NOKЇА N95 8Gb клон
-
Гость
Этих "клонов нокии н95" бывает куча разновидностей.. Бывают с двумя активными сим-картами, шикарным сенсорным экраном...и, если перейти на англ. интерфейс - телефончик получается очень даже ничего за эти деньги.. Так что , может быть и стоит он 3500..смотря какой человек предлагает на продажу..их фирма СЕСТ продуцирует..и идут они , модели, под номерами...
PS// ..а манера некоторых (и многих) участников форума по поводу любой предложеной на продажу вещи орать..- да ты чё..чё так дорого..вот в москве-е..(урюпинске, бабруйске..и т.д.) уже конкретно зае%%ла...)))
PS// ..а манера некоторых (и многих) участников форума по поводу любой предложеной на продажу вещи орать..- да ты чё..чё так дорого..вот в москве-е..(урюпинске, бабруйске..и т.д.) уже конкретно зае%%ла...)))
Все китайцы, имеющие 2 симридера, реально работают только с ОДНОЙ сим-картой. Зато в меню телефона есть пункт, позволяющий переключиться с одной на другую.
Если у кого щас есть в руках такой тел, можете провести 2 эксперимента:
1- внимательно посмотреть на шкалы уровня сети и обнаружить, что изменяются они одинаково
2- тупо позвонить на другой номер и услышать что абонент не доступен.
А еще у всех уродцев с надписью 8гб реальной памяти 505кб. У навороченных вариантов около 1мб. И когда он принимает по блютусу файл, размер которого больше чем свободная память телефона, с ним случается коллапс, и его несут мне на ремонт.
Через мои заботливые руки уже прошло примерно ведра два китайцев, рассказать про них могу много
ЫЫыы, одних только клонов N95 5 или 6 видов было
Если у кого щас есть в руках такой тел, можете провести 2 эксперимента:
1- внимательно посмотреть на шкалы уровня сети и обнаружить, что изменяются они одинаково
2- тупо позвонить на другой номер и услышать что абонент не доступен.
А еще у всех уродцев с надписью 8гб реальной памяти 505кб. У навороченных вариантов около 1мб. И когда он принимает по блютусу файл, размер которого больше чем свободная память телефона, с ним случается коллапс, и его несут мне на ремонт.
Через мои заботливые руки уже прошло примерно ведра два китайцев, рассказать про них могу много
-
Boing
8: tinich,
А есть ещё фирма Anycool модель T818+, написано что он из кореи, хотя на самом деле из китая и у него две симкарты и работают они одновременно, так что мнение о работе одной симки - ошибочное.
А есть ещё фирма Anycool модель T818+, написано что он из кореи, хотя на самом деле из китая и у него две симкарты и работают они одновременно, так что мнение о работе одной симки - ошибочное.
Ога, имея только один радиотракт ? Знаете, на нем еще и 5mpix написано.
-
Внииэфовец
Да сколько угодно ставь радиотрактов...ставь мультиплексоры и вперед. Ты хоть представлешь часы с динамической индикацией....или как как сопровождает РЛС ПВО одновременно несколько целей....? Это к вопросу об обработке нескольких сигналов одним устройством...Надо все-таки и теорию иногда читать....а то народ и вправду поверит))))tinich писал(а):Ога, имея только один радиотракт ? Знаете, на нем еще и 5mpix написано.
Я, однако, абсолютно уверен, что то что там стоит никак не способно работать одновременно на 900 и 1800.
Могу кусок схемы китайца показать. Если чуть понимаешь, то обнаружишь что сделано-то примитивно. И ни о какой работе одновременно не может быть и речи.
Могу кусок схемы китайца показать. Если чуть понимаешь, то обнаружишь что сделано-то примитивно. И ни о какой работе одновременно не может быть и речи.
===================================================================Внииэфовец писал(а): Да сколько угодно ставь радиотрактов...ставь мультиплексоры и вперед.
Надо все-таки и теорию иногда читать....а то народ и вправду поверит))))
Ну ты посмотри , какой горячий парень , фу ты - ну ты ...
