Поправка предыдущего поста:
Скорость и точность автофокуса - это не шашечки а самое что ни есть сердце аппарата, его мотор. Без этого он ничем не хуже говномыльницы и годится только для сьемок пейзажей, которые от тебя никуда не убегут. У меня сони альфа 100, и как только я снимаю с нее вспышку, подсвечивающую автофокус, она превращается в угрюмого дауна, стоит лишь освещению упасть до уровня "100-ваттная лампочка в среднего размера комнате" или стоит лишь попасть на точку фокуса однотонному обьекту. Я пробовал кэнон 350-й с китом и там все НАМНОГО лучше. ЭТО ужасно мешает мне снимать динамичные сюжеты. ЭТО основная моя претензия к Сони.
P.S. Очень хотелось бы опробовать 350-ю и 700-ю соньки, но сомневаюсь, что там все намного лучше.
P.P.S. Еще я не люблю сони за их любовь к CCD матрицам, то, что в моделях А300 и А350 стоит убогая CCD матрица с уровнем шумов существенно больше чем у их аналога по цене и нише 450D, фактически размазывает их для меня по уровню ниже плинтуса. Шумы это тоже не шашечки, они и светосила объектива определяет, будут ли на ваших снимках такие
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=32717724 кадры или смазанные полосы и разноцветные точки. Что мешало поставить туда ту же матрицу, что и в 700й модели? Маркетинг? А 700я по логике вещей должна быть аналогом Canon 40D... здесь уже вообще не смешно... единственное "преимущество" сони против кэнона это красный светодиодик подсветки автофокуса, аналогичная устанавливаемой на вспышках(аве, сони, маркетинговый отдел разрешил вам добавить лампочку за 10 центов, увеличив после стоимость камеры вдвое).