"Номер скрыт"
Сегодня в самый разгар работы позвонили из какого-то аналитического центра, начали нудно рассказывать, что мы, мол, проводим соцопрос об отношении пользователей к сотовой связи, трали-вали. По-пырому послал и отбился.
Собственно, полагаю, подобная херня будет развиваться в дальнейшем, поэтому намекаю: для смартфонов есть программа Handy Blacklist, которая ведет черные списки номеров, и в том числе позволяет игнорировать звонки с неопределившихся номеров! Туруру, будем наблюдать.
Собственно, полагаю, подобная херня будет развиваться в дальнейшем, поэтому намекаю: для смартфонов есть программа Handy Blacklist, которая ведет черные списки номеров, и в том числе позволяет игнорировать звонки с неопределившихся номеров! Туруру, будем наблюдать.
На будущее лучше указывать для каких смартфонов (на какой ОС).
Для windows mobile рекомендую MagiCall. Позволяет блокировать звонки по маске, указывать временные интервалы (а то некоторые интернет магазины звонят со скрытых номеров), а также блокировать СМС. Очень удобно.
Для windows mobile рекомендую MagiCall. Позволяет блокировать звонки по маске, указывать временные интервалы (а то некоторые интернет магазины звонят со скрытых номеров), а также блокировать СМС. Очень удобно.
0: BadBlock,
Блокировать звонки с не определившихся номеров чейто не охота
3: SAper, тебе с таких часто звонят?
Вообще, такое поведение считаю неэтичным. Если ты скрываешь номер, то сразу кажешься нечестным в чем-то. Придумали, блин, антиопределитель номера, осталось придумать антиантиопределитель номера.SAper писал(а):0: BadBlock,
5: noy, да просто ip-телефония, может.
4: BadBlock,
у инет магазинов бывает номер скрыт плюс есть парочка знакомых у которых так же скрытый номер, так что блокировать все - не вариант
у инет магазинов бывает номер скрыт плюс есть парочка знакомых у которых так же скрытый номер, так что блокировать все - не вариант
5: noy
Кстати, по сабжу. Handy Blacklist не очень здоровый, через 14 дней таблетку просить станет.
Детализация кажет все эти "скрытые" номера на раз.Придумали, блин, антиопределитель номера, осталось придумать антиантиопределитель номера.
Кстати, по сабжу. Handy Blacklist не очень здоровый, через 14 дней таблетку просить станет.
[чешет репу]
пока чёт не просит
пока чёт не просит
8: Splinter,
зы к дополнению к сообщению 7, у меня страховая компания скрывает свой номер, когда перезванивает мне.
специально сейчас посмотрел(оператор - мегафон москва) - нет не кажет, просто пусто в месте где должен быть номер:Детализация кажет все эти "скрытые" номера на раз.
Код: Выделить всё
30.07.2008 09:51:38 7810683 2:12 Исходящий локальный МО 9.50
30.07.2008 10:20:47 1:18 Входящий Моск./Моск.обл 0.00
30.07.2008 10:33:43 0:42 Входящий Моск./Моск.обл 0.0010: SAper
Собственно все зависит от провайдера твоей связи.
В сигналке при звонке номер передается всегда,
просто твой опсос его не показывает.
Собственно все зависит от провайдера твоей связи.
В сигналке при звонке номер передается всегда,
просто твой опсос его не показывает.
11: souphead,
ну я так и думал, тем более опсос пишет:
ну я так и думал, тем более опсос пишет:
Запрет определения Вашего номера при звонках абонентам других сетей возможен, но не гарантируется.
10: SAper
Сам лично неоднократно специально заказывал детализацию, чтобы обнажить всех этих антиаоновцев.
Номера были как на ладони.
МТС.
9: BadBlock
14 дней прошло, демо-режим закончился.
Хм, странно.специально сейчас посмотрел(оператор - мегафон москва) - нет не кажет, просто пусто в месте где должен быть номер:
Сам лично неоднократно специально заказывал детализацию, чтобы обнажить всех этих антиаоновцев.
МТС.
9: BadBlock
У меня всё, йок.пока чёт не просит
14 дней прошло, демо-режим закончился.
13: Splinter,
неужто и мтсовские скрытые показала?Хм, странно.
МТС.
14: SAper,
Помню только, что никаких там секретов не оставалось.
