Роды. Оплачивать официально или врачу на руки?
Masha пишет:
> А кто нибудь рожал у нас с мужем? Что для этого нужно?
Раньше были такие случаи, сейчас такого уже нет...
а что для этого нужно...??? Это крепкие нервы Вашего мужа и кое какие капиталовложения не в Саровский роддом...
> А кто нибудь рожал у нас с мужем? Что для этого нужно?
Раньше были такие случаи, сейчас такого уже нет...
а что для этого нужно...??? Это крепкие нервы Вашего мужа и кое какие капиталовложения не в Саровский роддом...
-
maryell
ЁЁЁ ))) какие людии ))) рада вас всех видеть , ну, что потанцуем.. ))) Odyccey +1... )))
-
maryell
ЛИДИЯ Ивановна Хаванская душевный человек, Валерий Александрович Хаванский хороший специалист! Здоровья им и их детям , поздравляю их с рождением внука. А вообще добрые и пушистые доктора меня настораживают, мне от них помощь нужна а не реверансы. СДЕЛАЛИ ИЗ МЕДИЦИНЫ СФЕРУ УСЛУГ. По поводу родов с мужем - оно вам надо? Надо сдать кучу анализов, с рождаемостью у нас сейчас все впорядке и если в предродовой будут другие женщины его туда просто не пустят. Мужщины существа тонкой душевной организации и все что происходит во время родов его врядли приведет в восторг. Ведь кроме рождения ребенка есть много других разных штуков
Nasty пишет:
> 104: Джамайка:
> Ну вопервых я никого не обижала.
> А вовторых. Подарки персоналу делают (обычно) мужчины.
> Женщинам в это время вообще не до этого. Заранее их готовить
> - ну его нафик.
> И потом, не кажется ли тебе что медперсонал может не
> правильно понять, если им вместо ожидаемого и уже традиционного
> подарить:
> Может она торты любит?
>
> Да, и кто сказал что акушеркам не платят? Не всем, но опять
> же договариваются и также платят...
>
> И еще по поводу негодования медперсонала на оплату врачам:
> Учиться надо было лучше
>
ИМХО, все-таки обидели! По поводу стонов о зарплате грубовато было. Человек ведь о своей зарплате не стонал. Да не обидится персонал, если что-то другое принесете! Только рады будут. А про мешок картошки - это Вы передергиваете.
> 104: Джамайка:
> Ну вопервых я никого не обижала.
> А вовторых. Подарки персоналу делают (обычно) мужчины.
> Женщинам в это время вообще не до этого. Заранее их готовить
> - ну его нафик.
> И потом, не кажется ли тебе что медперсонал может не
> правильно понять, если им вместо ожидаемого и уже традиционного
> подарить:
скатерть, полотенце, наборчики всяческие
> бывают, да хоть колбасы палку, мешок картошки
> Может она торты любит?
>
> Да, и кто сказал что акушеркам не платят? Не всем, но опять
> же договариваются и также платят...
>
> И еще по поводу негодования медперсонала на оплату врачам:
> Учиться надо было лучше
>
ИМХО, все-таки обидели! По поводу стонов о зарплате грубовато было. Человек ведь о своей зарплате не стонал. Да не обидится персонал, если что-то другое принесете! Только рады будут. А про мешок картошки - это Вы передергиваете.
MarinaV пишет:
> в роадх женщине требуется присутствие человека,символизирующего
> образ матери.И это желание просто объяснить - это что-
> то из детства"Если мама рядом,то все будет хорошо"В
> родах родную маму может заменить человек,скорее именно
> женщина,рядом с которым вы будете ощущать себя в безопасности
> и присутствие этого человека ни коем образом не будет
> смущать...Зная,что рядом человек знающий,врач,квалифицированный
> специалист,который принимает участие в этом процессе,
> помогает,говорит что делать - очень помогает.
Мне лично не требовался образ мамы, наверное потому что я даже в мыслях не рассматривала плохое развитие процесса. Нет, серьезно, у меня даже не было страхов на тему: "а если..."
Для меня сейчас вопросы воспитания, ГВ, развития, отдельной кроватки более сложные, чем роды.
> Понимаете,когда договариваешься с врачом - вопрос денег
> не стоит и не поднимается.Это личное дело каждого как
> отблагодарить врача после рождения малыша.
А разве когда договариваешься на ведение родов да еще с 3-мя сотрудниками не идет речь о вознаграждении??? Можно бесплатно что ли? Договорился, приехали 3 человека, а потом "простите, это мое личное дело..." Не верю, что в случае "договорных" родов не говорится каким-либо образом о деньгах!!!
> Благодарить следует и весь мед.персонал,который помогал
> после родов.Акушерок,и мед.сестер из детского отделения.
