"Royal Canin",где купить?
-
ннмн
Уж лучше Педигри корми. Рояль был хорош пока импортным был, а сейчас его под Москвой делают, со всеми вытекающими. Если деньги есть, то подбирай любой "суперпремиум", лишь бы импортный и нравился твоей собаке. Сроки годности проверяй и целостность мешка.
Не надо хаять корм. У меня весь питомник на рояле и собаки все чемпионы, и щенки прекрасно выращены. Не слушайте ни кого, Royl Canin корм супер премиум класса. Обратитесь в кл. " Акбар ", вам там помогут. Они сейчас работают по средам с 18 до 20 часов.
-
ннмн
brabantik
с Вашим то опытом!, знаниями!, Вы бы так же легко вырастили щенков и на других кормах, даже на натуралке!
с Вашим то опытом!, знаниями!, Вы бы так же легко вырастили щенков и на других кормах, даже на натуралке!
-
Lelka
Видимо, у Ваших собак отменное здоровье.brabantik писал(а):Не надо хаять корм. У меня весь питомник на рояле и собаки все чемпионы, и щенки прекрасно выращены. Не слушайте ни кого, Royl Canin корм супер премиум класса. Обратитесь в кл. " Акбар ", вам там помогут. Они сейчас работают по средам с 18 до 20 часов.
Но это как повезет. Поэтому лучше все-таки не рисковать и перед тем как выбрать корм - прочитать отзывы на него. Инет большой - можно много интересного найти.
А если судить по моей собаке - что педигри, что роял канин - пролетает транзитом. Со свистом. Очень неприятно.
А хорошие корма прекрасно ест.
-
Бусинка_Лапуша
Я тоже считаю что не стоит ругать Роял... у меня хоть не собаки а кошки (питомник тоже), но как если 4 года назад так и и сейчас прекрасно его едим! Ничего не изменилось!
-
Lelka
Ну, после того как моя заводчица настоятельно рекомендовала мне кормить собаку педигри, а жуткий понос от него лечить, я решила, что заводчики тоже иногда ошибаются. А на подбор корма для моей личной собаки (одной-единственной) ушло много времени и денег.
Хотя многие другие собаки и на педи живут и не болеют.
Лично мне заводчик московских драконов рассказывал, что от роял канина подмосковного производства у собак его питомника начался кровавый понос. Что свидетельствует о том, что в корме, вероятнее всего, была использована костная мука. Крупного помола. И о том, что у его собак чувствительный ЖКТ, конечно.
Я, собственно, о чем? О том, что перед тем, как выбирать корм, надо как минимум почитать отзывы на него в интернете. Если плохие отзывы есть - вы их обязательно найдете. А ставить эксперименты на собственной собаке, имхо, не гуманно. Опять же, если у заводчика собака ела какой-то корм, и он ей подходил - не имеет смысла изобретать велосипед.
Хотя из наших 6 щенков 5 прекрасно питались выбранным мной кормом, а 1 он не подошел. Поэтому тут все строго индивидуально.
Хотя многие другие собаки и на педи живут и не болеют.
Лично мне заводчик московских драконов рассказывал, что от роял канина подмосковного производства у собак его питомника начался кровавый понос. Что свидетельствует о том, что в корме, вероятнее всего, была использована костная мука. Крупного помола. И о том, что у его собак чувствительный ЖКТ, конечно.
Я, собственно, о чем? О том, что перед тем, как выбирать корм, надо как минимум почитать отзывы на него в интернете. Если плохие отзывы есть - вы их обязательно найдете. А ставить эксперименты на собственной собаке, имхо, не гуманно. Опять же, если у заводчика собака ела какой-то корм, и он ей подходил - не имеет смысла изобретать велосипед.
Хотя из наших 6 щенков 5 прекрасно питались выбранным мной кормом, а 1 он не подошел. Поэтому тут все строго индивидуально.
