А посоветуйте КПК.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Байкал

№ 0 Сообщение Байкал » 02 окт 2008 00:33

Понимаю в них мало. потому все ваши терки насчет моделей -для меня слабый аргумент. Что например там и как обстоит с инетом... какие виды соединений есть (вайфай, блютус и т.д.)...вобщем вот так как-то... И еще если смесь мобилы с КПК это уже коммуникатор?или не?

короче я ноль-расчитываю на вашу помощь. Спасибо

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 02 окт 2008 02:18

0: Байкал:

А те он зачем?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение Rootz » 02 окт 2008 07:49

бери тот, где экран по-больше... видал из таких какой-то Асус... какой не помню...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 02 окт 2008 08:29

2: Rootz:

Гениальный совет....

Слишком много разных, с разными экранами, с разными коммуникациями, с телефонами и без, и т.д. Так что сначала и правда определись зачем он тебе.

Байкал

№ 4 Сообщение Байкал » 02 окт 2008 10:12

1: BadBlock:
я не себе. мне мобильника хватает.Мужик знакомый очень просил узнать чо получше. Ему тля развлечения и коротания осенних вечеров за баранкой:)

2: Rootz:
отжег так отжег:)

3: X3:
я так понял есть три основных критерия:
1. возможность подключения к инету,
2. мультимедийные функции - понятно что не экран с матр, но чтобы и экран был, и наличие всякой сопутствущей софтовой приблуды.
3. Хорошо бы очень чтоб он и звонил еще.

Думается что разрешение экрана начинается от 320х240... больше-лучше. Ну и по возможности лучше бы был блютус, чем вайфай:) - чтоб коннектится с телефонами, но если нет так нет). И еще - ну цена аппарата - порядка 10к . ну как говорится "плюс минус".

Он в нижний поедет скоро - и ему нужно как то определится бы уже. А то втюхают какую нить фигню:)

Всем заранее спасибо.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 5 Сообщение Manfred » 02 окт 2008 10:39

за 10к только фигню и можно купить :lol:
а софт по любому придется самому искать и ставить

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 6 Сообщение Cpt.Heidegger » 02 окт 2008 12:05

> Ему тля развлечения и коротания
> осенних вечеров за баранкой:)

Сразу вспомнил номенантов последней премии Дарвина. Из машины извлекли школьного учителя, который во время движения набивал ответ в электронной почте на ноутбуке. ;)

Manfred
Папараций

№ 7 Сообщение Manfred » 02 окт 2008 12:08

6: Feldeger:
да-да-да

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 02 окт 2008 12:19

6: Feldeger:

А дайте мне почитать номинантов.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 9 Сообщение Cpt.Heidegger » 02 окт 2008 12:31

Пожалуйста!

Пятое место досталось американцу Оскару, 29-летнему преподавателю компьютерной грамотности, погибшему 26 февраля 2007 года при выполнении двух взаимоисключающих задач. Управляя на скоростном шоссе номер 99 в Калифорнии автомобилем Honda Accord, он одновременно набирал что-то на своем лэптопе. За что и поплатился: на высокой скорости Оскар вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с Hummer. Пассажиры внедорожника отделались ушибами, а преподаватель погиб на месте.

Примечательно, что сам ноутбук не пострадал: полиция обнаружила его в автомобиле в работающем состоянии, подключенным к прикуривателю. "Вождение за рулем - не лучшее время для совершенствования навыков одновременного выполнения нескольких задач", - заметил по этому поводу представитель местной полиции Том Маршал.

Четвертое место отдано двум жителям города Вальпараис в штате Иллинойс. Испытывая свою реакцию и нервы, мужчины на спор играли "в труса" с поездом. Суть игры проста: кто дольше останется на рельсах перед надвигающимся поездом, тот и победил. Пари, как водится, решалось в полночь. Оба были полны решимости не уступать, что и закончилось трагедией: победитель Патрик Стифф погиб на рельсах. Поезд же даже не затормозил, поскольку машинист просто не заметил спорщиков.

Замыкает тройку самых нелепых смертей случай, произошедший в штате Вирджиния. В один из январских дней трое друзей решили снести обветшалый амбар. Один из приятелей завел бензопилу и приступил к уничтожению строения. Однако по какой-то случайности или просто увлекшись, он перепилил попавшиеся ему под руку несущие балки, на которых крепилась крыша. В итоге навес не выдержал собственного веса и обрушился на усердного работника. Справедливости ради надо сказать, что в сносе амбара погибший действительно преуспел.

Второе место безоговорочно получил 63-летний житель Германии, которого погубило желание избавиться от крота, жившего у него на придомовом участке. Испробовав все, немец прибегнул к радикальному способу: воткнул в землю металлические пруты и подсоединил их к высоковольтной линии, намереваясь таким способом отправить на тот свет подземного обитателя.

