есть ли у кого нить опыт проганья под Windows Mobile 6 ????

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
chucha

№ 0 Сообщение chucha » 07 авг 2008 20:28

сабж!!!
если у кого нить есть книжки, мануалы, среда разработки..... примеры - поделитесь плз.... научите кто чем может))))
thnx

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение SAper » 08 авг 2008 08:42

0: chucha,
ы, google в помощь
над средами разработки вообще лежал :lol:

chucha

№ 2 Сообщение chucha » 08 авг 2008 09:56

1: SAper, я конечно погуглил... .почитал, в итоге понял что без манов/книжек вообще соваться не стоит.... а книжки есть 2-3 и то говорят довольно бесполезные..
а по поводу среды разработки - качать студию довольно долго и утомительно, а уж SDK - так вообще только с оф.сайта....

SAper

№ 3 Сообщение SAper » 08 авг 2008 11:27

2: chucha,
Я по WM не в теме
Как показывает мой опыт проганья под симбу - если не умеешь прогать на достаточно высоком уровне на плюсах, то соваться не стоит.

Книги, надеюсь, на английском смотрел то?
>а по поводу среды разработки - качать студию довольно долго и утомительно, а уж SDK - так вообще только с оф.сайта....
извини, я тут просто зажрался слегка :)

chucha

№ 4 Сообщение chucha » 08 авг 2008 12:01

3: SAper,
Книги, надеюсь, на английском смотрел то?
конечно на английском.....
Как показывает мой опыт проганья под симбу - если не умеешь прогать на достаточно высоком уровне на плюсах, то соваться не стоит.
а высокий, это какой ??? ;)))))

а про язык проганья - тоже интересно))) как я понял под WM есть даже Perl-интерпритатор, Basic, и помоему что-то еще ... так что раздолье на чем прогать есть))

SAper

№ 5 Сообщение SAper » 08 авг 2008 12:43

4: chucha,
>а высокий, это какой ???
[показывает руками] воооот такой! :)

Хотя бы принимать участие в серьезных проектах
а про язык проганья - тоже интересно))) как я понял под WM есть даже Perl-интерпритатор, Basic, и помоему что-то еще ... так что раздолье на чем прогать есть))
тут хз как на WM, под symbian тоже можно на много чём прогать, но полную(относительно полную) свободу ты будешь иметь, только если будешь прогать на плюсах, остальное все надстройки

fog

№ 6 Сообщение fog » 08 авг 2008 23:04

Там Java не работает чтоли? :huh:

chucha

№ 7 Сообщение chucha » 09 авг 2008 11:59

6: fog, java работает... но запускается java-приложение из под java-машины(java ведь интерпритируемый язык) .... а хочется писать компилируемые приложения для операционной системы.....

fog

№ 8 Сообщение fog » 09 авг 2008 14:28

chucha писал(а): .... а хочется писать компилируемые приложения для операционной системы.....
Это что, такой вид мазохизма? :) ... под каждую платформу софт переписывать...? на java вот написал, она и тут работает и там.... :rollhappy:

Эх, скорее бы уже начали телефоны с Android'ом продавать....

chucha

№ 9 Сообщение chucha » 09 авг 2008 20:11

8: fog, ну почему же мазахизм... просто узко-заточеность))))
ты же наверное не расстраиваешься запусказа под ХР (или что у тебя там) какой нить ехе-шник.... ))) )
ну или ты юзаешь линух запуская файло типа -rw-rwx-rw
так почему не писать ПО на API WM 6????

fog

№ 10 Сообщение fog » 09 авг 2008 21:54

chucha писал(а):ты же наверное не расстраиваешься запусказа под ХР (или что у тебя там) какой нить ехе-шник.... ))) )
ну или ты юзаешь линух запуская файло типа -rw-rwx-rw
Почти весь софт, который я использую - кроссплатформенный. Вот например, сейчас у меня запущены Firefox, Pidgin и Aqualung. И что-то у меня сильные подозрения, что их авторы НЕ писали код для каждой платформы заново. ;)
chucha писал(а):так почему не писать ПО на API WM 6????
Ну хотя бы потому что, сейчас такой зоопарк всяких мобильных платформ, что нет смысла завязывать софт на что-то одно.... завтра купишь себе девайс с Symbian и что .... переписывать весь софт? :) А Java вроде везде работает.... даже в самых простых мобильниках. В качестве альтернативы я вижу (и то, в отдаленной перспективе) только Qt embedded, ну и .Net/Mono конечно (в сааафсем далёкой перспективе).

SAper

№ 11 Сообщение SAper » 11 авг 2008 00:44

6: fog,
это пиздец, извините

fog

№ 12 Сообщение fog » 11 авг 2008 21:06

11: SAper, :-? обоснуй.

[показывает модератору на 11-тый пост]
А тут SAper плахое слово нацарапал. :shuffle:

SAper

№ 13 Сообщение SAper » 11 авг 2008 22:24

12: fog,
камрад, телефон - это не настольный комп. Производительность телефона не ахти какая. Плюс эмулятор тоже свои ограничения накладывает.
[показывает модератору на 11-тый пост]
А тут SAper плахое слово нацарапал. :shuffle:
[затоилсо]

chucha

№ 14 Сообщение chucha » 11 авг 2008 22:41

13: SAper, 12: fog, мужики))) давайте не ссориться )))) + это уже почти оффтоп....

