Ivan пишет:
> 39: Alazar:
>
> [шелестит цветными юбками и по-цигански начинает причитать]
> вижу - человек ты хороший... быть тебе великим админом
> в газпроме..
Чур меня, чур меня -) Я не админ, так, эдвансед юзер, на этом форуме есть люди, намного лучше разбирающиеся в железе, тот же TheJudge. Так что мои советы лучше воспринимать критично.
Ivan пишет:
> расскажу о целях немного подробнее - это работа с 2д графикой.
> . т.е. всевозможные фотожопы и всякое такое... как я понимаю
> - наряду с процом неменее важна быстрая работа с винтами.
> .. как организовать доступ к HDD по-максимуму на современном
> этапе? всякие раиды [зыркает вверх по топику с недоверием]
> имеют какой-то смысл? как это сделать - в двух словах
> с ссылкой на матчасть? что купить и куда воткнуть?
Ну, фотошоп не настолько требовательная программа, чтобы ради нее морочиться с рейд массивами. Проще купить один хард, но побольше и побыстрее.
> только здравым смыслом ограничен в финансах - и при наличии
> оного могу потратить на комп любое количество денек.
> .. гм... хотя наверное не больше сотни... жена будет наверно
> против - но она сюда не ходит!
т.е. нужен супер-комп!
> только без неоновых подсветок, прозрачных корпусов
> и 20-кнопочной мыши..
>
> ну и разумеется игрушки тожи интересуют.. но как я понимаю
> для полного фана в играх достаточно будет в полученную
> конфигурацию поставить гф280.
>
> гнать чтолибо точно не собираюсь, по-этому все оверклокинговые
> фичи можно манкировать 
Главное, купи хороший (читай, дорогой) монитор. Я бы сейчас выбрал 24" или 26", обязательно с поддержкой FullHD. Но вот только конкретную модель подсказать не смогу, так как после покупки полгода назад 22" успокоился и перестал следить за новинками в этой области.
По поводу видеокарты. Если оверклокингом заниматься не собираешься, а в деньгах не особо ограничен, то советую выбрать что-нибудь с заводским разгоном. Это или MSI (ОС серия), или Asus (приставка TOP в названии видеокарты), или XFX (GX-280N-ZDD9 и GX-280N-ZDE9 для GTX280). Найти их в нашем городе будет не так то просто, но если уж покупать такую видекарту, то помучаться стоит. Соответственно, для такой карты нужен мощный блок питания (880 Вт и выше).
И вот еще что. Часто люди покупают мощное железо и при этом забывают о "прослойке между рулем и сиденьем" -) Купи хороший стол, за которым будет удобно работать и хорошее кресло, дабы не заработать гемморой -)