Комп и телек

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
fanfan

№ 30 Сообщение fanfan » 08 июл 2008 17:55

25: X3,
Ну пиздобольчик, давай договариваться.
Нет, хуеплет. Договариваться именно с тобой у меня особого желания нет.
Потому как ты мне здесь уже надоел звоном своих яиц.
Ты что-то не туда разворачиваешь тему.
Я здесь просто дал Байкалу версию того, почему он не может получить четкую картинку на мелких деталях. Я свою версию обосновал как мог в развернутом виде, даже не имея под руками и глазами реальную возможность оценить его проблему. Но все равно это реальная версия возможной проблемы у его друга.
А вот от тебя я не услышал вообще ничего кроме твоих попыток побрызгать соплями в сторону Фанфана.
Все твои знания интерфейсов почему - то сразу упираются в незнание тобой основных принципов формирования картинки на разных типах дмсплеев, будь то ЖК или даже ЭЛТ.
Ты в своих рассуждениях все свалил в кучу.
И даже не желаешь понимать того, что сама картинка на дисплее формируется в любом случае монитором или ТВ-панелью.
То о чем говорил и говоришь ты, - это всего лишь способы доставки модуляционного сигнала к дисплею. А вот то, что сам луч засветки формируется все-таки вв самом дисплее, ты обсуждать не желаешь. Потому как просто упираешься сам в огранниченность своих знаний.
Кратко объясняю... То о чем пытался говорить ты, - это всего лишь форматы (читай возможности) влиять на модуляционный сигнал ЭЛТ или на формирователь засветки ЖК-монитора. Эти форматы интерфейса - это своего рода просто стандарт доставки модулирующего сигнала к дисплею и способы и немного возможностей влиять на на луч за счет воздействия на модуляционный сигнал. Но ты даже не понимаешь, как я вижу, что сам луч засветки в разных типах мониторов формируется по разному. В ЭЛТ и в большинстве ТВ это вообще делается за счет использования электронного пучка в в поле высоких напряжений за счет внешнего электромагнитного влияния на сам луч.
И вот тут просто море возможностей влиять на картинку. Это можно за счет технологий производства катода (прямая составляющая качества модуляционного сигнала), но тут всегда есть свои границы дозволенного из-за малой напруги и из-за всегда присутствующих в зоне катода ионных ловушек. А есть еще возможность за счет "правильного" воздействия на внешние поля синхронно с модуляционным сигналом упруго формировать усиление и фокусировку луча. Но все равно сам видеолуч формируется только в дисплее. И основные возможности настройки качественной картинки находятся там же. Вот о чем я говорил.
Вы же только яйцами звенели. Никаких аргументов кроме непонятных вам самому импортных словосочетаний я от вас не услышал, увы.
Отсюда вывод... Эт овам надо доказывать свою состоятельность в этих вопросах на практике. Вот и займитесь этим. Помогите Байкалу, если сможете.
А у меня пока извините очень ограниченные возможности здесь.
Потому я с какими-то мудозвонами просто не имею желания иметь любые дела.
У меня здесь пока нет ни осциллографа ни даже тестера под рукой.
За ними надо ехать в место постоянного моего обитания, а я пока не собирался туда.
Я даже свой монитор неделю назад ремонтировал лишь за счет имеющегося опыта одной отверткой только да электрощупом.
И потому вам просто дорого выйдет ремонт от меня сейчас.
Хотя если вы готовы скажем выделить сразу тысяч 20, я не буду против.
А если вы настолько богаты что готовы вложить в меня и больше, то я даже могу ремонтную контору в Сарове сам организовать. Но пока вы даже в этом только звените мудями.
Реальных предложений от вас не видно. Лишь большое желание померять свою пипиську с фанфанами...
И пока вы конечно можете продолжать звенеть своими яйцами. Только вот Байкалу и его другу от этого всяко не легче. Реальной помощи от вас пока просто не видно.
Потому я посоветовал сразу искать спецов в самом Сарове. И я привел пример того, что даже я сам знаю, что такие спецы там есть. Вот и надо обращаться непосредственно к ним.
А форумных мудозвонов здесь как известно достаточно. Вот только эффекта от их деятельности на форумах все равно никакого!!!
Хотя вот знаю "Радиолюбитель" тут крутился, вроде он тоже бывает часто в теме. Можно его попросить... думаю он поможет тоже. И даже вам дешевле выйдет это.
Хотя если вам просто нравится рассуждать об эранировании проводов кабелей и об количестве пинов на кабеле интерфесах, то я это вам запретить не могу. Продолжайте!
Тем более что невооруженным глазом видно что вас просто раздражает "фанфан".
И к самой теме у вас мало интереса.
Потому как не хватает даже знаний. Которые вы только декларировать готовы оказывается.

fanfan

№ 31 Сообщение fanfan » 08 июл 2008 18:12

25: X3,
И еще, хуеплет...!
Я понимаю почему ты с такой настойчивостью несешь мат и брань в мой адрес.
Но изволь тогда, раз любишь так свои сопли, хотя бы частично говорить еще и по теме.
Иначе я вынужден тебе отвечать в заданном тобой формате.
А формат этот, увы, пахнет отвратительно.
Блевать хочется просто от общения с такими как ты.
И после этого ты еще пытаешься со мной о чем-то договариваться?!
Извинись хотя бы перед женщинами, которые сюда иногда заглядывают тоже, и вынуждены тоже читать весь этот твой присущий только тебе понос не в тему.
Сделай это хотя бы также как я...

