+1. Наиболее правильный подход.grizzl писал(а):Manfred писал(а):И если спорить об этом "относительном" свойстве объектива, то получится следующее: спорт 5ти человек, один говорит что суперширик, другой что ширик, третить что штатник, четвертый что телевик, а пятый что супертелевик. И каждый будет прав.
Повторюсь, имеет смысл говорить об "абсолютном" свойстве объетива и его поведение на классике 35мм.
С этой точки зрения 17-40 сверхширик.
П.С. как написал классик Уэльш, нет неправильных мнений, есть мнения не совпадающие с твоим собственным.
свадебные фотографы
-
Стрелок
ладно... лень занудничать. настроение не то
ну и где эти флудеры, которые грозились весь фотофорум ... ээээ.. слово не могу подобрать культурное
-
Vadim
82: Стрелок,
фсех фотоаппаратчиков в загон и напалмом!
84: Manfred,
упал - отжался!
фсех фотоаппаратчиков в загон и напалмом!
84: Manfred,
упал - отжался!
grizzzl
не хдр? без фотошопа? и даже эта?
зы
ALISA
>не хотела вас обидеть, исключительно Темного Эльфа.
не, ты чё, реально желала его обиды??
не хдр? без фотошопа? и даже эта?
зы
ALISA
>не хотела вас обидеть, исключительно Темного Эльфа.
не, ты чё, реально желала его обиды??
-
ALISA
djdance, конечно, меня добивают все люди, которые
а) плохо высказываются относительно своей страны, города, семьи
б) делают глобальные выводы на основании своего ничтожного опыта
а) плохо высказываются относительно своей страны, города, семьи
-
Стрелок
95: ALISA,
Согласен. В первом посте Эльф не очень то приятно выразился о ВСЕХ городских свадебных фотографах,не разбираясь в теме.
Согласен. В первом посте Эльф не очень то приятно выразился о ВСЕХ городских свадебных фотографах,не разбираясь в теме.
Последний раз редактировалось Стрелок 25 авг 2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
ALISA
Да, хочу дополнить, что никакой личной неприязни к Темному Эльфу не испытываю, мне не понравился исключительно тон данной темы. А его маме виртуально шлю цветочек.
-
n3o
В лайтруме выкручивается FillLight и Black. В других конвертерах названия могут отличаться, но не суть. Эфект получается похожий на хдр.djdance писал(а): не хдр? без фотошопа?
98: n3o,
ну я так и подмал. нечестно после этого говорить что "на голое стекло, только ресайз"
ну я так и подмал. нечестно после этого говорить что "на голое стекло, только ресайз"
-
grizzl
2n3o
все верно, это лайтрумовская предобработка и базовая цветокоррекция
2djdance
Я писал: "Часть фотографий даже не обрабатывалась в фотошопе, т.к. это репортажные фотографии." Про голове стекло я не говорил.
Базовую цветокоррекцию и ресайз всех фотографий делаю в лайтруме. Потому некоторые фотографии довожу в фотошопе.
все верно, это лайтрумовская предобработка и базовая цветокоррекция
2djdance
Я писал: "Часть фотографий даже не обрабатывалась в фотошопе, т.к. это репортажные фотографии." Про голове стекло я не говорил.
Базовую цветокоррекцию и ресайз всех фотографий делаю в лайтруме. Потому некоторые фотографии довожу в фотошопе.
-
Темный Эльф
to 95: ALISA,
нифигасе ))) где ж ты видела, чтоб я плохо отзывался про эти три пункта?
про город не говорил. или то что фотографы про которых я говорил, как выразился стрелок, не очень лестно - находятся в сарове - значит город обосрал? или если б я сказал что гопников на улицах сарова стало много - город обосрал? так что не надо, про город ничего плохого не говорил.
про страну уж тем более. про семью и подавно.
глобальное мнение.. про всех фотографов..
тут помоему снова какая то ошипка закралась в ваш женский моск. видел работу. видел работы. предложил другое.
помнится недавно был конкурс меж фотографов для оформления календаря 2008 года. вот там были.. интересные работы.. но мало! и вот почему не делались такие же работы в свадьбах?
нифигасе ))) где ж ты видела, чтоб я плохо отзывался про эти три пункта?
про город не говорил. или то что фотографы про которых я говорил, как выразился стрелок, не очень лестно - находятся в сарове - значит город обосрал? или если б я сказал что гопников на улицах сарова стало много - город обосрал? так что не надо, про город ничего плохого не говорил.
про страну уж тем более. про семью и подавно.
глобальное мнение.. про всех фотографов..
тут помоему снова какая то ошипка закралась в ваш женский моск. видел работу. видел работы. предложил другое.
помнится недавно был конкурс меж фотографов для оформления календаря 2008 года. вот там были.. интересные работы.. но мало! и вот почему не делались такие же работы в свадьбах?
101: Темный Эльф,
>был конкурс меж фотографов для оформления календаря 2008 года. вот там были.. интересные работы.. но мало!
честно говоря я не помню там сколько-нибудь заметного количества нормальных фотографий, а на календарь так совсем туфта пошла.
>был конкурс меж фотографов для оформления календаря 2008 года. вот там были.. интересные работы.. но мало!