Это точно!!!
> И все они противостоят с Хованской Лидией друг
> другу.Она раздает свои телефоны,дабы к ней обращались
> с вопросами за определенную плату,а он типа от чистого
> сердца если что,то поможет,за так,мол,не то что Хованская.
Ну это у Вас ложное мнение сложилось. Хаванская мне ни разу не говорила про деньги. По-моему, она сама по себе очень спокойный и доброжелательный человек. Ни я, ни моя соседка по палате, не платили Хаванской, но это никак не сказалось на отношении к ребенку!!!
> в роадх женщине требуется присутствие человека,символизирующего
> образ матери.И это желание просто объяснить - это что-
> то из детства"Если мама рядом,то все будет хорошо"В
> родах родную маму может заменить человек,скорее именно
> женщина,рядом с которым вы будете ощущать себя в безопасности
> и присутствие этого человека ни коем образом не будет
> смущать...Зная,что рядом человек знающий,врач,квалифицированный
> специалист,который принимает участие в этом процессе,
> помогает,говорит что делать - очень помогает.
Мне лично не требовался образ мамы, наверное потому что я даже в мыслях не рассматривала плохое развитие процесса. Нет, серьезно, у меня даже не было страхов на тему: "а если..."
Для меня сейчас вопросы воспитания, ГВ, развития, отдельной кроватки более сложные, чем роды.
> Понимаете,когда договариваешься с врачом - вопрос денег
> не стоит и не поднимается.Это личное дело каждого как
> отблагодарить врача после рождения малыша.
А разве когда договариваешься на ведение родов да еще с 3-мя сотрудниками не идет речь о вознаграждении??? Можно бесплатно что ли? Договорился, приехали 3 человека, а потом "простите, это мое личное дело..." Не верю, что в случае "договорных" родов не говорится каким-либо образом о деньгах!!!
> Благодарить следует и весь мед.персонал,который помогал
> после родов.Акушерок,и мед.сестер из детского отделения.
Это точно!!!
> И все они противостоят с Хованской Лидией друг
> другу.Она раздает свои телефоны,дабы к ней обращались
> с вопросами за определенную плату,а он типа от чистого
> сердца если что,то поможет,за так,мол,не то что Хованская.
Ну это у Вас ложное мнение сложилось. Хаванская мне ни разу не говорила про деньги. По-моему, она сама по себе очень спокойный и доброжелательный человек. Ни я, ни моя соседка по палате, не платили Хаванской, но это никак не сказалось на отношении к ребенку!!!
И вообще, ИМХО, врач имеет полное право раздать свои телефоны с указанием возможности платного ведения пациента! Это нужно делать! Веь у человека должен быть выбор!!! Ничего предосудительного!!!
Прочитав весь форум у меня сложилось полное впечатление, что за кое-каким ником скрывается фамилия Хаванский или Хаванская!!!
И, если можно, пожелание им - да оставайтесь вы такими, какие есть, не подделывайтесь под желание рожениц видеть "вежливых, добрых, ласковых..."
Девушки, про сферу услуг тут правильно сказано!
Врач делает свое дело и с некоторыми роженицами нужно громче и резче разговаривать, чтобы родили нормально! Мы ведь в этот момент не на приеме у психолога!
Вот если бы и к себе роженицы критичнее относились, подготовили дыхание, настраивали бы себя по-другому!
Прочитав весь форум у меня сложилось полное впечатление, что за кое-каким ником скрывается фамилия Хаванский или Хаванская!!!
И, если можно, пожелание им - да оставайтесь вы такими, какие есть, не подделывайтесь под желание рожениц видеть "вежливых, добрых, ласковых..."
Девушки, про сферу услуг тут правильно сказано!
Врач делает свое дело и с некоторыми роженицами нужно громче и резче разговаривать, чтобы родили нормально! Мы ведь в этот момент не на приеме у психолога!
Вот если бы и к себе роженицы критичнее относились, подготовили дыхание, настраивали бы себя по-другому!
126: Джамайка Говорите тише пожалуйста.Ваше мнение расходится с мнением общества (стадным).Сейчас вас - бить будут..;]
Ron1n пишет:
> 126: Джамайка Говорите тише пожалуйста.Ваше мнение расходится
> с мнением общества (стадным).Сейчас вас - бить будут..
> ;]
Мое мнение в принципе то же совпадает с Джамайкиным, а вот на счет побить меня это врятли, стоит только вспомнить мою комплекцию...
P.S. Джамайку не трогать...
Ну немножко не правильное впечатление у Вас сложилось, я это я, а Хаванские на данном форуме не присутствуют, они лишь иногда лазают с моего компа по интернету и читают эту тему... Информацию я черпаю от них и от своей жены (она врач - не скажу какой
)
Ваши пожелания я обязательно передам...
