свадебные фотографы
207: ALISA, хватит уже подменять понятия. Речи о том что "необязательно менять экспозицию и прочее в Лайтруме, и только потом работать с конвертированным файлом в фотошопе" не было и это вообще не суть важно. Adobe Camera RAW и Adobe Lightroom делают по сути одно и тоже. Они конвертируют РАВ файл для удобоваримого вида. Использовать Adobe Camera RAW или Adobe Lightroom это вопрос ому что удобнее. Принципиальной разницы нет. Единственное отличие это то что Лайтрум сохраняет в файл перед тем как открыть фотошоп, а Camera RAW это плагин к фотошопу, который точно так же открывает. конвертирует и передает полученное в фотошоп минуя стадию записи в файл.
Иди уже матчасть учи, и не пиши больше о том чего не понимаешь.
А да! Лайтрум предоставляет гораздо большие возможности для цветокоррекции на этапе преобразования РАВ->удобочитаемый формат.
Иди уже матчасть учи, и не пиши больше о том чего не понимаешь.
А да! Лайтрум предоставляет гораздо большие возможности для цветокоррекции на этапе преобразования РАВ->удобочитаемый формат.
-
ALISA
192: grizzl,
Да, мне не нравятся ваши фотографии я уже написала почему, согласившись с девушкой, которая прокомментировала одну из них.
Таким образом, мы пришли к выводу, что равами никто вообще не может работать, потому что рав - это чистый материал. Значит работать можно на основе рава. Т. е. работать с равами не может как фотошоп, так и лайтрум. В чем тогда, спрашивается, разница?фотошоп не умеет работать с raw-файлами
Я снимаю в рав, обрабатываю в основном в фотошопе.вопрос1: Вы снимаете в raw? и в чем вообще обрабатываете фотографии?
В интернете.вопрос2: а где вы по миллиону каждый день видите подобные фотографии?
Вы ошибаетесь. Во-первых, человек не выпендривался, а ткнул вам в вашу ошибку. Во-вторых, это привело к тому, что вы ее признали.фишка в том что человек начал выпендриваться/выдрочиваться/изъебываться и тупо разводить флейм, совершенно не разбираясь в предмете спора, что привело в итоге 3 страница пустого треба и срача в теме.
Да, мне не нравятся ваши фотографии я уже написала почему, согласившись с девушкой, которая прокомментировала одну из них.
-
ALISA
210: Manfred,
В посте 77 автор фотографий пишет: "ни на одной фотографии что была в первом посте нет хдр. Часть фотографий даже не обрабатывалась в фотошопе, т.к. это репортажные фотографии"
Дальше djdance его спрашивает: "не хдр? без фотошопа? и даже эта?" (эта - ссылка на фотграфию у машины).
После чего автор отвечает: "меня заставила подумать ваше фраза, которую можно найти выше и которая была написана в ответ на мое сообщение о технике обработки."
Затем djdance пишет, что если автор умудрился связать две фразы, то почему бы ему не воспринимать слово фотошоп как лайтрум или любая другая программа, которая способна радикально изменить фотографию (по цвету, свету и т. д.)
Где я подменяю понятия. Докажи или возьми слова назад.хватит уже подменять понятия.
Речь была.Речи о том что "необязательно менять экспозицию и прочее в Лайтруме, и только потом работать с конвертированным файлом в фотошопе" не было и это вообще не суть важно.
В посте 77 автор фотографий пишет: "ни на одной фотографии что была в первом посте нет хдр. Часть фотографий даже не обрабатывалась в фотошопе, т.к. это репортажные фотографии"
Дальше djdance его спрашивает: "не хдр? без фотошопа? и даже эта?" (эта - ссылка на фотграфию у машины).
После чего автор отвечает: "меня заставила подумать ваше фраза, которую можно найти выше и которая была написана в ответ на мое сообщение о технике обработки."
Затем djdance пишет, что если автор умудрился связать две фразы, то почему бы ему не воспринимать слово фотошоп как лайтрум или любая другая программа, которая способна радикально изменить фотографию (по цвету, свету и т. д.)
В том-то и фишка, что это одно и то же, и неизвестно, зачем автор писал, что к некоторым фотографиям он даже фотошопа не применял (зато применял лайтрум). И на это я указываю автору фотографии. В ответ на что ты меня оскорбляешь и пишешь:Adobe Camera RAW и Adobe Lightroom делают по сути одно и тоже. Они конвертируют РАВ файл для удобоваримого вида. Использовать Adobe Camera RAW или Adobe Lightroom это вопрос ому что удобнее. Принципиальной разницы нет. Единственное отличие это то что Лайтрум сохраняет в файл перед тем как открыть фотошоп, а Camera RAW это плагин к фотошопу, который точно так же открывает. конвертирует и передает полученное в фотошоп минуя стадию записи в файл.
Какая, епрст, разница, чем конвертировать, если речь шла исключительно о том, что фотография была существенно изменена и это было названо "фотошопом".вот например вот здесь ты не понимаешь о чем речь идет. Базовая цветокррекция идет в Лайтруме, дальше все это конвертируется в в PSD (можно даже 16-ти битный), а уже с ним идет работа в фотошопе.
212: УгроФинн, не читай 
213: ALISA, иди учи матчасть
213: ALISA, иди учи матчасть
-
ALISA
С лайтрумом не работаю практически, поэтому подтвердить не могу. Но фотошоповский плагин как фотографа (возможно куда более скучного и менее талантливого, чем ты) меня полностью устраивает.А да! Лайтрум предоставляет гораздо большие возможности для цветокоррекции на этапе преобразования РАВ->удобочитаемый формат.
-
УгроФинн
214: Manfred,
чоэто нечетай, всё очень даже весело. у вас в фотофоруме все друг друга перебанили бы уже давно, а тут движуха, хоть и тухлая.
дэнс победил, кстате. как математик.
чоэто нечетай, всё очень даже весело. у вас в фотофоруме все друг друга перебанили бы уже давно, а тут движуха, хоть и тухлая.
дэнс победил, кстате. как математик.
217: УгроФинн, математики pwnz? Наукоград уле...
216: ALISA, еще раз повторю - иди учи матчасть. Твои рассуждения поверхностны и глупы. Отвечать на них не вижу смысла, так же как и на рассуждения Денса.
-
ALISA
219: Manfred, кстате, теперь, когда ты высказался, почитай, что я тебе написала в последнем своем большом посте, там четко разжевано, что речь о технике вообще не идет, разговор исключительно о применении/не применении радикальных изменений.
-
grizzl
Adobe Photoshop не умеет работать с равамаALISA писал(а):может у меня с головой не то, но я последний год работаю с равами исключительно в фотошопе. может быть, ты докажешь мне обратное?
то что вы имеете ввиду под обработкой равов в фотошопе - это работа с равами в Adobe Camera Raw - софтверная разработка адоба для концертации равав и имеющая интеграцию с фотошопом - именно поэтому вы считали что обрабатываете рава в фотошопе.
На самом деле процесс следующий: исходный raw -> конвертация в Camera Raw -> открытие полученного тива в фотошопе -> редактирование в фотошопе
На картинке открыто окно фотошопа, поверх него открыто окно с надписью Adobe Camera Raw 4.0 (что это читать чуть выше)
Это обработка даст заведомо худшее качество выходного файла. В лайтрему можно и нужно корректировать экспозицию, вытянивать проваленные тени и пересвеченные части изображения. Потому что это состаляющая технически грамотной фотографии. Анаголичная обработка жепега в фотошопе просто не дает аналогично результата.ALISA писал(а):речь шла о том, что необязательно менять экспозицию и прочее в Лайтруме, и только потом работать с конвертированным файлом в фотошопе.
Все верно, именно так я и сказал.ALISA писал(а): Разговор был такой: я ничего не делал в фотошопе, только обработка в лайтруме.
С этим никто не спорил. Даже наоборот, я с этим согласен на 100%. Все фотографии я конверчу(предобрабатываю/делаю базовую цветокоррекцию/придумать нужное) в лайтруме.ALISA писал(а):В том-то и дело, что название в данном случае не имеет значения. Обработка (не конвертация) была, и именно этот аспект обсуждался.
вы запутались, попробуей почитать какие-нить книжки или статьи на эту тему.ALISA писал(а):Таким образом, мы пришли к выводу, что равами никто вообще не может работать, потому что рав - это чистый материал. Значит работать можно на основе рава. Т. е. работать с равами не может как фотошоп, так и лайтрум. В чем тогда, спрашивается, разница?
сформулируйте пожалуйста в чем моя ошибка?ALISA писал(а):Во-первых, человек не выпендривался, а ткнул вам в вашу ошибку.
умный человек бы промолчал, или на крайний случай написал "не нравится, из-за того того того". Я бы с удовольствем прислушился к вашему мнению.ALISA писал(а):Да, мне не нравятся ваши фотографии я уже написала почему, согласившись с девушкой, которая прокомментировала одну из них.
у вас отменная логика, спасибо поржал=)ALISA писал(а):В том-то и фишка, что это одно и то же, и неизвестно, зачем автор писал, что к некоторым фотографиям он даже фотошопа не применял (зато применял лайтрум). И на это я указываю автору фотографии.
перевожу
т.к. лайтрум и камера рав имеюи схожие функции то можно считать что когда фотографии обрабатывали в лайтреме - то из как буд то было обрабатывали в камера рав. Будем считать что камера рав это фотошоп, тогда получается что фотографии обрабатывались в фотошопе. грызля облажался, ха-ха=)
Как я понимаю для вас слово "обработка" фотографии эквивалентно слово "фотошоп".ALISA писал(а):Какая, епрст, разница, чем конвертировать, если речь шла исключительно о том, что фотография была существенно изменена и это было названо "фотошопом".
Это конечно полное заблуждение и для человека называющего себя фотографом стыдно так считать.
Профессиональная обработка это процесс, в котором может использваться множество программ и способов.
Упрощенно: базовая коррекция и корвертация в рав-редакторе -> шумодав -> обработка в фотошопе
У каждого шага свое презназначение и при неправильно организации своей рабочего процесса мы будем иметь потерю качества выходных фотографии и потерю своего времени.
вы еще не успели дойти до момента когда нужно както классифировать, хранить, обрабатывать, находить когда надо и т.д. и т.п. гигабайты фотографии, сливаемые каждый день на комп. И все это успевать делать за приемлимое время.ALISA писал(а):С лайтрумом не работаю практически, поэтому подтвердить не могу. Но фотошоповский плагин как фотографа (возможно куда более скучного и менее талантливого, чем ты) меня полностью устраивает.
-
Марья
222: grizzl, Саша, у меня к вам вопрос.
Зачем вы вообще так к нам рветесь? Ехать к нам из НН из-за шести тысяч вообще не вижу смысла (10-20 тысяч вряд ли кто-то будет платить).
Не хотелось бы вас огорчить, но фотографии в контакте мне не понравились как зрителю.
Зачем вы вообще так к нам рветесь? Ехать к нам из НН из-за шести тысяч вообще не вижу смысла (10-20 тысяч вряд ли кто-то будет платить).
Не хотелось бы вас огорчить, но фотографии в контакте мне не понравились как зрителю.
-
grizzl
223: Марья,
рветесь это неправильный глагол в данном случае.
А дело было так *все сели и слушают
Снимал свадьбу Темного Эльфа, ему фотографии понравились и он захотел поделиться этим с форумчанами с целью поиска заинтересованности в моих услугах и органзации моего приезда.
Но разговор быстре перешел в другое русло и началось обсуждение и разоблачение моих работ.
Ине всегда было интересно работать с инетерсными людьми готовые на всевозможное чудачества=) Вот буквально через полторы недели будет свадьбы в аэропорту домодедово (если я не перепутал аэропорт=) среди белых самолетов. Мне нравится работать с подобным отношением к свадьбе и к фотографии.
К сожалению, большинство молодожен хочет все же видеть "стандартные" фотографии и, соответсвенно, поиск интересных пар не столь тривиален.
Фотография - это моя работа, и снимать по одной-две "интересные" свадьбы в мясяц я не могу - т.к. деньги мне никто дарить не будет просто так.
Многие смирились и "бомбят" свадьбы по проторенному маршруту. Это не мое.
Каждый решает для себя что ему нужно, я помогаю только это реализовать.
рветесь это неправильный глагол в данном случае.
А дело было так *все сели и слушают
Снимал свадьбу Темного Эльфа, ему фотографии понравились и он захотел поделиться этим с форумчанами с целью поиска заинтересованности в моих услугах и органзации моего приезда.
Но разговор быстре перешел в другое русло и началось обсуждение и разоблачение моих работ.
Ине всегда было интересно работать с инетерсными людьми готовые на всевозможное чудачества=) Вот буквально через полторы недели будет свадьбы в аэропорту домодедово (если я не перепутал аэропорт=) среди белых самолетов. Мне нравится работать с подобным отношением к свадьбе и к фотографии.
К сожалению, большинство молодожен хочет все же видеть "стандартные" фотографии и, соответсвенно, поиск интересных пар не столь тривиален.
Фотография - это моя работа, и снимать по одной-две "интересные" свадьбы в мясяц я не могу - т.к. деньги мне никто дарить не будет просто так.
Многие смирились и "бомбят" свадьбы по проторенному маршруту. Это не мое.
Каждый решает для себя что ему нужно, я помогаю только это реализовать.
-
ALISA
А фотошоп - это фотомагазин, потому что фото - это фото, а шоп - магазин. В магазине нельзя обрабатывать фотографии.Adobe Photoshop не умеет работать с равама
то что вы имеете ввиду под обработкой равов в фотошопе - это работа с равами в Adobe Camera Raw - софтверная разработка адоба для концертации равав и имеющая интеграцию с фотошопом - именно поэтому вы считали что обрабатываете рава в фотошопе.
На самом деле процесс следующий: исходный raw -> конвертация в Camera Raw -> открытие полученного тива в фотошопе -> редактирование в фотошопе
Короче досведания, мне ваши учения лень читать. Жуйте кому-нибудь другому.
-
ALISA
Да, пожалуй. Я пока со своими 400 гигами своими мозгами справляюсь.вы еще не успели дойти до момента когда нужно както классифировать, хранить, обрабатывать, находить когда надо и т.д. и т.п. гигабайты фотографии, сливаемые каждый день на комп. И все это успевать делать за приемлимое время.
А вы еще не дошли до момента, когда фотограф понимает, что его хаотичное движение ползунками в разного рода программах не является творчеством.
-
grizzl
227: ALISA, без перехода на личности пожалуйста.
если хотите чтото обсудить - в личку.
если хотите чтото обсудить - в личку.
-
n3o
226: ALISA, ну это вот сча типа того что манфред тебе сказал. На что ты ответила "слив защитан".
нет?
нет?
-
n3o
227: ALISA
>хаотичное движение ползунками в разного рода программах не является творчеством.
почему нет? Если мне нравится например. Развлечение у меня такое. А если это еще и людям нравится.. так вообще шикарно.
>хаотичное движение ползунками в разного рода программах не является творчеством.
почему нет? Если мне нравится например. Развлечение у меня такое. А если это еще и людям нравится.. так вообще шикарно.
-
ALISA
230: n3o, ради бога
но мне не нравятся грязные платья и облака. я это связываю с наличием у меня вкуса.
но мне не нравятся грязные платья и облака. я это связываю с наличием у меня вкуса.
-
grizzl
232: ALISA,
кстати про грязные платья
вот эта фотография http://cs94.vkontakte.ru/u629700/261599 ... b54bf5.jpg (это часть рекламной фотосессии для свадебного салона) была обработана и, соответсвенно представлена заказчику, в двух вариантах:
- тот вариант в котором она есть сейчас ("грязное платье")
- минимум стилизации, белоснежное платье.
заказчи выбрал первый вариант, и от второго отказался.
кстати про грязные платья
вот эта фотография http://cs94.vkontakte.ru/u629700/261599 ... b54bf5.jpg (это часть рекламной фотосессии для свадебного салона) была обработана и, соответсвенно представлена заказчику, в двух вариантах:
- тот вариант в котором она есть сейчас ("грязное платье")
- минимум стилизации, белоснежное платье.
заказчи выбрал первый вариант, и от второго отказался.
-
ALISA
233: grizzl, разве я говорю, что все заказчики имеют хороший вкус? и кто сказал, что другой вариант был сам по себе хорош?
-
Стрелок
А ебанатов с гитарами ваще не спрашивали!УгроФинн писал(а):отжэж ебанаты с линзами.
234: ALISA, разве я говорю, что все заказчики имеют хороший вкус?
а у тя он хороший?
а у тя он хороший?
-
n3o
232: ALISA
>я это связываю с наличием у меня вкуса.
ненадо вот так однобоко все видеть. Есть откровенный отстой, его, да, видно издалека.
>я это связываю с наличием у меня вкуса.
ненадо вот так однобоко все видеть. Есть откровенный отстой, его, да, видно издалека.