100: grizzl,
>Я писал......Про голове стекло я не говорил. ...
что заставило вас подумать, что фразу про стекло я процитировал с ваших слов?
совесть?
>Я писал......Про голове стекло я не говорил. ...
что заставило вас подумать, что фразу про стекло я процитировал с ваших слов?
совесть?
-
grizzl
2djdance
меня заставила подумать ваше фраза, которую можно найти выше и которая была написана в ответ на мое сообщение о технике обработки.
меня заставила подумать ваше фраза, которую можно найти выше и которая была написана в ответ на мое сообщение о технике обработки.
104: grizzl,
ну если вы умудряетесь связывать через одну косвенные фразы, почему бы не попытаться точно так же произвести аппроксимацию понятия "фотошоп" на другие элементы выразительного и существенного изменения "репортажных" фотографий.
ну если вы умудряетесь связывать через одну косвенные фразы, почему бы не попытаться точно так же произвести аппроксимацию понятия "фотошоп" на другие элементы выразительного и существенного изменения "репортажных" фотографий.
-
Стрелок
to Grizzl
Сейчас Дэнс попытается вас запутать умнО построенными предложениями. Рекоммендую проигнорить. Переумничать его вряд ли удастся , да и надо ли оно?
Сейчас Дэнс попытается вас запутать умнО построенными предложениями. Рекоммендую проигнорить. Переумничать его вряд ли удастся , да и надо ли оно?
взрослеть надо, 106: Стрелок. Сложные предложения в школе проходил?
-
grizzl
2djdance
если хотите чтото сказать по существу - говорите
если хотите чтото спросить - спрашивайте
флейма тут и так достаточно
2Стрелок
спасибо за совет=)
если хотите чтото сказать по существу - говорите
если хотите чтото спросить - спрашивайте
флейма тут и так достаточно
2Стрелок
спасибо за совет=)
-
Стрелок
Эт точно,в этом деле профессионалов здесь хватаетУгроФинн писал(а):дадада, фотофорумяне и без помощи ДжТанца заклюют!
109: grizzl,
см.105. какое-то слово непонятно? спросите.
см.105. какое-то слово непонятно? спросите.
-
grizzl
2djdance
ни фразы по существу обсуждаемого вопроса, ни конкретно вопроса в 105 нет.
если хотите пофлеймит - вам в другую тему
ни фразы по существу обсуждаемого вопроса, ни конкретно вопроса в 105 нет.
если хотите пофлеймит - вам в другую тему
113: grizzl,
флеймите здесь вы.
на четвертый раз может быть соблаговолите ответить, с какого перепугу снимки, существенно измененные в профессиональных программах обработки, вы называете репортажными и необработанными. Перевел №105 специально для вас.
флеймите здесь вы.
на четвертый раз может быть соблаговолите ответить, с какого перепугу снимки, существенно измененные в профессиональных программах обработки, вы называете репортажными и необработанными. Перевел №105 специально для вас.
-
grizzl
2Стрелок
плохо что в настоящий момент все больше и больше так называемых "фотодрочеров", вся хобби которых сводится с сравниванию мегапикселей и обсуждению новинок фототехники.
Напишет кто-нить объявление о продаже техники, укажет цену. Нормальный человек прочитает, и если ему не подходит -- закроет. Фотодрочер обязательно просмотри все прайсы чтобы написать что цена явно завышено, т.к. в в энском магазине продают дешевле.
В этом посте Темный Эльа нафисал что ему нравятся мои свадебные работы и вынес на обсуждение вопрос моего приезда в Саров (не совсем банальный вопрос изза сложной пропуской системы).
плохо что в настоящий момент все больше и больше так называемых "фотодрочеров", вся хобби которых сводится с сравниванию мегапикселей и обсуждению новинок фототехники.
Напишет кто-нить объявление о продаже техники, укажет цену. Нормальный человек прочитает, и если ему не подходит -- закроет. Фотодрочер обязательно просмотри все прайсы чтобы написать что цена явно завышено, т.к. в в энском магазине продают дешевле.
В этом посте Темный Эльа нафисал что ему нравятся мои свадебные работы и вынес на обсуждение вопрос моего приезда в Саров (не совсем банальный вопрос изза сложной пропуской системы).
-
Стрелок
В этом посте Темный Эльа нафисал что ему нравятся мои свадебные работы и вынес на обсуждение вопрос моего приезда в Саров
Если бы он именно так сделал вопросов бы не было, но он умудрился некрасиво отозваться о всех городских фотографах снимающих свадьбы,не будучи знакомым с работами многих из них. Поэтому народ,который в теме, взъелся ну и Вам до кучи досталось ))
-
Стрелок
Не совсем понял при чем тут фотодрочеры и как они коррелируют с данной темой...
110: Стрелок,
>Пишу так как мне удобно,еще вопросы есть?
так я ж и талдычу тебе! иногда надо не только писать.
это не вопрос, это приказ.
>Пишу так как мне удобно,еще вопросы есть?
так я ж и талдычу тебе! иногда надо не только писать.
-
Стрелок
[Сцыт Дэнсу на голову] (tgfkb vs dfib ghbrfps)
З.Ы. Иногда кое-кому лучше вообще не писать. Пальцем показывать не буду