> 126: Джамайка Говорите тише пожалуйста.Ваше мнение расходится
> с мнением общества (стадным).Сейчас вас - бить будут..
> ;]
Мое мнение в принципе то же совпадает с Джамайкиным, а вот на счет побить меня это врятли, стоит только вспомнить мою комплекцию...
P.S. Джамайку не трогать...
Джамайка писал(а): Прочитав весь форум у меня сложилось полное впечатление, что за кое-каким ником скрывается фамилия Хаванский или Хаванская!!!
Ну немножко не правильное впечатление у Вас сложилось, я это я, а Хаванские на данном форуме не присутствуют, они лишь иногда лазают с моего компа по интернету и читают эту тему... Информацию я черпаю от них и от своей жены (она врач - не скажу какой
Ваши пожелания я обязательно передам...
-
maryell
124: Джамайка:
Почему про мешок картошки передергивает , если без сарказма, то очень замечательный подарок. Помоему нужно перед рождением ребенка продумать любую мелочь даже такую как БЛАГОДАРНОСТЬ, а если человек до сихпор думает , что булки растут на деревьях мне ее жаль! Возили меня возили лицом по столу в качестве Одиссея сил больше нет , отвечу: образование моя дорогая тут не причем, не увсех есть возможность получить вычшее образование, кому-то надо содержать свои семьи!!! А если мамки папки содержат до седой промежности, то можно и в носу пальцем ковыряясь людей оскорблять. Но радует тот факт, что не все так плохо в нашем королевстве , есть и понимающие люди. И все таки такой тон хочет списать на возраст, а не воспитание.А про мешок картошки - это Вы передергиваете.
-
Nasty
129: maryell:
Это ты мне что-ли? Как конкретно я тебя оскорбила?
И еще, какого хрена ты строишь тут предположения обо мне, ничего обо мне не зная?
Честно говоря, после всего прочитанного подарки персоналу вообще отпало желание делать. Работайте-ка за зарплату, дорогие. Нытики в любой профессии найдутся: мало платят, много работы... тьфу, противно.
Это ты мне что-ли? Как конкретно я тебя оскорбила?
И еще, какого хрена ты строишь тут предположения обо мне, ничего обо мне не зная?
Честно говоря, после всего прочитанного подарки персоналу вообще отпало желание делать. Работайте-ка за зарплату, дорогие. Нытики в любой профессии найдутся: мало платят, много работы... тьфу, противно.
-
maryell
127: Ron1n:
Вот с кем бы не общалась бы так это с ......( ну ты знаешь) , но она везде!!!!
Вот с кем бы не общалась бы так это с ......( ну ты знаешь) , но она везде!!!!
-
Nasty
Папки-мамки, говоришь? Если тебе так интересно, отвечу: Папки у меня небыло с двух лет. А мамка умерла, когда я была на восьмом месяце беременности. Кто хоронил знает, как это тяжело и морально и финансово. Особенно когда случается вдруг. Но все равно решила рожать платно, да и на благодарность медперсоналу денег не пожалела. Да и щас не жалею, так как с их стороны было все супер. Да, я когда дарю подарки, выбираю их как себе. Поэтому всегда - цветы, а дальше по настроению. А фыркать на подарки - это, конечно, от хорошего воспитания.
Насчет ВО. Да, пока не выучилась, не устроилась на хорошую работу и не решила свои жилищные проблемы не позволила себе такую роскошь как ребенок...
Насчет ВО. Да, пока не выучилась, не устроилась на хорошую работу и не решила свои жилищные проблемы не позволила себе такую роскошь как ребенок...
-
Nasty
131: maryell:
Давай, дальше жги!
Больше аду!
больше восклицательный знаков!!!!
Давай, дальше жги!
Больше аду!
больше восклицательный знаков!!!!
-
maryell
134: Nasty:
ну что ты так , я все прекрасно понимаю сама сирота, просто больная мазоль , а так все впорядке такое поведение мне знакомо. внутри ты мягкая и пушистая. защитная реакция. А ты просто молодец взяла и все объяснила
ну что ты так , я все прекрасно понимаю сама сирота, просто больная мазоль , а так все впорядке такое поведение мне знакомо. внутри ты мягкая и пушистая. защитная реакция. А ты просто молодец взяла и все объяснила
-
maryell
семья- это престарелые родители, сестры и братья, их надо содержать. 135: Nasty:
-
Nasty
У каждого свои проблемы, не спорю. По идее, поплакаться может каждый. Денег всегда не хватает. Но одни все время ноют, а другие делают свое дело...
