Почему все так боятся открытия города?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Vera

№ 90 Сообщение Vera » 21 мар 2008 17:15

Бредоведов и еже с ним..
Да живите в Арзамасе,Дивеево, и т.д
Что вы к нам то лезите,да у нас хуже,но нам лучше :D
Прям, не здоровый интерес,если кого и зажимают :D тот возьмёт и уедет,проблем нет.

comunar

№ 91 Сообщение comunar » 23 мар 2008 16:38

мне стало думаться что строительство новой дороги(после которого собираются закрыть монастырскую площадь) может сказать нам о непременном намерении открыть город.
Ведь в случае открытия и уж не знаю на протяжении какого времени, но без новой дороги попросту неполучиться проехать из центра старой части города. Только в объезд. Поломников ведь будет 10, а то и сотни тысяч. Вся эта неуправляемая толпа попросту перегородит дороги через монастярь. Расширение моста тоже будет способствовать снятию напряженности на переправе через Сатис.
Но это конечно так, догадки. Строительство гостиничных компелксов будет финишной чертой преред открытием.

mustdie

№ 92 Сообщение mustdie » 23 мар 2008 18:28

"Пресылайте скорее вагон водки, а то народ протрезвел и спрашивает куда дели царя батюшку!"
Блин, очнулись как в анекдоте

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 93 Сообщение BadBlock » 23 мар 2008 18:54

Народ протрезвел и спрашивает, куда коммунистов дели, вот это вопрос вопросов, а "царь-батюшка" ещё в 1905-м кончился.

~mirra

№ 94 Сообщение ~mirra » 02 апр 2008 09:40

А вот мне интересно почему не спрашивают мнение населения? Или им пох на это?

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 95 Сообщение Ivan » 15 май 2008 13:34

гм.. забавная ветка, че-то раньше не видел...

пользуясь случаем хочу заколотить один важный понт - термин "Саровская мания величия" разработан и введен в повсеместное обращение непосредственно мной много лет назад... так что ставим копирайты.. гы-гы... и прислушиваемся к мнению старейшего саровского беженца и неутомимого исследователя этой массовой психической аномалии.

по сути вопроса могу сообщить следующее: все люди, которым "минусы" закрытого проживания были хоть сколько-то критичны, давно покинули свою малую (или временную) родину и нашли себя равномерным слоем по планете ... с теми, кто сейчас щастливо проживает в Сарове, объективно разговаривать не представляется возможным... им нравится текущее положение вещей, оно их вполне устравивает. Мало того, знаю лично людей, родившихся в москве или нн, приехавших в Саров и чувствующих себя прекрасно.. каждому свое!

таким образом, единственное что могу посоветовать саровским гражданам, ощущающим дискомфорт - не пытайтесь чтолибо изменить... это долго и бесполезно. Равно не пытайтесь ортодоксальных саровцев в чем-либо разубедить - это еще более бесполезно... Собирайте чемодан, выезжайте за кпп, желайте всего хорошего "самому лучшему городу" и рвите пропуск! Как совершенно справедливо замечено кем-то выше - колбаса есть не только в сарове... это чистая правда!

mars

№ 96 Сообщение mars » 29 май 2008 20:32

1. Я считаю, что осознание своей исключительности ОЧЕНЬ нужно для сотрудников Ядерного Центра и предприятий, обслуживающих его. Типа высокая мотивация труда, престиж профессии и места работы (уважение среди тех, с кем относительно часто удается общаться, а не среди всех подряд). Вот в различных теориях менеджмента вопросу мотивации всегда уделяется большое внимание: малая мотивация = много затрат на оплату труда.
Так что, можно назвать особый саровский менталитет "манией величия", но он все равно должен быть в силу необходимости стабильного существования огромного ВНИИЭФ.
А вот открытость или закрытость города к "мании величия" отношения имеет мало. Откроем город, а нелюбимый некоторыми "саровский дух" все равно останется. Исчезнуть он может по какой-то другой сильно плохой причине.
2. Давайте попробуем посчитать во сколько может обойтись открытие горда, а именно единовременные затрат на открытие и ежегодные затраты на охрану того, что нельзя открывать (площадки всякие) и надо охранять (здоровье и ум наших любимых докторов и кандидатов). Я вот думаю, что открытие будет стоить очень дорого.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 97 Сообщение air50 » 01 июн 2008 00:33

mars :
> 1. Я считаю, что осознание своей исключительности ОЧЕНЬ нужно для сотрудников
> Ядерного Центра
> Вот в различных теориях менеджмента
> вопросу мотивации всегда уделяется большое внимание: малая мотивация = много
> затрат на оплату труда.

Другими словами,вбивание вам в голову тезиса о вашей исключительности, нужно для того ,чтобы платить вам маленькую зарплату.:)
Интересный вывод...

