Комп и телек

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 0 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 00:42

Знакомый подключил телек к компу-зачем не знаю.Вот теперь проблема-видите ли все классно-но в игре(сталкер).там у иконок оружия не четкие края.мутновато. Но мои возражения что это броблемы разрешения - и скорей всего они решились бы подбором нужного разрешения (и не факт что эдастся сделать для телека и компа) он вот попросил тут разместить.Вот хочет знать человек.
Теперь чо спросить то хотел.

Прав ли я насчет разрешения(см.выше) ?
Что можно сделать?

телевизор какой то простой - "трубочный":) ну кинескоп.фирму не знаю.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 07 июл 2008 09:20

0: Байкал,

не получишь нормального на кинескопном.
Подключал то как ? Ну кабель какой ?

Байкал

№ 2 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 10:54

кабель который с разъемом s-video. то есть сказать ему чтоб так пользовался и не решаемо?

Байкал

№ 3 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 10:55

а сам кабель не знаю.то есть могут быть наводки или не могут-не могу сказать.

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 07 июл 2008 11:40

Я именно про тип кабеля спрашивал. Если еще и S-Video, то можно вообще не заморачиваться, хорошего изображения он не получит. Фильмы смотреть можно еще, а вот текст уже нормальным не будет, игрушки тоже. Если подключит по компоненту (если его поддерживает видяйка и телек), то шанс улучшить изображение есть.

fanfan

№ 5 Сообщение fanfan » 07 июл 2008 11:52

Не слушай ты некомпетентных советчиков.
Вобщем если ТВ импортный, то там тоже очень легко получить вполне четкую картинку.
Разрешение тут не при чем. Причина у вас скорее всего в не совсем полной фокусировке или в расфокуссировке, если кинескоп уже немного подсел. Как раз компьютерная картинка и может в этом смысле использоваться в качестве тестовой для нормальной настройки пушки кинескопа. Сами же настройки в современных ТВ тоже давно уже цифровые. И принципы формирования картинки схожи. Залазьте в скрытые инженерные настройки данной модели телевизора, настраивайте, и вы потом сами не узнаете этот телевизор. Ну или если боитесь или просто не знаете сами, то вызовите мастера. Эвон тут недалеко где-то Радиолюбитель крутился. Думаю он тоже в курсе как все настроить по уму.

А вот если ТВ у вашего друга достаточно морально старый, да еще если и советский, то тут да... на нем будет трудно добиться такой же четкой картинки, как на мониторе. Там аналоговые принципы формирования сигнала на пушки. И там кругом в настройках компромис. Четкой картинки добиться сложно.
Если так, тогда вам правильно посоветовали выше.

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 07 июл 2008 12:02

// Ждет когда фанчик получит нормальную картинку (через инженерное меню) через композитный вход, остальные способы подключения придумаль лохи, нах нужет RGB, компонент, HDMI совсем не понятно, если полазить в сервисном меню, то и через композит все зашибись будет. :appl: Ждемс...

fanfan

№ 7 Сообщение fanfan » 07 июл 2008 16:14

6: X3,
Ты что сказать-то хотел?!
При чем здесь RGB, могу я у тебя спросить?
Какое отношение вообще имеет входной цифровой сигнал ко всему, если за формирование луча отвечают другие схемоблоки мониторой цепи?!
Ты думай пожалуйста что желаешь обсуждать.
Пока я лишь вижу что ты просто не в теме. Извини. Я готов лишь улыбаться твоей детской совершенно непрофессиональной реакции. Тупо, дружок..!!! Нельзя так публично самому демонстрировать всем перешитую назад ширинку на твоих штанах. Это только унижает тебя.
Думай в следующий раз.

Байкал

№ 8 Сообщение Байкал » 07 июл 2008 19:18

Ладно не сорьтесь.скажу парню что его дело спето.короче нефиз заморачиваться:)

dj dance

№ 9 Сообщение dj dance » 07 июл 2008 20:37

4: X3 прав на 100% (то есть в любом случае прав про s-video)
7: fanfan прав на 30% (то есть в данном случае вряд ли)

впридачу к теории: практику часто наблюдаею на большом новеньком LCD-телевизоре, а также на большом новеноком проекторе. Всё дело в типе шнура.

расфокусировка трубы тоже может быть, небольшой шанс это проверить - подвигать по экрану курсор, если в каких-то местах он станет более четким, значит можно крутить подстроечник, чинил так старый моник.

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 08 июл 2008 10:00

7: fanfan,
Сынок, заходи в гости, я покажу тебе картиночку на новом ЖК телеке, подключу тебе по композиту, S-Video, RGB, компонент, DSUB и конечно HDMI, а ты мне настроишь на нем сведение, что бы по композиту показывало так же как и HDMI, а то не понятно зачем я кабель покупал за 600 рубликов. Ага ? :-D

9: dj dance,
Раньше парился с подключением кинескопного телека (самсунг современный SlimFit версии 32 дюйма), на нем особенно хорошо заметна была разница в типах подключения, на маленьком 21 дюйм, все не так критично, но тоже заметно.

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 08 июл 2008 10:04

fanfan писал(а):6: X3,
Какое отношение вообще имеет входной цифровой сигнал.
Иди нах, чмо безграмотное, цифра это DVI и HDMI (хотя по сути это одно и тоже).

dj dance

№ 12 Сообщение dj dance » 08 июл 2008 10:11

10: X3,

а вспомни древние времена, когда любители подпаивались к нч-платам внутре советских телеков, у меня до сих пор есть "сапфир" из восьмидесятых, в качестве тест-монитора для безмониторных серверов, - сам паял :)

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 08 июл 2008 10:18

12: dj dance,
Первый мой опят был, подключение спектрума к ЧБ ламповому телеку :), второй опыт, паял переходничок к сантаке для того что бы вывести RGB на скарт :)

demien

№ 14 Сообщение demien » 08 июл 2008 10:22

5: fanfan,
Причина у вас скорее всего в не совсем полной фокусировке или в расфокуссировке
поставь на телег магнитный обвес!
будет круто, как бентли или даже мазерати :)

Байкал

№ 15 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 11:04

14: бугага... ну ты прям что то ретро:) можно просто катушки выставить:)

fanfan

№ 16 Сообщение fanfan » 08 июл 2008 14:31

10: X3,
Ты можешь обращаться ко мне всегда, когда тебе надо будет настроить сведение и фокусировку хоть на чем угодно.
Твое щегольство непонятными для самого тебя заумными техническими фразами оставляю на совести твоих звенящих на весь форум яиц. Ведь ума у тебя похоже действительно не так много. Если бы он у тебя был хоть чуть-чуть, ты бы не заявлял о себе на форумах о том, что ты МАЧО ЧМО БЕЗГРАМОТНОЕ, а просто помог хотя бы человеку давно.
Иди учи теорию формирования сигнала на кинескопе, сынок.
А то что-то из тебя прямо летят сопли вмсето того чтобы лететь знаниям.
Если бы я был ближе к Байкалу, я бы просто давно ему уже на практике помог с решением этой проблемы. Ты же только непонятными тебе терминами на форумах щеголяешь.
Лечись уже, сынок, от своей фанфановской мании. А то боюсь плохо кончишь.

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 08 июл 2008 14:43

16: fanfan,
Настрой мне пжалуйста фокусировку на sony 32S3000, а то у меня по S-Video картинка мыльноватая.

fanfan

№ 18 Сообщение fanfan » 08 июл 2008 15:18

11: X3,
Иди нах, чмо безграмотное, цифра это DVI и HDMI (хотя по сути это одно и тоже).
Прошу тебя взять носовой платок и утереть свои сопли.
Далее ты просто внимательнее почитай сообщение Байкала.
Он пишет, что четкость картинки на ТВ не везде плохая, а только на мелких деталях (иконках). В остальном же его устраивает формируемый на кинескопе ТВ сигнал.
Это говорит о том, что проблема именно в формировании точки на экране кинескопа, но не в формате входного сигнала.
А теперь открой любой учебник по современным видеустройствам и просто уясни то, что все перечисленные тобой термины относятся к стандартам формирования входного цифрового сигнала на монитор и скорее всего не имеют в данном случае вообще никакого отношения к обозначенной проблеме.
Я понимаю... тебе просто очень хочется поставить фанфана на место, чтобы в очередной раз все обратили внимание на звон твоих яиц.
Но изволь хотя бы тоглда не просто бросаться глупыми терминами и знаниями компьютерных интерфейсов, но хотя бы вникни в проблему и уясни, что главное в любом решении проблемы - это правильная постановка задачи.
Твои знания из области разъемов DVI и HDMI здесь просто пока неуместны.
Ведь автор топика ни слова не говорит о том, что его не устраивает общая картинка на экране. А входной сигнал сказывался бы на любой картинке на мониторе.
В данном же случае твои попытки зачем-то похвастать знаниями того, какой сигнал подается на вход ТВ, не имеют под собой никакой логики.
Совершенно пох приходит на вход формирователя видеосигнала сигнал последовательно или параллельно, через 9-ти или 25-ти пиновый разъем. Это просто интерфейс цифрового сигнала. В данном же случае со слов Байкала речь идет именно о формировании луча в разных точках экрана и в разрешении точки. А это уже видеосигнал.
12: dj dance,
Первый мой опят был, подключение спектрума к ЧБ ламповому телеку , второй опыт, паял переходничок к сантаке для того что бы вывести RGB на скарт
Именно так... Примеров таких сколько угодно.
Весь смысл сказанного состоит в том, под какой интерфейс формируется цифровой сигнал на тот или иной монитор. Но воспроизвести этот сигнал при желании можно на любой видеопанели. Хоть на цифровой, хоть на аналоговой ЭЛТ.
И если цифровой сигнал нормально смотрится на обычном мониторе, то на большинстве современных ТВ-панелей при наличии соответствующего разъема-интерфейса или переходника его тоже можно в идеале всегда воспроизвести точн ов таком же качестве.
Я не рассматриваю при этом плохую "жолтосборную" экранировку кабеля на входной разъем и т.п. проблемы Это все обычно просто сразу видно невооруженным глазом.
Но при наличии нормальных кабелей и разъемов сигнал на большинстве современных ТВ-панелей тоже можно воспроизвести как на мониторе. Один в один.
И речь здесь может идти уже только о правильном формировании сигнала на соотвествующей видеопушке, и о близкой к идеалу его фокусировке.
А то так как предлагает обсуждать ХЗ можно вообще договориться до абсурда.
Ибо есть еще плазменные панели и ЖК-мониторы, на которые меж тем входной сигнал тоже может подаваться через те же самые интерфейсы.
Мое мнение ХЗ просто нахватался умных слов, но принцип работы монитора или ЭЛТ просто для него не знаком. Человек явно не в теме и просто пытается на ровном месте позвенеть яйцами. И не более того.
X3,
Дальнейших вам успехов в борьбе с фанфанами и данилками на форумах!
Так держать свой хуй в штанах!!! :)))

p.s. А вот поучиться бы тебе немного точно бы не помешало

fanfan

№ 19 Сообщение fanfan » 08 июл 2008 15:36

17: X3,
Настрой мне пжалуйста фокусировку на sony 32S3000, а то у меня по S-Video картинка мыльноватая.
Ты заеп уже...!
Я выше сказал, что получить идеальную картинку как на мониторе можно на любой трубе.
Весь вопрос... надо просто время и желание разобраться с сутью проблемы.
Я не собираюсь в данный момент вообще вникать, какая у тебя сонька что-то там не воспроизводит. Я просто знаю, что "SONY" во многом является законодателем мод в том числе и что касается цифровых интерфейсов. А еще на их тв-панелях всегда куча возможностей инженерной настройки формирования, сведения, и фокусировки лучей. И могу точно сказать, что на любом SONY можно при желании получить идеальную картинку.
Если ты готов оплатить мои работы по решению твоих проблем с этой сонькой, то я могу заняться. Но думаю в данный момерт это вряд ли имеет отношение к обозначенной проблеме. Да и просто знаю, что в Сарове достаточно своих хороших специалистов, готовых решать подобные задачи. В частности мой хороший друг может даже детишек привлечь к решению этих твоих проблем. Обратись в саровский "Юный Техник". Там тебе помогут, я предупрежу о тебе. Но не надейся что кто-то будет тратить свое драгоценное время и свой интеллект на то, чтобы бесплатно усиливать звон твоих яиц на форумах.
Готов платить - обращайся хоть ко мне, хоть к саровским спецам.
Не вижу вообще серьезной проблемы в решении таких задач.
Максимум могут быть конструктивные фирменные издержки в частности по входным интерфейсам. Которые тоже всегда можно решить с помощью тех же переходников.
Саровский "Юный Техник" тебе поможет точно. Обращайся.

dj dance

№ 20 Сообщение dj dance » 08 июл 2008 15:38

а что такое саровский юный техник.
это садко?

Байкал

№ 21 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 15:52

20: Денц а ты в музыке разбираешься.в смысле в обработке?или ты так просто-по состоянию души диджей?

dj dance

№ 22 Сообщение dj dance » 08 июл 2008 15:55

21: Байкал,

и что, это не дает мне права разбираться в мониторах?

Байкал

№ 23 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 16:10

22: что ты сразу ругаешься.спросить тя хотел.про музыку.

dj dance

№ 24 Сообщение dj dance » 08 июл 2008 16:11

23: Байкал,

у меня тока винамп на телеке!!!

ХЗ
Экономный

№ 25 Сообщение ХЗ » 08 июл 2008 16:12

19: fanfan,
Ну пиздобольчик, давай договариваться.

ТЗ:
Есть телек ЖК, SONY 32S3000 (повторяюсь), хочу что бы качество картинки (ОСОБЕННО МЕЛКИЕ, КОНТРАСТНЫЕ ДЕТАЛИ) при подключении по S-Video были такие же четкие как и при подключении HDMI.

Какая твоя цена решения вопроса? Или какая цена твоих саровских умельцев? Можешь писать в ЛС, если здесь боишься озвучить.

PS: Пиздить не мешки ворочать, умник хренов.

Байкал

№ 26 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 16:30

24: вот так:( а нелегальныйдругой софт? о_О?

dj dance

№ 27 Сообщение dj dance » 08 июл 2008 16:34

26: Байкал,

нее брат, всё на чем работаю - все легальное ;)

Байкал

№ 28 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 16:58

27: да а то!не сомневаюсь:)

ну так не окажешь мне помощь любезную-советом правильным.
как мне музыку обработать "под рацию"?

тока в гугле ничего умного нету.пробовал саундфоржем эквалайзером пакостить-нифига.Может плагин какой надо?

dj dance

№ 29 Сообщение dj dance » 08 июл 2008 17:10

28: Байкал,

ипать, я ж тебе уже ответил, иди в ту тему.

Вернуться в «Компьютерный форум»