Тема манфреда, про торможение перед лужами. (исправлено X3)
Сабж.
Здесь манфред пытается обхамить всех участников астофорума. //x3
Здесь манфред пытается обхамить всех участников астофорума. //x3
-
Erex
Manfred пишет:
> Сабж.
> Совсем мозгов в голове нет?
>
> Ссуки... ненавижу
Ты понимаешь, когда перед лужой тормозишь, тормозные диски нагреваются. При попадании на них воды они резко остужаются и их ведет. Начинается биение на руле, от чего быстро разваливается подвеска передняя. Тормозные диски - вещь дорогая, сам понимаешь, а в итоге на еще больший ремонт можно попасть!
ПЫСЫ Сказать то чего хотел!? КТО тебя облил, говори конкретнее, а не поливай всех сразу!
> Сабж.
> Совсем мозгов в голове нет?
>
> Ссуки... ненавижу
Ты понимаешь, когда перед лужой тормозишь, тормозные диски нагреваются. При попадании на них воды они резко остужаются и их ведет. Начинается биение на руле, от чего быстро разваливается подвеска передняя. Тормозные диски - вещь дорогая, сам понимаешь, а в итоге на еще больший ремонт можно попасть!
ПЫСЫ Сказать то чего хотел!? КТО тебя облил, говори конкретнее, а не поливай всех сразу!
2: Erex:
нефига гонять, тем более когда на дорогах такое.
не знаю я кто конкретно облил. темно было. Да и все равно уворачиваться пришлось раз 20 как минимум, а один раз не заметил что машина едет. Примерно половина не снижает скорости. И моя ненависть относится именно к таким
нефига гонять, тем более когда на дорогах такое.
не знаю я кто конкретно облил. темно было. Да и все равно уворачиваться пришлось раз 20 как минимум, а один раз не заметил что машина едет. Примерно половина не снижает скорости. И моя ненависть относится именно к таким
В такую погоду гоняй - не гоняй, один фиг на скорости больше 20 обрызгаешь, да и лужи оч. плохо видно (их глубину: 1мм или 5см спрогнозировать анриал). А пешеходов, на 99.9% ходящих в темноте без отражающих элементов на одежде видно еще хуже, чем лужи - появление многих перед машиной даже на скорости 40 большая неожиданность. Так что палка как обычно о двух концах. Про коробление дисков (при экстренном торможении почти до остановки даже со скорости 50) +1.
-
vvb
Manfred пишет:
> нефига гонять, тем более когда на дорогах такое.
> не знаю я кто конкретно облил. темно было. Да и все равно уворачиваться пришлось раз 20 как минимум, а один раз не
> заметил что машина едет. Примерно половина не снижает скорости. И моя ненависть относится именно к таким
А ты чего, совершал вечернюю прогулку вдоль дороги?
Жутко драконит, когда в дождь пешеходы встают возле лужи для того что бы пропустить машину. Скидываешь скорость почти до 0, но блин, тормозить в пол иногда опасно для заднего бампера.
Хочешь быть сухим, держись подальше от луж.
> нефига гонять, тем более когда на дорогах такое.
> не знаю я кто конкретно облил. темно было. Да и все равно уворачиваться пришлось раз 20 как минимум, а один раз не
> заметил что машина едет. Примерно половина не снижает скорости. И моя ненависть относится именно к таким
А ты чего, совершал вечернюю прогулку вдоль дороги?
Жутко драконит, когда в дождь пешеходы встают возле лужи для того что бы пропустить машину. Скидываешь скорость почти до 0, но блин, тормозить в пол иногда опасно для заднего бампера.
Хочешь быть сухим, держись подальше от луж.
0: Manfred:
Либо адресно "ссуками" называй, либо будешь стерт. Лично я всегда при возможности торможу. А просто прийти на форум и пернуть в лужу, назвав всех ссуками, это просто не серьезно.
Либо адресно "ссуками" называй, либо будешь стерт. Лично я всегда при возможности торможу. А просто прийти на форум и пернуть в лужу, назвав всех ссуками, это просто не серьезно.
-
Бе.Сом!
да, очень радует когда видишь эти светоотражающие элементы, из далека уже знаешь чего там, и как это объехать..на 99.9% ходящих в темноте без отражающих элементов на одежде видно еще хуже
Пешеходы носите одежку для дорог, когда темно.
Про диски..Не уверен что с 60 км. до 30 диск, если на него даже попадет лавина ледяной воды, вдруг поведется..
И, ещё есть способ торможения передачами..ну это у кого не автомат, и т.д.
7: Бе.Сом!:
>км. до 30 диск, если на него даже попадет лавина ледяной воды, вдруг поведется..
А до 30 и не спасет пешеходов, приходится тормохить почти до 0 частенько.
>км. до 30 диск, если на него даже попадет лавина ледяной воды, вдруг поведется..
А до 30 и не спасет пешеходов, приходится тормохить почти до 0 частенько.
-
Serj
А меня "радуют" некоторые пешеходы – встанут около лужи и ждут. А там ямка – и хана одежде.
А вообще то вопрос не к автомобилистам, а к дорожникам – почему ливневка не сделана….
И еще камень в огород пешеходов!
Городишко маленький и почти всех знаешь. Замечено, что разрешающий сигнал светофора ждут только пешеходные водители или члены их семей. Остальные прут на красный. Хамство почищено модератором
А вообще то вопрос не к автомобилистам, а к дорожникам – почему ливневка не сделана….
И еще камень в огород пешеходов!
Городишко маленький и почти всех знаешь. Замечено, что разрешающий сигнал светофора ждут только пешеходные водители или члены их семей. Остальные прут на красный. Хамство почищено модератором
-
Serg21053
0: Manfred
Ты в натуре чё то попутал... нахрена пёрся ночью в дождь вдоль дороги?? Смерти искал что ли? Тогда ипанул бы с крыши, так вереней. А выжил бы - всех строителей тогда суками называл. Понастроили, понимаешь, домов высоких, прыгать приходится...
имхо - пришел в лес - не #изди что деревьев много.
6: X3
+1
Ты в натуре чё то попутал... нахрена пёрся ночью в дождь вдоль дороги?? Смерти искал что ли? Тогда ипанул бы с крыши, так вереней. А выжил бы - всех строителей тогда суками называл. Понастроили, понимаешь, домов высоких, прыгать приходится...
6: X3
+1
-
Serj
Хамство почищено модератором - тогда чисти название темы - написано слово в слово
-
УгроФинн
позавчера ночью тупо обоссал ваз2109, которая миня неделю назад облила лужей.
12: УгроФинн:
В печку ссал-то? На колесо бесполезно.
В печку ссал-то? На колесо бесполезно.
15: УгроФинн:
На лобовуху надо было, стекло бы как раз куда надо
На лобовуху надо было, стекло бы как раз куда надо
Аха, у тебя каждый раз, когда дождик идет, из печки в салон вода льется?!На лобовуху надо было, стекло бы как раз куда надо
17: AlexRadoN:
А чо, надо штоп лилось?
А чо, надо штоп лилось?
ладно, пусть тема до вечера поживет. Если манфред не отпишется, снесу ее наффиг.
-
Стрелок
20: X3:
Да лана те. Суки относилось тока те тем хуевым автомобилистам которым притормозить трудно. Общего оскорбления всех автомобилистов не вижу.
Да лана те. Суки относилось тока те тем хуевым автомобилистам которым притормозить трудно. Общего оскорбления всех автомобилистов не вижу.
22: Стрелок:
Читая заголовок и первое сообщение я такого уточнения не наблюдаю.
Читая заголовок и первое сообщение я такого уточнения не наблюдаю.
-
Serg21053
Однозначно относилось ко всем. Это позже он пытался реабилитироваться и то не совсем удачно. Я вот до сих пор никак понять не могу где это в городе можно идти ночью в доль дороги и уворачиваться от машин да еще и в дождь
Типа вот я ща нажрусь и попрусь по дороге и все машины должны будут передомной останавливаться и аккуратно объезжать на 2км/ч. А кто не притормозит - конченный пидор. Сдается мне что как раз наоборот выходит
6: X3:
я не могу адресно назвать, во первых потому что не смог разглядеть номера того кто конкретно меня обрызгал, во-вторых аналогичных много было, но одного я не заметил и он то меня и облил с головы до ног.
шел я в это время по маслихинскому мосту (по тротуару естественно), и даже заметь я эту машину уклониться не было бы никакой возможности.
з.ы. защитничков так же причисляю к сукам и пидорам.
з.ы.ы раз ты такой правильный, стирай, но лучше я о тебе из-за этого думать не стану. похуй.
я не могу адресно назвать, во первых потому что не смог разглядеть номера того кто конкретно меня обрызгал, во-вторых аналогичных много было, но одного я не заметил и он то меня и облил с головы до ног.
шел я в это время по маслихинскому мосту (по тротуару естественно), и даже заметь я эту машину уклониться не было бы никакой возможности.
з.ы. защитничков так же причисляю к сукам и пидорам.
з.ы.ы раз ты такой правильный, стирай, но лучше я о тебе из-за этого думать не стану. похуй.
-
Vadim
25: Manfred:
>шел я в это время по маслихинскому мосту
напиши письмо в администрацию города
>шел я в это время по маслихинскому мосту
напиши письмо в администрацию города
26: Vadim:
а смысл?
а смысл?
-
Serj
Manfred пишет:
> 26: Vadim:
> а смысл?
А смысл в том, что по ГОСТам луж на дорогах быть не должно. И если Вы попадаете только на мокрую, грязную одежду, то автомобилист получает неуправляемый снаряд в своих руках.... процесс аквапланирования.
> 26: Vadim:
> а смысл?
А смысл в том, что по ГОСТам луж на дорогах быть не должно. И если Вы попадаете только на мокрую, грязную одежду, то автомобилист получает неуправляемый снаряд в своих руках.... процесс аквапланирования.