Развод на "пьян"

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 0 Сообщение air50 » 15 сен 2008 21:55

Прочитал на одном форуме.
Очень понравилось.
Все-таки наш народ-ну ОЧЕНЬ изобретателен...ежели бабла хочет..а хочет он всегда!!
Инспекторами ГИБДД должны применяться алкотестеры нового поколения – опломбированные, с распечаткой результатов. Однако, известно, что «на каждую хитрую гайку русский ум найдет» ключ «с винтом». Конец цитаты.
И что вы думаете? Нашелся! Нашелся, вроде бы, уже, так быстро, у наших изобретательных инспекторов на хитрый импортный алкотестер, опломбированный, с распечаткой результатов - «ключ с винтом»! Вот что рассказывает форумчанин сайта автоликбез-точка-ру под «ником» КСТ2000:
«Раннее утро после нашего победного матча на чемпионате Европы. Еду. Трезвый. Два автомобиля ДПС и передвижной медицинский пункт. Останавливают. Направляют на прохождение теста в медпункт. Там некто в белом халате. Дежурные вопросы: футбол, пил, не пил, лекарства принимаете, чем болеете, какой стул? Просят подуть. Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет. В медпункт вызывается офицер ГИБДД. Приглашает в патрульный автомобиль для составления протокола о направлении на медицинское освидетельствование. В машине намекает о возможном лишении прав на 2 года и ждет реакции. Игнорирую. Офицер несколько раз делает вид, что начинает заполнять протокол, и очень настойчиво говорит о лишении прав. Игнорирую.
Клиент не разводится. Через пять минут офицер говорит, что нужно вернуться в передвижной пункт для проведения контрольного продува, результаты которого будут распечатаны, оформлены и приложены к протоколу, который будет направлен в суд. Мой вопрос: «Почему это не было сделано сразу?» оставлен без ответа.
Возвращаемся в медпункт. Дую. Алкотестер с дисплеем. Результаты замера на дисплее мне не показывают, типа сейчас сами всё на распечатке увидите.
Далее - ВНИМАНИЕ! ПРИСОЕДИНЯЮТ КАБЕЛЬ от алкотестера к принтеру и распечатывают результат продува - типа кассового чека. Просят подписать то, что вылезло. Смотрю - время продува отличается от текущего на 12 минут. Т.е. на распечатке 7:40, а на моих часах 7:52. На вопрос: «Почему другое время?», агрессивная реакция, мол: «Это время прибора». Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее! Картина маслом!
Итого – схема развода: первый продув как бы неофициальный. Если жертва краснеет, дергается или сдуру сказала, что позавчера видела в холодильнике маленькую баночку пива,- направляют в патрульную машину. Там - попытка развода. Без распечатки. Вероятно, одновременно, в медпункте, спецами в белых халатах или в погонах, алкотестер продувается до нужных показаний – то ли ватка со спиртом, то ли еще что. А, может, эти люди и собой жертвуют. Результат ложного продува отправляется - «в печать», но принтер-то не подключен и потому он становится первым в очереди на распечатку. Когда же вы дуете во второй раз, кабель к печатному устройству уже присоединен. И – привет! Печать в порядке очереди, т.е. первым с принтера выходит ложный продув. Этот замер жертва и должна подписать. Клиент готов. На блюдечке. С голубой каемочкой». Конец рассказа.

Гут

№ 1 Сообщение Гут » 15 сен 2008 22:08

Ублюдки

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 16 сен 2008 07:44

> Загорается одна из цветных лампочек - дисплея на приборе нет.
...
> Прошу показать прибор. На дисплее алкотестера время - текущее!

Не понял, так есть дисплей на приборе или нет?

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 16 сен 2008 07:50

А...

> Дую. Алкотестер с дисплеем.

Т.е. это уже другой алкотестер?
Поясните, плз, че там у них.

air50

№ 4 Сообщение air50 » 16 сен 2008 10:36

BadBlock пишет:

>
> Т.е. это уже другой алкотестер?
> Поясните, плз, че там у них.

Как я понял,сначала ему дали дунуть в один алкотестер(простенький) без дисплея , с 3 лампочками.
Это , типа,предварительный тест....чтобы отсеять трезвых.
Потом его проверили уже на серьезном,опечатанном алкотестере с дисплеем и распечаткой результатов на принтере.
Как-то так.
П.С. На приборе с 3 лампочками меня неоднократно в Ни.Но. проверяли.

vlamosh

№ 5 Сообщение vlamosh » 16 сен 2008 21:54

Разводчики херовы...Есть у них ещё какая-то хрень типо рации - туда дуешь, а она пищит - сколько раз ни дул(хоть трезвый, хоть с вечера вина выпил с поллитра) - всё время пищит один раз - результат один - отдают права и желают счастливого пути(вроде, а может ни желают... :kos: ).