> 2. Давайте попробуем посчитать во сколько может обойтись открытие горда, а
> именно единовременные затрат на открытие и ежегодные затраты на охрану того,
> что нельзя открывать (площадки всякие) и надо охранять (здоровье и ум наших
> любимых докторов и кандидатов). Я вот думаю, что открытие будет стоить очень
> дорого.

Периметр охраны сократится более чем в 2 раза.
Затраты на охрану-соответственно.
Но это я ДУМАЮ ;) ...а надо считать.

mars

№ 98 Сообщение mars » 05 июн 2008 20:39

А вот смотрю на карту (секретную ж-), где есть периметры площадок, длину так внимательно измеряю. Получаем почти те же см..сять километров. Опять убеждаюсь, что длина - не главное.
или вот
"Другими словами,вбивание вам в голову тезиса о вашей исключительности, нужно для того ,чтобы платить вам маленькую зарплату. Интересный вывод..."
Согласен полностью. А также наблюдаю схожие явления во многих, многих других предприятиях, АО, корпорациях и пр. Корпоративный дух типа..., корпоративный вечеринка, корпоратифф.. Intel там, Sun или Ford. Разницы нет. Везде энтот дух нужен менеджерам, чтоб не тратиться много на зряплату.
Тут предложили изжить этот "недостаток". Начать только предложили не с Форда или Интела, а с ВНИИЭФ. Подумал над предложением, решил для продолжения дискуссии с этими лицами купить бейсбольную биту и носить при себе постоянно. Чтоб не сожалеть потом при встрече об отсутствии мегаартефакта.

mars

№ 99 Сообщение mars » 05 июн 2008 20:56

Вот предлагаю открыть все-таки город, понастроить храмов, гостиниц. Монастырь передать монахам. Проезд закрыть, пещеры раскопать. Дорожные развязки около монастыря надо сделать, чтоб могли выдержать проезд туристов в монастырь и горожан на работу.
Ядерный Университет забабахать на деньги РосАтома. Студентов, чтоб приезжало несколько тыщ.
Телевышку надо повыше и свое телевидение покруче, чтоб вещать на окрестности в радиусе 120 км, приобщая их к святости саровской не с монастыркой колокольни, а с современной телевышки. Канал саровско-специфический про святость и исторические ништяки распространять по приволжским и центральным областям.
Технопарк развивать и фирмы растить. С открытием города привлекательно для сторонних фирм будет переманивать сотрудников ВНИИЭФ. Хорошо для Технопарка.
Продолжить развитие лыжного спорта в городе, улучшить трассы на лыжной базе и "привозить" в город крупные соревнования. Подремонтировать аэропорт.
....
И все это объединено идеей "Саров - это храм науки". Удачное сочетание храмов, университета, института, Технопарка, музеев и спорта.

air50

№ 100 Сообщение air50 » 05 июн 2008 22:10

mars :
> А вот смотрю на карту (секретную ж-), где есть периметры площадок, длину так
> внимательно измеряю. Получаем почти те же см..сять километров. Опять убеждаюсь,
> что длина - не главное.

Гм...
1.Площадки и сейчас огорожены.
2.Насколько я знаю,раньше существовал план переноса внешней зоны на линию(приблизительно) Филиповские озера-1 Завод-3 Завод.
В этом случае,открывается вся жилая часть города и закрывается именно "секретная" его часть вторым кольцом.
При этом периметр (внешний) сокращается более чем в 2 раза.А внутренний(вокруг площадок) остается прежним.
Расходы по охране периметра снижаются в этом случае в разы.

> Согласен полностью.
................
> Тут предложили изжить этот "недостаток". Начать только предложили не с Форда
> или Интела, а с ВНИИЭФ. Подумал над предложением, решил для продолжения дискуссии
> с этими лицами купить бейсбольную биту и носить при себе постоянно. Чтоб не
> сожалеть потом при встрече об отсутствии мегаартефакта.

Гм...
Не понял.
Так согласен или нет?
Или согласен,но (т.к. сам начальник? :) ) готов отстаивать эту систему с бейсбольной битой,шоб кто-нибудь повышение зарплаты вместо "корпоративного духа" не потребовал? :D

mars

№ 101 Сообщение mars » 18 июн 2008 18:17

Есть еще вариант. Я не начальник; согласен, что особый святой дух саровской науки - то же самое, что корпоративный дух в любом большом предприятии; что этот дух нужен для повышения эффективности труда без увеличения зарплаты; считаю, что такое сплочение - это хорошо. Противоречий не вижу.
Ответил.
Теперь высказывание не в Ваш адрес.
Доводится слышать, что вниэфовцы очень гордятся своей исключительностью, прям тошно слушать об их государственной значимости. Так вот, точно то же самое я видел в Intel, ОАО ГАЗ, Тэлме, Мере (программист ибо), НИИИСе. И че тыкать нам, что мы дескать глупые и хуже, а Саров - заповедник для таких особенных.
Давайте уже пообсуждаем про возможности улучшения жизни в Сарове. Вот, говорят денег скоро много дадут на основную тематику. Если и правда дадут, это можно будет считать прорывом?

