Карта всё?!

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 0 Сообщение AlexRadoN » 17 июн 2008 18:43

Граждане папарацци, подскажите юзеру мыльницы! Есть Olimpus C-180, и к нему карта xD-Picture Card 128MB. Обоим около 3-x лет. Использовалась парочка не сказать чтобы очень интенсивно, но и не залеживалась месяцами. В субботу карта словила глюк. Фотик работал исправно в течении нескольких часов(5-10 фоток/час). Потом некоторое время лежал с открытым объективом(у него автоотключка через 30с). При попытке заполучить следующий кадр(при включении) фотик выдал, что карта не отформатирована. Другая карта в нем же работает ок. Эта карта в другом Olimpus`e так же определяется неформатированой. Комп видит фотик как обычно(съемный диск ...), но не открывает его никак. Скачал кучу программок для восстановления, копирования и тд и тп. Некоторые спецом под карты памяти фотиков заточены. Ни одна не смогла что либо сделать. Вчера пытался отформатировать карту по всякому(и фотиком и компом), ничего не получается. Кто что может посоветовать по поводу восстановления фоток на карте(очень хорошие кадры, для меня), и работоспособности карты
P.S. При форматировании карты фотиком пишет ошибка карты. Комп пишет ошибка ввода-вывода на устройстве

AndreiK

№ 1 Сообщение AndreiK » 17 июн 2008 21:18

ничего не делайте с картой! зря вы пытались ее отформатировать. я точно также после олимпуса восстанавливал с ИксДэшки.
Попробуйте использовать для восстановления данных программу Final Recovery она небольшая. При восстановлении конечно у меня не все восстановилось (грубо 95%), но все же лучше чем ничего. Затем попробуйте отформатировать карту в кардридере.

AlexRadoN

№ 2 Сообщение AlexRadoN » 18 июн 2008 17:17

пробовал Final Recovery, вот что получилось/ Карта под буквой I:(0,00MB)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AndreiK

№ 3 Сообщение AndreiK » 18 июн 2008 17:52

2: AlexRadoN, печально, у меня тоже система говорила что карта не отформатирована, и в финал рекавери он смог ее прочитать и восстановить данные. на этом у меня мысли заканчиваются, может еще чего народ посоветует

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4 Сообщение Manfred » 18 июн 2008 18:01

а там что-то сильно важное? может и нет смысла заморачиваться с восстановлением?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 18 июн 2008 18:04

4: Manfred, народ никак не привыкнет, что они сущие копейки стоят. :)
Что проще выкинуть в ведро и новую купить.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6 Сообщение Manfred » 18 июн 2008 19:21

5: BadBlock, ну собственно я к этому и вел

AlexRadoN

№ 7 Сообщение AlexRadoN » 18 июн 2008 19:59

Камрады! Да хрен бы с ней с карточкой. Не разорюсь. Вот фотки, на ней которые были, жалко. А карточка у меня точно такая же есть.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение Magnum » 19 июн 2008 07:55

7: AlexRadoN,

R-Studio попробуй, пака что она справлялась у мя со всем.

AlexRadoN

№ 9 Сообщение AlexRadoN » 19 июн 2008 17:34

8: Magnum, попробовал - или я не разобрался(с инглишем туго), или что. Там справа синим выделен размер(на рисунке):-1B. И никакие операции с диском не доступны. Мож я что не так делаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение Magnum » 20 июн 2008 08:12

9: AlexRadoN,

папробуй сначала через винду - управление дисками/отформатируй там, а потом в проге палазь по активным менюхам, скан там...

AlexRadoN

№ 11 Сообщение AlexRadoN » 20 июн 2008 15:38

10: Magnum, да не могу я ее форматнуть. Вставляю в кардридер, комп ее вообще не видит. Через фотоаппарат подключаю, комп ее видит но не форматирует

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 12 Сообщение SergeB » 20 июн 2008 16:04

По роду своей деятельности приходится много общаться с картами памяти, почему-то умирают в основном xD.

Вернуться в «Фотофорум»