Роды. Оплачивать официально или врачу на руки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 120 Сообщение nastalgi » 05 сен 2008 15:59

Masha пишет:
> А кто нибудь рожал у нас с мужем? Что для этого нужно?

Раньше были такие случаи, сейчас такого уже нет...
а что для этого нужно...??? Это крепкие нервы Вашего мужа и кое какие капиталовложения не в Саровский роддом...

maryell

№ 121 Сообщение maryell » 05 сен 2008 21:53

ЁЁЁ ))) какие людии ))) рада вас всех видеть , ну, что потанцуем.. ))) Odyccey +1... )))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 122 Сообщение Nasty » 06 сен 2008 08:47

117: Masha:
Эх, это ты такую тему пропустила :rotate:

maryell

№ 123 Сообщение maryell » 06 сен 2008 09:02

ЛИДИЯ Ивановна Хаванская душевный человек, Валерий Александрович Хаванский хороший специалист! Здоровья им и их детям , поздравляю их с рождением внука. А вообще добрые и пушистые доктора меня настораживают, мне от них помощь нужна а не реверансы. СДЕЛАЛИ ИЗ МЕДИЦИНЫ СФЕРУ УСЛУГ. По поводу родов с мужем - оно вам надо? Надо сдать кучу анализов, с рождаемостью у нас сейчас все впорядке и если в предродовой будут другие женщины его туда просто не пустят. Мужщины существа тонкой душевной организации и все что происходит во время родов его врядли приведет в восторг. Ведь кроме рождения ребенка есть много других разных штуков

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 124 Сообщение Джамайка » 07 сен 2008 07:22

Nasty пишет:
> 104: Джамайка:
> Ну вопервых я никого не обижала.
> А вовторых. Подарки персоналу делают (обычно) мужчины.
> Женщинам в это время вообще не до этого. Заранее их готовить
> - ну его нафик.
> И потом, не кажется ли тебе что медперсонал может не
> правильно понять, если им вместо ожидаемого и уже традиционного
> подарить:
скатерть, полотенце, наборчики всяческие
> бывают, да хоть колбасы палку, мешок картошки

> Может она торты любит? :)
>
> Да, и кто сказал что акушеркам не платят? Не всем, но опять
> же договариваются и также платят...
>
> И еще по поводу негодования медперсонала на оплату врачам:
> Учиться надо было лучше :D
>
ИМХО, все-таки обидели! По поводу стонов о зарплате грубовато было. Человек ведь о своей зарплате не стонал. Да не обидится персонал, если что-то другое принесете! Только рады будут. А про мешок картошки - это Вы передергиваете.

Джамайка

№ 125 Сообщение Джамайка » 07 сен 2008 07:42

MarinaV пишет:

> в роадх женщине требуется присутствие человека,символизирующего
> образ матери.И это желание просто объяснить - это что-
> то из детства"Если мама рядом,то все будет хорошо"В
> родах родную маму может заменить человек,скорее именно
> женщина,рядом с которым вы будете ощущать себя в безопасности
> и присутствие этого человека ни коем образом не будет
> смущать...Зная,что рядом человек знающий,врач,квалифицированный
> специалист,который принимает участие в этом процессе,
> помогает,говорит что делать - очень помогает.

Мне лично не требовался образ мамы, наверное потому что я даже в мыслях не рассматривала плохое развитие процесса. Нет, серьезно, у меня даже не было страхов на тему: "а если..."
Для меня сейчас вопросы воспитания, ГВ, развития, отдельной кроватки более сложные, чем роды.

> Понимаете,когда договариваешься с врачом - вопрос денег
> не стоит и не поднимается.Это личное дело каждого как
> отблагодарить врача после рождения малыша.

А разве когда договариваешься на ведение родов да еще с 3-мя сотрудниками не идет речь о вознаграждении??? Можно бесплатно что ли? Договорился, приехали 3 человека, а потом "простите, это мое личное дело..." Не верю, что в случае "договорных" родов не говорится каким-либо образом о деньгах!!!

> Благодарить следует и весь мед.персонал,который помогал
> после родов.Акушерок,и мед.сестер из детского отделения.

Это точно!!!

> И все они противостоят с Хованской Лидией друг
> другу.Она раздает свои телефоны,дабы к ней обращались
> с вопросами за определенную плату,а он типа от чистого
> сердца если что,то поможет,за так,мол,не то что Хованская.

Ну это у Вас ложное мнение сложилось. Хаванская мне ни разу не говорила про деньги. По-моему, она сама по себе очень спокойный и доброжелательный человек. Ни я, ни моя соседка по палате, не платили Хаванской, но это никак не сказалось на отношении к ребенку!!!

