Инфа о железе

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Staf

№ 0 Сообщение Staf » 19 янв 2003 01:49

Не поверете ... хочу купить себе хорошую мышь брожу по офицальным сайтам прицениваюсь так у MS на их мыши DPI откапать в принципе невозможно!!!
Может кто знает хорошие ссылки на сайты кот ПОДРОБНО обозревают новое железо и мыши в том числе :)
Буду признателен...

Staf

№ 1 Сообщение Staf » 19 янв 2003 02:05

Кстати как расшифровывается этот самый DPI(смысл то я понимаю :) вроде как точность позиционирования ?), а то рассуждаю не знаю о чём =)

Proc

№ 2 Сообщение Proc » 19 янв 2003 06:47

DPI - dots per inch
разрешение при позиционировании.

GrAnt

№ 3 Сообщение GrAnt » 19 янв 2003 08:16

Бери Logitech MX700 круче пока нету ..... частота опроса 125 mhz обзор есть на ixbt.com в соответствующем разделе

Proc

№ 4 Сообщение Proc » 19 янв 2003 08:45

аха, mx700 рулит. я о ней уже писал где-то не тут. на хомяке на своём до реконструкции писал. хорошая веСЧь.

Staf

№ 5 Сообщение Staf » 19 янв 2003 15:41

MX-700 конечно круто... даже в отношении цены 86 баксов помойму... да и не хочу я беспроводнуюю почемуто(в клубы с ней ходить сложно)

Я остановился на моделях:
Logitech MX-500_________Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0a______Microsoft Optical Mouse Blue___Logitech MouseMan DualOptical
Изображение____Изображение___________Изображение____Изображение

Об MX-500 речь почти не идёт - мало кто о ней говорит и пользуется. Хорошо себя зарекомендовали как Эксплорер 3.0 так и логитековская дуал. Но вот по характеристикам, недавно появившаяся Блю, обходит всех, говорят 2500 DPI!!!
Так что посоветуете???

crem
Чешка

№ 6 Сообщение crem » 19 янв 2003 15:47

Staf, те мыша для чего нужна? А вообще, погоди брать, я скоро может MS Blue возьму, тогда и скажу точно, а щас не бери =)

Staf

№ 7 Сообщение Staf » 19 янв 2003 16:02

> Staf, те мыша для чего нужна? А вообще, погоди брать, я скоро может MS Blue
> возьму, тогда и скажу точно, а щас не бери =)

Да блин... для всего для кваки, варкрафта...для юзанья :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 19 янв 2003 19:17

> частота опроса 125 mhz

Да больше, больше. :D

crem
Чешка

№ 9 Сообщение crem » 19 янв 2003 20:40

Частота опроса чего? Порта - 125Hz(HE MHz!), частота опроса фотоэлемента(или как его там) у MS3.0 6kHz

Staf

№ 10 Сообщение Staf » 19 янв 2003 21:39

ББ а ты то как думаешь какая мышь самая самая??

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 19 янв 2003 21:42

Смотря для чего и смотря кому.
Мне, например, большие мыши не нравятся, по форме предпочитаю MX300 или вообще Mitsumi PS/2 Scroll Mouse.

Bueno Brava

№ 12 Сообщение Bueno Brava » 20 янв 2003 06:58

ну не знаю.. у меня Cherry Optical M-3000, и я ей вполне довольна!

Спаунёк

№ 13 Сообщение Спаунёк » 20 янв 2003 17:57

12
Ага... и в руке хреново держится, не удобная она! Да и слишком здоровая...
Logitech M-BJ58 мне больше всего нравится. Да и стоит не дорого.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 14 Сообщение ХЗ » 20 янв 2003 18:09

13: Мы наверное про одно и тоже говорим, у меня Logitech M-BD58. Замечательная мышь !

crem
Чешка

№ 15 Сообщение crem » 20 янв 2003 21:39

На сегодняшний день самая универсально-замечательная мышь - Microsoft Mouse Optical Blue

Staf

№ 16 Сообщение Staf » 21 янв 2003 04:30

Похоже куплю я либо MX-500 либо MX-300

crem
Чешка

№ 17 Сообщение crem » 21 янв 2003 14:10

Че как?

