Крещение.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Лиса

№ 0 Сообщение Лиса » 20 июл 2008 10:34

Где лучше крестить ребенка. Я хотела крестить ребенка в Санаксарском монастыре, но как оказалось, нам это вчера сказали, то теперь там ни венчают, ни крестят, как объяснили, что церквей везде много, крестите по месту жительства. У нас в городе, говорит, к крещению очень строго относятся.Многие ездят в кременки.
Подскажите где все таки лучше окрестить ребенка?
За ранее спасибо.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 1 Сообщение Апологет » 21 июл 2008 09:39

Жеееесть. Что значит "лучше"? Где святости штоли больше?

Лиса

№ 2 Сообщение Лиса » 21 июл 2008 11:46

При чем здесь "жесть" и "святость"..
Просто у нас в городе к крещению довольно строго относятся, на сколько я слышала..Еще в одном месте, нужно обязательно, что бы причастились и исповедовались крестные.. А у меня исповедоваться никто не хочет.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение revik » 21 июл 2008 12:26

2: Лиса, Может тогда лучше нуево, крещение это?

Апологет

№ 4 Сообщение Апологет » 21 июл 2008 16:21

2: Лиса,
А зочем ребенку крёстные, которые не хотяд исповедовацца?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 5 Сообщение Nasty » 21 июл 2008 17:26

А какой бонус дает крещение, кто-нить может сказать?

Апологет

№ 6 Сообщение Апологет » 21 июл 2008 17:46

5: Nasty,
Я, вообще, не сторонник шутог на такие темы, но обычно в ответ на это говорят
Безбожники писал(а):+20 к [вставить нужное]

Лиса

№ 7 Сообщение Лиса » 22 июл 2008 16:17

Апологет

Я считаю нельзя принуждать человека к исповеди он сам должен до этого дойти..Да и я не понимаю при чем тут крестные, ты же все это для ребенка делаешь, я еще могла бы понять если должны были исповедоваться родители.

Nasty

№ 8 Сообщение Nasty » 22 июл 2008 17:25

7: Лиса, Все как раз наоборот. С крестными как раз все ясно. Они типа ответственные за ребенка становятся - отсюда и повышенный с них спрос. А вот с родителями непонятно. Они же и с них требуют учить молитвы и ходить на собеседования. А может я другой веры? Да и некогда еще и туда таскаться по несколько раз. Этож я своего ребенка крестить собираюсь а не себя...

6: Апологет, Я щитаю +20 к броне. Ношение крестика увеличивает действие на 1,5 :)

Лиса

№ 9 Сообщение Лиса » 24 июл 2008 09:27

С одной стороны с этим я согласна, но если честно я не слышала, что есть особый спрос к родителям, они предлагаю исповедоваться и причастится и все это делать не обязательно. Я просто считаю , что все это делается для ребенка, ведь зачастую люди и не знают и не помнят своих крестных, тогда зачем так ужесточать правлина, на сколько я знаю, раньше такого не было, по крайней мере у кого спрашивала, крестили всех, а сейчас то к крестным какие-то требования, то к родителям, а если один из родителей не крещеный, то и вообще могут отказать в крещении, я считаю это не правильно.

Степан

№ 10 Сообщение Степан » 24 июл 2008 21:07

Я крестил деток и в Санаксаре, и в Кременках, и в Нарышкино. Везде есть свои небольшие особенности. В Санаксаре сама процедура довольно долгая и кресные долго читают выдержки из церковных книг (не знаю как это точно называется) на старославянском языке. Это с непривычки очень трудно. Крайний раз крестили в Нарышкино и никаких претензий. Батюшка очень внимательный и очень спокойно относится к нарушению порядка детишками.Никаких дополнительных требований (исповедований и т. д.) там нет. Знакомые крестили пару раз в городе и все были недовольны.

n3o

№ 11 Сообщение n3o » 25 июл 2008 12:43

9: Лиса, Зачем вообще тогда крестить ребенка, если на смысл этого действа вам пофигу?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 12 Сообщение BadBlock » 25 июл 2008 13:57

Религия – опиум для народа. :no-no:

Nasty

№ 13 Сообщение Nasty » 25 июл 2008 14:34

Почему крестят. Потому что если выйдешь во двор, а у твоего ребенка нет крестика, а летом это особенно заметно, общественность негодует. Говорят, надо обязательно крестить! Почему - им так спокойнее.
Имхо конечно, но новопассит лучше помогает.
А вырастет ребенок и захочет креститься осознанно - пусть крестится.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 14 Сообщение BadBlock » 25 июл 2008 16:30

13: Nasty,

Ниче се.

А почему у меня тут общественность негодует?

И почему мне ничто не помешает послать общественность на[censored]?

Своих пусть крестят, а я со своими сам разберусь.

Лиса

№ 15 Сообщение Лиса » 25 июл 2008 19:42

Если бы мне было пофигу, то как раз я бы не крестила. Просто я считаю, что крестишь ты ребенка и делаешь это для ребенка. А в церкви, я считаю должны быть порядки одни и те же, почему где-то крестят там где-то по другому, мне кажется это не правильно. У меня у знакомых отец ребенка не крещеный, так им в некоторых церквях отказывают в крещении , вы считаете это правильным??

А как в Кременках крестят, говорят там батюшка очень хороший???

Степан

№ 16 Сообщение Степан » 25 июл 2008 22:12

Каков поп - таков и приход.Соответственно и крещение и т. д. Везде по-разному. Но в общем одно и тоже.
В Кременках очень хороший батюшка.
Если есть желание - надо крестить, хуже от этого небудет. А на душе спокойней.

n3o

№ 17 Сообщение n3o » 26 июл 2008 10:01

15: Лиса,
Просто я считаю...
Ну вам, да, наверно виднее. )
Для ребенка? Он попросил? Ему зачем?

Хоть я в данном вопросе разбираюсь и не лучше вас, но позволю себе предположить, что есть определенные правила проведелия данного обряда(или как там). И как тут уже отметили, на кресных возлагается особая ответственность.
А вы хотите некого театрализованного шоу для ребенка, без особых требований для актеров. В этом возрасте всеравно не оценит, тогда зачем?

Кто-то видит в крещении особый смысл, но тогда они и "играют" по правилам.

Вепрь

№ 18 Сообщение Вепрь » 27 июл 2008 08:02

Лиса писал(а):Где лучше крестить ребенка.
Лучше всего в Кремёнках или в Дивеево. Раньше все крестили в Сатисе, в храме в/ч "Барракуда", но туда уже доступ посторонним закрыли.
Что касается наших саровских священников - про них не могу сказать ничего такого, что не подпало бы под евангельское "Не судите, да не судимы будете". :(
Nasty писал(а):Потому что если выйдешь во двор, а у твоего ребенка нет крестика, а летом это особенно заметно, общественность негодует. Говорят, надо обязательно крестить! Почему - им так спокойнее.
Причём тут "им"? :o Ребёнку будет спокойнее - это главное. :)

Nasty

№ 19 Сообщение Nasty » 27 июл 2008 08:47

Вепрь писал(а): Причём тут "им"? :o Ребёнку будет спокойнее - это главное. :)
Ребенку спокойнее, когда есть папа и мама и когда они друг друга любят, а остальное околоптицы
А то что родители над ребенком издеваются: крещение, обрезание, и т.д. - это ему нафик не нужно

Лиса

№ 20 Сообщение Лиса » 27 июл 2008 17:18

Ну все, окрестили в Кременках, батюшка замечательный, вот такие люди и должны работать в церкви.

Лиса

№ 21 Сообщение Лиса » 27 июл 2008 17:18

Всем спасибо за помощь.

