Renault: ТехОбслуживание

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 0 Сообщение Burg » 29 июл 2008 09:32

Увидел рекламку на мебельном... кто чего слышал про этот "сервисцентр"?

Vera

№ 1 Сообщение Vera » 29 июл 2008 15:17

Когда муж хотел взять Меган (наверное уже 7-8 мес назад),говорили уж точно будет ТО у них,
так вот,как представляю(муж ездил в Нижний) воз поныне там,у них якобы только музыку там поставить и мелкий ремонт.

Burg
Зок-модератор

№ 2 Сообщение Burg » 29 июл 2008 16:31

1: Vera, в том-то и дело что вроде как открылось...

2bad4you

№ 3 Сообщение 2bad4you » 30 июл 2008 13:18

они не имеют права обслуживать гарантиные машины, только если берут гарантию на себя, а с официальной машина слетает и её потом настоящие дилеры нигде на гарантийное обслуживание не возьмут. :lol:

Burg
Зок-модератор

№ 4 Сообщение Burg » 31 июл 2008 12:30

3: 2bad4you, ты за свои слова отвечаешь?
В том то и дело и что обещали официальный дилерский сервис-центр открыть. Я хочу узнать оно это или нет.
По телефону девочка чего-то непонятное говорит. Заехать что ли...

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение BIL » 31 июл 2008 19:04

Burg писал(а):По телефону девочка чего-то непонятное говорит
А это недостаточный ответ?

Vera

№ 6 Сообщение Vera » 01 авг 2008 07:15

Вчера специально посмотрела,ехав с работы.
Так вот,только продажа новый авто Рено :(

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 24 сен 2008 09:12

6: Vera:
Я заехал - официальное ТО у них можно делать. Типа спецы выучились и техцентр оборудован. В фойе павильона висит панелька, на ней мойка и бокс для ТО в 4-х квадратиках. Вообщем все как настоящее, только в уменьшенном варианте.

В раздумьях - доверять местным спецам или все-таки скататься в НН.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение SergeB » 24 сен 2008 16:27

to 7: открываешь сервисную книжку и смотришь что за работы: если хрень типа замены масла то чего ж тут бояться.

stomatolurg

№ 9 Сообщение stomatolurg » 24 сен 2008 20:09

Сегодня делал у них первое ТО, сделали за 2 часа (радует). Машинка куплена в Москве, предупредили, если поеду на то в столицу после них, могут быть проблемы. Они работают от Арлан в НН.

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 25 сен 2008 12:31

8: SergeB:
У меня замена колодок, так что есть над чем задуматься :)

SergeB

№ 11 Сообщение SergeB » 25 сен 2008 13:58

Купи оригинальные и сам поменяй, зачем для этого официальный сервис? Это же не периодическое ТО.

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 26 сен 2008 13:57

11: SergeB:
Как ты думаешь, что будет с гарантией, если я сам поменяю колодки? :D

SergeB

№ 13 Сообщение SergeB » 26 сен 2008 14:38

1. Сильно диcкутирвать на эту тему не буду.
2. Ничего с гарантией не будет - замена расходников не отмечается в сервисной книжке - только ТО.

Бигги

№ 14 Сообщение Бигги » 26 сен 2008 17:09

stomatolurg пишет:
>
> Машинка куплена в Москве, предупредили, если поеду
> на то в столицу после них, могут быть проблемы.

Нам такой футбол не нужен.... :box: :box: :box:

Vera

№ 15 Сообщение Vera » 08 июл 2009 08:17

Снова встал вопрос по ТО Мегану.
Заехали,говорят всё точно сервисное обслуживание есть :appl: ,переспросили на НОВУЮ машину и гарантию,о да сказали (мы Арлан Мон)
Действительно,при нас человек покупал машину,там печать Арлан Мона.
О и у нас такая будет в сер.книжке, нет наша "СоюзАвто", :-? , "вы диллер", "да",
"но на сайте рено вас нет","как нет, Арлан мон вот", "но печать же будет ваша", "да"................... 8-)
Похоже в Н.Н едим. :)

