есть ли у кого нить опыт проганья под Windows Mobile 6 ????
-
chucha
сабж!!!
если у кого нить есть книжки, мануалы, среда разработки..... примеры - поделитесь плз.... научите кто чем может))))
thnx
если у кого нить есть книжки, мануалы, среда разработки..... примеры - поделитесь плз.... научите кто чем может))))
thnx
0: chucha,
ы, google в помощь
над средами разработки вообще лежал
ы, google в помощь
над средами разработки вообще лежал
-
chucha
1: SAper, я конечно погуглил... .почитал, в итоге понял что без манов/книжек вообще соваться не стоит.... а книжки есть 2-3 и то говорят довольно бесполезные..
а по поводу среды разработки - качать студию довольно долго и утомительно, а уж SDK - так вообще только с оф.сайта....
а по поводу среды разработки - качать студию довольно долго и утомительно, а уж SDK - так вообще только с оф.сайта....
2: chucha,
Я по WM не в теме
Как показывает мой опыт проганья под симбу - если не умеешь прогать на достаточно высоком уровне на плюсах, то соваться не стоит.
Книги, надеюсь, на английском смотрел то?
>а по поводу среды разработки - качать студию довольно долго и утомительно, а уж SDK - так вообще только с оф.сайта....
извини, я тут просто зажрался слегка
Я по WM не в теме
Как показывает мой опыт проганья под симбу - если не умеешь прогать на достаточно высоком уровне на плюсах, то соваться не стоит.
Книги, надеюсь, на английском смотрел то?
>а по поводу среды разработки - качать студию довольно долго и утомительно, а уж SDK - так вообще только с оф.сайта....
извини, я тут просто зажрался слегка
-
chucha
3: SAper,
))))
а про язык проганья - тоже интересно))) как я понял под WM есть даже Perl-интерпритатор, Basic, и помоему что-то еще ... так что раздолье на чем прогать есть))
конечно на английском.....Книги, надеюсь, на английском смотрел то?
а высокий, это какой ???Как показывает мой опыт проганья под симбу - если не умеешь прогать на достаточно высоком уровне на плюсах, то соваться не стоит.
а про язык проганья - тоже интересно))) как я понял под WM есть даже Perl-интерпритатор, Basic, и помоему что-то еще ... так что раздолье на чем прогать есть))
4: chucha,
>а высокий, это какой ???
[показывает руками] воооот такой!
Хотя бы принимать участие в серьезных проектах
>а высокий, это какой ???
[показывает руками] воооот такой!
Хотя бы принимать участие в серьезных проектах
тут хз как на WM, под symbian тоже можно на много чём прогать, но полную(относительно полную) свободу ты будешь иметь, только если будешь прогать на плюсах, остальное все надстройкиа про язык проганья - тоже интересно))) как я понял под WM есть даже Perl-интерпритатор, Basic, и помоему что-то еще ... так что раздолье на чем прогать есть))
-
chucha
6: fog, java работает... но запускается java-приложение из под java-машины(java ведь интерпритируемый язык) .... а хочется писать компилируемые приложения для операционной системы.....
-
fog
Это что, такой вид мазохизма?chucha писал(а): .... а хочется писать компилируемые приложения для операционной системы.....
Эх, скорее бы уже начали телефоны с Android'ом продавать....
-
chucha
8: fog, ну почему же мазахизм... просто узко-заточеность))))
ты же наверное не расстраиваешься запусказа под ХР (или что у тебя там) какой нить ехе-шник.... ))) )
ну или ты юзаешь линух запуская файло типа -rw-rwx-rw
так почему не писать ПО на API WM 6????
ты же наверное не расстраиваешься запусказа под ХР (или что у тебя там) какой нить ехе-шник.... ))) )
так почему не писать ПО на API WM 6????
-
fog
Почти весь софт, который я использую - кроссплатформенный. Вот например, сейчас у меня запущены Firefox, Pidgin и Aqualung. И что-то у меня сильные подозрения, что их авторы НЕ писали код для каждой платформы заново.chucha писал(а):ты же наверное не расстраиваешься запусказа под ХР (или что у тебя там) какой нить ехе-шник.... ))) )
Ну хотя бы потому что, сейчас такой зоопарк всяких мобильных платформ, что нет смысла завязывать софт на что-то одно.... завтра купишь себе девайс с Symbian и что .... переписывать весь софт?chucha писал(а):так почему не писать ПО на API WM 6????
-
fog
11: SAper,
обоснуй.
[показывает модератору на 11-тый пост]
А тут SAper плахое слово нацарапал.
[показывает модератору на 11-тый пост]
12: fog,
камрад, телефон - это не настольный комп. Производительность телефона не ахти какая. Плюс эмулятор тоже свои ограничения накладывает.
камрад, телефон - это не настольный комп. Производительность телефона не ахти какая. Плюс эмулятор тоже свои ограничения накладывает.
