Дали при подключении!
JDSL от ВолгаТелеком заработал в Сарове
-
~Rock_n_Roll~
Причину обнаружил!
Оказалось, что это не основная телефонная розетка, а всего лишь одна из трех, стоящих в квартире. Так что подключил все правильно теперь!
Ни у кого с нетом ничего не творится? Что-то аплоад снизился и страницы тормозно открываются.
Код: Выделить всё
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:
1 4294967273 ms 44 ms 12 ms 79-126-16-1.dynamic.mts-nn.ru [79.126.16.1]
2 10 ms 11 ms 11 ms p1-bb-mts-Po5.mts-nn.ru [82.208.104.169]
3 12 ms 11 ms 11 ms asbr1-mts-Po2.mts-nn.ru [82.208.104.134]
4 4294967259 ms 11 ms 4294967259 ms ae12.nnov.dr2.vt.ru [79.126.124.5]
5 11 ms 4294967260 ms 11 ms ae11.nnov.gw1.vt.ru [79.126.125.238]
6 4294967259 ms 4294967260 ms 11 ms ae-1.nnov-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru [87.226.140.237]
7 46 ms 46 ms 4294967294 ms so-1-0-0.m10-ar1.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.133.38]
8 57 ms 8 ms * 87.226.233.198
9 46 ms 46 ms 47 ms ya.ru [213.180.204.8]
Трассировка завершена.-
Sof
я заметил, что такие лаги случаются с Ж исключительно по вечерам и в выходные при плохой погоде, так что ясен пень - дело в Ж-пном оборудовании
2344: Sof, было раньше также, сейчас все нормально, обычно...
Баги появляются неожиданно, бывает что весь день или долше длятся, либо за пару часов на нет сходят...
2345: Sof, пинать по телефону их надо, как минимум... они всегда уверены что все проблемы на нашей стороне.
Баги появляются неожиданно, бывает что весь день или долше длятся, либо за пару часов на нет сходят...
2345: Sof, пинать по телефону их надо, как минимум... они всегда уверены что все проблемы на нашей стороне.
-
Sof
осилил несколько предыдущих страниц.. сори за флуд 
насчет коллективной жалобы, утопическая идея имхо
насчет коллективной жалобы, утопическая идея имхо
У меня сейчас новая напасть началась в последние недели, раньше такого не было.
Периодически пакеты вдруг перестают ходить на минуту-другую, потом всё восстаналивается (PPPoE держится).
Минуты как раз хватает на то, чтобы все соединения оборвались по таймауту.
Роутер в логе пишет:
Хрен знает, чё это такое и где копать.
Периодически пакеты вдруг перестают ходить на минуту-другую, потом всё восстаналивается (PPPoE держится).
Минуты как раз хватает на то, чтобы все соединения оборвались по таймауту.
Роутер в логе пишет:
Код: Выделить всё
Jul 20 23:39:37 kernel: ip_conntrack_pptp.c: bad csum
Jul 20 23:39:40 kernel: ip_conntrack_pptp.c: bad csum
Jul 20 23:39:46 kernel: ip_conntrack_pptp.c: bad csum
Jul 20 23:39:58 kernel: ip_conntrack_pptp.c: bad csumВот это вот, интересно, чё такое, блин?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2349: BadBlock, Это называется потери пакетов
Походу начался прайс-дроп у провайдеров НН:
http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=74534
Безлимитные тарифы:
Супер: до 256 кбит/сек круглые сутки, абонентская плата 350 р/месяц (первые 2 месяца), 450 р/месяц - последующие. Порог 20 Гб, по его достижении скорость падает до (!) 64 кбит/сек. Скорость на ММ и Локальном трафике - до 10 мбит/сек.
Мега: до 512 кбит/сек круглые сутки, абонентская плата 750 р/месяц (для абонентов Диван-ТВ), 850 р/месяц - для абонентов только Дом.ru. Порог 30 Гб, по его достижении скорость падает до (!) 128 кбит/сек. Скорость на ММ и Локальном трафике - до 20 мбит/сек.
Бест: до 1024 кбит/сек круглые сутки, абонентская плата 1150 р/месяц (для абонентов Диван-ТВ), 1250 р/месяц - для абонентов только Дом.ru. Порог 40 Гб, по его достижении скорость падает до (!) 128 кбит/сек. Скорость на ММ и Локальном трафике - до 30 мбит/сек.
Надеюсь на успешное продолжение и адекватный ответ от ВТ.
http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=74534
Безлимитные тарифы:
Супер: до 256 кбит/сек круглые сутки, абонентская плата 350 р/месяц (первые 2 месяца), 450 р/месяц - последующие. Порог 20 Гб, по его достижении скорость падает до (!) 64 кбит/сек. Скорость на ММ и Локальном трафике - до 10 мбит/сек.