Имхо конечно, но лучше содержать престарелых родителей, чем быть сиротой
Имхо конечно, но лучше содержать престарелых родителей, чем быть сиротой
-
maryell
138: Nasty:
ты может не поняла, но роддом для меня в прошлом, просто за девочек обидно- пашут ведь. Если мои предыдущие речи были похожи на жалобы, извините не хотела. Сейчас получаю только пособие, т.к. воспитываю вторую дочь, которая сейчас сломает клавиатуру.
ты может не поняла, но роддом для меня в прошлом, просто за девочек обидно- пашут ведь. Если мои предыдущие речи были похожи на жалобы, извините не хотела. Сейчас получаю только пособие, т.к. воспитываю вторую дочь, которая сейчас сломает клавиатуру.
-
Nasty
139: maryell:
Ничо, не расстраивайся, вот дитю полтора года стукнет, если в ясли не возьмут (а в новом районе фик берут) будете без пособия дома сидеть
Ладно, хорошь бодаться. Я даже думаю, что они пашут - это видно, кто там был. Умные люди итак все понимают.
Ничо, не расстраивайся, вот дитю полтора года стукнет, если в ясли не возьмут (а в новом районе фик берут) будете без пособия дома сидеть
Ладно, хорошь бодаться. Я даже думаю, что они пашут - это видно, кто там был. Умные люди итак все понимают.
-
maryell
140: Nasty:
может ты мне скажешь от куда взялась эта цифра 1.5 года, старшей в 1998году дали в год и без проблем.Я главе администрации писала , так он видимо решил не касаться этой скольской темы. Сначала сады все продали, а теперь школы закрывают. Голова трещит .
может ты мне скажешь от куда взялась эта цифра 1.5 года, старшей в 1998году дали в год и без проблем.Я главе администрации писала , так он видимо решил не касаться этой скольской темы. Сначала сады все продали, а теперь школы закрывают. Голова трещит .
-
Nasty
141: maryell: В смысле? Народу много в новом живет. Жилья-то понастроили, а про сады забыли. А живут-то, в основном молодые... Да и много почему-то военнослужащих тут квартиры снимает (чтоб поближе к работе наверное).
В старом народу мало - хоть с года отдавай, если не жалко. А вот в новом устроят точно только с третьего года жизни. Если не льготники какие-нить и не военные, то предложат старый район. Нам вот предложили 48-ые в старом. Это несмотря на то, что я и в ДДУ на прием к директору ходила и к заведующим садов. Естественно, с обещанием "отблагодарить". Но месяц назад в новом кто-то отказался и нам дали путевку в новый... А много знакомых так в старый и ездят.
Все еще зависит от даты рождения ребенка. Лучше сентябрь - декабрь, тогда может возьмут...
В старом народу мало - хоть с года отдавай, если не жалко. А вот в новом устроят точно только с третьего года жизни. Если не льготники какие-нить и не военные, то предложат старый район. Нам вот предложили 48-ые в старом. Это несмотря на то, что я и в ДДУ на прием к директору ходила и к заведующим садов. Естественно, с обещанием "отблагодарить". Но месяц назад в новом кто-то отказался и нам дали путевку в новый... А много знакомых так в старый и ездят.
Все еще зависит от даты рождения ребенка. Лучше сентябрь - декабрь, тогда может возьмут...
-
maryell
вот и фикус заключается в том , что я живу в старом районе, а петрушка таже. Госпожа Шевчук видила место прописки и снова здорово - путевка в 1.5 года. Я к тому , что администрация города должна возмещать потерю заработной платы матерям
-
Nasty
А при чем тут место прописки? Главное место проживания. Попробуй записаться на прием к их директору. Она вроде адекватная, мож поможет. Во всяком случае общаться с ней приятней, чем с Шевчук...
Это где такое написано?Я к тому , что администрация города должна возмещать потерю заработной платы матерям
-
maryell
а написано это в законе, правда для детей трех лет. Если городская администрация не может обеспечить население местами в детских дошкольных учреждениях то она обязана возмещать ущерб. Место прописки и проживание у нас одинаковое, тоесть старый район.
-
Nasty
Блин, значит уже в старом районе уже мест нет. Подозреваю что со школами тоже напряг будет, пока дорастем...
maryell & Nasty
Так девченки..Не раслаблятцо!!!!!!!Уходите от темы!!!!!
Давайте обсудим тему секса на рабочем месте?
Так девченки..Не раслаблятцо!!!!!!!Уходите от темы!!!!!
Давайте обсудим тему секса на рабочем месте?
148: maryell:
Судя по тому, что дети у нее есть, с сексом она знакома.
Так, maryell либо не знает что такое "секс", либо не в курсе что такое "рабочее место".а это что такое?
Судя по тому, что дети у нее есть, с сексом она знакома.