Олежа

№ 16 Сообщение Олежа » 08 июл 2009 08:57

15: Vera:
Можете Ещё в автосалон "ИНТЕРН" на ул. Кирова съездить, там вам могут помочь с РЕНОшкой, и ТО 100% в Сарове

gans166

№ 17 Сообщение gans166 » 08 июл 2009 13:02

Читаю я вас и диву даюсь!
Гарантия, сервайс, печати...
Один йух, если случится гарантийный случай (что ОЧЕНЬ маловероятно) вам будут парить моск по полной программе, стараясь отмазаться.
Далее.
скока стоит "гарантийное" обслуживание и как дело обстоит с качеством оного?
Правильно.
Стоит дойуха и качество никакое. Мутная жижа из большой бочки в мотор с криком- ЭТО- то что вам нужно... И фильтр не тот который нужен, а тот который есть в наличии (уже был такой случай с нашим клиентом).
Вот и вывод:
заезжаешь, покупаешь ТОТАЛ или Эльф в фирменной канистрочке, покупаешь фильтра и сам все за час делаешь.
Чистой экономии тысяч 5-6 плюс гарантированное качество.
Кому лень самому, можем отправить к мастеру.
Думайте. На первое-второе ТО съездить нужно (кривая отказов в начале эксплуатации высока), потом уже бессмысленно.
Это конечно мое частное мнение.

vokod1ak

№ 18 Сообщение vokod1ak » 08 июл 2009 15:43

17: gans166:
Да вот хрен я буду лить в свою машину Эльф купленные где то. Только фирменное масло от форда. Немецкие инженеры даром свой хлеб не кушают, и раз рекомендуют, значит на то есть свои причины.
И потом, 220р за литр масла - нормально.

star

№ 19 Сообщение star » 08 июл 2009 15:53

18: vokod1ak:
>Да вот хрен я буду лить в свою машину Эльф купленные где то. Только фирменное масло от форда. Немецкие инженеры даром свой хлеб не кушают, и раз рекомендуют, значит на то есть свои причины.
>И потом, 220р за литр масла - нормально.

А он те просто впаривает что у него есть. Барыш-то надо заиметь... :rotate:

EuG

№ 20 Сообщение EuG » 08 июл 2009 15:53

эльф для рено, у форда что-то своё, у кого-то ещё что-то... суть в другом, ганс утверждает, что фирменное масло в бочке на фирменной сто может оказаться не таким уж и фирменным... как ты проверишь, что у них там в бочке налито? если порой они тебе и не покажут, откуда взяли ту жижу, что вот-вот тебе в двигун зальют... ну то бишь недоверять можно и фирменному сто и вообще всему, где есть бизнес и русские. :)

vokod1ak

№ 21 Сообщение vokod1ak » 08 июл 2009 16:10

20: EuG:

Можно вообще никому не доверять... Но очень уж тяжко тогда станет жить на свете...
С другой стороны, диллеру не выгодно бодяжить масло, оно потом боком встанет. Да и при существующей конкуренции много денег на масле не сделаешь. Надо комплексом обманывать.
Не знаю как в Нижнем и области, но в Москве у официалов есть куча очень авторитетных конкурентов, которых часто предпочитают официалам. Они, кстати. тоже масло из бочки лют, точно такой же как и на оф. сервисе.

gans166

№ 22 Сообщение gans166 » 08 июл 2009 16:56

ты можешь заехать и купить свое фирменное масло "от Форда": 1685 рублей за 5 литров, в наличии, вторые руки.
"потом, 220р за литр масла - нормально"- :appl:
На ТАКОМ масле можешь хоть картошку жарить, хоть гмммм....ээээ сапоги смазывать.
ЭТО- мусор, по ТАКОЙ цене нормальное ФИРМЕННОЕ масло, даже в разлив, отпускаться не может, тем более с сервисной накруткой!.
Увы. Поверь, в ценах я разбираюсь много лучше тебя.
Рекомендованное заводом масло почти НИКОГДА не льют на сервисах, а бодяжат тебе в двигло всякую хуйню, причем всем подряд одно и то же. За свои слова я отвечаю, с народом пообщался достаточно.

Vera

№ 23 Сообщение Vera » 08 июл 2009 17:08

Читаю я вас и диву даюсь!
Гарантия, сервайс, печати...
Один йух, если случится гарантийный случай (что ОЧЕНЬ маловероятно) вам будут парить моск по полной программе, стараясь отмазаться
На то она и гарантия,что гарантия :D
А если он, случай (гарантийный случится)... тысяч на сто (что-нибудь с автоматом :pray: ) что прикажите делать,так что все разговоры(в гарантийный период), глупая самоуверенность.
Суть в другом,людей сознательно вводят в заблуждение,предлагая не гарантийный ТО.

gans166

№ 24 Сообщение gans166 » 08 июл 2009 17:16

23: Vera:
рекомендую подсчитать экономию от непоездок на сервис в гарантийные 100000км и Вы увидите цифру, котрая сопоставима с ценой Вашей АКПП. А вот сломается ли она ЕЩЕ ВОПРОС.
И потом, кто вам сказал, что Вам не скажут: сами загубили, надо было ездить АККУРАТНЕЕ и за маслом смотреть.. В суд пойдете? Нуну.

Vera

№ 25 Сообщение Vera » 08 июл 2009 17:22

gans166 пишет:
> 23: Vera:
> рекомендую подсчитать экономию от непоездок на сервис в гарантийные 100000км и Вы увидите цифру, котрая сопоставима
> с ценой Вашей АКПП. А вот сломается ли она ЕЩЕ ВОПРОС.
> И потом, кто вам сказал, что Вам не скажут: сами загубили, надо было ездить АККУРАТНЕЕ и за маслом смотреть.. В суд
> пойдете? Нуну.
Конечно за 100000р в суд пойдём (кстати у друзей ниссан ноут,замену автомата оценили в 160т.р,)
ТО на меган 8599р.

vokod1ak

№ 26 Сообщение vokod1ak » 08 июл 2009 17:26

gans166 пишет:
> 18: vokod1ak:
> ты можешь заехать и купить свое фирменное масло "от Форда": 1685 рублей за 5 литров, в наличии, вторые руки.
Нафих. Я баночку за 1200 куплю, и не поеду к тебе.

> "потом, 220р за литр масла - нормально"- :appl:
> На ТАКОМ масле можешь хоть картошку жарить, хоть гмммм....ээээ сапоги смазывать.
> ЭТО- мусор, по ТАКОЙ цене нормальное ФИРМЕННОЕ масло, даже в разлив, отпускаться не может, тем более с сервисной
> накруткой!.
> Увы. Поверь, в ценах я разбираюсь много лучше тебя.
ну так ептить. Нафига мне в ценах то разбираться. Мне важно, что бы двигатель хорошо работал. А на "фирменном" масле он работает хорошо. А вот на том, что предложишь ты он может и не будет хорошо работать... Где гарантии то?

> Рекомендованное заводом масло почти НИКОГДА не льют на сервисах, а бодяжат тебе в двигло всякую хуйню, причем всем
> подряд одно и то же. За свои слова я отвечаю, с народом пообщался достаточно.
Ты видимо сам бодяжил. Рецепт не подскажешь?

К слову. Если сервис (не важно оф или не оф) думает о своей репутации, то экономить на масле смысла нет. Ты ж бизнес мужик, подумай головой

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 27 Сообщение Евгений » 08 июл 2009 21:41

Vera пишет:

> (кстати у друзей ниссан ноут,замену автомата оценили в 160т.р,)

Чорт! :o
Гарантийны случай? На каком пробеге?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 28 Сообщение Радиоспециалист » 09 июл 2009 22:02

gans166 пишет:

> заезжаешь, покупаешь ТОТАЛ или Эльф в фирменной канистрочке, покупаешь фильтра и сам все за час делаешь.
> Чистой экономии тысяч 5-6 плюс гарантированное качество.
> Кому лень самому, можем отправить к мастеру.
> Думайте. На первое-второе ТО съездить нужно (кривая отказов в начале эксплуатации высока), потом уже бессмысленно.
====================================================
+1. Золотые слова, многократно подтвержденные.

При возникновении реальной поломки что Рено, что любой другой гарантийной ино
ехать только в авторизованный центр. В Сарове ТАКИХ НЕТ . Сколько можно об этом говорить...

Burg
Зок-модератор

№ 29 Сообщение Burg » 11 ноя 2010 17:30

Эту тему подниму...
Кто знает куда уехал Союз-Авто, который был за старым мебельным?

Вернуться в «Автофорум»