УгрюмыйФетишыст

№ 102 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 19 июн 2008 08:25

некоторые видимо не совсем догоняют, что внииэф и кб местный - это действительно исключительный случай, под который отгрохали целый город. повторяю - отгрохали город, штобы тут строить атомные бомбы. атомные. бомбы. для совсем тупорылых - это то, что уничтожает массово. это блядь секретная стратегическая хуйня, а не тиливизорный блядь завод, в который город последнее время превращают.

внииэф - это действительно заповедник и хранилище гостайн. чего может тут быть непонятного?

бля, понапускали хуйпоймиково, вот они и залупаюца, в игипет их видите ли не пускают с турциями.

куда фсб смотрит? бля, в арзамас всех недовольных выслать, пусть там развиваются и оттуда ездят по загранкам.

BadBlock

№ 103 Сообщение BadBlock » 19 июн 2008 12:02

102: УгрюмыйФетишыст, ну смысл запрета – какой? Сохранение гостайны. Потому что за границей может поджидать коварное ЦРУ, Ми-6 и Моссад (и это правда). Когда в СССР все поездки, в т.ч. друзей и знакомых, контролировались, и не было забавных беззагранпаспортных зон, типа Абхазии и Украины, рвущейся в НАТО, это очень даже имело смысл. А сейчас? Лично я не могу утверждать однозначно.

mars

№ 104 Сообщение mars » 19 июн 2008 20:45

Ваще не догоняю. Город отстроили для создания атомных бомб, а за границу не пускают меня. У фетишиста в башке идеология застряла? Какая тут связь-то? Такая же как между бомбой и зарплатой? Ну типа: тут город для бомбы построили, а им плять зарплату еще подавай, за идею работать должны, суки!
Я че после турции работать хуже буду? И почему в турции агент ЦРУ ко мне может подойти, а на даче под Аламасово не может? В чем разница-то? Тока не говорите, что за ЦРУшником (причем за каждым) тут будут фсбшники ходить.
В чем разница между фнииэфовцем и военным? Военному со второй формой допуска в турцию можно, а нам с этой же формой нельзя. Ну пример военных может не понравиться. Давайте-ка спросим у фсбшников на счет отдыха за границей. Опаньки, молчат, на секреты ссылаются. Только им тоже обычно можно туда, а нам нельзя. Никому. Потому что не хер рабам (т.е. нам) давать голос - прессовать нада ученых гнид.
З.Ы. Хочу на море. Отель **** такой чтоб получше дней так на 18. Выбираем: Сочи - 60 штук, Хургада - 30. Мне в год компенсация за секретность составляет 12 штук (ваще-то компенсация ибо большая уголовная ответственность есть, а не из-за пляжей!!!). А я б не тока на море, вот в Германию за машиной съездил бы, в Финляндию на белые ночи. Разложился бы от этого морально. И, конечно, тут же продал все секреты. ;-)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 105 Сообщение Апологет » 19 июн 2008 23:29

> на даче под Аламасово
Иностранец не может оказаццо у вас на даче под Аламасово без предварительного согласования с. Внимательно читайте таблички вдоль дорог.

> тут будут фсбшники ходить
Будут.

> А я...
Дык не для каждого ж "я" отдельные правила создавать.

air50

№ 106 Сообщение air50 » 19 июн 2008 23:46

mars писал(а): И почему в турции агент ЦРУ ко мне может подойти, а на даче под Аламасово не может? В чем разница-то? Тока не говорите, что за ЦРУшником (причем за каждым) тут будут фсбшники ходить.
В Аламасово будут.
А вот в Крыму и вообще на Украине-не будут.
Так шо ,задумаешь продать пару секретиков-вэл кам на Украину. :D
Да и другие страны есть ,для въезда в которые загранпаспорт не нужен ....Казахстан,вроде и т.д.
Нелогично это.
В Молдавию-нельзя,а на Украину-можно....хотя неизвестно,где плотность ЦРУшников на гектар выше. :)
Но ничего,скоро все станет логичным.
Как?
Да очень просто!
Закроют вам выезд из РФ вообще! :D
И Крым тока по ящику будете видеть.

УгроФинн

№ 107 Сообщение УгроФинн » 20 июн 2008 07:12

103: BadBlock,
Когда в СССР все поездки, в т.ч. друзей и знакомых, контролировались, и не было забавных беззагранпаспортных зон, типа Абхазии и Украины, рвущейся в НАТО, это очень даже имело смысл. А сейчас? Лично я не могу утверждать однозначно.

я считаю нужно чтобы обратно всё контролировалось. тогда смысл опять будет.

105: Апологет,

угу, там и дорога поэтому раздолбанная в хлам, штоб враги на своих крайслерах не проехали :)

УгроФинн

№ 108 Сообщение УгроФинн » 20 июн 2008 07:18

Город отстроили для создания атомных бомб, а за границу не пускают меня.

ну все правильно, либо ты имеешь отношение к городу и атомной бонбе и тебя не пускают, либо ты не имеешь отношение к городу, бонбе и обслуживанию персонала производств - и ехай хоть в антарктиду.

скоро договоримся до того, что будут возмущаца тем, что "а чоэто меня на 21ю площадку не пускают без пропуска, и чоэто автоматом в пузо тычут"

BadBlock

№ 109 Сообщение BadBlock » 20 июн 2008 08:02

Апологет писал(а):> на даче под Аламасово
Иностранец не может оказаццо у вас на даче под Аламасово без предварительного согласования с. Внимательно читайте таблички вдоль дорог.
И что же написано на табличке вдоль дороги у Аламасово?

УгроФинн

№ 110 Сообщение УгроФинн » 20 июн 2008 08:06

109: BadBlock,
типа иностранным гражданам ограниченный доступ или чото такое.

Апологет

№ 111 Сообщение Апологет » 20 июн 2008 09:39

109: BadBlock,
Ну примерное содержание 110: УгроФинн озвучил, точнее не скажу.
> вдоль дороги у Аламасово
Я, кстате, табличку со стороны Аламасово не видел, только предположил. Точно есть со стороны Дивеево. Сути не меняет: привезёшь буржуя близко к городу без согласования - дадут люлей. Ну если узнают, конечно.

BadBlock

№ 112 Сообщение BadBlock » 20 июн 2008 09:47

111: Апологет,
Сути не меняет: привезёшь буржуя близко к городу без согласования - дадут люлей. Ну если узнают, конечно.
А ты как привезёшь, сразу позвони, куда надо, и расскажи. :)

УгроФинн

№ 113 Сообщение УгроФинн » 20 июн 2008 09:54

111: Апологет,
есть как раз возле аламасово такая табличка. тут позавчера в вознесенское визит наносил - видел лично.

Апологет

№ 114 Сообщение Апологет » 20 июн 2008 11:47

112: BadBlock,
Ты никак ставишь под сомнение уровень работы наших спецслужб? ;)
[записывает, звонит]
Последний раз редактировалось Апологет 20 июн 2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 115 Сообщение Апологет » 20 июн 2008 11:50

113: УгроФинн,
О, значит есть! А со стороны Финно-Угории Мордовии нету, ггы.

Я так понимаю, таблички для ТП спецом поставили.

УгроФинн

№ 116 Сообщение УгроФинн » 20 июн 2008 11:54

115: Апологет,
это спецом не поставили, чтоб тебе нормально было передвигаца.

air50

№ 117 Сообщение air50 » 20 июн 2008 23:35

УгроФинн писал(а):
я считаю нужно чтобы обратно всё контролировалось. тогда смысл опять будет.

Именно так,поддерживаю!!!
Заодно вспомнить хорошую практику,когда на работу с секретами не допускались люди,имеющие родственников за границей(тем более,если они поддерживают с ними связь...письма пишут).
Давно пора поувольнять из ВНИИЭФа всех,у кого такие родственники есть...на Украине,в Молдавии,в Казахстане,в Прибалтике,,в Грузии, в США/Англии/Франции/Германии ...ну и т.д.
А то как-то странно получается,рядовой инженер не может поехать в Турцию,а у руководителя ВНИИЭФа детки живут прямо в логове империалистов.
Или контролировать надо только мелюзгу,а господам начальникам все можно?
П.С. Заодно и задачу сокращения численности ВНИИЭФа решим...радикально!!! :D

mars

№ 118 Сообщение mars » 21 июн 2008 12:22

Или контролировать надо только мелюзгу,а господам начальникам все можно?
Задвигнем теорию про то, что инженеришки есть рабы, и тогда все вырисовывается очень даже логично.
Вот-таки не понял одну вещь: почему тем, кто бомбу делает за границу низя, а зп им платить можно. Что за половинчатое решение? Либо все запретить, либо разрешить.

УгроФинн

№ 119 Сообщение УгроФинн » 23 июн 2008 09:34

извините, господа, это у вас получаются вопли о социальном неравенстве сотрудников внииэф, а не обсуждение "надо ли открывать город".

как маленькие - "ааааа, а вон ему мооооожно, а мнеее нельзяяяя".
несерьёзно это.

Я кстати абсолютно согласен с тезисом о том, что нельзя чтобы близкие родственники высокопоставленных чинов атомной промышлености жили вне российской федерации.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»