Мега: до 512 кбит/сек круглые сутки, абонентская плата 750 р/месяц (для абонентов Диван-ТВ), 850 р/месяц - для абонентов только Дом.ru. Порог 30 Гб, по его достижении скорость падает до (!) 128 кбит/сек. Скорость на ММ и Локальном трафике - до 20 мбит/сек.
Бест: до 1024 кбит/сек круглые сутки, абонентская плата 1150 р/месяц (для абонентов Диван-ТВ), 1250 р/месяц - для абонентов только Дом.ru. Порог 40 Гб, по его достижении скорость падает до (!) 128 кбит/сек. Скорость на ММ и Локальном трафике - до 30 мбит/сек.
Надеюсь на успешное продолжение и адекватный ответ от ВТ.
я уже писал в другой теме, хочу "Мегу" !
Хорошая новость. Боюсь только, что если в Нижнем ВТ вынудят изменить тарифы, то в Сарове вряд ли, так как здесь нет конкурентов. Вроде ВТ принадлежит оптоволокно до НН?
Вот те прога для создания ипфильтраgorvit82 писал(а):А как, используя этот список, соорудить Ipfilter?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По ссылке выше поновее, кстати.
-
gorvit82
2356: Некрофил, 2357: Jericho13
Все дело в том, что именно с помощью ipfiltergen я и генерил себе ipfilter. Но, случайно наткнувшись на тот Список Нижегородских сетей и сравнив его со своим фильтром, обнаружил, что некоторые нижегородские айпишники у меня у меня зафильтрованы. И тут подкралась мысль, что ipfiltergen не знает весь нижегородский список...
Все дело в том, что именно с помощью ipfiltergen я и генерил себе ipfilter. Но, случайно наткнувшись на тот Список Нижегородских сетей и сравнив его со своим фильтром, обнаружил, что некоторые нижегородские айпишники у меня у меня зафильтрованы. И тут подкралась мысль, что ipfiltergen не знает весь нижегородский список...
2359: gorvit82, на форуме, в теме по ipfiltergen высказаться, ждать новой версии, которая будет все знать 
Отпишись там и укажи какие сети не вошли...
Отпишись там и укажи какие сети не вошли...
2359: gorvit82,
Список сетей у разных провайдеров может не совпадать.
Надо брать список сетей только с сайта ВТ.
Список сетей у разных провайдеров может не совпадать.
Надо брать список сетей только с сайта ВТ.
А вот у меня вопрос: квартиросъемщики самовольно подключились к jdsl, и об этом владелец квартиры узнал только после того, как они съехали (пришло уведомление о балансе на счете). Если они там что-то недоплатили, то кто будет нести ответственность: тот, на кого оформлен договор или владелец квартиры/телефона?
И еще, не сменился ли у ВТ номер телефона в нашем городе?
И еще, не сменился ли у ВТ номер телефона в нашем городе?
Чтобы написать заявление на переключение линии на ADSL (в частности, JDSL), надо хотя бы паспорт владельца телефонной точки.А вот у меня вопрос: квартиросъемщики самовольно подключились к jdsl, и об этом владелец квартиры узнал только после того, как они съехали (пришло уведомление о балансе на счете).
Поэтому в общем случае самостоятельно подключиться не получится.
Тот, на кого заключен договор JDSL, естественно.Если они там что-то недоплатили, то кто будет нести ответственность: тот, на кого оформлен договор или владелец квартиры/телефона?
Услуга JDSL не имеет номера телефона, т.к. не предусматривает дозвона куда бы то ни было.И еще, не сменился ли у ВТ номер телефона в нашем городе?
P.S. Озвученная проблема существует в случае с "Интернетом для всех", но в этом топике обсуждается ADSL, это другая услуга.
может он имеет в виду телефон офиса вт, если да, то он вроде как прежний 59900И еще, не сменился ли у ВТ номер телефона в нашем городе?
2364: FireHawK, это всё-таки телефон Энергоуправления.
А вопрос надо задавать правильно, это да.
А вопрос надо задавать правильно, это да.
Вроде бы нужно только заявление с пасспортными данными. Я когда подключался, никаких чужих паспортов не носил.BadBlock писал(а): Чтобы написать заявление на переключение линии на ADSL (в частности, JDSL), надо хотя бы паспорт владельца телефонной точки.
Поэтому в общем случае самостоятельно подключиться не получится.
Ага, именно этот. Только там либо не берут трубку, либо вызов сбрасывается.FireHawK писал(а):может он имеет в виду телефон офиса вт, если да, то он вроде как прежний 59900
> Вроде бы нужно только заявление с пасспортными данными. Я когда подключался, никаких чужих паспортов не носил.
Паспорт владельца телефонной точки.
Если телефон на тебе, чужих паспортов не надо.
Паспорт владельца телефонной точки.
Если телефон на тебе, чужих паспортов не надо.
народ, а для смены тарифа, тоже нужен паспорт владельца точки?
не нужен, пишется заявление от лица, на которого заключен договорFireHawK писал(а):народ, а для смены тарифа, тоже нужен паспорт владельца точки?