Не в службу, а в дружбу!!!!!! Про тонировку вашего авто!!!!!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Бе.Сом!

№ 30 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 22:28

10: X3:
разве по ГОСТу боковые передние, не должны ли иметь светопропускание не менее 70%?
а, передние ветровое 70%?

28: djdance:
эти пупырышки видимо шелкографией называются, в Боре делают.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 31 Сообщение Радиоспециалист » 01 окт 2008 22:35

Бе.Сом! пишет:
> 10: X3:
> разве по ГОСТу боковые передние, не должны ли иметь
> светопропускание не менее 70%?
> а, передние ветровое 70%?
>
======================================================
Так ить ХЗ другого и не писАл. Что передние боковые , как ни крой
их, всё одно в конфликт с ГАИ попадут.Если тонированы...
А на лобовом про полоску.
Наверное, Вы невнимательно читали. Я вот понял и рад ...

Бе.Сом!

№ 32 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 22:39

31: Радиоспециалист: эмм....Ссылочку на ГОСТ сами найдете?

Бе.Сом!

№ 33 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 22:41

Сам лично в начале августа прошёл ТО с борским кругом, не единого вопроса. Специально не стал переставлять передние стекла, решил посмотреть что будет.
Рядом стояла Аудя с легкой зеленой тонировкой, я ещё подумал, что заводские стекла такие, хозяина заставили содрать сразу же, сказали, что дальше и смотреть ничего не будут, пока не уберёт пленку.
Вопрос: разве они не должны измерять светопропускание, перед вынесением вердикта?

Бе.Сом!

№ 34 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 22:41

P.S. Недавно Отец катался в Дивеево на машине. его на посту просветили приборчиком...38%. Реальный гон. типа штраф в 100руб.
Жаль не я поехал в это Дивеево...уроки прочтения госта, и просветки стекол обеспечил бы.

Да стекла промышленно затемненные, светопропускание которых больше положенного, обозначаются доп индексом У, и V.

Бе.Сом!

№ 35 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 22:45

а, передние ветровое 70%?
пардон. 75%.

31: Радиоспециалист:
из этих цифр следует, что можно замазать стекла, попадая в эти допуски..не забывая, конечно же, о коэфициэнте светоНЕпропускания самого по себе стекла.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 36 Сообщение ХЗ » 01 окт 2008 22:49

30: Бе.Сом!:

Насколько я помню, просто пленкой вообще нельзя боковые передние.

Бе.Сом!

№ 37 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 23:11

36: X3:
допускаем что наклеели пленку с её 5-10% затемнением.
что тоже нельзя?

ХЗ
Экономный

№ 38 Сообщение ХЗ » 01 окт 2008 23:20

37: Бе.Сом!:
>Насколько я помню, просто пленкой вообще нельзя боковые передние.

просто пленку нельзя. Может я и вру конечно, но как то так было. А сколько кстати светопропускание не тонированного стекла прозрачного ? Думаешь 100% ?

Бе.Сом!

№ 39 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 23:27

38: X3:
эм..
..не забывая, конечно же, о коэфициэнте светоНЕпропускания самого по себе стекла.

Бе.Сом!

№ 40 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 23:31

ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П., определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Бе.Сом!

№ 41 Сообщение Бе.Сом! » 01 окт 2008 23:34

Нет разрешенной тонировки для лобового стекла и передних дверей. Все тонирующие пленки начинаются с 30% затемнения. Точнее пленки есть, но только защитного класса и эффекта тонировки они не дают. Такую тонировку можно сделать только в целях защиты от ультрафиолетовых лучей. А самый минимум эффекта, заметного для глаза, проявляется от 50% и выше.

Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Лобовые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные -- на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей – не пройдете техосмотр.

