свадебные фотографы

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Темный Эльф

№ 0 Сообщение Темный Эльф » 20 авг 2008 22:49

совсем недавно, почти подряд прошли две свадьбы. на одной скучать не пришлось, и фотограф оказался компанейским, профессиональным и артистичным. с ним интересно было работать. ему было интересно работать.
что не сказал бы о других свадьбах, где фотограф(на мой взгляд) вел себя как пулеметчик.
- встаньте тут, руки так, голову так... (тра-та-та-та, затрещал аппарат затвором, 10 фотог готово)

а ведь таких поз, таких композиций, таких ракурсов уже тыщу раз видел на других свадьбах.
и что?? вот все выеживаются вбухивают в свадьбу много денег, а из памяти останутся штампованные фотки?
такие же "как у Вальки из соседнего подъезда, что в прошлом году вышла замуж по залету за Сашку", и "не.. у Машки с Петькой, они три года встречались и наконец решились"

ну что тут говорить.. город маленький, развернуться негде.. а вот нифига!! далеко ходить не надо.
(нет, я может и не прав, видел всего двух-трех фотографов в деле, но всю свадьбу с одним портретником???)

а вот что умеет тот фотограф что был у нас.
да, он не в Сарове,но возможность с его приездом уже решается
Изображение
Изображение
Изображение

сравните с тем что умеют здешние фотографы и подумайте, может ваша свадьба, юбилей, день рождение - стоит того чтоб фотки были причудливыми, оригинальными, а не штампованными: тут я с Васей, тут я с.. кто-то в салате, пьем, жрем.

Темный Эльф

№ 1 Сообщение Темный Эльф » 20 авг 2008 23:02

а вот еще:
Изображение
Изображение

кстати для интересующихся:
в работе использует:
Canon 1D mark2
Canon 24-70mm f/2.8 L USM
Canon 17-40mm f/4.0 L USM
Сanon 50mm f/1.4 USM
Peleng 8mm f/3.5 fisheye
Canon Speedlite 580EX II

Lightroom 2.0 Beta
Photoshop CS3 Extended

ALEXXX

№ 2 Сообщение ALEXXX » 20 авг 2008 23:18

Ну да, в этом что-то есть... :up:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 20 авг 2008 23:32

Да блин, вообще тухляк эти свадьбы. :)

Как новобранцев машинкой стригут: сперва закатить нудятину с выкупом, затем по программе надо за каким-то х..ем объехать все мосты, сфоткаться у вечного, пошатать висячий, потом в столовку, горько.

Тьху.

Мартин
Ded Moroz

№ 4 Сообщение Мартин » 20 авг 2008 23:45

3: BadBlock, вот самую нестандартную свадьбу ты изволил пропустить.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 20 авг 2008 23:57

4: Мартин, ну я её тоже нестандартно пропустил. ;)

Кстати, расскажешь потом. :)

Мартин
Ded Moroz

№ 6 Сообщение Мартин » 21 авг 2008 00:11

5: BadBlock, угу. Фоток дождусь вот.

УгроФинн

№ 7 Сообщение УгроФинн » 21 авг 2008 07:20

залезть на крышу и там пофоткать - это канешно бешеный креатив, да.

а фотки красивые.

Темный Эльф

№ 8 Сообщение Темный Эльф » 21 авг 2008 07:39

Ой!! что я забыл то..
ТАМАДА!! этот человек.. даже не знаю как его так поцензурней..
в общем - зачем он?
не, я понимаю что свадьба без драки - не свадьба (есть такая фраза)
и из-за тамады - это становится очень даже реальным - доведет до ручки наверно любого.

Народ, а как на счет выкуп проводить...во время спорта?? например как мы(правда это не выкуп был, а просто развлечение) - пойти играть в боулинг. (кстати, обойдется это намного дешевле чем выкуп и больше денег останется на второй день свадьбы)
вы только представьте - невеста в свадебном платье, делает замах и швыряет шар... СТРАЙК!!!
если б это было снято на видео - многие были бы в шоке!

кстати, что я о фотках то заговорил. надо или фотографо расшевелить, чтоб работали с фантазией, а не штамповали по наторенной дорожке. или.. есть человек, работы которого выложены наверху, которого можно пригласить в город для съемок.
пусть предыдущие свадьбы обзавидуются и... захотят повторить на годовщину праздник так, чтоб город на ушах стоял!

