Помогите с подборкой железа для компа!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение Ivan » 11 сен 2008 16:54

29: Байкал:

во! гибрит... ага.. а какие конкретно - ткни пальцем в никсе если не сложно на такого гибрида!

а монитор у меня есть.. хороший :).. я с графикой работаю...

а с винтами кстате непонятно - их у меня уже 5... два последних по 500 относительно новые саташные, а поменьше старые... один вообще начала тысячелетия... если я его втыкаю на один шлейф с более быстрым - как у меня все это работает? со скоростью старого? или они независимо друк от друка? и вообще эта толпа винтов никак на общем быстродействии не отражается?

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 31 Сообщение Danila » 11 сен 2008 21:16

29: Байкал:
На хоботе писали, что такие пропускные способности, как у ддр3, ни один процессор в настоящее время не в состоянии реализовать. Так что эта память чисто для энтузиастов, а не для апгрейта домашнего компа.
Это по цене\качеству
цена\производительность ты хотел сказать

30: Ivan:
ну надо постараться избавиться от старых винтов в системе и от IDE шлейфов. Старые винты, я так понимаю, не на полтерабайта? :)

Ivan

№ 32 Сообщение Ivan » 12 сен 2008 14:33

31: Danila:

т.е. нет смысла брать с поддержкой ддр3? а вот ждать и7 есть смысл всетаке?

ткните в конкретную плату с процом плиз!
...смотрю список на никсе и нихера не понимаю чем плата за 200 баксов отличается от 500... :(
мне ненадо стоканальной звуковухи на плате и встроенного ашдтв выхода... и 2гигбитного лана ненадо... и слая тоже не надо... а чем они кроме попсни этой отличаются?

Danila

№ 33 Сообщение Danila » 12 сен 2008 16:39

32: Ivan:
Интелофаны сейчас посоветуют процессор Core2Duo серии E8xxx и мат. плату серии P5K типа как писал X3 выше, а если не гнаться за производительностью, то можно собрать на АМД: Athlon-64 X2 5000+ и выше плюс мать на 780G чипсете типа ASUS M3A-xxx или GigaByte GA-MA780G-xxx. Первая система будет быстрее, вторая - дешевле.

Байкал

№ 34 Сообщение Байкал » 12 сен 2008 17:08

30: Ivan:
ты ежели сомневаешься... то пользуй поиск.

нащет винтов то вроде ежели они на одном шлейфе то работают по низкой скорости. судя по твоей конфе у тя есть те что на одном шлейфе. ты кстати попробуй сделать райд массив.подбери хорошую конфигурацию-они же бывают райд ноль райд один. еще есть:) вобще это надо с корифееями потереть.а вот насчет тормоза системы-то общеизвестный факт что со временем в винде куча мелочнго мусора набирается-вот думаю из-за этого и притормаживает.я же насчет объективности покупки.

насчет гибрида платы-тоже поиск пользуй. вроде азус 5q... (не помню буковки) combo гибрид-можно на него глянуть.

31: Danila:
сам-то пользую дыдыру 2.но ему же на будущее. ваще прирост около 15 процентов.ничтожная величина.на данном этапе и брать не стоит-но думается что человек попользуется компом 2 года:) это вроде как средний срок службы.Мне было хорошо.альтернативы второй памяти не было-а сейчас хоть разрывайся-тупо из-за выбора.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 35 Сообщение Апологет » 12 сен 2008 17:17

32: Ivan:
Чоб не собрал - Байкала не слушай тока :D
они же бывают райд ноль райд один. еще есть
От жеж жжот! :D

Байкал

№ 36 Сообщение Байкал » 13 сен 2008 10:13

35: Апологет:
что не так тебе о, основоположник.

что тебе в написании и именовании массивов не понравилось? что русскими буквами или что слабые винты там не учитываю?

Danila

№ 37 Сообщение Danila » 13 сен 2008 12:58

Байкал пишет:
> 31: Danila:
> сам-то пользую дыдыру 2.но ему же на будущее. ваще прирост
> около 15 процентов.ничтожная величина.на данном этапе
> и брать не стоит-но думается что человек попользуется
> компом 2 года:) это вроде как средний срок службы.Мне
> было хорошо.альтернативы второй памяти не было-а сейчас
> хоть разрывайся-тупо из-за выбора.

Собственно вот. Там никакими 15% не пахнет. Так что нечего заморачиваться, не стоит она таких денег.

Байкал

№ 38 Сообщение Байкал » 13 сен 2008 14:57

37: Danila:
ты уж прости на твою ссылку даже не тыкнул.просто не буду спорить. когда только они выходили в продажу-в одном обзоре читал о 15% разнице, а в другом о 10% так что вот как то так. спорить не буду. сам бы брал вторую.а ему вроде хочется чтоб круто все.

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 39 Сообщение Alazar » 13 сен 2008 16:13

Ivan пишет:
> 31: Danila:
>
> т.е. нет смысла брать с поддержкой ддр3? а вот ждать и7
> есть смысл всетаке?
>
> ткните в конкретную плату с процом плиз!
> ...смотрю список на никсе и нихера не понимаю чем плата
> за 200 баксов отличается от 500... :(
> мне ненадо стоканальной звуковухи на плате и встроенного
> ашдтв выхода... и 2гигбитного лана ненадо... и слая тоже
> не надо... а чем они кроме попсни этой отличаются?

Покупая материнку за 400$, ты платишь в первую очередь за поддержку SLI и широчайший набор оверколкерских опций.
Если все это не нужно, то смело бери что-нибудь попроще.
Я бы порекомендовал что то вроде http://extra.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4680. Можно взять аналог от MSI или Gigabyte (но лично мне больше нравится MSI).

Выбор процессора зависит от того, какая основная задача у компьютера.
Если это игры, то Core2Duo (двухпроцессорный), так как современные игры куда сильнее зависят от тактовой частоты ядер, чем от их количества. Хорошим выбором является сейчас семейство E8xxx, например http://extra.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=6800. Отличная производительность на номинальных частотах, при этом процессоры великолепно гонятся.
Если же собираешься заниматься кодировкой видео, музыки и т.п., то лучше взять Core2Quad (четырехядерник) Q9xxx, например http://extra.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=8700.

Ivan

№ 40 Сообщение Ivan » 14 сен 2008 02:16

39: Alazar:

[шелестит цветными юбками и по-цигански начинает причитать]
вижу - человек ты хороший... быть тебе великим админом в газпроме.. помоги разобрацо!
расскажу о целях немного подробнее - это работа с 2д графикой.. т.е. всевозможные фотожопы и всякое такое... как я понимаю - наряду с процом неменее важна быстрая работа с винтами... как организовать доступ к HDD по-максимуму на современном этапе? всякие раиды [зыркает вверх по топику с недоверием] имеют какой-то смысл? как это сделать - в двух словах с ссылкой на матчасть? что купить и куда воткнуть? только здравым смыслом ограничен в финансах - и при наличии оного могу потратить на комп любое количество денек... гм... хотя наверное не больше сотни... жена будет наверно против - но она сюда не ходит! :) т.е. нужен супер-комп! только без неоновых подсветок, прозрачных корпусов и 20-кнопочной мыши..

ну и разумеется игрушки тожи интересуют.. но как я понимаю для полного фана в играх достаточно будет в полученную конфигурацию поставить гф280.

гнать чтолибо точно не собираюсь, по-этому все оверклокинговые фичи можно манкировать :)

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 41 Сообщение Alazar » 14 сен 2008 07:51

Ivan пишет:
> 39: Alazar:
>
> [шелестит цветными юбками и по-цигански начинает причитать]
> вижу - человек ты хороший... быть тебе великим админом
> в газпроме..

Чур меня, чур меня -) Я не админ, так, эдвансед юзер, на этом форуме есть люди, намного лучше разбирающиеся в железе, тот же TheJudge. Так что мои советы лучше воспринимать критично.

Ivan пишет:
> расскажу о целях немного подробнее - это работа с 2д графикой.
> . т.е. всевозможные фотожопы и всякое такое... как я понимаю
> - наряду с процом неменее важна быстрая работа с винтами.
> .. как организовать доступ к HDD по-максимуму на современном
> этапе? всякие раиды [зыркает вверх по топику с недоверием]
> имеют какой-то смысл? как это сделать - в двух словах
> с ссылкой на матчасть? что купить и куда воткнуть?

Ну, фотошоп не настолько требовательная программа, чтобы ради нее морочиться с рейд массивами. Проще купить один хард, но побольше и побыстрее.

> только здравым смыслом ограничен в финансах - и при наличии
> оного могу потратить на комп любое количество денек.
> .. гм... хотя наверное не больше сотни... жена будет наверно
> против - но она сюда не ходит! :) т.е. нужен супер-комп!
> только без неоновых подсветок, прозрачных корпусов
> и 20-кнопочной мыши..
>
> ну и разумеется игрушки тожи интересуют.. но как я понимаю
> для полного фана в играх достаточно будет в полученную
> конфигурацию поставить гф280.
>
> гнать чтолибо точно не собираюсь, по-этому все оверклокинговые
> фичи можно манкировать :)

Главное, купи хороший (читай, дорогой) монитор. Я бы сейчас выбрал 24" или 26", обязательно с поддержкой FullHD. Но вот только конкретную модель подсказать не смогу, так как после покупки полгода назад 22" успокоился и перестал следить за новинками в этой области.
По поводу видеокарты. Если оверклокингом заниматься не собираешься, а в деньгах не особо ограничен, то советую выбрать что-нибудь с заводским разгоном. Это или MSI (ОС серия), или Asus (приставка TOP в названии видеокарты), или XFX (GX-280N-ZDD9 и GX-280N-ZDE9 для GTX280). Найти их в нашем городе будет не так то просто, но если уж покупать такую видекарту, то помучаться стоит. Соответственно, для такой карты нужен мощный блок питания (880 Вт и выше).
И вот еще что. Часто люди покупают мощное железо и при этом забывают о "прослойке между рулем и сиденьем" -) Купи хороший стол, за которым будет удобно работать и хорошее кресло, дабы не заработать гемморой -)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 42 Сообщение ХЗ » 14 сен 2008 13:20

41: Alazar:

Не надо ему один хард. У него уже два по 500 и плюс еще старые. Так что несколько по 500-750, будет самое оно. SATA конечно.

Вернуться в «Компьютерный форум»