Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Svetilnik

№ 330 Сообщение Svetilnik » 25 июн 2008 17:04

329: Дашка, Мы туда поедем на большой машине, груз повезём. В выходные как раз там будем, отдохнём немножно, пожаримся на солнышке и назад поедем. :rotate:
А кошки остаются под опекой Саши, ну ничего, он уже опытный в этом деле, умеет с ними общий язык находить! :box: :lol:

Дашка

№ 331 Сообщение Дашка » 26 июн 2008 08:10

330: Svetilnik, :lol: :lol: :lol: ! Удачной дороги!

Svetilnik

№ 332 Сообщение Svetilnik » 26 июн 2008 08:32

331: Дашка, Спасибо! :kiss:

лисичка1234

№ 333 Сообщение лисичка1234 » 27 июн 2008 10:45

324: Дашка, а предположительно сколько котят? У нашей кошки всё нормально, живет потихоничку. Мы её не кастрировали, кота она иногда конечно просит но это у неё длится не долго, и сильно вроде не кричит

Дашка

№ 334 Сообщение Дашка » 27 июн 2008 12:10

333: лисичка1234, Количество котят не знаем и сильно по этому поводу не заморачиваемся.... главное чтоб здоровенькие и у Даши все хорошо было. Пьем витаминки и наверное на этой неделе Гемавит поколем, кушам и прибавляем в весе....
По поводу кошек-у них эта операция называтся стерилизацией, это у котов кастрация. С кошками все посерьезнее (как пишут в литературе ветеринары)...
Операция проходит по общим наркозом, а у котов все попроще.
Но если сравнивать последствия от мучения животного при течках (или если Вы какие-то препараты от течки даете), то для здоровья животного лучше стерелизовать -опять-таки ссылаюсь на мнение экспертов. У нас (у родителей) недавно собака (сука) умерла, так вот опухоль у неё на матке была и достаточно большая... её не вязали не разу, у собак по проще как-то течки проходят и они не заморачивались по поводу стерелизации, как оказалось -зря. Много намучилась собачка.... красивая очень была...
С кошками я много в нете читала, ситуация похожая- если кош не рожает лучше стерелизовать... Вам мучений меньше да и ей... намного легче жить.

Бусинка_Лапуша

№ 335 Сообщение Бусинка_Лапуша » 27 июн 2008 12:38

334: Дашка, ты абсолютно права по поводу стерилизации!

Кстати, у меня Соня за беременность прибавила 1,2 кг! :)

Дашка

№ 336 Сообщение Дашка » 27 июн 2008 13:54

335: Бусинка_Лапуша, А мы не взвешивались.... в выходные думаю заняться покупкой или одалживанием электронных весов (для котят наверное кухонные больше подойдут...).
Мне сегодня из Москвы привезли нашу исправленную родословную, Тебе сбросить её на почту или не нало -лично привезем при актировке? Слушай, а Ты же в Казани сейчас должна уже быть... Ты где?

Гость

№ 337 Сообщение Гость » 29 июн 2008 12:04

Всем доброго времени суток!)Я заболела сфинксами совсем недавно, но основательно. Поэтому, ваш форум - счастливая находка для меня. Скажите, новичкам тут есть место?)) Я собираюсь заводит нового члена семьи - донского, девочку, безумно хочется флоковую или велюр. Но я мало что понимаю в их ринадлежности...как бы это сказать. В общем, я не собираюь растить чемпиона и ездить по выставкам. Да и котёнок за десять тысяч рублей - дорого для меня. Где берут неплеменных животных и какие у этого минусы, кроме отклонений от признаков породы... Или, как там это называется))) Вобщем, мне нужен друг-сфинкс, которому я смогла бы отдавать всё тепло и заботу. Детей у меня нет) :rollhappy:

Дашка

№ 338 Сообщение Дашка » 29 июн 2008 20:18

Гость, Добрый вечер, добро пожаловать в данную тему! Конечно, Вам здесь будут рады.
Что касается Ваших вопросов, то скорее всего Вы окажетесь перед диллемой... Все дело в том, что серьезный Заводчик, который несёт большие траты на выставки, выбирает хороших котов для вязки (а это тоже дорого), кормит животных дорогими кормами, дешевле 10 тыс. (или за 10.000) как правило отдают котят в совладение с целью дальнеёшего получения потомства, т.е. не под стерилизацию. Часто встречаются объявления о продаже котят от 3000 до 5000 руб. какие при этом есть недостатки: главный недостаток - это возможные заболевания животного опасные как ждя Вас так и для него... данные котята (как правило) не привиты, конечно не привиты и их родители), отдают их в раннем возрасте и по этим причинам оочень большая смертность. Это тяжелое испытание перенести смерть питомца к которому только-что привязался :( . Второй серьезный аспект для Вас, это опереция стерелизации -тоже очень серьезный этап для девочки (процент смертности лучше узнать у ветеринаров..). Ну и последнее - другое общество кошек будет навсегда закрыто для Вас ( я имею ввиду выставки, вязки..). Жизнь длинная, каогда мы заводили свою кошечку тоже совсем не собирались всем этим заниматься в серьез..., но познакомились с прекрасными людьми, нам объяснили все порядки... и сейчас мы в их числе. Надо оговориться, что не все такие добрые и отзывчивые, приходилось и сталкиваться со стеной непонимания и агрессии (не далее как в четверг), ну я это отношу на "пальцы" :super: и называю это "перегибами на местах" и уж конечно с такими людьми больше в контакт не вступаю! В целом это очень интересное сообщество, готовое всегда прийти на помощь, поддержать и направить в новое русло (нам повезло и мы попали в замечательный клуб "КэтЛенд" и на этот сайт, а еще у нас Заводчики замечательные оказались!!!). Подумайте еще раз, Вы осознанно отказываетесь от этого?
Потом, когда привыкаешь и начинаешь любить кошь по настоящему безумно хочется от неё котят.... отсутствие родословной, и соотвтетственно качество животного перечеркивает это :( .
Могу сказать, что если Вы готовы ждать и готовы взять животное старше 5-7 месяцев (это уже подросток) или вообще взрослое животное, это реально. Очень часто закрываются питомники и распродаются (или вообще раздаются) производители (но это взрослые животные), бывает ситуация, когда котенок просто засиделся и Заводчик будет рад отдать его в озрасти 5-6 месяцев за 5 000 руб. ( но повторюсь, это надо отслеживать....).
Еще один аспект:Вы хотите девочку -а они всегда дороже..., поумайте, может быть Вам завести мальчика ( у них и операция по кастрации проходит наамного проще).
Информации я Вам выдала наверное слишком много..... детально ответы на свои вопросы Вы сможете найти на сайте посвященном донским сфинксам www.doncats2007.narod.ru (там же можете обратиться к участникам форума ( в разделе продаются котята) со своей просьбой о покупке котенка, огласив свои предельные финансовые возможности).
У меня кошка породы Петербургский сфинкс, по Донским сфинксам Вам более подробную информацию дадут Svetilnik и Бусинка Лапушка (они профессиональные Заводчики Донских сфинксов).
Если Вас заинтересует вариант с забором взрослого животного породы Петерболд, я могу попробовать связаться с питомниками которые распродают (раздают) производителей (и котов и кошек, может быть они их даже сами и стерелизуют...). Удачи!

Гость

№ 339 Сообщение Гость » 30 июн 2008 02:35

Огромное спасибо! Я еще раз всё взвешу... Просто племенное и родословное животное - это огромная ответственность!.. Потяну ли я такой серьезный уровень... Обязательно схожу по ссылке. Уже иду!

Дашка

№ 340 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 08:35

Гость, Что касается ответственности, то Вы можете приобрести у хорошег Заводчика животное Pet класа- это однозначная кастрация/ стерелизация. Такие животные стоят дешевле, но это надо ждать и искать, то что предлагают по кастрацию чаще всего это Breed класс, крови которого не хотят отдавать на сторону и Заводчик оочень отвественный и не хочет плодить "банальный" типаж. Это прекрасные прекрасные животные и стоятони не меньше 10 000руб.
Достаточно часто у сфинксов рождаются котята "прямошерстные" и "брашевые" это степень волосатости, такие тоже стоят намного дешевле. Как правило данные животные раздеваются к двум годам, но.... не всегда.
Что я пытаюсь сказать - можно найти дешевое животное у хороших Заводчиков, можно даже получить его бесплатно, но есть куча разных условий и надо набраться терпения и искать....

