Почему все так боятся открытия города?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 120 Сообщение air50 » 23 июн 2008 16:53

УгроФинн писал(а):
Я кстати абсолютно согласен с тезисом о том, что нельзя чтобы близкие родственники высокопоставленных чинов атомной промышлености жили вне российской федерации.
1.Почему только "высокопоставленных чинов "?
Думаете,простой научный сотрудник могет меньше секретов продать?
"Одна старушка-гривенник,а десять старушек-уже рубль..."(С) :)
2.Объясните,если не трудно,почему американские/английские/французские/германские.....и т.д. :) "секретные физики" имеют загранпаспорта и могут ездить по своим надобностям за рубежи страны-работодателя,а российские-не имеют такого права.
Просто интересно.
Наши,типа,более продажны?

air50

№ 121 Сообщение air50 » 23 июн 2008 16:55

mars писал(а):Или контролировать надо только мелюзгу,а господам начальникам все можно?
Задвигнем теорию про то, что инженеришки есть рабы, и тогда все вырисовывается очень даже логично.
Вот-таки не понял одну вещь: почему тем, кто бомбу делает за границу низя, а зп им платить можно. Что за половинчатое решение? Либо все запретить, либо разрешить.
1.Ты сам сказал... :D
2.Не все сразу....дойдут и до этого,тем более,что это уже было...и задержки зарплат на 3-5 месяцев и нищенские "зарплаты".

УгроФинн

№ 122 Сообщение УгроФинн » 24 июн 2008 11:53

120: air50,

1. потому что большинство невысокопоставленных и так уже ограниченны в выезде за рубеж. и это правильно.

2. откудаж я могу чото щитать по поводу иностранных граждан. эдак можно у меня поинтересоваться почему в сша непрямые президентские выборы. откуда я знаю?

mars

№ 123 Сообщение mars » 30 июн 2008 00:24

Это не мелкий вопрос (отдых за рубежом). Очень сильно боком он выходит ВНИИЭФу.
Молспецы, поработав год, приезжают в отпуск на родину и в ВУЗ свой заглядывают (хотя меня вот туда не тянет). Там им преподы с родимой кафедры могут и встречу со студентами организовать. "Расскажи, дорогой, про то, как живется тебе в супер-пупер-раскрученном месте - славном городе Сарове, как работается в матери науки русской ВНИИЭФе".
Так вот угадайте, что там про институт молодые обычно рассказывают. Конечно, только правду! Только свои ощущения от житья-бытья!!! Так рассказывают, что потом ни один из слушателей сюда не идет.
Страшная сказка номер один - про запрет (именно запрет, неважно какая хрень написана в законе) на поездки за границу.
Это я не выдумки-бяки тут пишу, ведь бывало такое уже не раз. И приходят к нам на работу в основном... -м-мм, мягко говоря середняки. Ну руководству виднее, оно ж высоко сидит. Значит так и надо.
Ничего ведь страшного не происходит, ПРАДА ПРАВДА? Опять же, интересная тема есть для разговоров. А то б и не знали, что обсуждать.
Жалко тока. Открытие города уж не за горами.... а за границу все равно не пускают. Видимо считают продажной сволочью меня .... и весь наш отдел.

mars

№ 124 Сообщение mars » 30 июн 2008 00:32

Типа, давайте уже про то, как страшно будет когда город откроют.
Как ни жаль, ничего особенного-то не произойдет. К паломникам - поругаются, но за неделю все привыкнут, а потом даже понравится. Бюджетная обеспеченность города никуда особо не денется в первые год-два.
Многие даже не заметят разницы. Типа, из автобуса можно станет не выходить на КПП. До рынка будет ездить поближе.
При этом мне станет хуже. Не люблю толпы паломников. Хочу чтоб тихо было, спокойно, уютно и безопасно. И при этом чтоб магазины суперсовременные, и киношки, и прочие развлекалова, и шоб недорого было.
А когда откроют город, да нахрен мне будет нужно жить в запоганенном месте.

air50

№ 125 Сообщение air50 » 30 июн 2008 20:56

mars писал(а):Типа, давайте уже про то, как страшно будет когда город откроют.
Бюджетная обеспеченность города никуда особо не денется в первые год-два.
Гм...
Ща фигню скажу,может кто знающий поправит..
1.Более 80% выручки от продажи продовольственных товаров в городе приходится на "сети" "Копейка-Магнит-Спар",которые платят налоги по месту своей регистрации,т.е. где-то в других городах.
Город налогов с их выручки не имеет.
2.Мелкий продовольственный бизнес в городе-дышит на ладан...с каждым годом все реже :)...но при этом платит все налоги как раз в городской бюджет.
3.В результате,налоги все больше утекают из города.
4.Компенсируется это дотациями(?) из федерального бюджета.
5.Как только город откроют,дотации ПРЕКРАТЯТСЯ.По закону.
Ну и т.д....приблизительно то же самое происходит и в других секторах торговли...тока медленнее.
Так что вашу уверенность,что бюджетная обеспеченность не изменится,разделить не могу.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 126 Сообщение BadBlock » 01 июл 2008 00:06

125: air50, О каких суммах дотаций с одной стороны и налогов с продовольственных товаров с другой стороны идёт речь?

УгроФинн

№ 127 Сообщение УгроФинн » 01 июл 2008 07:08

>1.Более 80% выручки от продажи продовольственных товаров в городе приходится на "сети" "Копейка-Магнит-Спар",которые платят налоги по месту своей регистрации,т.е. где-то в других городах.
Город налогов с их выручки не имеет.

ну так у нас есть же местный усис, который вместо того чтоб при всех своих льготах на работу в городе так и является отстойной и дорогой сетью магазинов. развивали бы своё, а не магазины закрывали - налоги шли бы в городскую казну. нечего на копейкоспары пенять.

и если усис это "мелкий продовольственный бизнес" - то я че гевара.

mars

№ 128 Сообщение mars » 20 июл 2008 09:31

Бюджетная обеспеченность города никуда особо не денется в первые год-два. Поясняю, чтоб не больно было, первое время из бюджета найдется форма поддержки. Сначала город открыть, через год-два баблосы урезать.
Недавно было собрание группы по освобождению монастыря от светских учреждений (оригинальное название другое). Посчитали и решили, что большую часть можно вывести уже к лету 2009-ого года. В 2010 году можно будет переехать детской поликлинике. Только ФСБ там останется еще на несколько лет. Проектирование нового здания то ли начнется, то ли закончится в 2010 году.
Строительство новой телебашни и съем телеоборудования с колокольни произойдет к 2012 году.
Закрытие движения автотранспорта по монастырю станет возможно уже весной 2009 года. С этого срока планируется интенсивно откапывать пещеры.
В целом такой график позволяет уже в начале 2009 года закончить проектный этап строительства храма, который был в центре монастыря, а также приступить к проектно-изыскательским работам по строительству храму Зосимы и Савватия.
Кажись, к 2012 году можно будет весь монастырь освободить, отстроить. Деньги на все эти работы уже есть. Очень даже спонсирует Росатом (местные власти вроде как не при чем), это росатомовские начальники никого не спрашивали, да и дали денег. И мы как бы верим, что наши начальнечки сами удивляются.
Так что радоваться рано - город ведь не откроют, ПРАВДА?

mars

№ 129 Сообщение mars » 21 июл 2008 20:58

ОООо. Тута новость офигенная от Костюкова: через 5 лет, то бишь к 2013 году в Федеральном Ядерном Университете (это не в Москве, а в Сарове на базе СарФТИ) будет 4 тыщи студентов. Сейчас их меньще полутора тыщ. Зданий учебных надо понастроить, общаги придумать срочно и в большом количестве, иначе проблема с жильем очень обострится. Коммерсам и молодежи города радость - наконец-то станут рентабельными всякие ультракинотеатры, суперклубы, фитнесс-центры (я думаю, лет 10 ждать надо).
Но не Вы не подумайте ничего такого: город открывать не будут. Просто будет в Сарове вторая дивизия МВД из прапоршиц, которые будут анкеты и бумажки на въезд-выезд ворочать.
Город ведь не откроют, правда? ;-?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 130 Сообщение Апологет » 21 июл 2008 22:49

129: mars,
Паникер. Тебе штоле выгоден ажиотаж и рост цен на жилье?

Байкал

№ 131 Сообщение Байкал » 17 авг 2008 13:21

130: Апологет, так всегдатакая тема чем город круче тем цены дороже.так что готовсь!

а еще костюков чуть ли не 40 штук обещал зарплату чере пару лет

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 132 Сообщение Апологет » 17 авг 2008 18:51

131: Байкал,
Меня штырит и кочевряжит с твоих постов :wacko:

BadBlock

№ 133 Сообщение BadBlock » 07 сен 2008 00:38

Закрытые города: нужно ли менять их статус?

http://echo.msk.ru/programs/futureback/537539-echo/

РедискаКиров

№ 134 Сообщение РедискаКиров » 08 сен 2008 20:12

Я от делать нечего почитал ваш форум, и сложилось у меня стойкое впечатление, что открывать Саров нельзя. Вы за забором рождаетесь с чувством собственной исключительности, так и живёте потом. Не будет забора-не будет барских замашек.

