Слишком сильно шумит комп.
-
Bagira-huntress
Слишком сильно шумит комп временами аж уши закладывает. Это раздражает меня и, возможно, моих соседей. Помогите христа ради убрать этот истошный шум. Если нужны дополнительные вентиляторы для охлаждения, то какие? Я не очень сильна в компах.
0: Bagira-huntress:
Скорее всего, элементарная смазка вентилятора поможет))
Скорее всего, элементарная смазка вентилятора поможет))
1: Раста:
Или замена одного из них.
Или замена одного из них.
Помогли
Там минимум три (если не учитывать с пассив.охлаждениями видюхи и др. варианты)
А вот какой? Тут надо не самой, глядя на комментарий.
Там минимум три (если не учитывать с пассив.охлаждениями видюхи и др. варианты)
А вот какой? Тут надо не самой, глядя на комментарий.
2: BadBlock:
Ну если сам не смажешь то да, я бычно Литолом мажу как минимум год вообще не слышно))
Ну если сам не смажешь то да, я бычно Литолом мажу как минимум год вообще не слышно))
мне ни разу смазка не помогала.
вывинчивать и нести в магазин покупать "такой же"
вывинчивать и нести в магазин покупать "такой же"
-
Bagira-huntress
Ребята, всем спасибо. Хоть что-то..., хоть какие-то версии... Я ведь даже не знаю, куда обращаться по этому поводу.
Вентиляторы, по идее, не так уж и давно меняла вот из-за этой же причины! Недолго он был тихим, гаденыш.
Не знаю. Возможно, надо еще дополнительные какие поставить, если можно, или заменить на более усовершенствованные что ли...
Раста, спасибо. Может, это выход. А Литл - это что? Специальное масло для компов? А просто машинное не подойдет?... В компах я лох! Шумит он не постоянно, а когда его "левая нога захочет". Обычно, когда на улице жарко и ему тоже, когда в объемные по памяти игрушки играю, типа, Героев, а когда и просто от балды начинает. Ни игрушек, ни жары, а он начинает орать, как резанный. Раста, кстати, а что, через год начинает шуметь опять?
Может, как-то дополнительно укрепить корпус, чтоб щелей было меньше..., звук не так сквозь них проникал...
Ох, бредовые идеи какие-то, но я не знаю, что делать. Вентиляторам, может, уже годик стукнул, но не больше, а он орет дуром!
petrex,
Вентиляторы, по идее, не так уж и давно меняла вот из-за этой же причины! Недолго он был тихим, гаденыш.
Не знаю. Возможно, надо еще дополнительные какие поставить, если можно, или заменить на более усовершенствованные что ли...
Раста, спасибо. Может, это выход. А Литл - это что? Специальное масло для компов? А просто машинное не подойдет?... В компах я лох! Шумит он не постоянно, а когда его "левая нога захочет". Обычно, когда на улице жарко и ему тоже, когда в объемные по памяти игрушки играю, типа, Героев, а когда и просто от балды начинает. Ни игрушек, ни жары, а он начинает орать, как резанный. Раста, кстати, а что, через год начинает шуметь опять?
Может, как-то дополнительно укрепить корпус, чтоб щелей было меньше..., звук не так сквозь них проникал...
Ох, бредовые идеи какие-то, но я не знаю, что делать. Вентиляторам, может, уже годик стукнул, но не больше, а он орет дуром!
petrex,
Конечно это верно! Особенно для лоха в компах, но вот КУДА не соображу. В ту фирму, где покупала, в какой магазин... Тогда в какой? Они же разные по комп. технике.Тут надо не самой, глядя на комментарий.
-
antinntt
6: Bagira-huntress:
Вот что нужно сделать.
1. Открыть крышку компу и визуально оценить степень шума и пыльность каждого вентилятора.
2. Нужно пропылисосить пыль и кисточкой собрать её остатки.
3. Смазать вентиляторы как то так литолом-24, который есть в любом автомагазине http://www.delaysam.ru/computer/computer2.html http://www.windowsfaq.ru/content/view/317/7/
4. Шум должен исчезнуть.
Если в лом все самой делать, то дуй в НЦКТ либо в Карат-сервис рядом с вечным огнем.
Вот что нужно сделать.
1. Открыть крышку компу и визуально оценить степень шума и пыльность каждого вентилятора.
2. Нужно пропылисосить пыль и кисточкой собрать её остатки.
3. Смазать вентиляторы как то так литолом-24, который есть в любом автомагазине http://www.delaysam.ru/computer/computer2.html http://www.windowsfaq.ru/content/view/317/7/
4. Шум должен исчезнуть.