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение revik » 16 сен 2008 23:27

5: vlamosh:
Да, есть такое. Сам слышал.
Там на другом конце рации сидит ихний авторитетный начальник, и воздух выдыхаемый проверяет на алкоголь. Если мало мало выпил - пары не вставляют - пищит. Тогда и права обратно отдают, фигли, начальник так пропищал, тут ничего не поделаешь.

mustdie

№ 7 Сообщение mustdie » 17 сен 2008 13:04

Кстати всегда хотел узнать, а в нашем городе есть альтернативный медпункт который может проверять на трезвость.
Типа не согласен с результатами экспертизы - дуешь туда.
Или придеться в Дивеево ехать?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 8 Сообщение ХЗ » 19 сен 2008 12:48

Еще одна подстава. Если ехать из города через выездное, проезжаем длинную улочку (где 40 висит), поворачиваем на право (на главную выезжаем), далее там будет небольшой изгиб дороги и ЖД переезд. Все поняли про что я ? Так вот выехали мы на эту главную, какое то время движемся прямо, там сплошная, гайцы стоят за изгибом, мы их и они нас не видят сразу... Но перед самым изгибом дороги (там где магазинчики стоят), стоит уазик (с обычными номерами), в нем седит паренек и снимает на сотовый видео, именно этот прямой участок дороги (я минут 5-7 это наблюдал, снимает без перерыва). Когда я в наглую встал перед его машиной, загораживая ему обзор, он убрал телефон и глупо улыбался мне, идиот. Ну что будет дальше, понять не трудно...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение djdance » 20 сен 2008 02:52

8: X3:
что? :-? :blink:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 20 сен 2008 10:12

9: djdance:

Ну забыл добавить, это когда мы в арзамас едем, выездное, то которое перед арзамасом. Сорри :) Что еще не понятно ?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 11 Сообщение Manfred » 20 сен 2008 10:17

10: X3:
ну я вот не очень понял - а в чем подстава то?

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 20 сен 2008 13:13

9: djdance:
11: Manfred:

+1

air50

№ 13 Сообщение air50 » 20 сен 2008 14:11

Manfred пишет:
> 10: X3:
> ну я вот не очень понял - а в чем подстава то?
Если я правильно понял, подстава в том,что там СПЛОШНАЯ и если ты ее пересечешь-лишишься прав,а доказательством будет отснятый "фильм".
А пересекать сплошную там иногда приходится,чтобы объехать остановившийся автобус,например....ну или ждать пока он высадит/посадит пассажиров.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 20 сен 2008 14:31

А сотовое видео что, является доказательством разве? И давно?

air50

№ 15 Сообщение air50 » 20 сен 2008 14:39

BadBlock пишет:
> А сотовое видео что, является доказательством разве?
> И давно?
Гм...
Для НАШЕГО суда зачастую доказательством является даже УСТНОЕ свидетельство патрульного ДПС...типа,"гадом буду,видел как этот чувак пересек сплошную!" :D
Вердикт суда:"У суда нет оснований не верить показаниям постового!" :D ..."Все встают-тебя лишают" :)
А уж если устный треп постового будет дополнен интересным фильмом.... ;)
И вообще,насколько я знаю,СУД решает в каждом конкретном случае-принимать или нет в качестве доказательств видео/аудио материалы.

djdance

№ 16 Сообщение djdance » 20 сен 2008 15:48

8: X3:
ну то есть там настолько узко, что вынужден сплошную пересекать, объезжая??

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 17 Сообщение Manfred » 20 сен 2008 19:39

а если он там встал, что не проехать, то разве это не есть нарушение правил? а разве объезд такого препятствия не предусмотрен правилами? Знатоки, отзовитесь!

djdance

№ 18 Сообщение djdance » 20 сен 2008 20:48

17: Manfred:
полторы, читал, летом "разрешили" вместо отъема прав.
знатоки, ку?

Бе.Сом!

