Случилась беда - WindowsXP не грузицца. Причем в безопасном режиме тоже... На этапе загрузки вываливается в синий экран смерти. Причем ошибки пишет разные:
то ругается на файл ACPI.sys,
то BSOD "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA"...
Можно ли как то восстановить рабочую XP, не устанавливая ее с нуля?
Как восстановить WinXP SP3?
после чего сие случилось? у меня с бсодом подобным вылетал когда оператива хератила
-
gorvit82
ща каким-то чудом операционка стала грузицца...
а делал я до этого следующее - погуглил немного и нашел, что данный бсод могет делать загружаемый драйвер NOD32. скачал с торента образ LiveXP, который грузится с сидирома и видит содержимое дисков. удалил все папки с ESET и все его записи из реестра. может, это и помогло...
НО!
после нескольких минут работы в Windows, он вылетает в новый BSOD:
an attempt was made to write to read-only memory
STOP: 0x0..0BE
так что геммор не излечен....
а еще ранее до всей этой истории была проведена профилактическая зачистка от пыли всех комплектующих блочка. Был изрядно поколот чипсет материнской платы
, перебиты несколько дорожек от чипсета к PCI-Ex16
- сигнал на монитор не поступал...
дорожки востановлены и, не смотря на исколотый чипсет, мать заводится и монитор все исправно кажет
но BSOD'ы жить не дают
а делал я до этого следующее - погуглил немного и нашел, что данный бсод могет делать загружаемый драйвер NOD32. скачал с торента образ LiveXP, который грузится с сидирома и видит содержимое дисков. удалил все папки с ESET и все его записи из реестра. может, это и помогло...
НО!
после нескольких минут работы в Windows, он вылетает в новый BSOD:
an attempt was made to write to read-only memory
STOP: 0x0..0BE
так что геммор не излечен....
а еще ранее до всей этой истории была проведена профилактическая зачистка от пыли всех комплектующих блочка. Был изрядно поколот чипсет материнской платы
дорожки востановлены и, не смотря на исколотый чипсет, мать заводится и монитор все исправно кажет
но BSOD'ы жить не дают