Пенсионер принял меры предосторожности, однако волей случая ток попал на участок земли, на котором он стоял. Мужчину нашли мертвым в его загородном доме на побережье Балтийского моря. Полиции пришлось обесточить весь дом, чтобы попасть на участок. Как отмечали следователи, точную дату смерти пенсионера поможет установить счет из электрической компании.

Наконец с большим отрывом первое место присуждено молодой паре из Южной Каролины. 21-летние юноша и девушка обессмертили себя тем, что погибли во время процесса зачатия, упав с крыши дома, где парочка искала острых ощущений. Обнаженные тела молодых людей у дороги обнаружил утром проезжавший мимо таксист. Оба с тяжелейшими травмами были доставлены в близлежащую больницу, где и скончались не приходя в сознание. Расследование показало, что подростки залезли ночью на крышу дома, чтобы заняться сексом. Но не учли, что крыша имеет довольно серьезный наклон и соскользнули.

Безоговорочным же победителем назван техасец Майкл Уорнер, о котором сообщается, что он владел небольшим магазином и был алкоголиком. Однако спиртное в себя он вводил нетривиальным способом, а именно ректально, т.е. через анальное отверстие. По словам супруги, 58-летний супруг пристрастился к клизмам, и частенько таким образом "поддвал". Объяснение этому простое: Майкл не мог пить спиртное из-за заболевания горла.

Как-то он оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина с помощью жены влил в себя две 1,5-литровых бутылок хереса, и все старым способом. Когда Майкл решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%, что в шесть раз превышало допустимую норму.

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 02 окт 2008 14:04

4: Байкал:
Блютус практически везде есть. Но за 10 купишь только какашку типа Mio с 320x240. Тут уже не до выбора.... Либо отказывайся от функции телефона, тогда можно уже и поприличнее присмотреть, но все равно только 320x240.

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 02 окт 2008 19:54

10: X3:
5: Manfred:

ну скажем тогда советуете?десять это такая примерная цена. я так понял он готов отдать больше но если уж совсем приспичит.

а насчет комуникатора... это что за зверь? в какой степени он совмещает функции телефона и КПК?
и еще если требуется инет - то надо же как то связь держать - ну вайфай или блютус понятно. Но надо то за баранкой-то есть вдалеке...

Ashes

№ 12 Сообщение Ashes » 02 окт 2008 20:32

За 10 тыр мона взять или б/у или коммуникатор от mio посмотри в домашнем компьютере. Отсутствие нормальной клавй я бы сказал это в любом случае не айс... А вообще ВСЕ КПК и коммуникаторы на Windows Mobile все еще нещадно глючат и будут глючить пока не пошлют на *** Microsoft потому что она преднамеренно делает винмобайл глючным чтобы не создавать конкуренции ноутам. Если не хчочешь каждые полчаса активного пользования кпк жать кнопку ресет на нем по причине полного зависания то единственная дорого тебе к айфону.

Байкал

№ 13 Сообщение Байкал » 02 окт 2008 20:47

12: Ashes:

про айфон - думал уже предложить ему.но вот насколько он совмещает все то что я перечислял?

на кой хрен ему нужен кпк не знаю - но...зачем то нужен...

Rootz

№ 14 Сообщение Rootz » 02 окт 2008 21:55

13: Байкал:
если КПК то вот такую игрулю приобретай... и наслаждайся =) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1629110

Байкал

№ 15 Сообщение Байкал » 02 окт 2008 22:04

14: Rootz:

спасибо.а если еще чтоб и звонил много переплатить? и еще...

расскажите мне плиз про коммуникаторы-это что за звери..вкратце плюсы и минусы

Rootz

№ 16 Сообщение Rootz » 02 окт 2008 22:11

14: Rootz:
Если вкратце - тоже самое только звонит. =)

За норм коммуникатор отдашь 15 - 25 тыр

Байкал

№ 17 Сообщение Байкал » 02 окт 2008 22:26

16: Rootz:

более менее понял. ну и на википедии еще пошустрил.

всем спасибо.

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 03 окт 2008 08:57

17: Байкал:
а вообще - я б не советовал покупать КПК. В кратце: глючное и бестолковое гавно независимо от цены.

Капитализм

№ 19 Сообщение Капитализм » 03 окт 2008 10:50

у меня htc тач. Из преимуществ - он маненький и легонький. Из недостатков - проц слабый, нет 3G и gps.
Мне нравицца, потому что он - лапочка и ваще зыкий :D

Байкал

№ 20 Сообщение Байкал » 03 окт 2008 11:27

18: Manfred:

сам то не понимаю нафиг он нужен..но видишь человеку приспичило...

19: Капитализм:

но звонилка то я понял что есть?

КСТАТИ насчет проца - от него очень сильно все зависит?

Капитализм

№ 21 Сообщение Капитализм » 03 окт 2008 11:55

20: Байкал:
ты все правильно понял. звонилка есть, этого не отнять.

проц 200 мгц, фильмы смотреть мона без тормозов. притормаживает на поворотах - когда несколько программ запущенно. вот так.
а еще у нево экранчик вровень с корпусом. типа удобнее.

Капитализм

№ 22 Сообщение Капитализм » 03 окт 2008 11:57

кстати там клавы нету - смс-ки на ходу набирать не получицца :) и игрушки нужны адаптированные. и ваще нагугль, да посмотри

Ashes

№ 23 Сообщение Ashes » 04 окт 2008 08:22

Manfred пишет:
> 17: Байкал:
> а вообще - я б не советовал покупать КПК. В кратце: глючное
> и бестолковое гавно независимо от цены.
+1000
(говорю как бывший владелец 2-х кпк)

ХЗ
Экономный

№ 24 Сообщение ХЗ » 04 окт 2008 08:40

23: Ashes:

Не согласен. Если нужна читалка, музыка (правда в поганом качестве), фильмы (и миришся с мизерным экраном), логические игрушки (не 'ribys в смысле) и GPS, то самое оно... Нормально. А вот когда туда телефон запихивают мне уже не нравится... С этим я намучался (хотя может в этом и E-Ten виноват просто). В итоге ща имею нокию н73 (music edition) для музыки и разговоров и КПК Как GPS и мелкие игрушки, пока в машине кого нить жду :)

Байкал

№ 25 Сообщение Байкал » 04 окт 2008 10:40

22: Капитализм:
с нагугливанием теперь можно наверно будет-анлим сделаю от саровтелекома...

24: X3:
самому в последнее время охота какой нить гаджет типа коммуникатора... но что то дороговато

а чувак вроде как уехал.

Тема закрыта.Всем спасибо

AleUri

№ 26 Сообщение AleUri » 09 окт 2008 17:41

X3 пишет:
> С этим я намучался (хотя может в этом и E-Ten виноват просто).

а какой именно e-ten? прошивку обновлял? у них родные всегда глючные
я на x650 поставил lite прошивку с форума, теперь летает только в путь

ХЗ
Экономный

№ 27 Сообщение ХЗ » 09 окт 2008 18:19

26: AleUri:
x650. я покупал его сразу после НГ, как он только вышел. Прошивки ставил самые последние с их форума. Все равно были проблемы. Первый аппарат поменял из-за того что перестал выключаться вайфай модуль (батарейку жрал, но не работал), второй раз уже просто сдал в магазин когда перегорел разговорный динамик (гарнитура и громкая связь при этом работали). Пока пользовался ловил постоянные глюки с зависанием, с отваливанием GSM модуля, с нехваткой памяти (разрешение то большое), с тормозами видео и т.д. В итоге купил себе отдельно телефон (с намного более качественным звуком) и отдельно КПК с бОльшим экраном под GPS, радуюсь жизни :) Телефон перезагружать не приходится, GPS работает олтлично (памяти хватает).

Бе.Сом!

№ 28 Сообщение Бе.Сом! » 18 ноя 2008 18:59

Так. Тут занялся подыскиванием практичного телефончика.
Требуется. ЖПС. ВИ-ФИ. объеместые флешки приветствуются, так же как 3G, юсб 2. Ну и что б в последствии можно было рядом с рулем повесить (т.е. не маленький экранчик).
Денег , что б крутилось все это в районе 10 тыс. (мечтательно так).
Да, бало б прикольно если б выдерживал продолжительные разговоры, на пол ночи.
Размер значения окончательного не имеет, так же как и цвет. Ну не урод конечно же.
Вообщем направьте на путь истенный, и путь магазинный где купить, у нас. И где в НН.

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 18 ноя 2008 20:17

28: Бе.Сом!:
так вот не посоветую, но могу сказать, не надо гнаться за 640x480 для того что бы вешать как GPS рядом с рулем, лучше диагональ по больше. Проверял на своем опыте. 2.8 дюйма 640 менее удобен чем 3.5 с 320. Сам общался только с E-TEN 650 и КПК ASUS, асус приятнее во всех отношениях. E-ten делает навороченные аппараты, но свежие прошивки у них слишком глючные, так что надо смотреть на их форуме, как что работает. Если бы себе сейчас снова выбирал такой девайс, взял бы ASUS 757 то ли 575 (который с клавиатурой, но маленьким экраном) либо самсунг виту. Еще, сильно рекомендую искать аппарат с 128 метров ОЗУ, а не 64 (тем более если это еще и телефон и тем более если с высоким разрешением).

Вернуться в «Компьютерный форум»