[затоилсо][показывает модератору на 11-тый пост]
-
chucha
13: SAper, 12: fog, мужики))) давайте не ссориться )))) + это уже почти оффтоп....
НО с SAper-ом по поводу последней цитаты полностью согласен.....
fog, да... софт, что ты юзаешь - писался не под каждую платформу отдельно, НО СОБИРАЛСЯ (компилился (сорри если кого обидел) ) - явно не одним компилятором ))) по крайней мере не одинаковыми либами и т.д. .....
НО с SAper-ом по поводу последней цитаты полностью согласен.....
fog, да... софт, что ты юзаешь - писался не под каждую платформу отдельно, НО СОБИРАЛСЯ (компилился (сорри если кого обидел) ) - явно не одним компилятором ))) по крайней мере не одинаковыми либами и т.д. .....
-
mustdie
Попробуй на .Net. Он на мобильниках обрезанный,
В Visual Studio все есть там же и эмулятор пакетов.
Все очень просто.
В Visual Studio все есть там же и эмулятор пакетов.
Все очень просто.
-
fog
Ой, да ладно .... щас там такие процы ставят, что вполне себе можно с настольными компами несколько-летней давности сравнить. Вон, .Net - это же жуткие тормоза, ито работает.SAper писал(а):камрад, телефон - это не настольный комп. Производительность телефона не ахти какая.
15: demien, ну понятно же, что он имел ввиду, не придирайся.
Несколько лет ни одной проги на джаве нет на телефонах и КПК. И не будет. ИМХО, ставить на карманный компьютер под WM программу на джаве, это бороться с логикой.fog писал(а):Ой, да ладно .... щас там такие процы ставят, что вполне себе можно с настольными компами несколько-летней давности сравнить.
18: BIL,
У меня вообще джава не стоит на кпк, насколько я знаю
Поставить то можно, но смысла не вижу
У меня вообще джава не стоит на кпк, насколько я знаю
-
demien
18: BIL, в смысле? вон у меня на телефоне есть игрушка принц персии, и еще блек жек. они на чем написаны?
17: fog,
скажи, у тебя есть смартфон?
джавовских прог на телефоне(s60 3th) не стоит, и смысла в них так же не вижу.
й, да ладно .... щас там такие процы ставят, что вполне себе можно с настольными компами несколько-летней давности сравнить. Вон, .Net - это же жуткие тормоза, ито работает.
скажи, у тебя есть смартфон?
джавовских прог на телефоне(s60 3th) не стоит, и смысла в них так же не вижу.
Не понял посыла. Отгадать на чем написаны проги? Или мне делать нефиг?demien писал(а):18: BIL, в смысле? вон у меня на телефоне есть игрушка принц персии, и еще блек жек. они на чем написаны?
-
chucha
23: demien, на j2me они у тебя написаны.... это еще если учесть что больше ни на чем они у тебя и не могут быть написаны....у тебя не смарт и не коммуникатор....
-
fog
Какая разница, что у него? Разговор был про разработку софта для мобильных девайсов - идем в http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_software и читаем черным по белому: The dominant mobile software platform is Java (in its incarnation as "J2ME" / "Java ME" / "Java 2 Micro Edition").chucha писал(а):....у тебя не смарт и не коммуникатор....
Теперь сходи еще куда-нибудь и посмотри процент of mobile devices, работающих не на WM, от общего числа. Понятно почему ПОКА это еще так?..fog писал(а):идем в http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_software и читаем черным по белому: The dominant mobile software platform is Java (in its incarnation as "J2ME" / "Java ME" / "Java 2 Micro Edition").
-
chucha
25: fog, ты мне будешь говорить о чем разговор был если я эту тему создал????
разговор был про написание ПО для WM платформы!!!!!!!!
26: BIL,
разговор был про написание ПО для WM платформы!!!!!!!!
26: BIL,
-
fog
Хм, ну вот например, вот сюда:BIL писал(а):Теперь сходи еще куда-нибудь и посмотри процент of mobile devices, работающих не на WM, от общего числа.
"Иллюстрацией к этому является 105% рост продаж Symbian-смартфонов в "Белом Ветре Цифровом" в первом полугодии 2008 года по сравнению с 2007. Аналитическое агентство "Неделя сотовых технологий" приводит статистику, по которой 71% смартфонов и коммуникаторов было продано с операционной системой Symbian, а 27% - с Windows Mobile."
И чо?
Не понятно. Щас погуглю... Всеравно не понятно.BIL писал(а): Понятно почему ПОКА это еще так?..
Кстати, вот чо нашел: Аналитики: Linux может обойти Windows Mobile к 2012 году Мда... не та, уже микрасофт, не та ....
-
fog
Ну вот я тебе и говорю о том, что писать WM-only ПО глупо, потому что Windows Mobile "сосет".chucha писал(а):разговор был про написание ПО для WM платформы!
Так доступно объяснил?