Не надо умничать , уважаемый. Речь идёт не о разработке
терминала мобильной связи , иначе говоря , сотового
телефона, а о КОНКРЕТНОЙ китайской конструкции.
В которой действительно ОДИН радиотракт.
Я просто уверен, что вы не знаете даже основ
устройства элементарного мобильника.
Поэтому всегда тяжело говорить с дилетантами.
Вот , к примеру , вопрос - а как называется у сотового телефона блочок,
предназначенный для работы на одну антенну и
передатчика и приемника ?
В зависимости от ответа будем говорить далее...
-
Гость
..риторический вопрос..- а есть ли на форуме хоть один раздел, где не словоблудит шибко-умный-радио-специалист-по-всем-вопросам...?! Дамский клуб наверное.. Или и там даете свои ценные советы по правильному использованию прокладок ?!
[quote="Гость"]..риторический вопрос..- а есть ли на форуме хоть один раздел, где не словоблудит шибко-умный-радио-специалист-по-всем-вопросам...?!
=============================================
Прости ,аноним , потревожил твою тонкую душевную структуру.
Польщен высокой оценкой моих скромных сообщений.
В следующий раз зарегься , пожалуйста, когда ко мне
захочешь обратиться... Чтоб я фильтр на тебя поставил...
=============================================
Прости ,аноним , потревожил твою тонкую душевную структуру.
Польщен высокой оценкой моих скромных сообщений.
В следующий раз зарегься , пожалуйста, когда ко мне
захочешь обратиться... Чтоб я фильтр на тебя поставил...
-
Внииэфовец
Радиоспециалист писал(а):===================================================================Внииэфовец писал(а): Да сколько угодно ставь радиотрактов...ставь мультиплексоры и вперед.
Надо все-таки и теорию иногда читать....а то народ и вправду поверит))))
Ну ты посмотри , какой горячий парень , фу ты - ну ты ...
Не надо умничать , уважаемый. Речь идёт не о разработке
терминала мобильной связи , иначе говоря , сотового
телефона, а о КОНКРЕТНОЙ китайской конструкции.
В которой действительно ОДИН радиотракт.
Я просто уверен, что вы не знаете даже основ
устройства элементарного мобильника.
Поэтому всегда тяжело говорить с дилетантами.
Вот , к примеру , вопрос - а как называется у сотового телефона блочок,
предназначенный для работы на одну антенну и
передатчика и приемника ?
В зависимости от ответа будем говорить далее...
Для шибко грамотных разьясню --- дуплексерами называют устройства, предназначенные для обеспечения одновременной работы передатчика и приемника работающих на разных частотах (запоминай)!
это не проблема сейчас ---хоть 4 симки вставить можно....а что конкретный аппарат , так тоже надо смотреть... вариантов китайцев десятки...
Специально для тебя, спеца, объясняю: дуплексер в сотовом-это сугубо аналоговое устройство, которое лишь переключает 900/1800. Или 800/1900, это в СШП. Угадай, почему на схемах он так и обозначается- antenna switch ?
Одновременно прием и передача будет, но только на одной частоте. Я б тебе схему китайца дал для ознакомления, да похоже не поймешь ты там нихрена...
А вот в некоторых нокиях, который могут GSM и CDMA, реально, два дуплексера, два передатчика и два контроллера RF. Но на китайцев они ну никак не похожи!
Одновременно прием и передача будет, но только на одной частоте. Я б тебе схему китайца дал для ознакомления, да похоже не поймешь ты там нихрена...
А вот в некоторых нокиях, который могут GSM и CDMA, реально, два дуплексера, два передатчика и два контроллера RF. Но на китайцев они ну никак не похожи!
Внииэфовец,
и.... вопрос на засыпку! Чем отличается дуплексер от мультиплексора ? Ты, походу, не знаешь
ЫЫыыы....
ЗЫ: модеры, что бы срач не напрягал зрение, можно куда нить в мобильную связь, что ле.
и.... вопрос на засыпку! Чем отличается дуплексер от мультиплексора ? Ты, походу, не знаешь
ЗЫ: модеры, что бы срач не напрягал зрение, можно куда нить в мобильную связь, что ле.