ДЕВЧОНКИ! Дамы! Женщины!
И ПРОСТО ВСЕ ТЕ, КОМУ КАК И МНЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ВСЕ ЭТИ ЛИЧНОСТНЫЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ НАЕЗДЫ ОТ ФОРУМНЫХ ТРОЛЛЕЙ!
ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ФАНФАНА ЗА ТО, ЧТО ОН ВЫНУЖДЕН ОТВЕЧАТЬ РАЗНЫМ УБЛЮДКАМ ТАК, КАК ОНИ САМИ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ!!!
Это не я такой! Это жизнь на этом форуме такая.
И правила этой жизни задают здесь другие.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 32 Сообщение Danila » 08 июл 2008 22:18

0: Байкал, если через s-video или просто композитный (RCA) однозначно все будет плохо и мутно, разрешение не то, да и трубочный телик не способен выдать что-то лучше.
fanfan писал(а): И ПРОСТО ВСЕ ТЕ, КОМУ КАК И МНЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ВСЕ ЭТИ ЛИЧНОСТНЫЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ НАЕЗДЫ ОТ ФОРУМНЫХ ТРОЛЛЕЙ!
ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ФАНФАНА ЗА ТО, ЧТО ОН ВЫНУЖДЕН ОТВЕЧАТЬ РАЗНЫМ УБЛЮДКАМ ТАК, КАК ОНИ САМИ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ!!!
Мне, кстати, тоже противно. Ты тут уже задрал всех в шишки, люди к твоим мутным (как через копозит) постам нормально относиться не могут, вот и выражаются негативно.

Байкал

№ 33 Сообщение Байкал » 08 июл 2008 22:25

Надо тогда корешу советовать чтоб либо затею бросал либо другой кабель покупал? какой именно?

fanfan

№ 34 Сообщение fanfan » 08 июл 2008 23:50

32: Danila,
Мне, кстати, тоже противно. Ты тут уже задрал всех в шишки, люди к твоим мутным (как через копозит) постам нормально относиться не могут, вот и выражаются негативно.
Уважаемый!
Мне вот тоже не всегда нравится тон чьих-то обращений ко мне.
И вы вот сейчас тоже не очень мне нравитесь.
Могли бы найт идругое место для демонстрации своей любви к бэдблоковой попке.
И уж тем более я не заставляю же никого насильно читать "мутные" мысли. Не только свои, но вообще любые.
Замечательная Администрация этого сайта кстати специально для таких как вы нашла не менее замечательное решение в новой версии движка этого форума. Зайдите в Личные настройки и поставьте фильтр на FanFan'а. И вам больше никогда не придется читать мои умные "мутные" мысли. И мне тоже будет много приятней читать выссказывания по теме, а не оды одобрямса уже БэдБлоку и его команде от вконец охамевших их же собственных клонов и дружков.

Дабы вернуть вас в тему, разрешите поинтересоваться все-таки...
Почему
через s-video или просто композитный (RCA) однозначно все будет плохо и мутно
,..?!
Обоснуйте пожалуйста свои утверждения...?!
разрешение не то, да и трубочный телик не способен выдать что-то лучше.
То же самое...
Обоснуйте это свое голословное утверждение тоже, раз оно основанно в вашем исполнении лишь на мнении желающей что-то вякнуть "бабушки у подъезда" в данном случае?! :lol:

p.s.
Нда...
Никогда не думал что саровский интеллект на форумах будут представлять какие-то недоучившиеся школьники.
Обращаюсь к руководству города...
Господа! Вам не стыдно за такое бесформенное интернет-лицо российского города ученых и академиков???!!! Вам не стыдно хотя бы за нижегородский Технопарк, который представляют на форумах какие-то "бабки"???

fanfan

№ 35 Сообщение fanfan » 09 июл 2008 00:19

32: Danila
Напоминаю вам еще о том, что замечательная администрация этого форума в лице рейхсфюрера БэдБлока и его рейхсканцелярии друзей специально для таких как вы создали резервацию "Уголок засранцев на FanFan'а" http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=35675
Воспользуйтесь этой ссылкой в следующий раз, когда вам хочется просто продемонстрировать свою неподдельную радость к вызывающему вашу любовь и радость нику.
И все равно не стоит в каждой теме писать о своей извращенной любви или нелюбви к кому бы то ни было. Ники не стоят того, чтобы вы тратили на них свои нереализованные эмоции.
Живите лучше реалом! Столько красивых девушек в Сарове, а вы...!!! Эх уж!!!
Я все равно сомневаюсь, что вы всем не понравившимся вам прохожим на улице тоже сразу начинаете корчить рожи и кричать: "Мне противно вас видеть!. Ты тут уже задрал всех в шишки...!"
Это немного отдает известной клиникой, уважаемый теска. :D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 36 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 09:32