А были ли среди них номера МТС - как-то в памяти не отложилось.
Может и не было.
Я не помню.неужто и мтсовские скрытые показала?
Помню только, что никаких там секретов не оставалось.
А были ли среди них номера МТС - как-то в памяти не отложилось.
Может и не было.
а он, этот блеклистер, чего делает - просто не жужжит, или снимает звонок?
если снимает, то в неокторых случаях оно не надо, а если не снимает, то линия-то занята... короче, у меня была возможность, но я подумал и решил что по моей личной статистике я предпочту вручную сепарировать отклики на непрошенный звонок
если снимает, то в неокторых случаях оно не надо, а если не снимает, то линия-то занята... короче, у меня была возможность, но я подумал и решил что по моей личной статистике я предпочту вручную сепарировать отклики на непрошенный звонок
16: djdance,
снимает звонок + всякие полезные фишки есть
снимает звонок + всякие полезные фишки есть
17: SAper,
фишки - для владельца? вот если б была возможность звонящему дать отлуп вида "абонент выключен необслуживается или пи-пи-пи"
фишки - для владельца? вот если б была возможность звонящему дать отлуп вида "абонент выключен необслуживается или пи-пи-пи"
18: djdance,
да, для владельца
да, для владельца
это не возможно сделать на стороне клиентавот если б была возможность звонящему дать отлуп вида "абонент выключен необслуживается или пи-пи-пи"
19: SAper,
может, можно договориться с посредником?
может, можно договориться с посредником?
> + всякие полезные фишки есть
Типа?
> это не возможно сделать на стороне клиента
Да перестань. Автоматически снять трубку, сказать в неё фразу и отрубиться – задача по силам любому вменяемому телефону.
Типа?
> это не возможно сделать на стороне клиента
Да перестань. Автоматически снять трубку, сказать в неё фразу и отрубиться – задача по силам любому вменяемому телефону.
20: djdance,
ты знаешь сколько сотовых операторов в мире?
Если тебе так надо, чтобы абонент из черного списка или не внесенный в белый список слышал, что абонент выключен, то у большинства операторов есть такая услуга, но за бабло
ты знаешь сколько сотовых операторов в мире?
Если тебе так надо, чтобы абонент из черного списка или не внесенный в белый список слышал, что абонент выключен, то у большинства операторов есть такая услуга, но за бабло
21: BadBlock,
это другоеДа перестань. Автоматически снять трубку, сказать в неё фразу и отрубиться – задача по силам любому вменяемому телефону.
22: SAper,
а. вот. то есть даже есть услуга.
>ты знаешь сколько сотовых операторов в мире?
а вот это не понял. Мне же достаточно заплатить только своему опсосу, чтобы он имитировал кому-то мою "необслуживаемость".
а. вот. то есть даже есть услуга.
>ты знаешь сколько сотовых операторов в мире?
а вот это не понял. Мне же достаточно заплатить только своему опсосу, чтобы он имитировал кому-то мою "необслуживаемость".
21: BadBlock,
разные способы отбивания звонка
абоненты различаются по типам
белый списокТипа?
разные способы отбивания звонка
абоненты различаются по типам
даdjdance писал(а):22: SAper,
а. вот. то есть даже есть услуга.![]()
Да, если тебе не нужна клиентская часть на телефоне, то платишь опсосу и с помощью ussd\sms команд заносишь определенные номера в чёрный список>ты знаешь сколько сотовых операторов в мире?
Если тебе нужна клиентская часть, а уж тем более с большими возможностями, чем убрать номер\добавить номер,
то клиент должен будет отправлять на сервер опсоса данные по блокированию номеров. Дальше объяснять?
26: SAper,
ну если ты имеешь в виду гибкость софта под сотни опсосов (у каждого из которых свой самопальный набор команд), то ясно.
ну если ты имеешь в виду гибкость софта под сотни опсосов (у каждого из которых свой самопальный набор команд), то ясно.
18: djdance
Блэклист именно так и делает.
Для людей из черного списка я "абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети".
19: SAperфишки - для владельца? вот если б была возможность звонящему дать отлуп вида "абонент выключен необслуживается или пи-пи-пи"
Парни, да вы чо?это не возможно сделать на стороне клиента
Блэклист именно так и делает.
Для людей из черного списка я "абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети".