свадебные фотографы

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Стрелок

№ 180 Сообщение Стрелок » 26 авг 2008 13:40

179: Feldeger,

Мне кажется что тебе чо то не то кажется!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 181 Сообщение Manfred » 26 авг 2008 13:44

grizzl кстати, Фотофорум это здесь (ну на всякий случай) :)

Мартин
Ded Moroz

№ 182 Сообщение Мартин » 26 авг 2008 14:19

grizzl писал(а):2djdance

повторяю для особо догадливых диджеев.

"вопрос обсуждение снят с повестки дня. И персонально, вопрос снят с обсуждения его с диджеем."
А особо недогадливым диджеям что же делать? :o

grizzl

№ 183 Сообщение grizzl » 26 авг 2008 14:23

2Мартин

А особо недогадливым диджеям продолжать пытаться спорить на темы обработки фотографий, хдр и равов

Мартин
Ded Moroz

№ 184 Сообщение Мартин » 26 авг 2008 14:30

grizzl писал(а):2Мартин

А особо недогадливым диджеям продолжать пытаться спорить на темы обработки фотографий, хдр и равов
Я об этом ничего не знаю. :(

grizzl

№ 185 Сообщение grizzl » 26 авг 2008 14:51

2Мартин

значит все хорошо, каждому свое и не надо забивать себе голову лишней информацией.

Мартин
Ded Moroz

№ 186 Сообщение Мартин » 26 авг 2008 15:30

185: grizzl, да у меня там и места то нету под эту лишнюю информацию!

ALISA

№ 187 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 16:20

120: grizzl, спрашивается, нахера обрабатывать джепег в фотошопе, если можно работать непосредственно с равом?

ALISA

№ 188 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 16:23

145: Manfred, признайся честно, ты просто не понял, че он пишет, но тебя задевает, что диджей рассуждает на тему фото =)

ALISA

№ 189 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 16:28

По итогу:
В вконтакте есть вот такое высказывание от девушки Александра In Neverland:
если уж мы заговорили о профессионализме, с точки зрения цветокоррекции эта фотография говно. напоминает первые опыты c shadow/highlights, когда ты сам считаешь что крут, но выглядишь как мудак, использующий рэндомные эффекты.

и еще. для меня априори непрофессионально не осознавать, что такое свадебная съемка и что некоторые постановки (такие как эта) для нее НЕПРИЕМЛЕМЫ.

и еще. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фоторепортаж означает ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ съемку, основанную НА ОПЫТЕ, или же шаблонная съемка на основании съемок фотографов, чьи работы тебе нравятся. лишь исходя из собственного опыта ты можешь что-то изменять в технике, имея СВОЮ СФОРМИРОВАННУЮ МОДЕЛЬ СВАДЕБНОЙ СЪЕМКИ. если у тебя ее нет, не прыгай выше головы в своем самомнении, от этого страдают другие люди. или хотя бы ГОТОВЬСЯ к съемкам, придумывай интересные варианты, прикинь и ТАКОЕ ТОЖЕ БЫВАЕТ. а не "посажу-ка я ее сюда, а чо, прикольненько будет, КОНЦЕПТУАЛЬНО" именно это я и считаю псевдофотографией, штампующей унылое ПСЕВДООРИГИНАЛЬНОЕ ГОВНО.

я так бешусь только потому, что мне жаль людей, которые еще тебе повстречаются и закажут тебе съемку их свадьбы. ты до сих пор не врубил видимо, что это ответственность и что пересвеченные лица и косые постановки прокатят только в нижегородских ночных клубах.
Так вот, оно мне очень понравилось. Разница между моим мнением и этим, что я таких фоток каждый день по миллиону вижу и меня уже не раздражает в общем случае.

ALISA

№ 190 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 16:44

183: grizzl, фишка в том, что на том уровне, который здесь, рассуждать может любой человек, не имеющий даже никакого опыта. Потому что речь идет не о тонкостях, а об элементарном не-применении.

ALISA

№ 191 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 16:48

147: Стрелок, ты юлишь. речь об искажение цветов и света.

grizzl

№ 192 Сообщение grizzl » 26 авг 2008 17:30

ALISA писал(а):120: grizzl, спрашивается, нахера обрабатывать джепег в фотошопе, если можно работать непосредственно с равом?
фотошоп не умеет работать с raw-файлами

вопрос1: Вы снимаете в raw? и в чем вообще обрабатываете фотографии?
ALISA писал(а):Так вот, оно мне очень понравилось. Разница между моим мнением и этим, что я таких фоток каждый день по миллиону вижу и меня уже не раздражает в общем случае.
это мнение девушки с которой мы очень давно знакомы и постоянно позволяем друг другу взаимную критику в жусткой форме.
Собственно у каждого может быть свое мнение на счет фотографии, она может нравится и может на нравится - это мнение каждого и никто не может его осуждать. Так же как я показываю эти фотографии молодоженам и им может нравится и не нравится. Я не навязываю свои фотогарафии, я предлагаю посмотреть и сделать выбор.

вопрос2: а где вы по миллиону каждый день видите подобные фотографии?
ALISA писал(а):183: grizzl, фишка в том, что на том уровне, который здесь, рассуждать может любой человек, не имеющий даже никакого опыта. Потому что речь идет не о тонкостях, а об элементарном не-применении.
фишка в том что человек начал выпендриваться/выдрочиваться/изъебываться и тупо разводить флейм, совершенно не разбираясь в предмете спора, что привело в итоге 3 страница пустого треба и срача в теме.
ALISA писал(а):147: Стрелок, ты юлишь. речь об искажение цветов и света.
djdance писал(а):нет, ты ответь (можно на ты после перепалки, да?), вот тот кадр, он ведь на мыльнице-кодак будет иначе выглядеть, так? Как-то попривычнее глазу, я бы сказал. По-обыкновенней, скажем так. А мыльниц-кодак в мире очень много. Чем не база?
обсуждаемый кадр на экране мыльницы выглядел бы как пересвеченные в небо, проваленные в тенях и на фигурах людей замыленное гавно.

2ALISA
если вы хотете оценить мое творчество и выдать свое оценку его то не следует зацикливаться на одной фотографии, ибо это оценка фотографии и давайте не будет скатывать в этой теме к подобным обсуждениям.
Если вам не нравятся мои фотографии - смело скажите об этоми скажите почему. Я буду очень благодарен, т.к. это ценное мнение и информация о том что надо менять и корректировать.

Manfred
Папараций

№ 193 Сообщение Manfred » 26 авг 2008 17:36

188: ALISA, скажи честно, что это ты не понимаешь о чем речь.
187: ALISA,
>спрашивается, нахера обрабатывать джепег в фотошопе, если можно работать непосредственно с равом?
вот например вот здесь ты не понимаешь о чем речь идет. Базовая цветокррекция идет в Лайтруме, дальше все это конвертируется в в PSD (можно даже 16-ти битный), а уже с ним идет работа в фотошопе. Говоря что в фотошопе можно работать с РАВм напрямую, ты показываешь свою безграмотность в этом вопросе. С равом ничего нельзя сделать. Нато он и РАВ.
Еще раз повторяю Алисе и Денсу: не понимаете - не лезьте в разговор.

ALISA

№ 194 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 18:36

193: Manfred, может у меня с головой не то, но я последний год работаю с равами исключительно в фотошопе. может быть, ты докажешь мне обратное?

ALISA

№ 195 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 18:36

193: Manfred, кстате, я тебе уже говорила, что мне твои повторения нахер не сдались

Vadim

№ 196 Сообщение Vadim » 26 авг 2008 18:39

$10 на девачко! :D

ALISA

№ 197 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 18:41

193: Manfred,

Изображение

Что это — рав или не рав? Переубеди меня.

Vadim

№ 198 Сообщение Vadim » 26 авг 2008 18:48

197: ALISA,
[шепчет на ухо]
он щаз скажет, что переубеждать тебя - ему на хер не сдалось! :)

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 199 Сообщение revik » 26 авг 2008 18:53

197: ALISA,
Это ЖПЕГ!!!
:super:

ALISA

№ 200 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 18:54

198: Vadim, ну почему бы и нет, может быть я работаю с джепегом, а мне кажется, что это рав. И сайт Адоба меня обманывает. С догадливым диджеем пообщаешься, еще и не такое может случиться...

ALISA

№ 201 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 18:55

199: revik, могу заархивировать :D

ALISA

№ 202 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 19:03

У меня неважнец с английским, кто хорошо знает, расскажите, тут говорится о том, что фотошоп не работает с равами?
Digital camera raw file support

The camera raw functionality in Adobe® Photoshop® software provides fast and easy access within Photoshop to the "raw" image formats produced by many leading professional and midrange digital cameras. By working with these "digital negatives," you can achieve the results you want with greater artistic control and flexibility while still maintaining the original "raw" files.

The Photoshop Camera Raw plug-in became the latest must-have tool for professional photographers when it was released in February 2003. This powerful plug-in has been updated to support more cameras and include more features, and is available as part of Adobe Photoshop CS3. Adobe Photoshop Lightroom is also available and is built upon the same powerful raw processing technology that is available in the camera raw plug-in.

The Photoshop Camera Raw plug-in (2.3 or higher) now also supports raw files in the DNG format. Find out more about the benefits of the Digital Negative, a publicly documented raw file format recently announced by Adobe.
http://www.adobe.com/eeurope/products/p ... raraw.html

Manfred
Папараций

№ 203 Сообщение Manfred » 26 авг 2008 19:03

давай, пришли мне по почте РАВ в котором сохранены все те изменения что ты сделала. 100% уверен что у тебя не получится прислать так чтобы изменения были сохранены.
Ты бы хоть ознакомилась с теорией прежде чем спорить.

Manfred
Папараций

№ 204 Сообщение Manfred » 26 авг 2008 19:07

202: ALISA, Фотошоп ОТКРЫВАЕТ RAW файлы, все настрйки которые ты делаешь в Adobe Camera RAW сохраняются в файле с расширением XMP. В сам RAW-файл не пишется ни единого байта. Дальше ты открыла его в фотошопе, добавила (к примеру) слой levels, а теперь попробуй сохранить обратно в RAW.

ALISA

№ 205 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 19:07

203: Manfred, фига, т. е. я где-то сказала, что можно сохранить изменения в раве? Бгыгы.

ALISA

№ 206 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 19:09

204: Manfred, т. е. ты можешь сохранить обратно в рав с помощью Лайтрума?

ALISA

№ 207 Сообщение ALISA » 26 авг 2008 19:12

Манфред, речь шла о том, что необязательно менять экспозицию и прочее в Лайтруме, и только потом работать с конвертированным файлом в фотошопе. Разговор был такой: я ничего не делал в фотошопе, только обработка в лайтруме. В том-то и дело, что название в данном случае не имеет значения. Обработка (не конвертация) была, и именно этот аспект обсуждался. И не надо мне тут впаривать, что рав - это чистый материал, это и ребенку понятно.

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 208 Сообщение Леший » 26 авг 2008 19:22

идите в фотофорум нах

Manfred
Папараций

№ 209 Сообщение Manfred » 26 авг 2008 19:26

207: ALISA, ватит уже подменять понятия. Adobe Camera RAW и Adobe Lightroom делают по сути одно и тоже. Они конвертируют РАВ файл для удобоваримого вида. Использовать Adobe Camera RAW или Adobe Lightroom это вопрос ому что удобнее. Принципиальной разницы нет. Единственное отличие это то что Лайтрум сохраняет в файл перед тем как открыть фотошоп, а Camera RAW это плагин к фотошопу, который точно так же открывает. конвертирует и передает полученное в фотошоп минуя стадию записи в файл.

Иди уже матчасть учи, и не пиши больше о том чего не понимаешь.

А да! Лайтрум предоставляет гораздо большие возможности для цветокоррекции на этапе преобразования РАВ->удобочитаемый формат.

Вернуться в «Фотофорум»