Если в лом все самой делать, то дуй в НЦКТ либо в Карат-сервис рядом с вечным огнем.
7: antinntt:
Забыл упомянуть: чтобы смазать вентилятор, его надо снять и, возможно, частично разобрать, чтобы добраться до оси.
Забыл упомянуть: чтобы смазать вентилятор, его надо снять и, возможно, частично разобрать, чтобы добраться до оси.
-
УгроФинн
лучше купить новые всё таки, цена вопроса новово - сто рублей.
если смазывать - то разобрать, добравшись до оси, залить спиртом(удобно шприцом), очистить от старой смазки ватным тампоном, просушить, залить новую смазку, тоже из шприца (у нас лаборатория использует какое то турбинное масло, но можно и маслом для швейных машинок), удалить излишки смазки с поверхности вентилятора.
хорошего масла хватает на полгода.
если смазывать - то разобрать, добравшись до оси, залить спиртом(удобно шприцом), очистить от старой смазки ватным тампоном, просушить, залить новую смазку, тоже из шприца (у нас лаборатория использует какое то турбинное масло, но можно и маслом для швейных машинок), удалить излишки смазки с поверхности вентилятора.
хорошего масла хватает на полгода.
6: Bagira-huntress:
Скорее всего он запылился и старая смазка сильно загустела.
УгроФин описал как это делаеться.
Не каждый вентилятор легко рахобрать, а тем более собрать, там всякие колечки крепёжные, их нужно снать как снять) а в принципе ничего сложного.
Если гудит вентилятор на системе охлаждения видеокарточки, то тут сложнее.
еще как вариант, с помошью программы SpeedFun понизить скорость вращения шумящего винтилятора.
Или дествительно купить новый, цена вопроса не большая
Скорее всего он запылился и старая смазка сильно загустела.
УгроФин описал как это делаеться.
Не каждый вентилятор легко рахобрать, а тем более собрать, там всякие колечки крепёжные, их нужно снать как снять) а в принципе ничего сложного.
Если гудит вентилятор на системе охлаждения видеокарточки, то тут сложнее.
еще как вариант, с помошью программы SpeedFun понизить скорость вращения шумящего винтилятора.
Или дествительно купить новый, цена вопроса не большая
-
Bagira-huntress
antinntt, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инструкцию!!! Да мы в одном городе живем.
Мне не то, чтобы в лом, я просто в этих винтиках-шурупах не понимаю ни черта. Это у вас мужиков голова как-то по-другому устроена, что вы почти все очень хорошо в этом разбираетесь. Конечно это дело спеца. Лох только все угробит. Главное, вы все дали мне понять, что нужно делать.
Меня уж тут научили его пылесосить. По крайней мере, хоть представляю, где эти вентиляторы кучкуются.
Раста, спасибо за совет. Вы, УгроФинн, BadBlock такие страшные вещи прям говорите. Аж до оси надо добраться. Видать, доки вы во внутренностях компа. Куда уж мне...
Всем вам спасибо! Короче. Констатация факта: в любом случае вентиляторы надо периодически менять. Они хоть и недорого стоят, НО! получится все-таки накладно. Недолго он тихий после смены вентиляторов! Буквально года не проходит! И уж никакие пылесосы не помогают.
Меня душит жаба в следующем вопросе: эта зараза ведь не часто орет дуром! Когда тихо ворчит, когда терпимо или сносно, перетерпеть сие можно, но вот иногда... И не сообразишь ведь о причине с какого перепуга вдруг дуром заорал??? Вот, ребята, жаба и подгрызает из-за непериодичности и нечастости его ораний!
Меня уж тут научили его пылесосить. По крайней мере, хоть представляю, где эти вентиляторы кучкуются.
Раста, спасибо за совет. Вы, УгроФинн, BadBlock такие страшные вещи прям говорите. Аж до оси надо добраться. Видать, доки вы во внутренностях компа. Куда уж мне...
Всем вам спасибо! Короче. Констатация факта: в любом случае вентиляторы надо периодически менять. Они хоть и недорого стоят, НО! получится все-таки накладно. Недолго он тихий после смены вентиляторов! Буквально года не проходит! И уж никакие пылесосы не помогают.
Меня душит жаба в следующем вопросе: эта зараза ведь не часто орет дуром! Когда тихо ворчит, когда терпимо или сносно, перетерпеть сие можно, но вот иногда... И не сообразишь ведь о причине с какого перепуга вдруг дуром заорал??? Вот, ребята, жаба и подгрызает из-за непериодичности и нечастости его ораний!
-
УгроФинн
нормальный вентилятор работает не год, термалтэйк на проце висел у меня лет 6. не визжал.
