Помогите с выбором. Блин! Замучился!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 0 Сообщение AlexRadoN » 07 авг 2008 19:13

Ожидается приезд нового автомобиля. Нужно ставить на него охранную систему(сигналку). Нужна качественная система без лишних прибамбасов, с обратной связью, автозапуск приветствуется, но необязателен. Также желательна пара дополнительных управляемых каналов связи(ну это наверное есть сейчас у всех). Дилер предлагает Старлайн, Томагавк, Шерхан. Но возможна установка системы на мой выбор. Перелопатив немало страниц в сети я окончательно запутался. Что ставить? Ниже пара ссылок с обзорами для общей информации
раз
два

Erex

№ 1 Сообщение Erex » 08 авг 2008 09:44

AlexRadoN писал(а):Ожидается приезд нового автомобиля. Нужно ставить на него охранную систему(сигналку). Нужна качественная система без лишних прибамбасов, с обратной связью, автозапуск приветствуется, но необязателен. Также желательна пара дополнительных управляемых каналов связи(ну это наверное есть сейчас у всех). Дилер предлагает Старлайн, Томагавк, Шерхан. Но возможна установка системы на мой выбор. Перелопатив немало страниц в сети я окончательно запутался. Что ставить? Ниже пара ссылок с обзорами для общей информации
раз
два
Если бы мы были в Москве, то надо было бы ставить охранный комплекс. По двум причинам: больше угоняют, есть кому это сделать проффесионально. У нас надо ставить что нить просто надежное. Я выбрал Starline B6, если надо с автозаводом (а надо ли?) то B9. То, что идеальный выбор - не упираю.

MAFIA

№ 2 Сообщение MAFIA » 10 авг 2008 14:43

+1
Старлайн B6.

На автозаводчик нужно забить, т.к. будут проблемы с каско - или вообще не дадут каско или будет дороже обычного.

AlexRadoN

№ 3 Сообщение AlexRadoN » 10 авг 2008 15:18

причем здесь КАСКО? Каким образом влияет функция автозапуска в системе на страховку? Они придут ко мне проверить активирована она или нет?

MAFIA

№ 4 Сообщение MAFIA » 10 авг 2008 19:14

AlexRadoN писал(а):причем здесь КАСКО? Каким образом влияет функция автозапуска в системе на страховку? Они придут ко мне проверить активирована она или нет?
При том.
Когда у тебя угонят машину и ты придешь в страховую компанию, тебе возможно скажут, что в договоре был указан запрет на автозапуск.
Смысл автозапуска в том, что в машине остается второй механический ключ для автозапуска (когда ты покупаешь машину - тебе дают два комплекта ключей, один у тебя, второй запасной, вот запасной и идет в систему автозапуска). Вот потом и доказывай страховой, что не ты угнал машину.

Erex

№ 5 Сообщение Erex » 10 авг 2008 20:30

MAFIA писал(а):
AlexRadoN писал(а):причем здесь КАСКО? Каким образом влияет функция автозапуска в системе на страховку? Они придут ко мне проверить активирована она или нет?
При том.
Когда у тебя угонят машину и ты придешь в страховую компанию, тебе возможно скажут, что в договоре был указан запрет на автозапуск.
Смысл автозапуска в том, что в машине остается второй механический ключ для автозапуска (когда ты покупаешь машину - тебе дают два комплекта ключей, один у тебя, второй запасной, вот запасной и идет в систему автозапуска). Вот потом и доказывай страховой, что не ты угнал машину.
Все так! Почти 100% будет ограничение в сигналке автозапуска, которое приведет в увеличению стоимости страховки, а при угоне надо будет предъявить все комплекты ключей и документы на авто, иначе фиг, а не деньги!

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение BIL » 11 авг 2008 22:49

Кто этим на самом деле занимается, ставит в машину чип от ключа, и, ессно, не от того, что в ключе комплекта

AlexRadoN

№ 7 Сообщение AlexRadoN » 12 авг 2008 17:31

Ну мне в общем-то не принципиально, будет автозапуск или нет. Просто в ожидании машины пытаюсь собрать и переварить как можно больше информации. А "томагавки" сейчас не рулят?

AlexRadoN

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 17 авг 2008 12:08

заказал Starline B6. 9200рур с установкой.

MAFIA

№ 9 Сообщение MAFIA » 18 авг 2008 00:15

А что за машину заказываешь? А то на мою тачку эта сигналка с установкой обошлась в 18500 рэ.

AlexRadoN

№ 10 Сообщение AlexRadoN » 18 авг 2008 16:39

Причем здесь машина? Ты когда и где ставил сигналку?

