставить, если отключенный от всего (кроме 220V), модем начинает бешано моргать, как только воткнёшь в него телефонную линию и установится коннект? )))
У тебя просто совпало, чуваг.
Винда не при чём, расслабься.
> Снес винду,поставил Windows XP XTreme™ SP3 Rus Final Edition v5.8 (Май 2008
> г.) + DriverPacks (SATA/RAID),взятую с http://nntt.org/viewtopic.php?t=38312
> вбил DNS сервера(у некоторых мне знакомых они другие) 213,177,96,1(предпочтение)
> 213,177,97,1(альтернатива) и лампочки перестали мигать...
> не панацея но мне помогло
А что мне надо переставить, если отключенный от всего (кроме 220V), модем начинает бешано моргать, как только воткнёшь в него телефонную линию и установится коннект? )))
У тебя просто совпало, чуваг.
Винда не при чём, расслабься.
Кстати, сёдня вечером лампочки как-то даже и не моргали почти....
Скорее всего совпало...
-
OraCool
[b]47: BadBlock[/b]
ну тогда я лакер, а вы не удачнеГи...
расслаблен и доволен...
ну тогда я лакер, а вы не удачнеГи...
расслаблен и доволен...
49: OraCool
Жди, когда это начнётся снова лакер.
У тебя это начнётся так же, как у всех – как и кончилось одновременно.
Жди, когда это начнётся снова лакер.
У тебя это начнётся так же, как у всех – как и кончилось одновременно.
Угу, кончилось и опять началось - 30% потерь, самое интересное, что лаги опять начались через 2 часа после звонка из техподдержки "ваша проблема устранена, заявка закрыта".
P.S. Скажите, у Точки Доступа инет от Волги или независимый ?
53: Alazar
Зависимый, но доступ организован другими путями.
Зависимый, но доступ организован другими путями.
Вот сейчас у волги лаги. Наблюдаются ли такие же лаги и пользователей Точки ?
55: Alazar
У СТК наблюдаются.
Про Точку тож интересует.
У СТК наблюдаются.
Про Точку тож интересует.
-
NeoSW
Я так понял не у меня одного говнонет от воблы телеком в последнее время: от 30 до 50% потерь пакетов при пинге любого адреса... это нормально
NeoSW :
> Я так понял не у меня одного говнонет от воблы телеком в последнее время: от
> 30 до 50% потерь пакетов при пинге любого адреса... это нормально
Да, привыкай.
> Я так понял не у меня одного говнонет от воблы телеком в последнее время: от
> 30 до 50% потерь пакетов при пинге любого адреса... это нормально
Да, привыкай.
-
ZEF
Да когда задница их собственные DNS сервера пингуются с такимиже потерями (вчера с 20:00 и до упора потери были 40-80%)