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 21 янв 2003 14:13

15: У блю токо дизайн красивый, а "оптическая" часть там как у эксплорера первого. :down:

Staf

№ 19 Сообщение Staf » 21 янв 2003 19:52

17
Вот слышал тоже что и ББ говорит ... да и в инете нашёл какие мыши у папашек кваки почти у всех либо mx-500 либо експлорер...(у анкаинда mx-500)

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 21 янв 2003 21:43

Ну а если и эксплорер, то третий. ;)

crem
Чешка

№ 21 Сообщение crem » 22 янв 2003 02:23

Staf lol =) Ты на папашек не равняйся, они всегда тормозят нехило =)
ББ, у блю оптика покруче, чем у 3.0, откуда у тебя такая инфа??? =) А вот дизайн мне, если честно, не нравится... Опять эти стыки-зазоры, вот 2 кнопки+колесо - руль. Но там походу покрытие не простое... Противоскользящее, типа тефлона.

Staf

№ 22 Сообщение Staf » 22 янв 2003 05:33

20
Это само собой ;)
21
Кен гворит тоже, что у блю старая оптика от эксплорера...

ХЗ информация разниться, что в инете что у людей

crem
Чешка

№ 23 Сообщение crem » 22 янв 2003 06:20

KEN путает скорее всего =) Если у Блю 2500DPI, то это уже новая оптика, т.к. у 3.0 400DPI. И смысл делать на новую прогамерскую мышу старую прокручивающую оптику??? =))

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 22 янв 2003 09:05

Блю – не прогамерская, а офисная мыша.
И оптика там старая и тормозная.

Вот тут почитай: http://www.ixbt.com/peripheral/ms-omouse-blue.shtml
Практика использования

Первым делом мышь была подвергнута проверке на обеспечиваемую максимальную частоту опроса. Вообще «грызуны» от Microsoft в этой области рекордов никогда не ставили, но результаты OM Blue меня даже несколько расстроили — всего 100 Гц. Так что можете подключать мышь к любому порту — ей все равно. В общем-то, даже как-то странно: беспроводная Logitech MX700 и то больше дает. Так что мышь для 3D-игр не подходит. С другой стороны, для них она и не предназначена: если игры важны, то однозначно следует покупать мышь с оптикой нового поколения, а не старого.

А вот для офиса, возможно, одна из лучших мышей, в первую очередь благодаря чрезвычайно приятному колесику прокрутки. Да и вообще в руке сидит очень неплохо. В моей, по крайней мере, но, похоже, что способно понравится большинству пользователей — всем со «среднестатистическими» руками. Кнопки нажимаются легко и бесшумно. На мой взгляд — даже слишком легко и бесшумно.

Мышь превосходно скользит хоть по столу, хоть по пластиковому коврику. В общем, работает отлично, если не заставлять ее делать то, на что она не рассчитана. Это вам не МХ или Explorer 3.0, который можно по столу со скоростью метр в секунду двигать — оптика используется старая, так что при скорости примерно выше 40 см/с просто «сорвется» курсор. В общем, если не рассматривать дизайн, совершенно обычная оптическая мышь, с давно привычными параметрами.

InDeX

№ 25 Сообщение InDeX » 22 янв 2003 13:41

crem
Чешка

№ 26 Сообщение crem » 22 янв 2003 16:53

BB LOL =)
Статья - ГОНЕВО! 100%
Первым делом мышь была подвергнута проверке на обеспечиваемую максимальную частоту опроса. Вообще «грызуны» от Microsoft в этой области рекордов никогда не ставили, но результаты OM Blue меня даже несколько расстроили — всего 100 Гц.
Это что за частота опроса??? Как эту лажу на ixbt пускают???
Писал ламер мышиный =))
Если хошь, зайди хоть на http://www.microsoft.com/hardware/mouse/tech.asp
Короче, много искал, читал... У Блю сейчас походу самая навороченая оптика.
Все... Кто не верит, привезу и покажу =)

ЗЫ Проскальзывает... ЛОЛ =)

crem
Чешка

№ 27 Сообщение crem » 22 янв 2003 17:09

Лично мне в дизайне Блю не нравятся только зазоры слева(где большой палец) и в задней части сверху =) (где ладонь)

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 22 янв 2003 17:38

> BB LOL =)
> Статья - ГОНЕВО! 100%
> Это что за частота опроса???

