к какому врачу записываться "вести" беременность девушки ?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
wind_SSS

№ 0 Сообщение wind_SSS » 22 авг 2008 19:00

Посоветуйте к какому лучше ?
Слышали мнение, что Скоторева хороший врач. Расскажите к кому лучше записаться ?

Даша_и_Пушистики

№ 1 Сообщение Даша_и_Пушистики » 22 авг 2008 20:23

Я бы очень НЕ посоветовала Саломатину. Меня чуть от такого замечательного состояния не вылечила. А вобще остальные врачи не плохи. В первую беременность наблюдалась у Иосилевич и Кислой. Очень довольна, но не знаю ведут ли беременных сейчас.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2 Сообщение Nasty » 22 авг 2008 20:28

Не рекомендую Лутикову. Как человек может быть она и хороший, и говорят раньше была хороший специалист... Но сейчас абсолютная пофигистка. Если че не так пойдет, может не заметить.

Тоже слышала хорошие отзывы об Иосилевич. Кислая лично мне очень понравилась, но строгая, зато справедливая, но к ней наверное фик попадешь....

wind_SSS

№ 3 Сообщение wind_SSS » 22 авг 2008 21:08

а че та слышали что Скоторева ниче так Ваше мнение дамы ?

sirena

№ 4 Сообщение sirena » 24 авг 2008 10:22

Очень рекомендую Иосилевич, молодой хороший специалист, по моему мнению ей одной не все равно, что с вами. Желаю выносить малыша без проблем и родить здоровенького. :)

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение Модератор-2 » 24 авг 2008 15:51

Очень рекомендую записываться к врачу, которого меньше всего порекомендуют. У него не будет очередей.

С первыми детьми я сглупила, сидела по часу-полтора в очереди. До головокружения доходило. Даже в вену глюкозу делали, чтобы не качало.

Я просто спрашивала в регистратуре, у какого врача меньше всего беременных.

При мне самые большие очереди были к Иосилевич.

Марина_и_Котенок

№ 6 Сообщение Марина_и_Котенок » 25 сен 2008 20:48

если нет проблем со здоровьем, то, действительно, лучше в очередях не сидеть...если же нет...
то лучше за деньги наблюдаться у определенного врача, которому доверяешь..(Кислая, Хованский, может Федорова возьмет...)

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 7 Сообщение nastalgi » 26 сен 2008 18:30

Марина_и_Котенок пишет:
> ...если же нет...
> то лучше за деньги наблюдаться у определенного врача,
> которому доверяешь..(Кислая, Хованский, может Федорова
> возьмет...)
Хаванский и Федорова не ведут беременность (они врачи стационара) хотя и могут. Записи же ведутся в основном врачами из поликлинники, так что как вариант попробовать договориться с ними можно, но основным врачом будет считаться врач поликлиники...
Удачи...!!!

wind_SSS

№ 8 Сообщение wind_SSS » 26 сен 2008 19:57

Попали к Саломатиной Стоит ли уходить ? Мнение о ней подкреплено фактами и они не однократны или это общее мнение ?

nastalgi

№ 9 Сообщение nastalgi » 26 сен 2008 22:23

wind_SSS пишет:
> Попали к Саломатиной Стоит ли уходить ? Мнение о ней
> подкреплено фактами и они не однократны или это общее
> мнение ?

Специалист ближе к среднему уровню... но... ей свойственно вести себя наплевательски к пациенткам...

maryell

№ 10 Сообщение maryell » 30 сен 2008 07:37

я наблюдалась у Калачевой, но в основном меня наблюдала Соломатина. Каждый прием истерика была обеспечина, вообще беременные неадекватные люди, отек мозга, а тут всяких страхов поноганяла. Мне было легче это все переносить спасали профессиональные знания и все таки жизненный опыт. С первым ребенком меня вообще на тот свет чуть не отправили, спасибо Федоровой и счастливому стечению обстоятельств, случайно зашла на работу. Потом больница и дальше плохо помню. Советов давать не буду, ну нет у нас в городе врачей, очень печально.

simix_мама

№ 11 Сообщение simix_мама » 17 ноя 2008 20:11

НЕ понимаю такой критичности в адрес наших врачей. У любого из них есть свой скелет в шкафу, в том числе и у Иолисевич (не по слухам, а подтверждено фактами). Беременность это много тонкастей и уследить за всеми не получается.Лично я наблюдалась у Лутиковой, мне она понравилась и в следующий раз планирую опять к ней пойти. Что она следила за мной как-то халатно не могу сказать, всегда была внимательна и на все мои вопросы отвечала рассудительно. А роды это лотерея! Рожала я у Трунова Дмитрия, который тоже почему-то считается не отличным специалистом. У нас с дочей все прошло на ура, чего и желаю всем пузикам. :rotate:

Lapa

№ 12 Сообщение Lapa » 01 янв 2009 19:13

Я наблюдаласьу Иосилевич, кесарево делал Хаванский. претензий не имею ни к той. ни к другому, впорчем, у других гинекологов тоже не бывала, так что сравнить не с кем. Но иосилевич хвалят и совтуют, и очередь беременных к ней большая... по-прежнему.

Iriska
Благодарил (а): 7 раз

№ 13 Сообщение Iriska » 05 янв 2009 16:43

Первую беременность наблюдалась у Блиновой. Сейчас она, к сожалению, беременных не ведет. Хорошая врач. Вторую, по советам подруг и врачей, у Иосилевич. Врач не плохой. Любит, правда, всех в больницу ложить. Действительно, всю беременность меньше часа (а то и по 1,5 - 2 часа) не сидела под ее дверью. Если бы я знала, что столько будет народу, то записалась бы к другому врачу, например, к Колачевой. Очень приятная женщина и в гинекологии меня как-то лечила. Может и к Кислой (но к ней, говорят, за деньги). А сейчас Иосилевич ждет второго ребенка. Может уже и не работает - срок большой. Желаю ей родить здорового ребеночка, счастья в семейной жизни! ... и скорейшего возвращения на работу. Уж больно много к ней желающих "беременюшек".

Lapa

№ 14 Сообщение Lapa » 06 янв 2009 11:38

Да, Елена Павловна где-то в феврале должна второго родить)) пусть благополучно все будет)

Кошечк@

№ 15 Сообщение Кошечк@ » 01 мар 2009 18:25

Всем привет, наблюдаюсь у Кислой. Специалист действительно очень хороший. А по поводу того, что Хованский беременность не ведет не правда... Ведет, но за определенную плату и сразу принимает роды. У меня пара знакомая заключали с ними договор на ведение беременности и роды. Остались довольны!!!!

nastalgi

№ 16 Сообщение nastalgi » 02 мар 2009 20:16

Кошечк@ пишет:
> Всем привет, наблюдаюсь у Кислой. Специалист действительно очень хороший. А по поводу того, что Хованский беременность
> не ведет не правда... Ведет, но за определенную плату и сразу принимает роды. У меня пара знакомая заключали с ними
> договор на ведение беременности и роды. Остались довольны!!!!

Ну то что Кислая хороший врач никто и не отрицает, а вот по поводу Хаванского все таки уточните у ваших знакомых какого типа договор они с ним заключали... :rotate: ну не ведет он официально беременность это я могу гарантировать со 100% точностью :shuffle: ... осмотреть и консультации он дать может, но официально карту заполняют все таки в женской консультации, а он к ней отношения никакого не имеет...

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение Джамайка » 26 мар 2009 05:26

Сейчас наблюдаюсь у Саломатиной. Ничего резкого или плохого сказать не могу. Девушек в слезах, выходящих из ее кабинета, не наблюдала. (Вот у Козыриной - каждая вторая была в истерике,а каждая первая "подсаживалась" на гинепрал. Счастье просто, что ее в Сарове теперь нет.)
Перед уходом Иосилевич в декрет я наблюдалась у нее. По-моему, она-то как раз перестраховщица. У меня была низкая плацентация на 10 неделе, так она меня так настращала, что мол лежать надо, вообще не двигаться, усиленно лечиться и т.д. и т.п., а Саломатина сказала, что это не лечится, а в 95% случаев по мере роста ребенка и матки плацента поднимается наверх естественным путем. Единственное, что нужно было воздержаться от секса и другой физической нагрузки :) на время, пока узи не покажет, что плацента поднимается.
С первым ребенком я наблюдалась у Лутиковой. Тоже нормальный и очень опытный врач. Я Родила в срок нормальную дочу. Лишних лекарств врач не прописывала.
ИМХО, беременной все-таки нужно быть внимательной к себе, своему состоянию, спрашивать врача, информировать о своих особенностях, самочувствии. Читайте инструкции к тем препаратам, которые вам назначают!!!

Джамайка

№ 18 Сообщение Джамайка » 26 мар 2009 05:41

Резюмируя опыт общения с разными врачами добавлю, что в у врача не должно быть ПОВОДА отправить беременную в больницу или назначить лекарства. А повода нет, когда хорошие анализы,давление, все в норме по узи и отличное самочувствие беременной. Если появился белок в моче, то вместо больницы попросите пересдать и уделите внимание гигиене при сборе анализа. Короче, больше позитива!!! И не надо руководствоваться чужим мнением! Мало ли у кого какие проблемы! Нам, женщинам, Всем сразу не угодишь, а если еще и в беременном состоянии :lol: :lol: :lol: !!!

Levisa

№ 19 Сообщение Levisa » 22 апр 2009 22:04

Всем добрый вечер! Я наблюдалась у Лутиковой. Согласна с мнением,что человек она хороший,но как врач действительно пофигистка.Может в молодости и врачом была хорошим,а сейчас возраст,наверное... У меня было маловодие и гипаксия у ребёнка!Может быть узисты наши виноваты,что недосмотрели...Не знаю. Всю беременность узи было отличное,анализы хорошие(по мнению наших врачей!).При родах только выяснилось про маловодие. Хаванскому я очень благодарна,он наблюдал меня с 7 месяца беременности и роды принимал. Роды оказались очень тяжёлые,если бы не он не знаю,что бы с ребёнком было! В следующий раз обязательно опять пойду к Хаванскому!!!

Тэш

№ 20 Сообщение Тэш » 30 апр 2009 20:02

Тоже у Лутиковой. Хотя Хаванский говорит, что это хорошо, что у нее. В отличии от других врачей из-за своего пофигизма не залечивает. :super: Минимум лекарств. Минимум назначений (согласна), но направлений, анализов контрольных и бесплатных рецептов не получишь. :no-no: И еще, про результаты анализов забывает рассказывать. Приходится спрашивать.
Так что если можете контролировать свою беременность через сайты по инету, как делаю я, то у Лутиковой лучше всех. Если надо чтоб залечили, запугали, замотали анализами и диагнозами, то тогда лучше к Кислой. :appl: :appl: :appl: :bud:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 21 Сообщение Апологет » 03 май 2009 12:04

20: Тэш:
>контролировать свою беременность через сайты по инету, как делаю я

[утирая пот]

Ради бога, сходите проверьте кто-нибудь Ронина. Боюс не поперхнулся ли он чем :D

Тэш

№ 22 Сообщение Тэш » 07 май 2009 16:38

Апологет писал(а):Ради бога, сходите проверьте кто-нибудь Ронина. Боюс не поперхнулся ли он чем :D
Не поминай Ронина всуе! Давно он тут не был, дохтор наш! :ku:

Апологет

№ 23 Сообщение Апологет » 08 май 2009 11:47

22: Тэш:

Так вы себе сами много чего в итоге надиагностировали?

Тэш

№ 24 Сообщение Тэш » 08 май 2009 12:26

Нет, в эту Б. все нормально.Я просто уже вторую беременность контролирую по инету. сравниваю анализы, результаты УЗИ, ну и прочее. в первую беременность врач очень много чего пропускала. Я ей говорила, она соглашалась. В эту, я только контролем анализов занимаюсь в основном. Ну и назначением лекарств. Любят наши врачи залечить, хотя т.к у меня Лутикова, особо ничего не назначает. Я спокойна. Есть моменты, которые врач игнорировала, но в инете все нашла что надо, с такими же мамочками обсудили. Некоторые имеют высшее мед.образование в области гинекологии и сами мамы неоднократно. По этому все ок. За 6 лет на форумах по материнству уже знаешь что фильтровать из инфы.

Апологет

№ 25 Сообщение Апологет » 08 май 2009 18:44

24: Тэш:
>Любят наши врачи залечить

А как именно залечивают? И какие последствия?

Тэш

№ 26 Сообщение Тэш » 09 май 2009 09:09

Одно из основных - это назначение капельниц с глюкозой. Раскармливают ребенка. Помню, я так возмущалась, когда мне для профилактики назначили в 1 беременность эти капельницы. Отказывалась. Говорила врачу, зачем раскармливать ребенка? А врач мне сказала, что это все бабушки говорят. Глупость - ребенка глюкоза не раскармливает. Я отказаться тогда боялась - беременность 1 - страшно. Потом на УЗИ пошла. Бардашова только головой покачала. Говорит, что капельницы с глюкозой раскормили ребенка. Крупный плод. Ну и родила за 4 кг. Потом и в инете многие подтверждают, что глюкоза раскармливает.
Кальций на последних неделях, после 32 не назначают. Вызывает быстрое старение плаценты, кальцинирование. Кости у ребенка менее эластичные, в родах головка должна сжаться немного..., а когда кости уже твердые - можно навредить. Мне в эту Б. назначила кальций в 36 недель. Я отказалась. Два других врача сразу отменили мне этот кальций. Сказали, во-первых бесполезно, во-вторых вредно на этом сроке уже.
Лишний раз кладут в стационар, когда можно и дома на больничном посидеть. Что перечислять - везде есть свои врачи-подстраховщики.

Джамайка

№ 27 Сообщение Джамайка » 15 май 2009 18:39

Тэш правильно высказывается! Почти у всех врачей ЖК своя цель - чтобы была хорошая статистика. Поэтому и перестраховываются! Именно этим я и объясняю, что Козырина раньше всем гинипрал назначала даже на последних сроках - у нее на участке нет выкидышей, а как беременная потом рожать будет (у меня одна подруга трое суток рожала еле-еле щипцами вытащили ребенка, а другой вообще кесарили - раскрытия вообще не было из-за гинипрала) - это не ее проблемы! Вся система здравоохранения построена таким образом, что назначаются стандартные СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ, а на индивидуальные особенности никто внимания не обращает! Вот кого-нибудь хоть раз спросили перед назначением любого препарата о противопоказаниях? о перенесенных ранее заболеваниях?, об аллергических реакциях? - ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ ВРАЧИ - ИМ ПАМЯТНИКИ СТАВИТЬ НАДО,А В Сарове я знаю только двух-трех врачей, которые меня спросили и проявили внимание при назначении лекарств: Лень Александра Викторовна, еще одна молоденькая из 2-ой поликлиники и Токарева тоже ничего - внимательная.
Очень многим говоришь - у меня гиперфункция щитовидки, а они мне назначают, кивнув головой (врач-киллер-Макарова) лекарства, в которых первой строчкой идет противопоказание - гиперфункция щитовидки! или назначают витамины с йодом! Поэтому я согласна с Тэш и всем советую быть внимательнее к тому, что прописывают! У нас в РФ врачи ни за что НЕ ОТВЕЧАЮТ!!!

Джамайка

№ 28 Сообщение Джамайка » 15 май 2009 18:58

Беременная, особенно первый раз, - это вообще пластилин. Прописывай и пугай - все будет делать!
А как не пугать, если она колоться не хочет, надо припугнуть патологией ребенка, да пострашней!, тогда ломаться не будет!
Ишь ты, знать ей хочется зачем да почему. Кто такая, чтобы с врачом в дискуссии вступать?!
Молчать!!! и колоться, а не то.....
Если бы не врач-гомеопат в Москве, то я бы давно как минимум села бы на гормоны (и подсадила бы к 40 годам почки и печень), а как максимум - операция на щитовидку и возможно инвалидность.

Девочки, берегите себя, своих детей, будьте внимательны, сообщайте врачу больше информации и удачи всем!
А то, что в форуме сидят эдакие пофигисты - мужики, которые "подкалывают" беспокойных мамаш - меня не трогает, у нас известно, что мужики живут мало и плоховато, а если еще и холостой, и нет рядом такой вот "беспокойной" - к пятидесяти годам уже .... :(
На женщинах Россия держится !

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 29 Сообщение Burg » 16 май 2009 08:44

28: Джамайка:
мощно задвинула. Про мужиков-пофигистов, особенно порадовало :D Еще пиши, тока помедленнее, я конспектирую :D

Вернуться в «Родительский форум»