-
Внииэфовец
Ты даже не представляешь на сколько хорошо я это знаю...мне даже не интересно это обсуждать...все равно что таблицу умножения проверять...в конкретной схеме может так оно и есть...но с чего ты взял что тот аппарат зделан именно на основе ее?tinich писал(а):Внииэфовец,
и.... вопрос на засыпку! Чем отличается дуплексер от мультиплексора ? Ты, походу, не знаешьЫЫыыы....
Видишь ли, опыт. Чинил неоднократно и с двумя сим, и с одной. Кроме того, имею доступ к схемам и мануалам путем сертификации в авторизованном СЦ. Потому и схемы есть, могу показать, не жалко.
Абсолютно идентичные варианты радиотракта во всех вариантах клонов N95, N73, N99 и т.п. Кстате, скопировано с флая. Все скопировано. Только CPU бывают два варианта,и в некоторых дуплексер совмещен с передатчиком в виде микросборки, а так- копии. RF контроллер даже один и тот же.
Так эта, чем отличаются то?
И почему его туда не ставят?
Абсолютно идентичные варианты радиотракта во всех вариантах клонов N95, N73, N99 и т.п. Кстате, скопировано с флая. Все скопировано. Только CPU бывают два варианта,и в некоторых дуплексер совмещен с передатчиком в виде микросборки, а так- копии. RF контроллер даже один и тот же.
Так эта, чем отличаются то?
[/quote]Внииэфовец писал(а):
Ты даже не представляешь на сколько хорошо я это знаю...мне даже не интересно это обсуждать...все равно что таблицу умножения проверять...в конкретной схеме может так оно и есть...но с чего ты взял что тот аппарат зделан именно на основе ее?
===================================================================
Стоп. Дальше неинтересно. Человек ,мало , что мнит себя великим , но и язык -то русский не знает.
Так о каких технических тонкостях с ним, неграмотным , можно говорить?
И на всякий - не надо вспоминать что-то о том, что спецу грамотность не нужна...
-
Внииэфовец
В том то и дело что, похоже, ни о каких технических тонкостях поговорить не удастся...надо Вам еще подучиться, почитать теорию...может в библиотеке посидеть. Ну или спросить совета у специалистов...даже не знаю!!! А Великим себя никто не мнит, кроме тебя...Радиоспециалист писал(а):Внииэфовец писал(а):
===================================================================
Стоп. Дальше неинтересно. Человек ,мало , что мнит себя великим , но и язык -то русский не знает.
Так о каких технических тонкостях с ним, неграмотным , можно говорить?
И на всякий - не надо вспоминать что-то о том, что спецу грамотность не нужна...
-
Внииэфовец
Откуда выпустили?превед писал(а):Внииэфовец, зеркало занавесь, кросавчег
======================================================Внииэфовец писал(а):Радиоспециалист писал(а):
Да нет , нормально пишет товарищ ВНИИЭФовец , вполне . Ошибся я, коллега.Погорячился.
Не держи зла. Если еще мы будем здесь разборки устраивать, что ж остальным
делать...
Предлагаю все технические обсуждения вести корректно.
Согласен ?
Забыл добавить, Anycool действительно может работать с двумя симками. Но на Н95 он не похож вообще.
Еще гнусмас дуос может... ну все, вроде.
Еще гнусмас дуос может... ну все, вроде.
Извиняюсь за оффтоп, но прочитал до конца и вижу, что тут (за исключением некоторых товарищей) собрались уважающие себя и собеседников люди. Жаль, что далеко не все темы заканчиваются так примирительно (наверно потому, в большинство тем срут малолетки, извиняйте за мой французский).
Да, чего спросить-то хотел.... Тут ведь "китайцы" обсуждаются, кто в курсе, подкиньте несколько ссылок на сайты с ними, так для интересу поизучать...
Да, чего спросить-то хотел.... Тут ведь "китайцы" обсуждаются, кто в курсе, подкиньте несколько ссылок на сайты с ними, так для интересу поизучать...
-
Nironen
судя по написанию Nokia в заголовке, я уж предположил украинский клон, аж вздрогнул )) но нет, все родной Китай... ))