Радиоспециалист

№ 42 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2008 00:10

Бе.Сом! пишет:
> P.S. Недавно Отец катался в Дивеево на машине. его на посту
> просветили приборчиком...38%. Реальный гон. типа штраф
> в 100руб.
> Жаль не я поехал в это Дивеево...уроки прочтения госта,
> и просветки стекол обеспечил бы.
========================================================
Ну чего вот Вы развели тут дискуссию сам с собой ?
Неужели непонятно, что речь не о воспитании гаишников,
есть другие задачи в любой поездке,
а о том , чтобы их, гаишников , НА ДОРОГЕ , в пути следования авто
не привлекала возможность снять денег с водителя ?
Была бы тонировка вообще, любая, а повод придраться у них
всегда найдется...
Вывод - хочешь ездить без остановок - не тонируй НИКАК лобовое
и передние стекла.
Хочешь проблем - извращайся в процентах затемнения и в беседах
с гайцами, причём имей с собой достаточно денег, чтоб не угодить
на штрафстоянку или вообще по новым законам на 5-7 суток в камеру...
Если не в курсе, за неповиновение или за дискуссии с представителями власти...

Бе.Сом!

№ 43 Сообщение Бе.Сом! » 02 окт 2008 00:50

42: Радиоспециалист:
и, Вам желаю успехов.

Vadim

№ 44 Сообщение Vadim » 02 окт 2008 13:36

42: Радиоспециалист:
Хочешь проблем - извращайся в процентах затемнения и в беседах
с гайцами, причём имей с собой достаточно денег, чтоб не угодить
на штрафстоянку или вообще по новым законам на 5-7 суток в камеру...
штраф, напомню, 100 руб.

Радиоспециалист

№ 45 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2008 15:41

Бе.Сом! пишет:
> 42: Радиоспециалист:
> и, Вам желаю успехов.
============================================
И Вам , взаимно , успехов и не болеть !

Радиоспециалист

№ 46 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2008 16:05

Vadim пишет:
> 42: Радиоспециалист:
>
Хочешь проблем - извращайся в процентах затемнения
> и в беседах
> с гайцами, причём имей с собой достаточно денег, чтоб
> не угодить
> на штрафстоянку или вообще по новым законам на 5-7 суток
> в камеру...
>
> штраф, напомню, 100 руб.
========================================================
Дело не в деньгах.
Порой 5 минут неприятной остановки решают успех большого дела , ведь верно ?
Ну , и , Саров и Нижегородская область - не Москва, здесь милиция интеллигентностью
не страдает. Вам не приходилось совершенно за просто так стоять у своей машины,
мордой вниз, расставив широко ноги и держа руки за спиной ? Мне - да.
Даже не предполагал, что такое возможно. Не верил, думал сказки народ рассказывает .
Тормознули в небольшом городке Республики Мордовия. Причём вся вина моя заключалась в том,
что я ехал там в 2 часа ночи. Целый час не пойму какого подразделения менты
искали у меня нарушение. Любое. К счастью, не нашли. Но обшмонали ВСЁ, начиная с салона
и багажника и кончая простукиванием крыльев.
И ещё боец с АКСУ на ремне дергал затвором , очевидно, рассчитывая, что я прямо
на дороге наложу в собственные штаны. Но не напугал. Не таких я дикарей с оружием видал.
Повторю, час меня разводили на неповиновение. И обещали наказания , о которых я и написал.
Так что спасибо за реплику, но я сразу готов дать денег, лишь бы меня не останавливали оборотни в погонах,
в наличие которых я долго не верил, думая, что это происки журналистов.
Совершенно не хочу охаивать нормальных сотрудников милиции, их много и в Сарове,
но, к сожалению, в ней хватает и других, вплоть до подонков. Как в любой организации.
Как нибудь расскажу давний случай моего "знакомства " с таким подонком из ГАИ. В г. Арзамас-16...
А тонстекла - очень хороший повод для наезда. Именно поэтому я стараюсь максимально всё учесть...

crem
Чешка

№ 47 Сообщение crem » 02 окт 2008 22:16

Все просто) Перед постами опускаем передние стекла)) Если придираются не на посту - шлём далеко(проверять могут только на посту). Если придираются на посту, но без прибора, тоже шлём. Если товарищам милиционерам посыл непонятен требуем составления протокола, где выражаем свое несогласие. В подавляющем большинстве случаев после требования о составлении протокола товарищи отваливают сразу. Ну и знайте - саровских не любят, но ссут, потому что мы "сильно умные")) Кому интересно - могу поделиться скромным опытом. Всем удачи.