Дашка

№ 341 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 08:36

340: Дашка, В третьем преложении конечно "или Заводчик очень ответственный"

Гость

№ 342 Сообщение Гость » 30 июн 2008 11:45

Добрый день!
Я Ольга,Клёпа долго жила у меня и потом переехала в Саров.Очень хорошая девочка и я переживала за её судьбу.Она жила у мамы на Маяковской и её забрали вроде хорошие люди,но........Сегодня попробую разместить её фото в нашем доме и ещё раз огромное спасибо за любовь :pray:

Любовь (тот самый Гость)))

№ 343 Сообщение Любовь (тот самый Гость))) » 30 июн 2008 11:47

Очень-очень интересно! Я Вас поняла, да. Готова набраться терпения! Каким же образом мне искать такую кошь?.. В клубах? Как не ошибиться с таким клубом и заводчиком? Надо же разбираться в этом всём, чтобы отличить обман... Может, мне присоединиться к кому-нибудь (сообществу), походить-посмотреть-поизучать кошек? Я просто млею от сфинксов... Давно уже. Но вот долго собираюсь с духом - боюсь ошибиться, причинить по незнанию вред питомцу... Готова на зверя Pet-класса, готова искать его! Так радостно, что нашла тут хвостик ниточки, за которую можно начать вытаскивать информацию... Пожалуйста, не бросайте меня. :shuffle:

Дашка

№ 344 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 12:26

Любовь (тот самый Гость))), Для начала поиска Вам все же обязательно надо определиться: 1) с полом животного 2) с возрастом животного 3) породой 4)кастрация/ стерелизация. Только после этого можно говорить о начале работы по подбору....

Дашка

№ 345 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 13:15

Любовь (тот самый Гость))), Вот Вам на рассотрение такая информация:

котик (мальчик) браш рыжий стоит всего 50 долларов, питомник Донских сфинксов "SkinFix" http://www.skinsfinx.ru/, Заводчик Екатерина, тел. (495)517-02-63. К сожалению именно его фоток нет, но есть фотографии его братиков, со слов Заводчика он оочень похожи, вот они:

Изображение

Изображение

Могу Вам добавить, что мальчики как правило более ласковые и привязанные к хозяину чем кошки (кошки более независимы и своенравны), и напомню, что операцию по кастрации мальчишки переносят проще.
Думайте, если еще что-нибудь найду сообщу. Не затягивайте с такими вариантами -они бысто "уходят". Удачи!

Дашка

№ 346 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 13:45

Любовь (тот самый Гость))), Появилась еще информация о кошечке - 3 месяца (она с родословной, но пока не привита, если будете её брать Заводчик сделает все прививки),цена 6 500 руб. (но надо обсуждать входит ли сюда стоимость родословной (у них сейчас на руках только метрика, а родословная стоит о 300 до 500 руб.) и входит ли сюда стоимость прививок???) Алевтина (так зовут Заводчика) сегодня вышлет мне родословные папы и мамы - можно будет посмотреть качество (генетическое), а фото выложу сейчас:

Изображение

Изображение

Изображение

Скорее всего это девочка под стерелизцию (этого аспекта я не успела уточнить).

Любовь (гость)))

№ 347 Сообщение Любовь (гость))) » 30 июн 2008 14:36

О! Прелестный мальчишка! Но... Отчего такой дешевый??? Это был бы шикарный вариант! :o

Дашка

№ 348 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 16:22

Любовь (гость))), Слетели настройки на компе... набираю сообщение уже не первый раз.....
Это хороший питомник зарегестрированный в системе WCF (сайт www.wcf.ru), заводчик Залевская Екатерина Григорьевна, (495) 517 02 63, zalk2000@mail.ru
Мальчик действительно неплохой ( судя по описанию), стоит он столько по нескольким причинам: 1) волосатость -браш (возможно разденется с возрастом) 2)не представляет интереса для племенной работы 3) сейчас лето и Заводчики тожехотят отдохнуть 4) каждый день пребывания в питомние этого котика обходится в энную сумму (они кормят животных кормами "премиум", т.е. не маленькую сумму)______ таким образом и выпадает (как правило в летний период) такой шанс. огромное преимущество данного варианта - Вы станете полноценным собственником данного животного ( не совладельцем или арендатором). Но обращаю Ваше внимание, что Заводчик живет в г.Москва и котю надо забирать оттуда самим.

Любовь (Гость)))

№ 349 Сообщение Любовь (Гость))) » 30 июн 2008 17:20

Так вот и хорошо, я ж сама из Москвы)
Ну славно, славно. Обязательно позвоню, если решусь! Тут сразу знакомая ветврач отозвалась - у неё своя сфинкса 2 месяца назад славных малышей родила. Есть чудная голубая брашевая девчонка... Будем думать и выбирать! Надеюсь, на неделе всё решится, надеюсь))) Спасибко! Появится у нас такой детеныш - обязательно буду за советами по уходу обращаться!.. :rotate:

Дашка

№ 350 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 19:23

Любовь (Гость))), Как только кошь заведете -пишите, выкладывайте фотки и обязательно вступайте в клуб (по месту жительства конечно), вообще у каждого рожденного котенка уже есть хозяин... он просто должен его найти, и я уверена Вы найдете именно своего котенка :) !