Vadim

№ 9 Сообщение Vadim » 21 авг 2008 12:58

Круто, да...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 10 Сообщение Manfred » 21 авг 2008 17:15

а мну тоже один раз был свадебным фотографом. этим летом. на свадьбе у родной сестры.
а еще мы из ЗАГСа (из Москвы) в деревню (в подмосковье, примерно 50 км от МКАДа) на лимузине ехали :lol:

n3o

№ 11 Сообщение n3o » 21 авг 2008 17:44

0: Темный Эльф,
С удовольствием поснимаю свадьбу с любым бешеным креативом. Дело в молодых.
Многие хотят штампов, чтоб как у васи с катей. Многим пофигу, у знакомых спросили контакты фотографа.. главное объехать 7 мостов, все стандартные места куда просто вот надо попасть и при этом часто бывает что на катание мало времени. И все это получается в бешеном ритме. Приехали, бухаем, дальше.. бегом! Кому просто подешевле надо.
Тут в дело вступают бомбилы. Хотя они не только если подешевле.. у нас я бы сказал.. кхе.. ладно)

Ой много можно написать тут)
Вообщем креативные пары (для меня) на вес золота.

Фото в посте ноль обычные. Ничего выдающегося и интересного.
В свадебной фотографии интересны качественные серии. Чтобю не отдельно набором фоток, а именно выстроенная серия.
Если интересно могу запостить попозже ссылки и на серии и на отдельные хорошие свадебные фото.

n3o

№ 12 Сообщение n3o » 21 авг 2008 17:47

а тамада, набор атандартных обрядов этож ваще жэсть. Если меня когда и угораздит поучавствовать в роли жониха, то никаких пресловутых выкупов, хлебсолей, поездок до загса на разных машинах, украдования невесты и прочих боянов.

Manfred
Папараций

№ 13 Сообщение Manfred » 21 авг 2008 17:50

12: n3o, кстати, даже если жених с невестой и поймут "креатив", то мамаши 99% взвоют, "что за фигню ты наделал" ;)

Manfred
Папараций

№ 14 Сообщение Manfred » 21 авг 2008 17:52

0: Темный Эльф, кстати, а ты готов оплатить приезд и работу хорошего свадебного фотографа? Сумма там весьма нехилая получится.

УгроФинн

№ 15 Сообщение УгроФинн » 21 авг 2008 17:55

бидняжки....

Е.В.Гений
Архивариус

№ 16 Сообщение Е.В.Гений » 21 авг 2008 18:03

n3o писал(а):а тамада, набор атандартных обрядов этож ваще жэсть. Если меня когда и угораздит поучавствовать в роли жониха, то никаких пресловутых выкупов, хлебсолей, поездок до загса на разных машинах, украдования невесты и прочих боянов.
Аналогично!

Темный Эльф

№ 17 Сообщение Темный Эльф » 21 авг 2008 18:42

по поводу оплатить проезд фотографа. тут вот как - фотограф берет за работу + за проезд туда обратно.
нас он держал на мушке 6 часов в первый день и... часа 2 наверно во второй и за все это мы заплатили всего 6к ру., а как я слышал - здешние фотографы примерно столько же и берут. я ошибаюсь?
а на самом деле через 6 месяцев он мне тут понадобится и я вот думаю - стоит оформлять ему разрешение ради меня одного или найдутся люди заинтересовавшиеся в его работах и желающих его нанять.

фото в посте - действительно не серия. выложил именно разные фото, показать разнообразие.
загляните в свой школьный альбом. что там? ага, наверняка фотки все типовые - скучнаааАА!!!
примерно так же работают и на свадьбе.(это в первом посте написано)

по поводу тамады - у меня на свадьбе его слава богу не было - и думаете все скучно было? нифига!!
было весело, разговор лился свободно. и не было такого - ну.. скучно, давайте жрать и нажЫраться.. а этот тамада пусть лопочет и создает шумовой эффект.

7 мостов.. что за чушь? нахрена?? вон в Питере намного интересней обычай - вешать крепкий замок на мост. и шататься по всему городу торопясь везде успеть не надо.

