Хрюша не видит внутренний модем.
-
Wolf
По причине сильной загаженности компа вирусами (не моего:) ) было принято волевое решение, переставить винду. Ибо бороться с разведенным зоопарком, затронувшим систему, не было никакого желания.
Ставился Win XP SP2. С того же самого дистрибутива с которого ставился на эту машину пару лет назад. Восстановлены все дрова с родных дисков. Но попытка подключить внутренний модем, Intel 536 PE, ни к чему ни привела. Родные дрова не помогли, скачанные с сайта интела, тоже. Модем рабочий, не горелый (если только гавкнулся за тот час что я систему переставлял, что есть маловероятно). При установке стандартных драйверов все ставится (ошибки на устройстве нету), но ни черта не работает. При нажатии кнопочки "Опросить модем" винда ругается нехорошими словами на то, что опрашивать собсно нечего.
Может кто сталкивался с подобными вещами ?
Ставился Win XP SP2. С того же самого дистрибутива с которого ставился на эту машину пару лет назад. Восстановлены все дрова с родных дисков. Но попытка подключить внутренний модем, Intel 536 PE, ни к чему ни привела. Родные дрова не помогли, скачанные с сайта интела, тоже. Модем рабочий, не горелый (если только гавкнулся за тот час что я систему переставлял, что есть маловероятно). При установке стандартных драйверов все ставится (ошибки на устройстве нету), но ни черта не работает. При нажатии кнопочки "Опросить модем" винда ругается нехорошими словами на то, что опрашивать собсно нечего.
Может кто сталкивался с подобными вещами ?
-
Байкал
так может-таки сгорел?
а еще там вроде можно в биосе какие то манипуляции проводить...
а еще там вроде можно в биосе какие то манипуляции проводить...
-
Wolf
В биосе порты можно/нужно отключать подключать (модем за каким-то хреном вешаеться на COM3 ). Но биос при переустановке системы не трогался. Имено на этом компе именно с этим модемом пару лет назад, помню, были похожие приколы, но вот как я их решил не помню
-
АксолотльPink
возможно, всё-таки, кривые дрова. может эверестом или ещё чем посмотреть что за модем/чип и нетом поискать
-
АксолотльPink
программки всякие для определения железа aida, everest, pc wizard и прочая прочая
-
demien
2: Wolf, он не вешается за каким-то хером на комтри, а, блять, эмулирует его. купи внешний модем
он дешего стоит. рублей пицот наверное 
попробуй, кстате воткнуть в другой компьютер эту микросхему!
попробуй, кстате воткнуть в другой компьютер эту микросхему!
-
Wolf
Уважаемый, мне по..ю что он там делает. Комп его невидит.
Сколько стоит внешний модем я в курсе, но благотворительностью заниматься не собираюсь, а хозяин тратиться не хочет.
Как проверяется железо в курсе. Уже проверил, жива железка.
Сколько стоит внешний модем я в курсе, но благотворительностью заниматься не собираюсь, а хозяин тратиться не хочет.
Как проверяется железо в курсе. Уже проверил, жива железка.