Что то с выхлопом моим стало :-(

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
GansAn

№ 0 Сообщение GansAn » 08 июн 2008 13:04

Проблема такая:после зимы сгорел глушак и я купил новый "типа завод нержавейка" у Садунова (ваз 21093). Катализатор на нашем бензине накрылся ещё раньше и в Москве приобрел проставку с гибким сильфоном фирмы "Фобос"http://www.autopasker.ru/goods/7569.htm.Поставил все это на машину,радостный выезжаю из гаража....
Глушак пердит как прямоток.Ну это ладно,сдесь все понятно,это типа завод :-)
Стал дымить мой выхлоп как то странно. Дым белесый,но не похоже на тосол. Как завожусь с утра тройт где то секунду,потом холостой нормальный и дымка нет,прогреюсь чуток и появляется дымок.Запах нормальный,масло не ест,тосол не уходит да и пузырьков нет(манол конц.красный).Как газану-за машиной целое облако,но не плотное белое,да и запах опять же обычного выхлопа. Из глушака течет ручьем. Сначало думал вода ну там в резонаторе(ВАЗовский,лежал два года в гараже). Проехал уже километров 300 картина не изменилась. Разьве может конденсат так долго испаряться? И так активно? Вот думаю может прокладку начинает пробивать? Компрессию померил во всех цилиндрах 12,тянет хорошо,без провалов,под нагрузкой идет ровно,без рывков на всех передачах.
Что это может быть такое? Замучился уже. Можно как нибуть определить что с прокладкой не снимая головку?
p.s. Вроде уровень масла стал повыше и опять же вроде это только масло,без тосола (смотрел по щупу)

Бе.Сом!

№ 1 Сообщение Бе.Сом! » 08 июн 2008 13:15

0: GansAn католизатор именно из-за "нашего" бензина помер?

GansAn

№ 2 Сообщение GansAn » 09 июн 2008 21:40

Скорее нет.Много ездил по "глубинке"

GansAn

№ 3 Сообщение GansAn » 09 июн 2008 21:44

Да забыл добавить сейчас стоит оптимизированная прошивка без лямбда-зонда и судя по свечам слегка богатит.

Erex

№ 4 Сообщение Erex » 10 июн 2008 08:50

GansAn :
> Да забыл добавить сейчас стоит оптимизированная прошивка без лямбда-зонда и
> судя по свечам слегка богатит.

При сильно переобогащенной смеси будет черный выхлоп, а не белесый....

Вернуться в «Автофорум»