Частота опроса – это частота опроса, тебе объяснять, что это такое?
Объяснять, что у COM-порта 40 Гц, у USB-мышей 125 Гц, у PS/2 – до 200 Гц
в зависимости от того, сколько позволяет сама мышь? Ну так вот, эта мышь
дает 100 Гц, не более. Вопросы? ;)

> Как эту лажу на ixbt пускают???
> Писал ламер мышиный =))

Ну конечно, конечно... :D

> Если хошь, зайди хоть на http://www.microsoft.com/hardware/mouse/tech.asp

Ты не ламер, да?
Я зашел туда и прочитал. Там совершенно четко написано что новая (NEW) оптическая
технология используется в следующих мышах: Wireless IntelliMouse® Explorer,
IntelliMouse Explorer, and IntelliMouse Optical. А просто обычная оптическая
технология – во всех остальных, в том числе и в блю.

Конкретно там написано следующее:

Other optical mouse products can only capture up to 2,500 pictures per second, while our NEW proprietary optical sensor captures an unprecedented 6,000 pictures per second - delivering the fastest tracking speed to date. This superior technology translates into precise cursor movement and unmatched responsiveness.

Benefits of our NEW Microsoft Optical Technology

You'll experience significant benefits using one of our high-performance mouse products powered with our NEW, proprietary Microsoft Optical Technology: Wireless IntelliMouse® Explorer, IntelliMouse Explorer, and IntelliMouse Optical.

Improved tracking speed The most common complaint optical mouse users have is that the cursor gets “lost” during periods of quick hand movement. The problem is, most optical mouse products can only move up to 14 inches per second. But usability research indicates that computer users can move the mouse up to 30 inches per second - far faster than the tracking capability of today’s mouse products. Microsoft Optical Technology is remarkable. It enables the mouse to keep up with the hand, tracking up to 37 inches per second.

Increased accuracy Due to the limits of existing optical mouse technology, the cursor does not always land where you want it. This causes reduced accuracy and increased frustration. Microsoft Optical Technology provides superior accuracy and enables the cursor to land where you want it.

Benefits of Optical Technology

You'll also experience many benefits when using one of our mouse products with optical technology: Wireless Optical Mouse Blue, Optical Mouse Blue, Wireless IntelliMouse Explorer for Bluetooth™, Wireless IntelliMouse Explorer, Notebook Optical Mouse, IntelliMouse Explorer, IntelliMouse Optical, Wheel Mouse Optical, Trackball Explorer, and Trackball Optical.

Increased accuracy The optical sensor uses digital technology to track pointing device movement, so you experience greater pointing accuracy.

Consistent performance With no mouse ball or moving parts to keep clean or wear out, the optical sensor stays precise over time.

Works on most surfaces The optical sensor works on most surfaces*, so you no longer need a mouse pad. Use it on your desk, the kitchen counter, or even your pant leg.

Less frequent cleaning The recessed lens is enclosed and never touches your desk, so less frequent cleaning is necessary.
Как видим, ничего выдающегося в обычной, не NEW, оптической технологии, использующейся в Optical Mouse Blue, не наблюдается.

> Короче, много искал, читал... У Блю сейчас походу самая навороченая оптика.

Ну-ну... Откуда сведения?
Приведенная тобой ссылка опровергает твои же собственные слова!

crem
Чешка

№ 29 Сообщение crem » 22 янв 2003 17:59

LOL
Если у USB стандартно 125, то как может быть 100??? К тому же там не написано, что это именно частота опроса порта! Может это частота опроса датчика???
Насчет microsoft.com =) Погорячился, бегло пробежал глазами, да... Но! У них эта страница висит уже давно, конкретно про МС Блю, вероятно забыли упомянуть в том абзаце =) И если подумать =), то нафига делать в НОВОЙ мыше, которую еще и достать-то проблема, которая стоит 40-50$(MS3.0A - 20-25$), сраную дешевую оптику??? МС Блю - самя новая мышь от МС, почему же ее нельзя назвать NEW? На сайте про это написать скорее всего забыли, а это очень может быть...

Вернуться в «Компьютерный форум»