Синий екран смерти

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
JEN)os

№ 0 Сообщение JEN)os » 23 июн 2008 22:01

Сёдня заглючил ноут и я решил его первый раз за два месяца перезагрузить. Нажал кнопку перезагрузки, и через некоторое время увидел на экране вот такую вот картинку:
Изображение

из первых строк понял, что если первый раз, то фигня. Зажал кнопку "Включить/выключить"(Пауэр) и ноут вырубился. Включил, всё норм. Начал перезагружать, опять этот экран смерти...
В остальном всё работает.но он мне ненравица))
Подскажите, в чём проблема-то?
вон ваще пишуть, мать менять нада... но неохота...
брр...

[копирет всю ценную информацию на сменные носители]

demien

№ 1 Сообщение demien » 23 июн 2008 23:53

виртуальная реальность не принимает тебя!
разъеби нотебуке молотком и выкини из окна кофеварку :)

ps вон у тебя в kbd классе ошибка, небось приватных функций много, а публичных интрфейсов нету :)

Байкал

№ 2 Сообщение Байкал » 24 июн 2008 00:20

приму ноут за так:0

на деле там написано что ежели в первый раз-то фигня если нет то проблемы.обычно(если это тот синий экран ) система боится физических повреждений(например проц греется или винт нахер летит)...короче можно переустановить систему а можно проверить внутренности:)

demien

№ 3 Сообщение demien » 24 июн 2008 00:29

ага, засунуть туда гвоздь :) и установить на него дрОва :)

dj dance

№ 4 Сообщение dj dance » 24 июн 2008 00:30

у меня от всех перманентных бсодов помогает вырубляние ноута из сети и вытаскивание батареи на 10 сек. :pray:

JEN)os

№ 5 Сообщение JEN)os » 24 июн 2008 00:40

1: demien, ога, выдерни шнур, выдави стекло... слышали, слышали...

2: Байкал, я понял ПЕРВЫЕ пару строк. но этот экран каждый раз вылазит...
бица она... я чтоль её перегреваю? сверхъестественного я от неё не требую, но свои Два ядра, Два гига пусть отрабатывает!

4: dj dance, хмм... хорошая идея... займусь как-нить. но подозреваю, что не в этом дело...

Байкал

№ 6 Сообщение Байкал » 25 июн 2008 11:22

5: так может ты новое что поставил-оно и глючит. может прогу какую нить что лезет куда не надо. была такая тема у знакомого-поставил прогу чтоб управлять "кручением" кулера на видюхе. шумно ему было.обороты убавлял.так в придачу к постепенному затормаживанию видеокартинки периодически вылетал экран смерти

JEN)os

№ 7 Сообщение JEN)os » 25 июн 2008 22:40

Да ничё вродь не ставил...
ща просмотрел список прог, такого "системного" масштаба у мну ничё не стоит....
кроме системы конечно)))

Байкал

№ 8 Сообщение Байкал » 25 июн 2008 22:59

7: а так вроде понятно что проверить руками ты возможности не имеешь?ну в корпусе порытся и т.д. может у тя вправду кулер какой нить забит...илишлейф имеет плохой контакт...

JEN)os

№ 9 Сообщение JEN)os » 26 июн 2008 09:25

да не, у мну на нормальном компе и шлейф в кулер попадал и пыль контаты нарушала, синего экрана никогда небыло... хотя, я там систему сношу при первом фатал ероре)))
нехочеца мне ноут вскрывать, на него ещё гарантия)))

JEN)os

№ 10 Сообщение JEN)os » 26 июн 2008 12:56

10: Красный Гоблин, блин, и чё с ней делать? неохота форматировать! И рисковать тоже неохота, т.к. накроеца очень многа ценного....

Анхель

№ 11 Сообщение Анхель » 09 июл 2008 15:19

экран смерти... :cry:
ну у меня чета такое наподобие раньше выскакивало несколько раз... терь систему переставила, вроде б нет. неужели материнку надо менять, а то она загибается? :cry:

fanfan

№ 12 Сообщение fanfan » 09 июл 2008 19:07

0: JEN)os,
На каком этапе вылазит это окошко?
Если в начальный момент загрузки системы, это одно... тогда тебе правильно посоветовали. Либо мать менять надо (какой-то порт полетел), либо ноут новый покупать...
Если же у тебя синий экран появляется в момент загрузки WINDOWS уже, то...
Если выходишь с этого ноута в сеть, то рекомендую проверить сначала антивирусом со свежими базами. Сейчас в сети гуляет несколько клонов вируса-трояна (не помню как базовый модуль называется), который поражает любой .sys файл на свой выбор в каталоге WINDOWS - SYSTEM32 - DRIVERS
Кстати... похоже кто-то в нижегородской (может даже саровской) сети балуется с этим вирусом. Мне его уже дважды пытались подкинуть в ночную смену... когда я спал, а комп качал. Оба раза антивирус со старыми базами его пропускал... и каспер, и нод. После обновления баз сразу ловил.
Правда при этом у меня четко на экране сразу писалось, что неисправен мол такой-то .sys файл... Я загружался под досом и просто переносил эти файлы в другой каталог (обязательно НЕ в WINDOWS чтобы) эти файлы.. Потом я загружался и проверял эти файлы антивирусом... оказалось заражены. Пришлось удалить совсем... лечить отказался. У меня море всего установлено, и я просто не видел причин опасаться... оба раза с USB что-то связано было. При этом глюков после удаления незамечено.
В вашем же случае пишет что неисправность связана с прерываниями... То есть врожде как при опросе системы от процессора портов на определенном векторе обратный ответ не приходит. Можно поиграться с установками BIOS... даже в дефаулт сбросить их лучше. Но боюсь что на 70% правда у вас что-то с материнкой.
Но все равно сначала антивирусом проверьте. Особенно если синий экран появляется в момент загрузки уже WINDOWS.

JEN)os

№ 13 Сообщение JEN)os » 09 июл 2008 22:37

14: fanfan, грю же, во время перезагрузки/выключения/перехода в ждущий режим.
я нашел, где рассматривается эта проблема. Короче походу дрова мешают. Там дофига разных вариантов предусмотрено. Я пока попробовал с мышкой поиграца. Было мнение, что дрова от логитековской мышки мешают. Но не помогло. остальное пока не пробовал...
В принципе, он мне не сильно мешает - только в ждущий режим не перейти иперегружаца долго. На крайняк винду снесу.

Антивирь у меня новый.НОД с лицензией. обновляется в день по нескольку раз. Всегда работает. Плюс, в ручную каждую неделю запускаю его на проверку дисков.

fanfan

№ 14 Сообщение fanfan » 09 июл 2008 23:47

15: JEN)os,
я нашел, где рассматривается эта проблема.
Во ка!
Ну... тоже бывает... и на старика Билла Гейтса тоже бывает саровская проруха!!! :)

Поздравляю с решением проблемы.
Когда поставишь заплатку, скажи как все решилось.

Вернуться в «Компьютерный форум»