-
Bagira-huntress
УгроФинн, то бишь... Искать вентилятор вот такой фирмы, как более надежный в вопросе охлаждения? Мне тут сказали, когда меняли вентиляторы, что шумел не главный, который процессор охлаждает, а один из боковых что ли..., который не архиважный.
-
УгроФинн
13: Bagira-huntress:
идёшь на тематический форум про активное охлаждение, смотришь, какие именно бренды вентиляторные наиболее активно обсуждаются - эти конторы значит стОят того чтобы их ставить. Дальше в магазин, со старым вентилятором, показываешь менеджеру- он присоветует.
только не надо сильно углубляться в тематические вентиляторные форумы, а то насоветуют с двойными лопастями, вращающимися в разные стороны
идёшь на тематический форум про активное охлаждение, смотришь, какие именно бренды вентиляторные наиболее активно обсуждаются - эти конторы значит стОят того чтобы их ставить. Дальше в магазин, со старым вентилятором, показываешь менеджеру- он присоветует.
только не надо сильно углубляться в тематические вентиляторные форумы, а то насоветуют с двойными лопастями, вращающимися в разные стороны
14: УгроФинн:
>насоветуют с двойными лопастями, вращающимися в разные стороны
бгыгы, вентиллятор от Ту-95 - наш выбор!
>насоветуют с двойными лопастями, вращающимися в разные стороны
-
УгроФинн
15: revik:
да хер там, такой вентелятор шумит как 4 Ту-95, наш выбор штонибудь потише. Мне тут Джадж советовал адский двусторонний вентилятор, ага, было дело. На меня в магазине смотрели как на сцуко чикатилу, когда я у них ево попросил.
да хер там, такой вентелятор шумит как 4 Ту-95, наш выбор штонибудь потише. Мне тут Джадж советовал адский двусторонний вентилятор, ага, было дело. На меня в магазине смотрели как на сцуко чикатилу, когда я у них ево попросил.
16: УгроФинн:
У Ту-95 пропеллеры на одном двигателе в разные стороны вращаются. Один из самых шумных самолетов.
Случилось мне быть в москве во время парада на девятое мая, в конторе, как раз под траекторией пролета 95того, мониторы со столов попадали от вибрации и шума.
Так что в магазине правильно смотрели
У Ту-95 пропеллеры на одном двигателе в разные стороны вращаются. Один из самых шумных самолетов.
Случилось мне быть в москве во время парада на девятое мая, в конторе, как раз под траекторией пролета 95того, мониторы со столов попадали от вибрации и шума.
Так что в магазине правильно смотрели
-
УгроФинн
ну я типа знаю, ага.У Ту-95 пропеллеры на одном двигателе в разные стороны вращаются.
-
Bagira-huntress
УгроФинн, о боже... тематический форум... Я в этой лексике, как свинья в апельсинах.
Единственное что, могу усечь часто повторяющееся название какого-то вентилятора. И доверчивая... Мне "с умным видом" могут не только с 2 лопастями, но и вобще чуть ли не турбинный двигатель втюхать. И ведь приму за чистую монету, потому как ни черта в этом не понимаю. Есть у меня знакомый, который учится в институте как раз по компам. Хоть буду знать, с какой стороны подкатить в разговоре.
-
УгроФинн
о, заодно багире-хантрессу и личную жызнь наладим походу с бесячим парнягой, который в институте "по компам" обучяеца.
ура!
ура!
19: Bagira-huntress:
>вобще чуть ли не турбинный двигатель втюхать
20: УгроФинн:
>о, заодно багире-хантрессу и личную жызнь наладим походу с бесячим парнягой, который в институте "по компам" обучяеца.
Лётчика штоле?
>вобще чуть ли не турбинный двигатель втюхать
20: УгроФинн:
>о, заодно багире-хантрессу и личную жызнь наладим походу с бесячим парнягой, который в институте "по компам" обучяеца.
Лётчика штоле?
11: Bagira-huntress:
Отнеси в Карат-Сервис (НЦКТ, Лекс, Импакт), да и всего делов.
Отнеси в Карат-Сервис (НЦКТ, Лекс, Импакт), да и всего делов.
22: BadBlock:
Пусть лучшен фотку свою выложит тут
Может кто из местных ей и бесплатно сделает все
Пусть лучшен фотку свою выложит тут
-
Bagira-huntress
BadBlock, вот за это спасибо. Это уже конкретный и дельный разговор. Карат и Лекс довольно известные и сильные фирмы.