УгроФинн

№ 135 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:27

я поправлю вятского коллегу, с чуством собственного достоинства всё таки. чего наглухо лишены большинство жителей близлежащих деревень, типа горьково агарода.

РедискаКиров

№ 136 Сообщение РедискаКиров » 08 сен 2008 20:33

Упрощаю свою мысль, а то действительно жоска получилось.
Вот у маасквичей невъебанский гонор-они же столица, остальные так, прихлебатели.
Так и тут, некий налёт именно исключительности, избранности присутствует. Культивируется ниличием возможности пройти за КПП, видимо. Я могу пройти, а вы все нет. Значит я круче вас.
Это не в обиду, просто впечатление

BadBlock

№ 137 Сообщение BadBlock » 08 сен 2008 20:34

Так мы и есть исключительные. А что?

РедискаКиров

№ 138 Сообщение РедискаКиров » 08 сен 2008 20:36

А и ничего

УгроФинн

№ 139 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:36

136: РедискаКиров:
нет у москвичей никакого гонора.

РедискаКиров

№ 140 Сообщение РедискаКиров » 08 сен 2008 20:36

139: УгроФинн:

Ты в армии служил? Или ты москвич?

УгроФинн

№ 141 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:38

140: РедискаКиров:
я там жил полтора года.

УгроФинн

№ 142 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:39

и я нихуя чото не москвич.

РедискаКиров

№ 143 Сообщение РедискаКиров » 08 сен 2008 20:43

141: УгроФинн:

Пообвыкся прсто, глаз замылился. Я в столицу езжу примерно раз в месяц, так очень хорошо в глаза бросается

УгроФинн

№ 144 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:47

ну если ты ездишь на рынок китайский одедаз закупать для братвы, то вынужден тебя огорчить - те кто тебе энтот одедаз продаёт тоже не масквичи нифига.

143: РедискаКиров:

РедискаКиров

№ 145 Сообщение РедискаКиров » 08 сен 2008 20:49

Ну вот и проявил своё лицо москвича.
Нет, не езжу я за одедазом

УгроФинн

№ 146 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:52

посмотрите, люди добрые, в москали записывают!

УгроФинн

№ 147 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:53

а жил я полтора года в армии, а не в маскве, если чо, а в маскве я по необходимости появляюсь, канцэрты там всякие, выставки, прочие культурные мероприятия, типа в баскетбол по пьяни поиграть в бирюлёве, хехе.

УгроФинн

№ 148 Сообщение УгроФинн » 08 сен 2008 20:59

а в маскве тоже жыл кстате.

mars

№ 149 Сообщение mars » 09 сен 2008 22:58

Почему я боюсь открытия города?
Потому что администрация, дума начнут весь бюджет вкладывать в развитие туристической инфраструктуры, при этом мне будут лапшу на уши вешать, что это все для моего блага. Пустят все деньги на восстановление монастыря, строительство объездных дорог и мостов вокруг оного, в рекламу города вложатся. Дороги начнут усиленно ремонтировать около "объектов" - новых гостиниц, магазинов и храмов. Ясное дело объекты, на которые потекут бюджет (мои налоги), мне не принадлежат (и не будут) ни на копейку. Да и городу они не будут принадлежать. Деньги будут утекать в частный кармшек нужных людей.
Клево начать восстанавливать храмы частично на средства от организаций, финансировать которые будет администрация. Т.Е. администрация ни копейки не потратит на "левые" цели. Этим будут заниматься организации из числа "правых".
Я к турбизнесу никак относится не смогу, ибо продавец в ларьке, работа за гроши меня никак не привлекают. И со всем этих трат бюджэта мне никуя не обломится. Двор моего дома посещается службой по благоустройству, в лучшем случае, раз в год - ну не повезло мне со двором. Вместо детской площадки уже пипец какой-то засранный - около дома стоит ларек-рыгаловка. С открытием города лучше не станет.
Еще я боюсь, что открытие города будет означать, что мой труд как сотрудника ВНИИЭФ государству стал ненужным, а может и нежелательным. Страшно вдруг осознать, что находящимся у власти людям мешает наш ядерный щит и люди, которые могут его создавать, поддерживать, развивать.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»