НО с SAper-ом по поводу последней цитаты полностью согласен.....
fog, да... софт, что ты юзаешь - писался не под каждую платформу отдельно, НО СОБИРАЛСЯ (компилился (сорри если кого обидел) ) - явно не одним компилятором ))) по крайней мере не одинаковыми либами и т.д. .....

demien

№ 15 Сообщение demien » 13 авг 2008 17:16

>по крайней мере не одинаковыми либами и т.д.
сам понял че сказал? :)

mustdie

№ 16 Сообщение mustdie » 13 авг 2008 22:00

Попробуй на .Net. Он на мобильниках обрезанный,
В Visual Studio все есть там же и эмулятор пакетов.
Все очень просто.

fog

№ 17 Сообщение fog » 14 авг 2008 05:46

SAper писал(а):камрад, телефон - это не настольный комп. Производительность телефона не ахти какая.
Ой, да ладно .... щас там такие процы ставят, что вполне себе можно с настольными компами несколько-летней давности сравнить. Вон, .Net - это же жуткие тормоза, ито работает.

15: demien, ну понятно же, что он имел ввиду, не придирайся. :)

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 18 Сообщение BIL » 14 авг 2008 18:10

fog писал(а):Ой, да ладно .... щас там такие процы ставят, что вполне себе можно с настольными компами несколько-летней давности сравнить.
Несколько лет ни одной проги на джаве нет на телефонах и КПК. И не будет. ИМХО, ставить на карманный компьютер под WM программу на джаве, это бороться с логикой.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 19 Сообщение ХЗ » 15 авг 2008 08:57

18: BIL,

У меня вообще джава не стоит на кпк, насколько я знаю :) Поставить то можно, но смысла не вижу :)

demien

№ 20 Сообщение demien » 15 авг 2008 12:00

18: BIL, в смысле? вон у меня на телефоне есть игрушка принц персии, и еще блек жек. они на чем написаны?

SAper

№ 21 Сообщение SAper » 15 авг 2008 17:31

17: fog,
й, да ладно .... щас там такие процы ставят, что вполне себе можно с настольными компами несколько-летней давности сравнить. Вон, .Net - это же жуткие тормоза, ито работает.

скажи, у тебя есть смартфон?

18: BIL,
джавовских прог на телефоне(s60 3th) не стоит, и смысла в них так же не вижу.

BIL
Не админ нифига

№ 22 Сообщение BIL » 15 авг 2008 18:21

demien писал(а):18: BIL, в смысле? вон у меня на телефоне есть игрушка принц персии, и еще блек жек. они на чем написаны?
Не понял посыла. Отгадать на чем написаны проги? Или мне делать нефиг? :)

demien

№ 23 Сообщение demien » 15 авг 2008 19:05

22: BIL, да

chucha

№ 24 Сообщение chucha » 16 авг 2008 13:58

23: demien, на j2me они у тебя написаны.... это еще если учесть что больше ни на чем они у тебя и не могут быть написаны....у тебя не смарт и не коммуникатор....

fog

№ 25 Сообщение fog » 16 авг 2008 22:55

chucha писал(а):....у тебя не смарт и не коммуникатор....
Какая разница, что у него? Разговор был про разработку софта для мобильных девайсов - идем в http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_software и читаем черным по белому: The dominant mobile software platform is Java (in its incarnation as "J2ME" / "Java ME" / "Java 2 Micro Edition").

BIL
Не админ нифига

№ 26 Сообщение BIL » 17 авг 2008 00:35

fog писал(а):идем в http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_software и читаем черным по белому: The dominant mobile software platform is Java (in its incarnation as "J2ME" / "Java ME" / "Java 2 Micro Edition").
Теперь сходи еще куда-нибудь и посмотри процент of mobile devices, работающих не на WM, от общего числа. Понятно почему ПОКА это еще так?..

chucha

№ 27 Сообщение chucha » 17 авг 2008 12:44

25: fog, ты мне будешь говорить о чем разговор был если я эту тему создал????
разговор был про написание ПО для WM платформы!!!!!!!!
26: BIL, :appl:

fog

№ 28 Сообщение fog » 17 авг 2008 13:01

BIL писал(а):Теперь сходи еще куда-нибудь и посмотри процент of mobile devices, работающих не на WM, от общего числа.
Хм, ну вот например, вот сюда:
"Иллюстрацией к этому является 105% рост продаж Symbian-смартфонов в "Белом Ветре Цифровом" в первом полугодии 2008 года по сравнению с 2007. Аналитическое агентство "Неделя сотовых технологий" приводит статистику, по которой 71% смартфонов и коммуникаторов было продано с операционной системой Symbian, а 27% - с Windows Mobile."

И чо?
BIL писал(а): Понятно почему ПОКА это еще так?..
Не понятно. Щас погуглю... Всеравно не понятно.

Кстати, вот чо нашел: Аналитики: Linux может обойти Windows Mobile к 2012 году Мда... не та, уже микрасофт, не та ....

fog

№ 29 Сообщение fog » 17 авг 2008 13:10

chucha писал(а):разговор был про написание ПО для WM платформы!
Ну вот я тебе и говорю о том, что писать WM-only ПО глупо, потому что Windows Mobile "сосет".

Так доступно объяснил? :)

Вернуться в «Компьютерный форум»