Радиоспециалист

№ 48 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2008 22:56

crem пишет:
> Все просто) Перед постами опускаем передние стекла))
=====================================================
Ну, действительно, просто, как два пальца об асфальт...
А зимой, в 20-30 градусный мороз ? Или Вы из Африки пишете ?

> Если придираются не на посту - шлём далеко(проверять
> могут только на посту). Если придираются на посту, но
> без прибора, тоже шлём. Если товарищам милиционерам
> посыл непонятен требуем составления протокола, где
> выражаем свое несогласие. В подавляющем большинстве
> случаев после требования о составлении протокола товарищи
> отваливают сразу.
=====================================================
Как бы не так. Я езжу за рулём почти ежедневно уже 37 лет .
Могу мемуары 2-томные написать про общение с этими друзьями.
Ничего за годы не меняется. Только более изощренно делается...
Правда, в Сарове это редкие исключения, все безобразия в основном случаются
за его пределами.Саровская милиция , в т.ч. ГАИ , в основном - такие же люди , как мы сами.
А вот в областях и республиках округи - не любят саровских водителей.
Если рядом свидетели, ещё можно права покачать. А когда ты один -
бывали случаи, что такие правдоискатели вообще бесследно пропадали.
Или - очень давний пример всё ж Сарова - приползали зимой ночью полуживые
с местной Протяжки, куда их люди в погонах после воспитания сапогами
отвозили, надеясь на вечный упокой...Хотя это был не водитель, а пешеходный человек.
Но решивший покачать свои права.
---------------------------------------------
Чего - то я всё о грустном ...

shanc585

№ 49 Сообщение shanc585 » 02 окт 2008 23:09

Уважаемый гость ( хозяин Opel Actra Купе ) вы много написали некрасивых слов в адрес нашей бригады , позвольте ответить :
Во-первых, вы забыли рассказать людям и то что работа была выполнена и замечаний к ней нет , нет пузырей , неровностей в кантах пленки и так далее и гарантия у Вас пять лет , во- вторых , по поводу Ваших необоснованных претенций (царапина на обшивке , не знаю , возможно мы , а возможно просто Вы решили нас "нагреть " и такое бывает и доказать это невозможно теперь ) - Вы получили скидку 1000 рублей и тонировка обошлась Вам 2500 тысячи вместо 3500! В третьих , обшивка двери которая не совсем встала на место (при всех кто прочтиает - приношу извинения ), в последствии мы устранили свой малый брак !!! Вы волнуетесь за гарантию ? Никто не имеет сертификата по выполнению этих работ и даже нижний новгород и если Вы были на фирмах , то заметили бы что чаще всего машины разбирают чтоб недопустить проливания воды в электрику , которая стоит дороже тонировки и намочить обшивки машин чтоб не " разбухли " от влаги !!! И еще один момент Вы забыли рассказать : Если вас снимут с гарантии - Я вам обещал вернуть все деньги , заплаченные Вами !!!
И самое интересное то что не моя бригада не " мычала" и не знала что сказать ( она молча устраняла ошибку ), а Вы как человек первый раз купивший машину тряслись над ней ! Машина красивая , но так себя не ведут уважаемый ...

Для всех клиентов которые хотят затонироваться :

1. Кот (как Вы его называете ) прекрасно делает машины , хороший мастер своего класса ! Он делает без разбора (возможно ) , свечку не держал , но тоже наверно не всегда ! В этом свои минусы и плюсы ! Его научили так ! Молодец !!!
2. Наша бригада делает как с разбором так и без разбора и мы стараемся чтобы лишняя вода не попадала в Ваши обшивки и электрику , которая потом окисляется и погибает ( примерное кол-во воды для вымывания стекла - 3-4 литра ) и после этого вас снимают с гарантии ( обнаружив мыльную воду внутри обшивок ) !
3. Решайте сами уважаемые клиенты к кому ехать !!! Цена разная , подход разный , все ошибаются и все делается !
4. Уважаемый клиенты Вас очень много , мы стараемся ( Мы , коты и ещё пару бригад ) , но поймите правильно что работа трудоемкая и сложная , это не шаровую заменить , Вы постоянно либо поропите нас , либо удивляетесь почему так дорого , мы начинаем торопиться ,а потом предьявляете притензии ( Уважаемому клиенту на опеле тоже нужно было срочно куда то ехать , торопились для него же ) !!!
А кто из Вас хоть раз оставил мастеру по ремонту машины что то ввиде " чаевых " за хорошую работу ? Один из тысячи 50 рублей , так как у нас сдачи не было ....

Все мы люди и пожалуйста уважайте наш и труд и все остальное , а гадости писать каждый может !!!

ХЗ
Экономный

№ 50 Сообщение ХЗ » 02 окт 2008 23:52

49: shanc585:
Написано хорошо. Сам у вас тонировку не делал. Знакомый у меня делал на CRV, ну честно, дырки в пленке были вырезаны отвратно. Сам владелец сказал что ему пофигу :) А я просто заметил. Сам делал у Кота, оставлял машину на день, ни одной претензии нет, все как договаривались (ну хотя вы уже и написали что он делает хорошо), разбирал двери или нет я не знаю, по крайней мере я до сих пор этого не заметил. А лично у меня с Вами связан только один неприятный момент, хотя может даже не лично с вами, Много лет назад, купив свою первую машину, договаривался Эдиком акустику заднюю врезать нормально, поел "завтраков" длительное время, и в итоге сделал сам :)

А вообще удач в работе, и спасибо за нормальный комментарий, всегда полезно выслушать обе стороны конфликта.

crem
Чешка

№ 51 Сообщение crem » 03 окт 2008 00:59

Ув. Радиоспециалист, полностью с Вами согласен, в этой жизни все бывает, даже такие страшные вещи и не дай на Бог с этим встретиться. Но к счастью, такие случаи редкость. Обычно все проходит гораздо проще и миролюбивее. Кстати, настоятельно рекомендую включать видеозапись на мобильнике начиная с момента остановки сотрудниками ДПС, звук она обычно пишет лучше, чем в том же мобильнике диктофон, но выдавать себя не стоит) В случае чего это может сильно облегчить жизнь.

По поводу Африки... ))) Если на 5 секунд открыть окна, я думаю замерзнуть не получится, тем более, что посты ДПС проезжаются не на сильно большой скорости. Кстати, замерять светопропускаемость стекол Бликом разрешено только при температуре не ниже -10 градусов по Цельсию и не в дождь (так что при -11 уже стекла не опускаем). И вообще, лучше 5 секунд подышать свежим воздухом и не потерять 100 рублей и как минимум 10 минут)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 52 Сообщение tinich » 03 окт 2008 02:44

я уже писал, бликом вообще мерить нельзя. Он исключен из реестра средств измерений как несоответствующий гостам. То есть когда достают блик, посылаем сразу.
По Сарову- ни разу не пытались выписать. По НН- один раз гаишник начал намекать, понял что денег не дам, отпустил.
Тонированы все стекла кроме лобового.

crem
Чешка

№ 53 Сообщение crem » 03 окт 2008 03:08

Даже так? Вообще супер! А чем тогда разрешено замерять? Кстати, саровские гаишники - самые гуманные гаишники в мире))) Но и за ними случается...

Vadim

№ 54 Сообщение Vadim » 03 окт 2008 12:21

46: Радиоспециалист:
Зубов бояться - в рот не давать.
Сидите дома, только так можно обезопасить себя от наездов оборотней в погонах, поборов коррумпированных чиновников, вируса гриппа, триппера и т.д.
Вам не приходилось совершенно за просто так стоять у своей машины,
мордой вниз, расставив широко ноги и держа руки за спиной ?
Надеюсь и не придется. Я не выхожу из машины :)
Тормознули в небольшом городке Республики Мордовия.
Кто тормознул?
Не знаю, что за ситуация там была, но скорее всего я бы просто не остановился.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 55 Сообщение tinich » 03 окт 2008 12:49

53: crem:
замерять можно "тоник"ом. Но его по москве-то мало, у нас вообще может не появится.

Радиоспециалист

№ 56 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2008 20:02

Vadim пишет:
> 46: Радиоспециалист:
> ...Зубов бояться - в рот не давать....
> ... Я не выхожу из машины :)...
> ...я бы просто не остановился.[/size]
=====================================
Я рад за Вас...
Думаю, у Вас ещё всё впереди. Жизнь, она научит, будь спок...

Вернуться в «Автофорум»