-
ннмн
Lelka
На Какин найти корректные отзывы очень! сложно. Практически на любом форуме присутствуют распространители(то есть заинтересованные лица) данного продукта
, часто сидящие на других кормах
, любые негативные отзывы или модерятся, или сразу включается толпа "потребителей" и забивает
своими "фактами" в пользу Какина
. В его рекламму и распространение вбуханы огромные деньги, а их надо отрабатывать
На Какин найти корректные отзывы очень! сложно. Практически на любом форуме присутствуют распространители(то есть заинтересованные лица) данного продукта
-
Lelka
ннмн, когда мне было надо - я находила отзывы. И на РК в том числе. В свое время тут была тема, в которой было много ссылок на случаи отравления кошек кормом РК. Среди котят были и смертельные случаи. Взрослые животные вроде болели, но не погибали
-
Bimko07
Lelka, Простыми отзывами ты собаке корм не подберешь. Мне ли тебе об этом говорить? Нужно пробовать все. У меня Дэма кучу кормов перепробовала. А подошел ей только этот!!! А отзывы не о чем не говорят. Если только о побочных действиях, которые отсутствуют на упаковках всех без исключений кормов. Но знать их надо... только для этого нужны отзывы!!!
-
rich
На счет корма РК- это действительно корм уже давно не премиум класса,и тем более не супер премиум
. Этим кормом Вы только загубите здоровье животного. Пусть он его хоть и ест, но организм потихоньку разрушается...
А на счет педигри, котрое Вам советовали, даже не думайте, это полностью отрава... я его как то раз купила собакам дворовым,так они ему предпочли тухленькую пищю принесенную бабушками со двора,они просто не стали жрать эту Дрянь!! Очень Вас прошу,прислушайтесь к советам форумчан, лучше тогда кашку на мясе,намного полезнее будет (зы:если только у ваших песиков нет ограничений по питанию (т.е.аллергии и т.п.)).
А так я Вам советую не полениться, и полазить в инете,форумов полно,вполне вероятно вы найдете кто чем кормит такую породу как у Вас,и сделаете правильный выбор, если заинтересует насчет доставки или поиска какого либо корма или еще чего-нибудь,не стесняйтесь ,обращайтесь,я живу в москве,и по возможности помогу.
Здоровья Вам и Вашим песикам!!!
А так я Вам советую не полениться, и полазить в инете,форумов полно,вполне вероятно вы найдете кто чем кормит такую породу как у Вас,и сделаете правильный выбор, если заинтересует насчет доставки или поиска какого либо корма или еще чего-нибудь,не стесняйтесь ,обращайтесь,я живу в москве,и по возможности помогу.
Здоровья Вам и Вашим песикам!!!
-
rich
Педигри- это не корм!!! Я покупала его дворовым собакам,так они ему предпочли тухленькую еду принесенную старенькими бабушками!!! Так что если не знаете,то лучше не советуйте...ннмн писал(а):Уж лучше Педигри корми. Рояль был хорош пока импортным был, а сейчас его под Москвой делают, со всеми вытекающими. Если деньги есть, то подбирай любой "суперпремиум", лишь бы импортный и нравился твоей собаке. Сроки годности проверяй и целостность мешка.
А на счет корма,то он подбирается для каждой породы индивидуально,у кого с одним проблемы,у кого с другим... И кормить песика, по советам незнающих людей я не вижу смысла..
Где РК сейчас делають я не знаю,но "со всеми вытекающими" я с вами полностью согласна!!
Если нет возможности купить корм супер-премиум класса(и то никто не гарантирует что все будет ОК), то советую посмотреть статейки в инете по поводу натуралки.
Ну а если вдруг возникнут вопросы по поводу доставки, то пишите в ЛС,я живу в москве,помогу по мере возможностей....
-
Бусинка_Лапуша
А я бы не стала так категорично писать про Роял! Тк я сижу на нем со своими животными уже 4 года и все отлично!rich писал(а):На счет корма РК- это действительно корм уже давно не премиум класса,и тем более не супер премиум. Этим кормом Вы только загубите здоровье животного. Пусть он его хоть и ест, но организм потихоньку разрушается...
Очень Вас прошу,прислушайтесь к советам форумчан, лучше тогда кашку на мясе,намного полезнее будет (зы:если только у ваших песиков нет ограничений по питанию (т.е.аллергии и т.п.)).
Если Вы не кормите этим кормом то не надо просто без основательно его хаять!
-
Лизендир
Жиглов
Зайдите в зоомагазин Миллион друзей на Чапаева. Там Роял чаще всего имеется.
Зайдите в зоомагазин Миллион друзей на Чапаева. Там Роял чаще всего имеется.
13: Лизендир:
роял там может и есть, но остальные корма постоянно меняются, приходится каждый месяц почти корм менять.
