О GPS-навигации в целом и Garmin в частности

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение djdance » 09 июн 2008 23:43

29: Ivan
АААААА
тока щас вчитался. 1 гиг. не, мне эт нах не надо. Мне мск+нн дайте.
видно так и буду мучитсья :(

:)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение Ivan » 09 июн 2008 23:53

djdance :
>>мда.. саров канешно отрисован бедно..
> ого. Это ты .02 не видел!
>
>>лучше махни! на ФО 4ю03
> залей на webfile.ru

щас заливаю на фтп и в личку напишу что где.. но видно к утру это случицо.. про 4 часа прогнозирует мне загрузчик

> чота офапдейт у меня не ставится, ломаный не видится...
> есть подозрение что ФО на РФ не залезет... :(

не залезет совершенно точно. это типо разные продукты, с разными фидами.
заброшу на фтп ФО 4.03 с анлокером для мапсорса.. в нем интересующие области по-отдельности зальешь.. 410 метров весь ФО кстате весит

> вот такая веселая катавасия. и у валадимира тож

такое кстате было у меня когда я по-глупости поставил в свойствах навигации галки напротив объездов шоссе и магистралей.. он начал с ума сходить и такие штуки чертить... кароче глобальный ресет рекомендую сделать гаджету :)

> ога, щаз. 200 мегов, и фсе. Два файла типоразмера РФ - уже не вольешь. Это
> с учетом что поудалял все.

а флешку некуда воткнуть?

djdance

№ 32 Сообщение djdance » 09 июн 2008 23:59

31: Ivan
>не залезет совершенно точно. это типо разные продукты, с разными фидами.
не, ну у меня была надежда, что на голый приборчик ломаный ФО залить вроде бы ничего не должно мешать. Но никаг. Четвертый час ковырять вломы, по usb1 скорость такая медленная, что я от чая скоро лопну.

>заброшу на фтп ФО 4.03 с анлокером для мапсорса.. в нем интересующие области по-отдельности зальешь..
Ну в принципе так, да. Хотя москва там наверное идентичная, токо нн и залить... Если ты с мапсорсом на короткой ноге, может сформируешь мне сразу нн?... :shuffle:

>поставил в свойствах навигации галки напротив объездов шоссе и магистралей..
>глобальный ресет рекомендую сделать гаджету
да не, не, просто рф 0.2 вот такая :)

>а флешку некуда воткнуть?
знал бы прикуп - купил бы. Вот если нн поставится, куплю флеху и залью твой гигобайд :-)

Незнайка

№ 33 Сообщение Незнайка » 10 июн 2008 00:11

29: Ivan

> щас я на фтп заливаю - в личку сброшу пароли и явки... фтп кстате в кольце

о, если в кольце, то мне тоже сбрось ))
а то у меня флай 256-ой и жалко из 5 гигов полтора грохать

27: djdance

> Незнайка, слыш, мы на РФ ехали, я думал что они лучше чем ФО. Да еще и на бете. Так что ты не расстраивайся!

ладно, уговорил
впрочем и по ивановым картам сам вижу

пойду выбирать модельку
как выберу -- денюжку сброшу, -- купите мне? (в сарове явно дороже получится)

noy

№ 34 Сообщение noy » 10 июн 2008 00:24

Ivan :
> 23: noy чета поставил заливать на этот народ.диск... пришол через час
> - а он мне пишет "залогинтесь"... видно сессию обрубил, а закачку сбросил суко.
> .. щас я на фтп заливаю - в личку сброшу пароли и явки... фтп кстате в кольце,
> но у меня на него аплоад че-то небыстрый из столицы..меньше мегабита

Я как бы тоже в Москве. Доступ будет из этого "кольца"?

djdance

№ 35 Сообщение djdance » 10 июн 2008 00:28

вроде будет, я ролики смотрел, файл с мр3 из ритмовтусовок качал...