Вот с них и начнем. Лоху в компе, а уж тем более в его внутренностях даже суваться туда не фига. Это не детские игры, когда ребенок для интересу ломает и разбирает игрушку на части, чтоб посмотреть, как она устроена. Познает жизнь. Вот я типа него. Мне такое познание боком выйдет. Комп чай не 5 копеек стоит.
УгроФинн, X3, ой смех! Ребята, я с вас фигею. Девка-то задала простой вопрос о помощи по шуму компа, а тут уже пошла глобальная пьянка разворачиваться про разговоры за жизнь. Уж решили заодно, между делом, наладить ей личную жизнь, выдать замуж да детей еще родить, если что. По крайней мере, принять в этом непосредственное участие...
УгроФинн, вот как ты себе это представляешь? Разговор о вентиляторах далеко не романтический. Скучная проза жизни, разговор о железках. И вдруг... вспыхнет неземная любоф-ф... Так что ли?
X3, а ты что поимеешь с моей фотки? Адресок считаешь? Интересненько. Если дева молода и хороша собой, то и помочь просто так не заломает, а там, авось, дельце и дальше развиватся будет..., в другом направлении... Ну, а если она по морде лица и возрастному цензу не прокатывает по меркам, допустим, замужняя баба с 5 детями по лавкам, то и волшебное слово "халява" не сработает, так что ли?
Ребяты, мне уже просто нравится и доставляет удовольствие читать все эти дебаты по простому вопросу о шуме компа.
Вон оно как развернулось. Про сам вопрос уж забыли, а разговоры перешли на тему личной жизни спрашиваемого и вабще за жизнь.
Интересно тут у вас на форуме вопросы задавать.
Будем считать, что я примерно такая
X3, это что-то типа фоты. Вишь, какая сексуальная девка.
УгроФинн, X3, ой смех! Ребята, я с вас фигею. Девка-то задала простой вопрос о помощи по шуму компа, а тут уже пошла глобальная пьянка разворачиваться про разговоры за жизнь. Уж решили заодно, между делом, наладить ей личную жизнь, выдать замуж да детей еще родить, если что. По крайней мере, принять в этом непосредственное участие...
УгроФинн, вот как ты себе это представляешь? Разговор о вентиляторах далеко не романтический. Скучная проза жизни, разговор о железках. И вдруг... вспыхнет неземная любоф-ф... Так что ли?
X3, а ты что поимеешь с моей фотки? Адресок считаешь? Интересненько. Если дева молода и хороша собой, то и помочь просто так не заломает, а там, авось, дельце и дальше развиватся будет..., в другом направлении... Ну, а если она по морде лица и возрастному цензу не прокатывает по меркам, допустим, замужняя баба с 5 детями по лавкам, то и волшебное слово "халява" не сработает, так что ли?
Ребяты, мне уже просто нравится и доставляет удовольствие читать все эти дебаты по простому вопросу о шуме компа.
Интересно тут у вас на форуме вопросы задавать.
-
УгроФинн
25: Bagira-huntress:Про сам вопрос уж забыли
про сам вопрос Вам уже ответили в подробностях. теперь можно и про сиськи поговорить.
-
Bagira-huntress
УгроФинн, в принципе да. Теперь хоть знаю, как и, возможно, где решить сей вопрос. Спасибо Вам за советы.
А перешла на "ты" из-за характера фраз. Без обид, если задела.
Попытаюсь через эти фирмы найти частника или договорится с работниками, чтобы пришли ко мне. Авось, выйдет. Комп конечно шумит не постоянно, а когда захочет. А вдруг дело там вовсе и не в вентиляторах, а в чем-то другом. И ведь не знаешь, когда он зашумит.
Уже не раз таскала его то на замену платы, то еще зачем-то. Тяжеловат товарищ, чтоб постоянно на горбу таскать и спрашивать, а ЧТО там такое шумит...? И потом каждый раз чуть не матерюсь, втыкая эти штекеры обратно. Поди вот запомни, какой куда втыкается.
Попытаюсь через эти фирмы найти частника или договорится с работниками, чтобы пришли ко мне. Авось, выйдет. Комп конечно шумит не постоянно, а когда захочет. А вдруг дело там вовсе и не в вентиляторах, а в чем-то другом. И ведь не знаешь, когда он зашумит.
Уже не раз таскала его то на замену платы, то еще зачем-то. Тяжеловат товарищ, чтоб постоянно на горбу таскать и спрашивать, а ЧТО там такое шумит...? И потом каждый раз чуть не матерюсь, втыкая эти штекеры обратно. Поди вот запомни, какой куда втыкается.
25: Bagira-huntress:
А что не так-то?
А что не так-то?
26: УгроФинн:
Айтишники тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо!
Айтишники тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо!