Точка доступа
-
coldunn
Подскажите пользуется кто инетом в новом районе через Точку доступа. Какие плюсы, отличается чем то от Джея или нет.
-
грыб
ТД - оптическая лок. сеть на весь 15 мкр с сервисами и с доступом в Интернет.
http://tochka.sarov.com
http://tochka.sarov.com
У меня стоял J 8 мбит/с, щас стоит ТД 2 мбит/с, казалось бы скорость в 4 раза меньше, но работает он намного веселее, в любое время суток хорошая скорость (для сравнения на J вечером скорость медленней чем на мопеде 56К), второй плюс это то, что не надо в конце месяца судорожно тратить предоплаченный траффик, сколько налазил столько и заплатишь, я вот за месяц на инет 60-70 р. всего трачу, и еще плюс это наличие локалки с огромным количеством всякого барахла, иногда даже очень нужного
-
JEN)os
и в чём разница? у джея дешевле даже. остаётся надееца на безглючность системы.Тариф "Свободный 128"
Безлимитный тариф со скоростью подключения 128 кбит/с. При превышении трафика в 2.5 Гб скорость автоматически снижается до 32 кбит/с. Ежемесячная абонентская плата 650 руб.
учитывая, что метр стоит 1,5р, то сидишь ты в интернете мягко говоря очень мало. Тогда да, точка выход. А если трафа больше, то у джей дешевше...я вот за месяц на инет 60-70 р. всего трачу
-
грыб
JEN)os :
>
> и в чём разница? у джея дешевле даже. остаётся надееца на безглючность системы.
что касается 15 мкр. и джея, то 590+80(ежемесячно за кроссировку)=670руб.
>
>Тариф "Свободный 128"
>
> Безлимитный тариф со скоростью подключения 128 кбит/с. При превышении трафика
> в 2.5 Гб скорость автоматически снижается до 32 кбит/с. Ежемесячная абонентская
> плата 650 руб.
> и в чём разница? у джея дешевле даже. остаётся надееца на безглючность системы.
что касается 15 мкр. и джея, то 590+80(ежемесячно за кроссировку)=670руб.
5: грыб
А чего ты говорил про подключение на Советской? Её в списке улиц на точкадоступском сайте нет. Так можно в том районе подключиться?
А чего ты говорил про подключение на Советской? Её в списке улиц на точкадоступском сайте нет. Так можно в том районе подключиться?
-
грыб
Апологет :
> 5: грыб
> А чего ты говорил про подключение на Советской? Её в списке улиц на точкадоступском
> сайте нет. Так можно в том районе подключиться?
Ну это я Кириллу по знакомству предложил. У меня есть доступ с совесткой до интернета ТД окольными путями, через хитрые кроссировки и т.д.
> 5: грыб
> А чего ты говорил про подключение на Советской? Её в списке улиц на точкадоступском
> сайте нет. Так можно в том районе подключиться?
Ну это я Кириллу по знакомству предложил. У меня есть доступ с совесткой до интернета ТД окольными путями, через хитрые кроссировки и т.д.
7: грыб
Аа, понял. А они вообще в другие части города планируют приходить? Конкретно именно район Советской интересует.
Аа, понял. А они вообще в другие части города планируют приходить? Конкретно именно район Советской интересует.
-
грыб
Апологет :
> 7: грыб
> Аа, понял. А они вообще в другие части города планируют приходить? Конкретно
> именно район Советской интересует.
а какой дом интересеует?
> 7: грыб
> Аа, понял. А они вообще в другие части города планируют приходить? Конкретно
> именно район Советской интересует.
а какой дом интересеует?
-
rettline
был ещё тариф полный безлимит...128...за 1к..но щас его чет убрали.
з.ы а разве это --->
Трафик из Нижегородского кольца IX-NN 0,00
всем абонентам джея или только анлимщикам?)
з.ы а разве это --->
Трафик из Нижегородского кольца IX-NN 0,00
всем абонентам джея или только анлимщикам?)
9: грыб
Ну чего? В личке ответишь или нет?
Ну чего? В личке ответишь или нет?
Интересует перспективы подключения на Московской 22/2. 23 дом вроде как подключен.
-
грыб
с Герцена 13 есть проблемы - с председателем ТСЖ. Не смотря на все лицензии и разрешения от центра ЖКХ и ЖЭУ. Юридический вопрос до сих пор не решен, хотя с Герцена 13 очень много заявок.
Дом Герцена 15 стоит как раз после д. 13. В этом и есть сложность. Но к 15-му дому можно подойти с другой стороны. В этом направлении и двигаемся со стороны Гоголя.
Московская 22\2, если мне не изменяет память стоит на перекрестке московской и курчатова. Оптика в этот дом будет заведена на следующей неделе.
Дом Герцена 15 стоит как раз после д. 13. В этом и есть сложность. Но к 15-му дому можно подойти с другой стороны. В этом направлении и двигаемся со стороны Гоголя.
Московская 22\2, если мне не изменяет память стоит на перекрестке московской и курчатова. Оптика в этот дом будет заведена на следующей неделе.
15: грыб
> с Герцена 13 есть проблемы - с председателем ТСЖ. Не смотря на все лицензии и разрешения
> от центра ЖКХ и ЖЭУ. Юридический вопрос до сих пор не решен, хотя с Герцена 13 очень
> много заявок.
Забавно, вообще-то, я думал, ТСЖ для жильцов создаётся а не наоборот.
Жльцы не могут у себя решить этот вопрос, что ли?
> с Герцена 13 есть проблемы - с председателем ТСЖ. Не смотря на все лицензии и разрешения
> от центра ЖКХ и ЖЭУ. Юридический вопрос до сих пор не решен, хотя с Герцена 13 очень
> много заявок.
Забавно, вообще-то, я думал, ТСЖ для жильцов создаётся а не наоборот.
Жльцы не могут у себя решить этот вопрос, что ли?
Еще один вопрос - когда у волги начинаются лаги, отражается ли это на пользователях точки ?
-
грыб
> Забавно, вообще-то, я думал, ТСЖ для жильцов создаётся а не наоборот. 
> Жльцы не могут у себя решить этот вопрос, что ли?
Мы тоже так думали. Жильцы коллективную заяву даже писали на имя председателя. Вобщем мутно там все. ТАм еще сложность в том, что часть квартир принадлежит ВНИИЭФу.
Мы тоже так думали. Жильцы коллективную заяву даже писали на имя председателя. Вобщем мутно там все. ТАм еще сложность в том, что часть квартир принадлежит ВНИИЭФу.
-
грыб
Alazar :
> Еще один вопрос - когда у волги начинаются лаги, отражается ли это на пользователях
> точки ?
Сложный вопрос. Не знаю когда лаги у абонентов джея. Т.е. сравнить сложно. Для этого как минимум надо быть еще и абонентом джея, чтобы знать.
> Еще один вопрос - когда у волги начинаются лаги, отражается ли это на пользователях
> точки ?
Сложный вопрос. Не знаю когда лаги у абонентов джея. Т.е. сравнить сложно. Для этого как минимум надо быть еще и абонентом джея, чтобы знать.
Хочу подключиться к Точке.
Скачать бланк типового договора не дает.
На вопрос ответили, что по ошибке лежит во внутренней сети, исправят.
Подорждал 10 дней, тишина.
Написал письмо в пятницу утром, нет ответа.
Посмотрел сейчас внимательно, на сайте адрес tochka@sarov.com, а пришло с @sarov.ws
отвечал реплаем
BR Chem
Скачать бланк типового договора не дает.
На вопрос ответили, что по ошибке лежит во внутренней сети, исправят.
Подорждал 10 дней, тишина.
Написал письмо в пятницу утром, нет ответа.
Посмотрел сейчас внимательно, на сайте адрес tochka@sarov.com, а пришло с @sarov.ws
отвечал реплаем
BR Chem
-
Старый_прохиндей
Пара вопросов имеется...
1. Вот это вот "Ежемесячная абонентская плата за доступ в локальную сеть 100 ру "
Является обязательной платой? Меня локалка и кольцо не интересуют, нужен только инет.
Собственно данный инет планируется пока в дополнение к волге(она глючит в последнее время частенько)
2. Нормальные IP выдаются или в браузере нужно вбивать 192,168,ххх,ххх ?
1. Вот это вот "Ежемесячная абонентская плата за доступ в локальную сеть 100 ру "
Является обязательной платой? Меня локалка и кольцо не интересуют, нужен только инет.
Собственно данный инет планируется пока в дополнение к волге(она глючит в последнее время частенько)
2. Нормальные IP выдаются или в браузере нужно вбивать 192,168,ххх,ххх ?
> 2. Нормальные IP выдаются или в браузере нужно вбивать 192,168,ххх,ххх ?
Ой, а это вообще про что?
Ой, а это вообще про что?
-
tipo_mixasarov
192.168..... это будет внутренний айпишник, а внешний будет как у Волги телеком (джей). Так мне сообщили в офисе!
Вопрос в другом! А точнее тем кто уже подключился! Скорость скачивания с кольца у джея 1мб\с максимум, скорость отдачи 100кб\с! максимум!! Так я хотел спросить какие скорости у Точки доступа на кольцо (скачивания и отдачи)!
p/s кто сидит на трекерах это ОЧЕНЬ важно!
Вопрос в другом! А точнее тем кто уже подключился! Скорость скачивания с кольца у джея 1мб\с максимум, скорость отдачи 100кб\с! максимум!! Так я хотел спросить какие скорости у Точки доступа на кольцо (скачивания и отдачи)!
p/s кто сидит на трекерах это ОЧЕНЬ важно!
-
Старый_прохиндей
23: BadBlock :
> Ой, а это вообще про что?
tipo_mixasarov ответил.
У них инет что-то из серии по локалке раздан как ЮзерГейтом если я правильно понял.
Хм, а WM кипер классик будет работать с такой приблудой?
И я хочу ещё свои прокси привинтить...
> Ой, а это вообще про что?
tipo_mixasarov ответил.
У них инет что-то из серии по локалке раздан как ЮзерГейтом если я правильно понял.
Хм, а WM кипер классик будет работать с такой приблудой?
И я хочу ещё свои прокси привинтить...
-
грыб
Старый_прохиндей :
> Пара вопросов имеется...
> 1. Вот это вот "Ежемесячная абонентская плата за доступ в локальную сеть 100
> ру "
> Является обязательной платой? Меня локалка и кольцо не интересуют, нужен только
> инет.
> Собственно данный инет планируется пока в дополнение к волге(она глючит в последнее
> время частенько)
1. От лок. сети можно отказаться и ес-но не платить за нее.
2. Про второе не очень понял. Если Вы имели ввиду прокси, то возможен вариант и с ним и без него.
> Пара вопросов имеется...
> 1. Вот это вот "Ежемесячная абонентская плата за доступ в локальную сеть 100
> ру "
> Является обязательной платой? Меня локалка и кольцо не интересуют, нужен только
> инет.
> Собственно данный инет планируется пока в дополнение к волге(она глючит в последнее
> время частенько)
1. От лок. сети можно отказаться и ес-но не платить за нее.
2. Про второе не очень понял. Если Вы имели ввиду прокси, то возможен вариант и с ним и без него.
-
грыб
chem :
> Хочу подключиться к Точке.
> Скачать бланк типового договора не дает.
> На вопрос ответили, что по ошибке лежит во внутренней сети, исправят.
> Подорждал 10 дней, тишина.
> Написал письмо в пятницу утром, нет ответа.
>
> Посмотрел сейчас внимательно, на сайте адрес tochka@sarov.com, а пришло с
> @sarov.ws
> отвечал реплаем
>
> BR Chem
договор выслали сегодня
> Хочу подключиться к Точке.
> Скачать бланк типового договора не дает.
> На вопрос ответили, что по ошибке лежит во внутренней сети, исправят.
> Подорждал 10 дней, тишина.
> Написал письмо в пятницу утром, нет ответа.
>
> Посмотрел сейчас внимательно, на сайте адрес tochka@sarov.com, а пришло с
> @sarov.ws
> отвечал реплаем
>
> BR Chem
договор выслали сегодня
-
грыб
Старый_прохиндей :
> 23: BadBlock :
>> Ой, а это вообще про что?
> tipo_mixasarov ответил.
> У них инет что-то из серии по локалке раздан как ЮзерГейтом если я правильно
> понял.
>
> Хм, а WM кипер классик будет работать с такой приблудой?
> И я хочу ещё свои прокси привинтить...
Вебмани работают. НАТ работает, можно без прокси выходить в интернет.
Для раздачи трафика используется серитфицированный билинг (Трафик Инспектор). Юзергейт временно установлен для теста безлимитного канала. Безлимит только-только запустили.
> 23: BadBlock :
>> Ой, а это вообще про что?
> tipo_mixasarov ответил.
> У них инет что-то из серии по локалке раздан как ЮзерГейтом если я правильно
> понял.
>
> Хм, а WM кипер классик будет работать с такой приблудой?
> И я хочу ещё свои прокси привинтить...
Вебмани работают. НАТ работает, можно без прокси выходить в интернет.
Для раздачи трафика используется серитфицированный билинг (Трафик Инспектор). Юзергейт временно установлен для теста безлимитного канала. Безлимит только-только запустили.
BadBlock :
> 15: грыб
>
>> с Герцена 13 есть проблемы - с председателем ТСЖ. Не смотря на все лицензии и разрешения
>> от центра ЖКХ и ЖЭУ. Юридический вопрос до сих пор не решен, хотя с Герцена 13 очень
>> много заявок.
>
>
2 гриб
А, я про этот дом по-моему слыхал. Там типа полдома - малосемейное общежитие ВНИИЭФа. А председатель ТСЖ один чудик, типа ходил и пугал всех на собрании что как только подключат сеть в нее сразу раз!!! - молния ударит и сгорят все телевизоры и холодильники. Смеялсо я тогда очень
> 15: грыб
>
>> с Герцена 13 есть проблемы - с председателем ТСЖ. Не смотря на все лицензии и разрешения
>> от центра ЖКХ и ЖЭУ. Юридический вопрос до сих пор не решен, хотя с Герцена 13 очень
>> много заявок.
>
>
2 гриб
А, я про этот дом по-моему слыхал. Там типа полдома - малосемейное общежитие ВНИИЭФа. А председатель ТСЖ один чудик, типа ходил и пугал всех на собрании что как только подключат сеть в нее сразу раз!!! - молния ударит и сгорят все телевизоры и холодильники. Смеялсо я тогда очень