Ivan

№ 36 Сообщение Ivan » 10 июн 2008 09:04

34: noy напесал в личку

Ivan

№ 37 Сообщение Ivan » 10 июн 2008 12:00

32: djdance напесал тебе в личку явки/пароли

там среди прочего папка Roads of Russia 4.03 - это собственно инсталятор и кряк... сам я тебе сделать img не смогу, т.к. разлочка происходит с привязкой к уину девайса. но собственно с мапсорсом никаких трудностей вроде небывает.. ну и потом тебе захочется например карту краснодарского края в отпуск закачать - а я буду в гондурасе и помочь не смогу :)

вобщем запускай инсталятор, он поставит мапсорс и пакет ФО. подключи девайс и запускай прогу... мапсорс скажет тебе что карты неразлочены... ты это проманкируй и иди в раздел служебные - получить идентификатор устройства... полученный идентификатор в клипбоард и запускаq кряк. в кряк засовывай полученое ацкое число и в разделе select map product выбирай последнюю строку custom maset. там забей 1120 (это собственно фид этого набора карт) и генери анлок код.

в мапсорсе служебные - разблокировать карты... говори что 25-значная хрень у тебя уже есть, вводи, от регистрации отказывайся и собственно все! на карте он уберет надпись о блокировке и с картами можно делать все что угодно... например вот этим инструментом
Изображение
выделить интересующие тебя области и вот этим инструментом
Изображение
загрузить их в девайс. Важно помнить, что старые карты при этом стираются... собственно поэтому есть смысл экспериментировать на флешке... ну или сделать бэкап на всякий случай.

еще кстате имеет смысл прошивку обновить у девайса на официальном сайте перед всем этим..

успехов!

Незнайка

№ 38 Сообщение Незнайка » 10 июн 2008 12:36

37: Ivan

слушай, а мне тоже сбрось в личку, если не жалко

Незнайка

№ 39 Сообщение Незнайка » 10 июн 2008 12:41

Ivan :

> у меня самый простой Garmin nuvi 200W
> диагональ 10.9 см., 480 x 272 пикселей... идеально имхо

тоже его выбрал, остальные с такими экранами уже с наворотами, а мне и музыки своей хватает и блютусов тоже

как у него с контрастностью, в солнечный день нормально?

и это... в него растровые карты грузить можно? и если можно, то каков их формат

Ivan

№ 40 Сообщение Ivan » 10 июн 2008 12:58

39: Незнайка из наворотов только громкая связь прикольно... по европе например база poi с телефонами... показывает тебе например навигатор ближайшую гостиницу, ты на нее тыкаеш "позвонить" и он по блютусу через твой мобильник туда звонит... ненадо в телефон номер перенабирать, да и просто прикольно... однако мне базовых функций вполне хватает... мп3 слушать и картинки смотреть через навигатор - фигня имхо :)

яркость у меня выставлена всегда на 10%... в солнечный день ставлю 20%, ночью 0%... зачем есть 100% - непонимаю! :)

про растровые карты ничего не знаю... небыло необходимости... мне дальние болота, лесные заимки и вся эта топография малоинтересны - я не пешеходный турист :)

кстате напесал тебе в личку

Незнайка

№ 41 Сообщение Незнайка » 10 июн 2008 13:02

40: Ivan

с яркостью супер!
с картами буду изучать - мне как раз болота и лесные заимки интересны очень
да, уже качаю -- скорость вокруг 70 скачет, нормально
ок, спасибо

sergey291

№ 42 Сообщение sergey291 » 26 июн 2008 05:41

вот мое предложение скачай от сюда программу с GPS - навигатором и программой для создания собственных карт : http://letitbit.net/download/3178e2744329/GPS.rar.html

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 43 Сообщение Splinter » 06 авг 2008 08:24

А вот подскажите такой вопрос.
Если переставить Navitel - там никакие точки (POI, я имею в виду) не слетят в никуда?
Благополучно перенесутся на переставленную версию?

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 44 Сообщение Ron1n » 06 авг 2008 15:18

Хз ;]

sergey291

№ 45 Сообщение sergey291 » 07 авг 2008 06:29

Навигатор для карманных компьютеров и программа для создания собственных карт для GPS - навигаторов. Полностью рабочая версия. Здесь находится программа для создания собственных карт. К стати ко всем программа есть ключи и ничего платить не надо. Качать здесь: http://letitbit.net/download/3178e2744329/GPS.rar.html

Ivan

№ 46 Сообщение Ivan » 07 авг 2008 13:56

45: sergey291 зачем самому рисовать карты? для чего? 8-)

Ivan

№ 47 Сообщение Ivan » 07 авг 2008 14:04

sergey291 писал(а):Навигатор для карманных компьютеров и программа для создания собственных карт для GPS - навигаторов. Полностью рабочая версия. Здесь находится программа для создания собственных карт. К стати ко всем программа есть ключи и ничего платить не надо. Качать здесь: http://letitbit.net/download/3178e2744329/GPS.rar.html
в архиве какое-то гавно...
Тема: Они действительно капают!!!
Автор: sergey29
Вам идут деньги за то, что Вы будете держать открытой некую страницу в Интернете. "Капает" за это приблизительно один цент в минуту!

