Городские цены на фотоуслуги.
-
Стрелок
Народ завожу тему по поводу ценообрзования на фотоуслуги в городе. Ко мне обращается народ по поводу платных фотосессий и я не знаю что им ответить когда речь заходит о цене...мож из тех кто давно этим занимается кто-нибудь просветит меня из чего складывается цена и как ее примерно посчитать...Так же интересует почем у нас свадьбы снимают...
-
Vadim
0: Стрелок,
3-3,5 килорубля. типа в среднем 400 руб./часТак же интересует почем у нас свадьбы снимают
-
Стрелок
1: Vadim,
Я слышал про цифру в пяццот рублей. В общем 400-500 р\час. Понятненько.
Я слышал про цифру в пяццот рублей. В общем 400-500 р\час. Понятненько.
3: Vadim, ты хотел сказать пинками?
-
grizzl
вот только что полдня жарко "обсуждаем" свадебные фотографии в этой теме
viewtopic.php?f ... &start=180
вкратце. я снимал свадьбу для ребят из сарова (сам сейчас работаю в нижнем новгороде), им очень понравилось и они предложили "привезти" меня в саров - если кто то захочет посниматься=)
расскажу про то как работаю
есть три комплекта свадебной фотосъемки: минимальный, стандартный и экслюзивный. Различаются они числом фотографий на выходе, наличием/отсутсвием ассистента, способом офомления и печати фотографий, наличием или отсутсвем студийной/пленерной поставновки и т.п.
стоит каждый пакет соответсвенно 6/10/20 тысяч рублей.
viewtopic.php?f ... &start=180
вкратце. я снимал свадьбу для ребят из сарова (сам сейчас работаю в нижнем новгороде), им очень понравилось и они предложили "привезти" меня в саров - если кто то захочет посниматься=)
расскажу про то как работаю
есть три комплекта свадебной фотосъемки: минимальный, стандартный и экслюзивный. Различаются они числом фотографий на выходе, наличием/отсутсвием ассистента, способом офомления и печати фотографий, наличием или отсутсвем студийной/пленерной поставновки и т.п.
стоит каждый пакет соответсвенно 6/10/20 тысяч рублей.
-
grizzl
2Стрелок
конвертация, обработка, печать, оформление альбома(ов)
фотографии я не стилизую, т.к. это работа дизайнера. А когда дизайном начинает заниматься непрофессионал на свет получается та убогая ху@ня что в 95% случаев мы видим вокруг себя.
конвертация, обработка, печать, оформление альбома(ов)
фотографии я не стилизую, т.к. это работа дизайнера. А когда дизайном начинает заниматься непрофессионал на свет получается та убогая ху@ня что в 95% случаев мы видим вокруг себя.
9: grizzl, 6 тысяч вместе с печатью? Как то даже несмешно при рассмотрении местного рынка фотопечати
-
grizzl
2Manfred
на самом деле печать у меня выходит 11руб за 15на22 отпечаток, что не так и дорого=)
6т.р. это минимальные комплект который подразумевает печать 20ти фотографий
на самом деле печать у меня выходит 11руб за 15на22 отпечаток, что не так и дорого=)
6т.р. это минимальные комплект который подразумевает печать 20ти фотографий
11: grizzl,
> печать у меня выходит
печать где? В НН или Сарове?
я почему спрашиваю - в Сарове нет качественной и относительно недорогой печати. Более менее достойное качество получается только в конторах, которые на струйниках печатают. а это недешево
> печать у меня выходит
печать где? В НН или Сарове?
я почему спрашиваю - в Сарове нет качественной и относительно недорогой печати. Более менее достойное качество получается только в конторах, которые на струйниках печатают. а это недешево
11: grizzl, чтобы вставить ник кому хочешь ответить достаточно кликнуть на нике слева от сообщения (там где номер сообщения и аватара)
-
grizzl
в нн в гильдии фотографов стоит 11 руб за 22на15.
foto52.ru
качество фотографии очень достойное
foto52.ru
качество фотографии очень достойное
Последний раз редактировалось grizzl 26 авг 2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
14: grizzl, про гильдию в курсе. Только добираться до НН далековато
-
ALISA
Вот я и говорю, какие деньги, такие фотографии.
Маша Симонова сейчас берет тысяча/час.
Маша Симонова сейчас берет тысяча/час.
-
n3o
20: Nevada, Ты не поверишь, но его функции - помогать фотографу.
-
grizzl
20: Nevada,
помощь со светом (банально лайтдиск поддержить в солнечный день и подсветить вспышкой в помещение)
запасная камера
дополнительная репортажная съемка и бекстейдж
нескучно одному снимать=)
помощь со светом (банально лайтдиск поддержить в солнечный день и подсветить вспышкой в помещение)
запасная камера
дополнительная репортажная съемка и бекстейдж
нескучно одному снимать=)
-
Стрелок
22: grizzl,
Возмите Неваду ассистентом - не пожалеете!
[зажимает рот рукой чтоб не заржать в голос]
Возмите Неваду ассистентом - не пожалеете!
[зажимает рот рукой чтоб не заржать в голос]
23: Стрелок,
Она под весом фотика сломается, ты чего ?
Она под весом фотика сломается, ты чего ?
-
grizzl
24: X3, у меня запасная не особо тяжелая=)
на днях знакомая девочка (сама маленькая и худенькая) берет 1д мк2 - вот ей тяжело будет поначалу.
на днях знакомая девочка (сама маленькая и худенькая) берет 1д мк2 - вот ей тяжело будет поначалу.
-
Марья
Студия 1500/час (20 фото), свадьба 1000/часСтрелок писал(а):17: ALISA,
Студия,свадьба или без разницы?
-
Graydog
Я работаю в Ростове-на-Дону. Снимаю свадьбы, репортажи для издательства, официальные фото для всяких презентаций и т.д. У нас свадьба стОит от 6 до 20 тысяч, в зависимости от запросов фотографа.
450 рублей за час - нормальная оплата, соответствует средней норме.
450 рублей за час - нормальная оплата, соответствует средней норме.
-
Graydog
14: grizzl, Мне тема свадебного фото вообще довольно интересна, я в ней кручусь уже лет 20...
Правда, сейчас каждый пацан с сотовым телефоном считает себя фотографом... А уж с мыльницей на ремешке - это ва-а-аще-е-е...
Если свадьба укладывается в один день (и без венчания), то это в среднем 14 часов. Гарантирую около 200 подготовленных к печати снимков, сотню - даже распечатаю в формате 15х20 (+ 800 рублей), чтобы заказчик увидел, за что платит. Подготовка к печати - дотошная и скрупулезная, с кадрированием, цветокоррекцией, ретушью и монтажом. Диск с исходниками и готовыми файлами в комплекте - само собой. Сколько снимков заказчик потом напечатает с этого диска - не мое дело. Мой гонорар - обычно не менее 8000. Работаю один. Ассистента на самом деле частенько не хватает. Подсветку и штатив одному таскать несподручно, а приходится. Для подсветки использую дополнительные вспышки с оптической синхронизацией.
Не совсем удобно (см. про мальчиков с мыльницами). Надо переходить на радиоканал.
Правда, сейчас каждый пацан с сотовым телефоном считает себя фотографом... А уж с мыльницей на ремешке - это ва-а-аще-е-е...
Если свадьба укладывается в один день (и без венчания), то это в среднем 14 часов. Гарантирую около 200 подготовленных к печати снимков, сотню - даже распечатаю в формате 15х20 (+ 800 рублей), чтобы заказчик увидел, за что платит. Подготовка к печати - дотошная и скрупулезная, с кадрированием, цветокоррекцией, ретушью и монтажом. Диск с исходниками и готовыми файлами в комплекте - само собой. Сколько снимков заказчик потом напечатает с этого диска - не мое дело. Мой гонорар - обычно не менее 8000. Работаю один. Ассистента на самом деле частенько не хватает. Подсветку и штатив одному таскать несподручно, а приходится. Для подсветки использую дополнительные вспышки с оптической синхронизацией.
Не совсем удобно (см. про мальчиков с мыльницами). Надо переходить на радиоканал.
-
Анхель
худенькая девушка с фотоаппаратом смотрится прекрасно, в отличии от жирной, безформленной туши