33: Байкал,

какая видюха у него ? Есть компонентный выход ? обычно это переходничок для видюхи с тремя тюлбпанчиками на конце. На телке есть такой вход ? три тюльпана красный, синий и зеленый. Если есть, то покупается три кабеля тюльпан-тюльпан и будет счастье.

dj dance

№ 37 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 09:35

36: X3,

погоди, разве это окажет существенное влияние на размыленность по сравнению с с-видео? у меня проектору пока 9-пин не воткнешь, будет мыло.

ХЗ
Экономный

№ 38 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 09:47

37: dj dance,
Я пробовал на кинесконом телеке, помогает хорошо. компонент нормально передает. И на моей ЖК почти не отличимо от HDMI, длго присматривался.

dj dance

№ 39 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 09:50

38: X3,

а! вру. компонентный и у меня без мыла. Это я спутал с переходником из с-видео на тюльпаны. Но не всякую pci-карту найдешь с компонентным! :( а 9-пин далеко не утащишь (полметра)

ХЗ
Экономный

№ 40 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 09:52

37: dj dance,

Код: Выделить всё

Качество картинки при подключении по компоненту кардинально (в лучшую сторону) отличается от S-Video и, тем более, композита. Тут улучшения видны сразу: картинка более чёткая и стабильная с точной цветопередачей. Особенно очевидны будут преимущества компонентного подключения при использовании качественных источников видеосигнала и больших экранов (телевизоры 29"-36", хорошие плазменные панели, проекторы с большим экраном).
http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml

dj dance

№ 41 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 09:54

40: X3,

39, ага

ХЗ
Экономный

№ 42 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 09:57

39: dj dance,

Перходник из одного кондера ? :) Это вообще жесть :) Делал такие кому то раньше. Хотя можно и без кондера :)
Последний раз редактировалось ХЗ 09 июл 2008 09:59, всего редактировалось 1 раз.

dj dance

№ 43 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 09:59

42: X3,

без! :) :x
и при чем цвет нормально передается!

Байкал

№ 44 Сообщение Байкал » 09 июл 2008 09:59

36: видюха 8600 жифорсовская, производителя не знаю. думается мне что там сзади только с-видео да 2 разъема для дви и старый который на старые моники шел.(он вроде аналоговый чтоль-как называется забыл, не помню)

dj dance

№ 45 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 10:00

44: Байкал,

да, а вот с 9-пина на тюльпаны переходника-то и не существует... в нормальном мире.. Я не нашел.

ХЗ
Экономный

№ 46 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 10:01

43: dj dance,

тут тоже два варианта есть. Просто закоротить можно, или переплести два кабеля между собой (через изоляцию, но без экрана), один конец оставить в воздухе, а второй на тюльпан вывести, типа такой кондер получается из переплетенных кабелей :)

dj dance

№ 47 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 10:05

46: X3,

а! ты мне скажи, а почему оно вдруг цвет может потерять. Протаскивали такой шнур через потолок в ДМ, пара разъемов соответственно появилась, и - фигас, всё чернобелое, чего вдруг. Раньше не замечалось. Прям не знаю, на предмет чего прозванивать.

ХЗ
Экономный

№ 48 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 10:06

45: dj dance,

Вообще народ сам их делал, но при условии что телек RGB подключение поддерживает. Но это гемор, там какие то проблемы с дровами были и с неправильной передачей цветов, типа все это лечилось, но геморой, проще видяйку менять :)

ХЗ
Экономный

№ 49 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 10:09

47: dj dance,
ну кабели и прозванивай :) Один из них и перебил :)

dj dance

№ 50 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 10:11

49: X3,

мож где земля с водой местами попутана... если б один был перебит, пропала бы компонента, а тут чистое чб.

ХЗ
Экономный

№ 51 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 11:22

50: dj dance,

Так это у тебя при каком подключении произошло ? Если S-Video, то если один провод тока завести, то будет ЧБ. По компоненту получить ЧБ невозможно.

dj dance

№ 52 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 11:23

51: X3,

по С. Но всегда был цвет.

ХЗ
Экономный

№ 53 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 11:33

52: dj dance,

Ну вот и говорю, если в S-video, один провод убить, то будет ЧБ :)

dj dance

№ 54 Сообщение dj dance » 09 июл 2008 11:40

53: X3,

дык метровый участок S-V -> Тюльпан не повржеден...

ХЗ
Экономный

№ 55 Сообщение ХЗ » 09 июл 2008 12:07

54: dj dance,
Я уже ничего не понимаю, у тебя S-Video <-> S-Video? или S-Video <-> композит ?

Вернуться в «Компьютерный форум»