роял там может и есть, но остальные корма постоянно меняются, приходится каждый месяц почти корм менять.
-
Patrik
Я беру РК лечебную линейку, корм - СУПЕР, цены хоть и кусаются, но корм изумительный. мои плешивые и почесушные бульдоги сразу в норму от РК лечебного пришли, так, что думайте сами, можно слушать разные советы, а можно просто выложить денежку за европейского качества корм и собашка будет вам благодарна 
Обычный РК делают в Дмитрове, ну там всякое бывает, корм не отличается повторяемостью и соблюдением четких норм в ингридиентах, это как колбаса по ГОСТу и по ТУ...могу про Бульдог24 сказать, что в мешках по 14кг корм более жирный чем в мешочках по 3кг
а вот лечебные еще слава богу производятся в Европе, поэтому и качество соответственное...
Обычный РК делают в Дмитрове, ну там всякое бывает, корм не отличается повторяемостью и соблюдением четких норм в ингридиентах, это как колбаса по ГОСТу и по ТУ...могу про Бульдог24 сказать, что в мешках по 14кг корм более жирный чем в мешочках по 3кг
у нас от рояла канина для персов который умер кот от мочекаменной болезни....даже спасти не смогли.
17: Omi:
просто так думаем. кушал только его.
просто так думаем. кушал только его.
16: иначе_нельзя пишет:
> у нас от рояла канина для персов который умер кот от мочекаменной болезни...даже спасти не смогли.
И у меня кот умер от мочекаменной болезни! Ел "вискас"!! Ну это же не значит, что корм виноват, просто риск заболевания мочекаменной болезнью гораздо выше у кастрированных котов, чем у не кастрированных! Поэтому вывод такой: либо не кастрировать кота, либо сразу приучать его есть натуралку!
> у нас от рояла канина для персов который умер кот от мочекаменной болезни...даже спасти не смогли.
И у меня кот умер от мочекаменной болезни! Ел "вискас"!! Ну это же не значит, что корм виноват, просто риск заболевания мочекаменной болезнью гораздо выше у кастрированных котов, чем у не кастрированных! Поэтому вывод такой: либо не кастрировать кота, либо сразу приучать его есть натуралку!
-
ula
КАЖДЫЙ КОРМ ИНДИВИДУАЛЕН.ОДНИМ ЖИВОТНЫМ ПОДХОДИТ,ДРУГИМ НЕТ(СРЫВ СТУЛА,ВЫПАДЕНИЕ ШЕРСТИ,БОЛЬНЫЕ УШИ И Т.Д.)
ДЕРЖАЛА ПЕРСА ЭКЗОТА КОРМИЛА НАТУРАЛКОЙ,ПРОЖИЛ ДВА ГОДА-КОРМ НЕ ВИНОВАТ...ТАК ЖЕ ИММУНИТЕТ ЖИВОТНОГО ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ,ПОЭТОМУ ТАКИЕ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ.НЕ БЕРИТЕ СРАЗУ МЕШОК,ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ КОРМ,ВОЗЬМИТЕ НА ПРОБУ ДОПУСТИМ КГ.НЕДЕЛЮ НАБЛЮДАЙТЕ,ВТОРУЮ,ЕСЛИ ПРИЗНАКОВ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ НЕТ,ТО ПОКУПАЙТЕ МЕШОК.
ДЕРЖАЛА ПЕРСА ЭКЗОТА КОРМИЛА НАТУРАЛКОЙ,ПРОЖИЛ ДВА ГОДА-КОРМ НЕ ВИНОВАТ...ТАК ЖЕ ИММУНИТЕТ ЖИВОТНОГО ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ,ПОЭТОМУ ТАКИЕ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ.НЕ БЕРИТЕ СРАЗУ МЕШОК,ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ КОРМ,ВОЗЬМИТЕ НА ПРОБУ ДОПУСТИМ КГ.НЕДЕЛЮ НАБЛЮДАЙТЕ,ВТОРУЮ,ЕСЛИ ПРИЗНАКОВ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ НЕТ,ТО ПОКУПАЙТЕ МЕШОК.
19: Alabai пишет:
> просто риск заболевания
> мочекаменной болезнью гораздо выше у кастрированных котов, чем у некастрированных!
И это не так. Кастрация никак не влияет на образование МЧК, это стереотип такой у большинства сложился почему-то
> просто риск заболевания
> мочекаменной болезнью гораздо выше у кастрированных котов, чем у некастрированных!
И это не так. Кастрация никак не влияет на образование МЧК, это стереотип такой у большинства сложился почему-то
19: Alabai:
кот был НЕ КАСТРИРОВАН. ел только роял. умер в возрасте около 5 лет...
кот был НЕ КАСТРИРОВАН. ел только роял. умер в возрасте около 5 лет...
-
С.К.В.
23: иначе_нельзя:
Имеется у меня кошка, 11 лет ест роял, жива здорова, ттт
Имеется у меня кошка, 11 лет ест роял, жива здорова, ттт
-
Omi
23: иначе_нельзя:
Иииии??? Мочекаменная болезнь - болезнь как кастратов так и не кастратов, и причины ей тысячи - и кормление сушкой - самая не веская, и она как простатит может в любой момент прийти. На корм ссылаться не комильфо...
Иииии??? Мочекаменная болезнь - болезнь как кастратов так и не кастратов, и причины ей тысячи - и кормление сушкой - самая не веская, и она как простатит может в любой момент прийти. На корм ссылаться не комильфо...
25: Omi:
согласна. многие и кушав Ориджен например умирают от МКБ...
. я всего лишь просто сказала об этом.
24: С.К.В.:
другой кот умер на 17 году жизни, кушав на своем пути любой корм,и натуралку,и сушку любую,китикет и даже вискас
. всё на самом деле зависит от организма животного.
согласна. многие и кушав Ориджен например умирают от МКБ...
24: С.К.В.:
другой кот умер на 17 году жизни, кушав на своем пути любой корм,и натуралку,и сушку любую,китикет и даже вискас
-
Печенька
МКБ - эта болезнь не зависит от корма...у нас тоже котик от нее умер 3 года назад...Эта болезнь наследственная. Есть коты, которые всю жизнь едят сырую рыбу и живут до 15 лет, есть коты которые сидят на дешевом сухом корме всю жизнь и живут до 15 лет, а есть коты с переданной по наследственности МКБ болезнью от какого-то предка и корми его хоть супер-пупер премиум класса кормом, хоть мясом отборным. он все равно будет страдать от этой болезни....
У нас вот 4 кота, и один из них имеет такую наследственность, ему она досталась, от умершего 3 года назад котика, который является Папой наших котиков...
Соглашусь тут с некоторыми, что все зависит от организма животного и его наследственности
У нас вот 4 кота, и один из них имеет такую наследственность, ему она досталась, от умершего 3 года назад котика, который является Папой наших котиков...
Соглашусь тут с некоторыми, что все зависит от организма животного и его наследственности
-
Печенька
А про Роял Канин, ничего утверждать не буду...не знаю...
У нас одна Хориха его кушает (Роял Канин для котят от 4 до 12 мес.) и ее с него рвет, мы ее перевели на дугой корм...
А другая хориха его трескает и все у нее отлично, родила хорят и они теперь трескают корм Роял Канин тот же для котят...
А у кого- то с него аллергия, прям уж не знаю, чем кормить, как послушаешь отзывы, страшно становиться.
А мы вот все корма перепробовали супер-премиум класса, и ни один нам не подошел, кроме РК. Тоже видимо каждому животному нужно подбирать свой корм, методом проб...Главное, чтоб здоровыми с него были!!!
У нас одна Хориха его кушает (Роял Канин для котят от 4 до 12 мес.) и ее с него рвет, мы ее перевели на дугой корм...
А другая хориха его трескает и все у нее отлично, родила хорят и они теперь трескают корм Роял Канин тот же для котят...
А у кого- то с него аллергия, прям уж не знаю, чем кормить, как послушаешь отзывы, страшно становиться.
А мы вот все корма перепробовали супер-премиум класса, и ни один нам не подошел, кроме РК. Тоже видимо каждому животному нужно подбирать свой корм, методом проб...Главное, чтоб здоровыми с него были!!!
-
Omi
27: Печенька:
наследственно передается предрасположенность, а не болезнь - она может появится у кого угодно и когда угодно...
Хорей нельзя кормить кормом для кошек...
наследственно передается предрасположенность, а не болезнь - она может появится у кого угодно и когда угодно...
Хорей нельзя кормить кормом для кошек...