Джамайка

№ 126 Сообщение Джамайка » 07 сен 2008 07:56

И вообще, ИМХО, врач имеет полное право раздать свои телефоны с указанием возможности платного ведения пациента! Это нужно делать! Веь у человека должен быть выбор!!! Ничего предосудительного!!!
Прочитав весь форум у меня сложилось полное впечатление, что за кое-каким ником скрывается фамилия Хаванский или Хаванская!!!
И, если можно, пожелание им - да оставайтесь вы такими, какие есть, не подделывайтесь под желание рожениц видеть "вежливых, добрых, ласковых..."
Девушки, про сферу услуг тут правильно сказано!
Врач делает свое дело и с некоторыми роженицами нужно громче и резче разговаривать, чтобы родили нормально! Мы ведь в этот момент не на приеме у психолога!
Вот если бы и к себе роженицы критичнее относились, подготовили дыхание, настраивали бы себя по-другому!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 127 Сообщение Ron1n » 07 сен 2008 08:16

126: Джамайка Говорите тише пожалуйста.Ваше мнение расходится с мнением общества (стадным).Сейчас вас - бить будут..;]

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 128 Сообщение nastalgi » 07 сен 2008 09:15

Ron1n пишет:
> 126: Джамайка Говорите тише пожалуйста.Ваше мнение расходится
> с мнением общества (стадным).Сейчас вас - бить будут..
> ;]

Мое мнение в принципе то же совпадает с Джамайкиным, а вот на счет побить меня это врятли, стоит только вспомнить мою комплекцию...
P.S. Джамайку не трогать... :no-no:
Джамайка писал(а): Прочитав весь форум у меня сложилось полное впечатление, что за кое-каким ником скрывается фамилия Хаванский или Хаванская!!!
И, если можно, пожелание им - да оставайтесь вы такими, какие есть, не подделывайтесь под желание рожениц видеть "вежливых, добрых, ласковых..."

Ну немножко не правильное впечатление у Вас сложилось, я это я, а Хаванские на данном форуме не присутствуют, они лишь иногда лазают с моего компа по интернету и читают эту тему... Информацию я черпаю от них и от своей жены (она врач - не скажу какой :shuffle: )
Ваши пожелания я обязательно передам... :rotate:

maryell

№ 129 Сообщение maryell » 08 сен 2008 08:51

124: Джамайка:
А про мешок картошки - это Вы передергиваете.
Почему про мешок картошки передергивает , если без сарказма, то очень замечательный подарок. Помоему нужно перед рождением ребенка продумать любую мелочь даже такую как БЛАГОДАРНОСТЬ, а если человек до сихпор думает , что булки растут на деревьях мне ее жаль! Возили меня возили лицом по столу в качестве Одиссея сил больше нет , отвечу: образование моя дорогая тут не причем, не увсех есть возможность получить вычшее образование, кому-то надо содержать свои семьи!!! А если мамки папки содержат до седой промежности, то можно и в носу пальцем ковыряясь людей оскорблять. Но радует тот факт, что не все так плохо в нашем королевстве , есть и понимающие люди. И все таки такой тон хочет списать на возраст, а не воспитание.

Nasty

№ 130 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 09:03

129: maryell:
Это ты мне что-ли? Как конкретно я тебя оскорбила?
И еще, какого хрена ты строишь тут предположения обо мне, ничего обо мне не зная?
Честно говоря, после всего прочитанного подарки персоналу вообще отпало желание делать. Работайте-ка за зарплату, дорогие. Нытики в любой профессии найдутся: мало платят, много работы... тьфу, противно.

maryell

№ 131 Сообщение maryell » 08 сен 2008 09:13

это клинический случай !!!!!!

maryell

№ 132 Сообщение maryell » 08 сен 2008 09:15

сколько агрессии ! Прелестно прелестно - это скоро пройдет !

maryell

№ 133 Сообщение maryell » 08 сен 2008 09:20

127: Ron1n:
Вот с кем бы не общалась бы так это с ......( ну ты знаешь) , но она везде!!!!

Nasty

№ 134 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 09:22

Папки-мамки, говоришь? Если тебе так интересно, отвечу: Папки у меня небыло с двух лет. А мамка умерла, когда я была на восьмом месяце беременности. Кто хоронил знает, как это тяжело и морально и финансово. Особенно когда случается вдруг. Но все равно решила рожать платно, да и на благодарность медперсоналу денег не пожалела. Да и щас не жалею, так как с их стороны было все супер. Да, я когда дарю подарки, выбираю их как себе. Поэтому всегда - цветы, а дальше по настроению. А фыркать на подарки - это, конечно, от хорошего воспитания.
Насчет ВО. Да, пока не выучилась, не устроилась на хорошую работу и не решила свои жилищные проблемы не позволила себе такую роскошь как ребенок...
129: maryell:

Nasty

№ 135 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 09:27

131: maryell:
Давай, дальше жги!
Больше аду!
больше восклицательный знаков!!!!

maryell

№ 136 Сообщение maryell » 08 сен 2008 09:32

134: Nasty:
ну что ты так , я все прекрасно понимаю сама сирота, просто больная мазоль , а так все впорядке такое поведение мне знакомо. внутри ты мягкая и пушистая. защитная реакция. А ты просто молодец взяла и все объяснила

maryell

№ 137 Сообщение maryell » 08 сен 2008 09:36

семья- это престарелые родители, сестры и братья, их надо содержать. 135: Nasty:

Nasty

№ 138 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 09:54

У каждого свои проблемы, не спорю. По идее, поплакаться может каждый. Денег всегда не хватает. Но одни все время ноют, а другие делают свое дело...
Имхо конечно, но лучше содержать престарелых родителей, чем быть сиротой

maryell

№ 139 Сообщение maryell » 08 сен 2008 10:02

138: Nasty:
ты может не поняла, но роддом для меня в прошлом, просто за девочек обидно- пашут ведь. Если мои предыдущие речи были похожи на жалобы, извините не хотела. Сейчас получаю только пособие, т.к. воспитываю вторую дочь, которая сейчас сломает клавиатуру.

Nasty

№ 140 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 10:08

139: maryell:
Ничо, не расстраивайся, вот дитю полтора года стукнет, если в ясли не возьмут (а в новом районе фик берут) будете без пособия дома сидеть :D

Ладно, хорошь бодаться. Я даже думаю, что они пашут - это видно, кто там был. Умные люди итак все понимают.

maryell

№ 141 Сообщение maryell » 08 сен 2008 10:20

140: Nasty:
может ты мне скажешь от куда взялась эта цифра 1.5 года, старшей в 1998году дали в год и без проблем.Я главе администрации писала , так он видимо решил не касаться этой скольской темы. Сначала сады все продали, а теперь школы закрывают. Голова трещит .

Nasty

№ 142 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 10:33

141: maryell: В смысле? Народу много в новом живет. Жилья-то понастроили, а про сады забыли. А живут-то, в основном молодые... Да и много почему-то военнослужащих тут квартиры снимает (чтоб поближе к работе наверное).
В старом народу мало - хоть с года отдавай, если не жалко. А вот в новом устроят точно только с третьего года жизни. Если не льготники какие-нить и не военные, то предложат старый район. Нам вот предложили 48-ые в старом. Это несмотря на то, что я и в ДДУ на прием к директору ходила и к заведующим садов. Естественно, с обещанием "отблагодарить". Но месяц назад в новом кто-то отказался и нам дали путевку в новый... А много знакомых так в старый и ездят.
Все еще зависит от даты рождения ребенка. Лучше сентябрь - декабрь, тогда может возьмут... :)

maryell

№ 143 Сообщение maryell » 08 сен 2008 10:47

вот и фикус заключается в том , что я живу в старом районе, а петрушка таже. Госпожа Шевчук видила место прописки и снова здорово - путевка в 1.5 года. Я к тому , что администрация города должна возмещать потерю заработной платы матерям

Nasty

№ 144 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 10:54

А при чем тут место прописки? Главное место проживания. Попробуй записаться на прием к их директору. Она вроде адекватная, мож поможет. Во всяком случае общаться с ней приятней, чем с Шевчук...
Я к тому , что администрация города должна возмещать потерю заработной платы матерям
Это где такое написано?

maryell

№ 145 Сообщение maryell » 08 сен 2008 14:46

а написано это в законе, правда для детей трех лет. Если городская администрация не может обеспечить население местами в детских дошкольных учреждениях то она обязана возмещать ущерб. Место прописки и проживание у нас одинаковое, тоесть старый район.

Nasty

№ 146 Сообщение Nasty » 08 сен 2008 16:25

Блин, значит уже в старом районе уже мест нет. Подозреваю что со школами тоже напряг будет, пока дорастем...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 147 Сообщение Ron1n » 08 сен 2008 20:31

maryell & Nasty
Так девченки..Не раслаблятцо!!!!!!!Уходите от темы!!!!!
Давайте обсудим тему секса на рабочем месте? :D

maryell

№ 148 Сообщение maryell » 09 сен 2008 09:09

а это что такое?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 149 Сообщение Splinter » 09 сен 2008 09:27

148: maryell:
а это что такое?
Так, maryell либо не знает что такое "секс", либо не в курсе что такое "рабочее место".
Судя по тому, что дети у нее есть, с сексом она знакома. :)

Вернуться в «Родительский форум»