На этой страничке делать не нужно ничего, кроме того, что держать еёоткрытой. Её не нужно держать на первом месте - открыли и тут же можете закрыть другим окном (открывать рекомендую в браузере Opera или другом, но не Internet Explorer. FireFox то же не подходит.
качать ненадо.

BIL
Не админ нифига

№ 48 Сообщение BIL » 07 авг 2008 21:48

Ivan писал(а):45: sergey291 зачем самому рисовать карты? для чего? 8-)
Создавать и рисовать не одно и то же.

sergey291

№ 49 Сообщение sergey291 » 08 авг 2008 19:20

Создавать рисовать ничего не надо блин. Что люди почитать не могут хоть чуть -чуть.

djdance

№ 50 Сообщение djdance » 21 авг 2008 14:25

Ivan,

давно хотел спросить, tema тут сказал, что у него есть какие-то неофициальные jj-карты к гармину. Ты не слыхал, не счупал? типа там покрытие даже лучше чем у навикомовских х.03

Упырь

№ 51 Сообщение Упырь » 22 авг 2008 21:06

Куча карт регионов России для Garmina - http://corsar.avtostop.ru/gps/index.html

djdance

№ 52 Сообщение djdance » 22 авг 2008 21:13

51: Упырь,

если ты мне, то это барахло я уже пробовал.

Ivan

№ 53 Сообщение Ivan » 25 авг 2008 19:48

50: djdance, слышал но невидел... покрытие там лучше за уралом.. лучше в том плане что вообще есть :).. но 2-киллометровка и хуже.. вобщем для ориентира наверно полезно... но мне ненадо их.... карты гавно (с)

djdance

№ 54 Сообщение djdance » 25 авг 2008 20:08

53: Ivan,

окэ, я ищо пристану к тебе, а вот в нижнем грп на общественный трансопрт поставили вроде уже (в сарове к зиме поставят), дык они там на чем катаются? в смысле карт.

Ivan

№ 55 Сообщение Ivan » 25 авг 2008 20:16

54: djdance биспанятия :) ...

djdance

№ 56 Сообщение djdance » 28 авг 2008 01:47

Ivan,

короче навыкачивал я с разных источников новых карт к гармину на два гига и 5.10, деревни к нему, и JJ, и JJ-c-роутингом, и еще city navigator 2008 - это ваще чо за зверь...пошел спать, завтра разберу этот зоопарк.

Ivan

№ 57 Сообщение Ivan » 28 авг 2008 12:01

djdance писал(а):Ivan,

короче навыкачивал я с разных источников новых карт к гармину на два гига и 5.10, деревни к нему, и JJ, и JJ-c-роутингом, и еще city navigator 2008 - это ваще чо за зверь...пошел спать, завтра разберу этот зоопарк.
шо такое "деревни"? 5.10 - два гига? :o вроде около 500 метров должно быть... и кстате в каком виде - если нормальный исходник для мапсорса с работающим поиском, то дай! или подскажи где взять...

а последнее - это City Navigator Russia NT 2008 наверное ты скачал... это только москва, питер и основные дороги... но говорят что карта столицы чуть корректнее навикомовской.. хотя размер меня смущает и домов там нету

djdance

№ 58 Сообщение djdance » 28 авг 2008 12:03

57: Ivan,

два гига это все подряд, куча версий того и другого. а так да, меньее 500.
в последней поиск должен работать, отпишу.

что же касается city navigator, любопытно, живут ли они вместе с навикомом...

Ivan

№ 59 Сообщение Ivan » 28 авг 2008 12:15

58: djdance,

а 5.10 в каком таки виде? инсталятор под мапсорс или img файл? разобраный какими-то пионерами img в сети попадается - его мне ненадо.. а если инсталятор - то дай!

сити можно поставить параллельно с навикомом, а в навигаторе отключать одну из карт по необходимости.. вместе могут глючить, хотя можно попробовать.. в любом случае он может в единицу времени цеплять только одну карту.. а глюк возникает при прокладке и поиске - показывает одну карту например, а маршрут проложен по другой... колап-с!

Вернуться в «Компьютерный форум»