Проблема при разбиении HDD

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Alpha108

№ 0 Сообщение Alpha108 » 29 июн 2008 00:01

Привет всем! Прошу вас мне помочь!
А случилось вот что: в системнике установлено два HDD (250 Гб и 500 Гб). Решил отрезать 30 Гб от второго диска (на нём было 110Гб свободного места) с помощью Paragon Partition Manager 9.0.
Выделил я его, с помошью "Resize Partition" откусил от него 30 гигов и нажал ОК!
Далее пошел на перезагрузку системы и он начал прощитывать Data moving.
Прошло 2 часа, а прогнозируемое время до завершения операции составляло 10 часов... Я подождал ещё полчаса - прогнозируемое время до завершения стало уже 18 часов...
Естественно меня это не устраивало, т.к. я раньше пользовался другими программами (Acronis, PM) для разбиения диска и затрачиваемое на это время было никак не больше 3 часов!
Я решил остановить процесс Data moving нажав Esc (как было указано в окне программы)!
Он быстренько завершил работу и перезагрузился. Запустив программу Paragon Partition Manager я увидел, что HDD 500 Гб разбит на 2 диска (как и планировалось).
Первай помечен как Unllocated (Type Free Space, Size 29,5Gb Used 29,5Gb), второй как Logical Disk (Type Primary, File system Not formatted Size 436,1Gb Used 436,1Gb).
Если я правильно понял, файловая система на этом диске преобразовалась в формат RAW. Что теперь делать? Можно ли вернуть данные находящиеся на этом диске или они безвозвратно утеряны? Если кто нибудь знает как хотябы часть можно восстановить то ПЛИЗ помогите мне! Неужели в программе Paragon Partition Manager не предусмотрено возможности продолжить resize или какой-нибудь откат назад?

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 29 июн 2008 11:55

А вот надо разбивать диски всякими партишн меджиками и иже с ними, сколько ужо об этом говорили! Переписал инфу на другой диск и разбивай чистый штатными средствами сколько влезет.

Восстановить можно, например с easy recovery. Только высока вероятность что структура папок и имена файлов сгинут. будет типа file1.rar, file2.rar и т.д

АксолотльPink

№ 2 Сообщение АксолотльPink » 29 июн 2008 13:17

можно
сначала раздел нормальный сделать, а потом восстанавливать
поищи в сети active file recovery, она имена оставляет

Alpha108

№ 3 Сообщение Alpha108 » 29 июн 2008 14:30

rook писал(а): Восстановить можно, например с easy recovery. Только высока вероятность что структура папок и имена файлов сгинут. будет типа file1.rar, file2.rar и т.д
Попробовал easy recovery и Ge tData Back for NTFS, действительно структура папок и имена файлов испорчены, восстанавливает фыйлы со странными именами: fil0, fil1, fil2 и тд. и расширениями: cab, exe, avi, cpi, ani, wpg и т.д. Размеры файлов тоже разные от нескольких килобайт до гигабайт. Только не понятно что теперь с ними делать... Как среди этого хлама найти например архив фотографий? Файлы с расширениями avi не проигрываются, bmp не просматриваются...

Alpha108

№ 4 Сообщение Alpha108 » 29 июн 2008 14:35

АксолотльPink писал(а):можно
сначала раздел нормальный сделать, а потом восстанавливать
поищи в сети active file recovery, она имена оставляет
Зачем делать новый раздел? У меня первый HDD на 250Гб вполне нормальный, на него хотелось бы восстанавливать инфу...

АксолотльPink

№ 5 Сообщение АксолотльPink » 29 июн 2008 16:26

а. я про тот, который raw.

Alpha108

№ 6 Сообщение Alpha108 » 29 июн 2008 17:00

АксолотльPink писал(а):а. я про тот, который raw.
На HDD 500Гб у меня сейчас 2 области: 29,5Gb и 436,1Gb. Создавать новый раздел в каждой? При этом с точки зрения сохранности информации хуже не будет?

АксолотльPink

№ 7 Сообщение АксолотльPink » 29 июн 2008 18:17

один общий. для программы восстановления пофиг.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 30 июн 2008 04:47

Хренасе, блин.

P.S. Резал у себя тут диск, только свободное место отрезал не в начале диска, а в конце.
Вроде не помню, чтобы это заняло какое-то значительное время.

Alpha108

№ 9 Сообщение Alpha108 » 01 июл 2008 22:06

Всем спасибо за участие! Восстановил все критически важные данные с именами файлов и каталогов!!! По совету коллеги по работе использовал программу DM Disk Editor and Data Recovery. Рекомендую иметь её в заначке на всякий...
BadBlock писал(а): P.S. Резал у себя тут диск, только свободное место отрезал не в начале диска, а в конце.
Вроде не помню, чтобы это заняло какое-то значительное время.
Правильно сделал, что в конце резал. Переносить MFT на другое место не пришлось, как в моём случае, поэтому всё прошло во много раз быстрее...

Вернуться в «Компьютерный форум»