Вепрь

№ 22 Сообщение Вепрь » 28 июл 2008 07:04

Nasty писал(а):А какой бонус дает крещение, кто-нить может сказать?
А , ну да, про самый главный вопрос забыл. :)
Значит, крещение даёт ребёнку:
1. Помощь ангела-хранителя в сложных ситуациях.
2. Возможность целенаправленно благотворно влиять на все сферы его деятельности - здоровье, социальную сферу, духовное развитие и т.д. через богатейший инструментарий РПЦ.
3. Сам факт крещения даёт синхронизацию с соответствующим набором значений этнокультурного слоя коллективного бессознательного, что в дальнейшем позволит ребёнку избежать лишних проблем на жизненном пути.
Nasty писал(а):А то что родители над ребенком издеваются: крещение, обрезание, и т.д. - это ему нафик не нужно
Х-хы... Вот крещение с обрезанием смешивать точно нельзя. :D Про пользу крещения см. выше.
Лиса писал(а):Ну все, окрестили в Кременках
Ну и слава Богу! :up: Дай Бог - вырастет достойным Христианином! :)

Апологет

№ 23 Сообщение Апологет » 28 июл 2008 10:27

> такие люди и должны работать
[глухой стук падающего тела]

ТА еще!

№ 24 Сообщение ТА еще! » 28 июл 2008 13:43

9: Лиса,
В саровских церквях все делается по канонам и правилам, как дОлжно быть – исповедь, причащение, беседы с родителями, крестными, выучивание соответствующих молитв, трехдневный пост. Как правильно написал n3o – есть некие правила проведения обрядов и если уж заниматься столь серьезным делом, то делать его ответственно и по правилам. Хоть церковь я не люблю, но в данном случае жесткость требований поддерживаю.
С окрестными церквями все просто и ясно: крещение – это деньги, принесенные в храм. Хоть и небольшие, но, тем не менее. А приходы бедные, особенно в деревнях, потому и не церемонятся, крестят любого, кто пришел, иначе и этого не получат.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 25 Сообщение Splinter » 28 июл 2008 15:45

11: n3o, вот-вот.
Обряды соблюдать не хотят, крестных не помнят, что такое крещение и какую роль в себе несет знать не знают.
Но крестить надо.
Зачем?

Splinter
Не грузин

№ 26 Сообщение Splinter » 28 июл 2008 15:48

13: Nasty
Потому что если выйдешь во двор, а у твоего ребенка нет крестика, а летом это особенно заметно, общественность негодует. Говорят, надо обязательно крестить!
Пусть негодует.
Пусть говорят.
Мне на их негодование, на их говорение, извините, положить.

Я даже со своими родителями на эту тему долго воевал.
Они тоже хотели своих внуков крещеными видеть.

Оба сына до сих пор не крещеные.

Splinter
Не грузин

№ 27 Сообщение Splinter » 28 июл 2008 15:50

22: Вепрь
Значит, крещение даёт ребёнку:
Ну, то есть ничего не дает.

Лиса

№ 28 Сообщение Лиса » 28 июл 2008 21:08

23: Апологет,
Ну может я и не много не правильно написала работать, хотя , я думаю все прекрасно знают, что люди в церки действительно работаю и получаю за эту работу зарплату, просто каждый человек ищет для себя пожходящую для себя работу, веть есть замечательные врачи, педагоги и почему бы и не священники это презвание этих людей.

По поводу крестных, ну вспомним хотя бы крещение Всея Руси, там ни у кого не было крестных, а всем скопом собрали людей и окрестили, вообще раньше, когда крестили люди приходили с ребенком и просили первых встречных быть крестными их ребенка, у меня есть знакомые , которые крестились именно так.

И вообще каждый думает и должен делать по своему, крестится или нет, крестить своего ребенка или нет, каждый родитель знает , что для своего ребенка лучше, а уж где крестить , это особой роли не играет.

n3o

№ 29 Сообщение n3o » 28 июл 2008 23:48

28: Лиса, Вы сами для себя на вопрос "Зачем?" ответили?
Что думаете по поводу сказанного в сообщении 25?

Вернуться в «Родительский форум»