Бе.Сом!

№ 11 Сообщение Бе.Сом! » 18 авг 2008 19:37

10: AlexRadoN, от машины есть зависимость..

MAFIA

№ 12 Сообщение MAFIA » 18 авг 2008 23:54

AlexRadoN писал(а):Причем здесь машина? Ты когда и где ставил сигналку?
Зависимость прямая. Три недели назад. В Москве.

AlexRadoN

№ 13 Сообщение AlexRadoN » 19 авг 2008 16:41

MAFIA писал(а):А что за машину заказываешь? А то на мою тачку эта сигналка с установкой обошлась в 18500 рэ.
Все понял! Звонил сегодня в Женсер-нене. 9200 стоит поставить саму систему. Плюс ~1900 доводчики стекол. Каждый следующий девайс(замки капота, багажника, датчик объема и т.д.) прибавляет пару тыс. Ты наверное по полной ставил?

AlexRadoN

№ 14 Сообщение AlexRadoN » 19 авг 2008 16:58

Кстати поискал тут на форуме, но не нашел. Была такая темка "автосалоны не выдают транзитные номера". А если я хочу ставить на учет именно в Сарове? Как быть? Я понимаю, что быстрее и проще поставить в салоне, но вот если именно в Сарове? Я же не имею права перегонять машину из НиНо в Саров без транзиток? Или Имею? Кто-нибудь может прояснить ситуацию?

Бе.Сом!

№ 15 Сообщение Бе.Сом! » 19 авг 2008 18:40

14: AlexRadoN, вроде-как порядка пяти дней можно гнать машину, только купленную в салоне..

AlexRadoN

№ 16 Сообщение AlexRadoN » 19 авг 2008 18:56

а это как? Основным документом является ПТС?

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 19 авг 2008 20:55

AlexRadoN писал(а):а это как? Основным документом является ПТС?
по закону, купив новую машину ты должен поставить её на учёт в течении 5 рабочих дней. т.е. выходные/праздники не считаются. Главное не забыть застраховать(можно ещё без номеров), и потом можешь вполне официально ездить 5 рабочих дней без номеров. У меня знакомый один недавно купил авто в НиНо в субботу и уже в воскресенье мы катались по мордовиям. Причём у знакомого тогда даже прав не было совсем, а за рулём был я. Тормознул ГАИшник около Темникова. Тот ему показал все бумажки выданные в автосалоне, гаец отпустил. Надо там птс, договор о покупке или чего там дают.. паспорт обязательно владельца ну и ОСАГО...

AlexRadoN

№ 18 Сообщение AlexRadoN » 19 авг 2008 21:11

17: EuG, спс

MAFIA

№ 19 Сообщение MAFIA » 19 авг 2008 22:43

Да, транзитки отменили на новые машины. Дается 5 дней на регистрацию. Для гайцев нужно показывать договор купли-продажи, осаго, паспорт, птс (все доки, которые дадут в салоне).
На счет сигналки, хз, по смете у меня 14500 за саму сигналку вместе с установкой и 4000 какой-то прибамбас для нее же.

AlexRadoN

№ 20 Сообщение AlexRadoN » 21 авг 2008 16:16

А еще такой вопрос спецам. Если авто застраховано в салоне дилера ну например в РосГосСТРАХе, при наступлении страхового случая куда направлять документы? В НиНо или в филиал в Сарове? До этого я страховался только в Сарове, поэтому не знаю :(

SAM

№ 21 Сообщение SAM » 21 авг 2008 16:44

20: AlexRadoN,
Я тоже брал в Дженсер-НН машину, там сидит страховой агент и пишет полисы любой фирмы. Я хотел Росгосстрах, кончились бланки, взял полис осаго Наста, в городе есть ее филиал, так что приходить конечно в Сарове если что случится, у других фирм аналогично, лишь бы в Сарове был представитель. Тарифы одинаковые. Можно там же оформить временную осагу, действующую только на дорогу до дома, не знаю сколько сия услуга стоит, так как стоять в одной очереди, процесс оформления полиса занял времени больше, чем покупка машины, решил раз уж отстоял, то взять сразу нормальный полис. Там один агент на весь салон, и все покупатели около нее в конце концов скапливались. Также там дадут пакет документов, нужных в ГАИ - отдельной папкой, а во вторую папку кладут, то что не недо предъявлять при постановке на учет. Там же можно и купить транзит (600 р), я не стал, как раз уложился в положенные по закону 5 дней.

Вернуться в «Автофорум»