№ 19 Сообщение Бе.Сом! » 20 сен 2008 21:59

должен попытаться справа обрулить, если не получится, то предъявить докозательство (ну например при попытки объезда, выйти из авто сфотограффировать, как оно там не может проехать), и далее придерживаясь правил, объезжать через сплошную.

после такого, не штрафа, ни чего.

может кто-то поправит.

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 20 сен 2008 22:34

15: air50:

Читал, один кадр раздобыл камеру, которая пишет циклически, поставил в салон, и один раз она ему даже уже помогла.

EuG

№ 21 Сообщение EuG » 20 сен 2008 23:13

Воообще-то при пересении сплошной(при выезде на встречку) для объезда препятствия - штраф 1500 руб.

air50

№ 22 Сообщение air50 » 20 сен 2008 23:26

Бе.Сом! пишет:
> должен попытаться справа обрулить, если не получится,
> то предъявить докозательство (ну например при попытки
> объезда, выйти из авто сфотограффировать, как оно там
> не может проехать), и далее придерживаясь правил, объезжать
> через сплошную.
>
> после такого, не штрафа, ни чего.

Угу...
Было в какой-то газете "разъяснение" крупной шишки-ГИБДДуна.
Типа,так они будут толковать статьи ПДД и КоАП....типа,"мы тоже люди и все понимаем.." :)
Вот только в официальных документах именно о таком толковании этих статей че-то не встречал(может пропустил?),а ссылаться в споре с ГАИшником(или в суде) на газетную статью или мнение конкретного начальника.. :)...думаю ,не поможет.
Так шо,ИМНО, готовьтесь в таком случае к 1500 "за объезд препятствия через сплошную" или к 500 "за езду по обочине".
Ну или стойте до посинения перед препятствием...как законопослушный гражданин. :D

air50

№ 23 Сообщение air50 » 20 сен 2008 23:32

BadBlock пишет:
> 15: air50:
>
> Читал, один кадр раздобыл камеру, которая пишет циклически,
> поставил в салон, и один раз она ему даже уже помогла.
>

Тоже на каком-то форуме читал,ИМНО,очень полезная штука для отражения наездов ментов не по делу вдали от дома.
Поставил бы себе,если бы эта хрень продавалась в комплекте (чтобы можно было поставить самому)и стоила меньше 5000-8000.
А то там парень как начал сыпать терминами...компьютерно-электрическими.. :D ...я сразу в осадок выпал,т.к. понял,шо слишком много времени надо затратить,чтобы понять и сотворить себе аналогичную вещь.

djdance

№ 24 Сообщение djdance » 20 сен 2008 23:48

22: air50:
ну так я про это в 18 и сказал
но вот небезызвестный здесь Незнайка, (если мне память не изменяет, именно он) едва был не лишен за объезд по встречке. Почему? потому что он объезжал машину, а это не препятствие, а обгон ТС. И ничего что машина стояла.

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 21 сен 2008 01:49

24: djdance:

Если машина стояла - это не обгон, а объезд.
А стоящая машина что, не является препятствием?

djdance

№ 26 Сообщение djdance » 21 сен 2008 01:54

25: BadBlock:

:D Может, Незнаич постеснялся об этом инспектору говорить?

ALEXXX

№ 27 Сообщение ALEXXX » 21 сен 2008 09:08

Выезд на встречную полосу движения, связанный с обгоном, наказывается лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев.
Выезд на встречную полосу движения, связанный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия, наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей.

Объезд препятствия должен осуществляться справа. Если этого сделать невозможно, допусается совершить объезд слева, предприняв все меры предосторожности.
Возможность или невозможность объехать препятствие справа является субъективной оценкой инспектора или судьи.

ALEXXX

№ 28 Сообщение ALEXXX » 21 сен 2008 09:16

BadBlock пишет:
> 24: djdance:
>
> Если машина стояла - это не обгон, а объезд.
> А стоящая машина что, не является препятствием?

Некоторые умудряются назвать препятствием группу стоящих машин, т.е. пробку )))), которую они объезжают по встречке ))))

Бе.Сом!

№ 29 Сообщение Бе.Сом! » 21 сен 2008 11:23

Вечером писал, но забыл нажать кнопочку "Отправить".

должен попытаться справа обрулить, если не получится, то предъявить докозательство (ну например при попытки объезда, выйти из авто сфотограффировать, как оно там не может проехать), и далее придерживаясь правил, объезжать через сплошную.

после такого, не штрафа, ни чего.

может кто-то поправит.

Вернуться в «Автофорум»