Дашка

№ 351 Сообщение Дашка » 30 июн 2008 21:33

Любовь (Гость))), Мне Алефтина выслала родословную на маму и метрику на девочку, если будет надо, обращайтесь, скину Вам на эл. почту.

Любовь)

№ 352 Сообщение Любовь) » 30 июн 2008 23:36

Хорошо! С большим удовольствием! Так мало, думала я, людей, которые могут их прелесть по-настоящему оценить... Устала друзей убеждать! ))) А теперь я просто душой отдыхаю. Где-то ждет меня моя славная Кошь... :roll:

Дашка

№ 353 Сообщение Дашка » 01 июл 2008 11:53

Любовь), Дам Вам еще немного ин-фы (оговорюсь сазу, с этими людьми я не созванивалась, т.к. Вы пока не определились со своими вариантами). Надумаете - позвоните им сами:
1)Отдам в хорошие руки взрослую кошку породы Донской сфинкс. Возраст 3 года. Всему обучена, ласковая. Документы есть. Причина: закрываю питомник.
Контакты: г.Санкт-Петербург 89214026329, mikatsuki@mail.ru.
2)В добрые руки отдам кошку донского сфинкса, цвет голубой, велюровая, возраст 3 года. С хорошей родословной. Кошечка общительна, культурна, проблем с лотком нет, очень ласковая. Контакты: г. Москва, Sandyle@mail.ru.
3)Отдам в хорошие руки кота породы донской сфинкс, возраст 3 года, кострирован, к туалету приучен, добрый и ласковый. Контакты: г. Москва, тел.446-84-48.
Успехов Вам в ваших поисках.

Дашка

№ 354 Сообщение Дашка » 01 июл 2008 12:01

Любовь), Если будете брать котю беплатно, не забудьте уточнить и оформить правовые вопрсы (оформить договор дарения, передачи на воспитание, купли-продажи за симв. плату....) а так же зарегистрировать животное по месту Вашего жительства в ветклинике (для этого Вам понадобится паспорт животного с ин-фой о нем и прививках...).

Дашка _

№ 355 Сообщение Дашка _ » 03 июл 2008 07:22

Доброе утро, рада сообщить всем участникам данной темы, что вчера вечером наша Дашенька одарила нам 6 очаровательных котят :bis: !

Каська

№ 356 Сообщение Каська » 03 июл 2008 08:12

Поздравляю!!!! Это здорово!! Фотки еще рано, но будем ждать в перспективе!! :appl:

Дашка

№ 357 Сообщение Дашка » 03 июл 2008 08:40

Каська, Спасибо! Да фотки еще оочень рано, но позжа обязательно выложу!

Svetilnik

№ 358 Сообщение Svetilnik » 06 июл 2008 18:27

354: Дашка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :kiss: :kiss: :kiss: Здоровья деткам и Дашке-мамашке!!! Ну рассказывай уже, кто там у вас народился?
Я только сегодня в Нижний домой вернулась, устала невыносимо просто...за неделю проехали 3 с лишним тысячи км, успела в Азовском море накупаться, грязью измазюкаться в грязевом озере, сгорела вся нафик, в общем столько всего повидала...
Без меня тут Клёпень ещё сильнее потолстела, Моня выросла заметно прям. Вот только отмою их всех, думаю завтра уже фотки новые выложу. Муж кормить их умеет, лотки за ними мыть тоже, в переноске возить умеет, на выставке экспертам показывать...а вот мыть их так и не хочет учиться! :lol:
Кстати, у Иринки (Бусинки Лапуши) Соня родила 5 котят: 3 девочки и 2 мальчика!!! Поздравляем её!!!! :rotate:

Дашка

№ 359 Сообщение Дашка » 06 июл 2008 19:40

358: Svetilnik, С возвращением! :rotate: У нас родились 4 мальчика и две девочки :lol: ! Вот так :rotate: . Мальчишки это наша судьба.... :D ! Один пока слабенький -откармливаю, сижу с весами и шприцом. Глазки открылись пока только у двух мальчиков, у одной девочки думаю завтра откроются. Одна девчонка-черепаха расцветкой пока на Клепу очень похожа :) !
Сейчас говорить что-то сложно (сама знаешь...) один котенок у нас расцветку за день поменял. Про типаж уже вообще молчу (рано пока), но все смешные :lol: :lol: :lol: .
Ждем от тебя фоток поправившейся Клепоньки и подросшей Монечки. Где остальные дети?

Вернуться в «Домашние животные»