мамаши взвоют - вот тут мы подошли как раз к проблеме всех свадеб.
то что вся эта сутолка с выкупом, с тамадой(наверняка) с семью мостами и..(уж не знаю каким лешим причипяталось - памятник сирафиму, церковь(рядом с башней)) все это не для новобрачных - все это для гостей.
а вот фотографии - как раз для новобрачных в первую очередь.
мы устраивали свою свадьбу в первую очередь чтоб нам было интересно. а гости раз уж пришли - присоединяйтесь. и в итоге - все в восторге.

*неуверенно*
вроде все сказал

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 21 авг 2008 19:06

>и за все это мы заплатили всего 6к ру
дико извиняюсь, но не верю. Ничего личного. 60к - поверил бы.

Темный Эльф

№ 19 Сообщение Темный Эльф » 21 авг 2008 19:57

можешь не извинятся.
Москва - Питер - Нижний Новгород - Саров
цены очень разнятся.
в Москве может и правда фотограф экстра класса - стоил бы 60к ру.
но у нас все было в НН

УгроФинн

№ 20 Сообщение УгроФинн » 21 авг 2008 19:59

а можно никаса сафронова заказать, штоб рисовал. 60 тыщ ойро думаю што хватит.

n3o

№ 21 Сообщение n3o » 21 авг 2008 20:02

17: Темный Эльф, вот у тебя подход правильный. Побольше бы с таким подходом. А зачастую все какраз наоборот.

6к это не средняя стоимость фотографа в мск и питере. Не слышал про такие цены. Да еще и чтоб качественно.

Темный Эльф

№ 22 Сообщение Темный Эльф » 21 авг 2008 20:26

6к - это мы заплатили фотографу в Нижнем. за репортажную съемку на свадьбе и уже постановочные фотки на второй день. на крыше, на улицах, на набережной.
и как я понял - цена была снижена, за счет того, что фотографу ыло с нами интересно. мы не были куклами, мы делали то что мы хотим, а он лишь направлял чтоб было не только памятно но и красиво.

ALISA

№ 23 Сообщение ALISA » 22 авг 2008 00:24

http://vera_klokova.livejouranal.com

без хдров

ALISA

№ 24 Сообщение ALISA » 22 авг 2008 00:26

0: Темный Эльф, ты забываешь о том, сколько у нас в Сарове готовы платить фотографам. Средняя стоимость свадьбы 2—4 тысячи. Лично я за эти деньги готова работать только для знакомых, хотя я и не профессиональный фотограф. Какие деньги — такие и фотографии. Вкладывать сотни тысяч в технику, чтобы потом получить 3 тысячи за неделю работы. Да нафиг надо?

ALISA

№ 25 Сообщение ALISA » 22 авг 2008 00:28

Хороший московский фотограф просит от 40 тысяч за свадьбу. За полмесяца у него окупится фотоаппарат, за месяц — объективы. Какие могут быть требования, если порой невесты даже на платье себе лишний десяток не готовы потратить. Весь бюджет свадьбы — водка и автобусы. Это все, что нужно людям от их свадьбы.

ALISA

№ 26 Сообщение ALISA » 22 авг 2008 00:31

Lightroom 2.0 Beta
Photoshop CS3 Extended
лицензионные небось =)

Manfred
Папараций

№ 27 Сообщение Manfred » 22 авг 2008 06:28

26: ALISA,
Lightroom 2.0 Beta - Бета версией можно было некоторое время пользоваться бесплатно :) А вообще LR 2 весьма лучше стал по сравнению с 1.4

Schultz

№ 28 Сообщение Schultz » 22 авг 2008 11:27

Да ладно уж вам!
Взяли старую добрую мыльницу Kodak - и вперед! Сэкономленные деньги тратим на водку.
Отсутствие красных глаз на фото сверху - признак непрофессионализма фотографа. Об этом во всех учебниках по фотографии написано.
Красный - цвет, символизирующий любовь, страсть, красоту. Вспомните исконно русское
"красна девица".
Где фото с невестой на руке у жениха? Без этой бессмертной композиции вообще можно ничего не показывать!
Где Серафим?
Где висячий мост?
Вы все ничего не понимаете в свадебной фотографии!

УгроФинн

№ 29 Сообщение УгроФинн » 22 авг 2008 11:31

вооо, Шульц рубит фишку, а то развели тут "мы вам нафоткаем, потом будем неделю ебать мозг, типа фаташопить, а вы нам писяттыщ давайте, а то у нас фотики дорогие".

Вернуться в «Фотофорум»