YEESSS!!! Canon EOS 5D Mark II

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
n3o

№ 30 Сообщение n3o » 04 окт 2008 12:49

Сразу видно со знанием дела говорит =))

29: Ashes:
Ты бы хоть для начала с предметом ознакомился.. Обзоры почитал, форумы и т.д. В руках бы подержал, покрутил. А потом обсирал АФ и эргономику.

Знатоки епта.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 31 Сообщение Manfred » 04 окт 2008 18:29

30: n3o:
+1

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 32 Сообщение васильев » 04 окт 2008 21:21

С появлением этой ветки мучает меня вопрос:
Много ли в городе народа, с радостью (скоко вскл знаков в названии!)
отвалит бабло за это, например, техническое чудо.
Без подколок, интересно.
Неинтересно совершенно кто купил какой крутой авто, евроремонт там и прочее.
А супердорогая камера (ружье, радиоаппаратура, спортснасть) - интересно.
Отпишитесь об этом счастливом моменте.
Можно обезличено (знаю одного...двух...трех владельцев).

ALISA

№ 33 Сообщение ALISA » 04 окт 2008 21:36

я отвалю сразу, как тока будет бабло.

Ashes

№ 34 Сообщение Ashes » 04 окт 2008 22:33

n3o пишет:
> Сразу видно со знанием дела говорит =))
>
> 29: Ashes:
> Ты бы хоть для начала с предметом ознакомился.. Обзоры почитал, форумы и т.д. В руках бы подержал, покрутил. А потом
> обсирал АФ и эргономику.
>
> Знатоки епта.

Про то что у соньки А100 самые худшие шумы в классе и самый тупой автофокус мона легко прочитать на dpreview.com но мне это не нужно, я бегал на фотокроссе и просто с людьми с кэноном (350, 300-ку пленочную, 450-ку) и видел как они работают и как моя работает в абсолютно идентичных условиях. Моя сосет!
Последний раз редактировалось Ashes 04 окт 2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Ashes

№ 35 Сообщение Ashes » 04 окт 2008 22:38

васильев пишет:
> С появлением этой ветки мучает меня вопрос:
> Много ли в городе народа, с радостью (скоко вскл знаков в названии!)
> отвалит бабло за это, например, техническое чудо.
> Без подколок, интересно.
> Неинтересно совершенно кто купил какой крутой авто, евроремонт там и прочее.
> А супердорогая камера (ружье, радиоаппаратура, спортснасть) - интересно.
> Отпишитесь об этом счастливом моменте.
> Можно обезличено (знаю одного...двух...трех владельцев).
Я точно видел на встрече с Костюковым в ДК ВНИИЭФ человека с Nikon D300 и здоровенным обьективом никон, который я не смог опознать, но судя по габаритам(линза минимум диаметром 77 мм, длиный как черт) и тому как он им снимал, что то вроде 70-200/2,8. Лично знаю обладателя Кэнон-овской оптики L-серии и камеры Canon 30D. так что психи способные отвалить такие деньги за камеру есть. Для меня пока психологический и финансовый потолок это 1000$ и отвалю я их когда увижу что то минимум вдвое превосходящее мою теперешнюю камеру.

ALISA

№ 36 Сообщение ALISA » 05 окт 2008 02:34

35: Ashes: d300 стоит 45—50 тыщ, если че

n3o

№ 37 Сообщение n3o » 05 окт 2008 05:13

34: Ashes:
Понял что сказал? Лучшеб ничего не писал =)

Рулят прямые руки и голова. Остальное только помогает. Что-то больше, что-то меньше.

35: Ashes:
1килобакс это самая дешевая тушка с китом или или максимум с каким-то объективом не дороже 300уе. Наборчик никакой по сути)

Действительно психи, что и говорить! Имея возможность, тратят деньги на любимое дело.

Manfred
Папараций

№ 38 Сообщение Manfred » 05 окт 2008 07:52

32: васильев:
ну лично я весной планирую покупку. Даже готов кредит взять, хоть и считаю что кредиты - зло :)

Ashes

№ 39 Сообщение Ashes » 05 окт 2008 11:23

n3o пишет:
> 34: Ashes:
> Понял что сказал? Лучшеб ничего не писал =)
>
> Рулят прямые руки и голова. Остальное только помогает. Что-то больше, что-то меньше.

Вот возьми тогда этого ххренова тормоза и попробуй им снять что то движущееся, кпд будет 15-20% и то если "пристреляешься и заранее сфокусируешь на нужное место, где и будешь ловить обьект. Если так крут -снимай на смену-8М неее... достань дедушкин аппарат с коллоидными пластинками и мехами, ведь рулят только руки и голова, а все те технологи которые полтора века улучшали фототехнику - просто никому не нужные лохи, так?

>
> 35: Ashes:
> 1килобакс это самая дешевая тушка с китом или или максимум с каким-то объективом не дороже 300уе. Наборчик никакой
> по сути)

Я имел в виду килобакс именно за тушку, и сейчас тушки от 500-600 начинаются(олимпус Nikon D40), а 1000 это среднего качества кропнутая(450D альфа 350 и т.п.). Обьектив вещь отдельная, кстати огромное спасибо за тамрон 28-75/2,8, зачем ты его продал, отличнейшая вещь...

>
> Действительно психи, что и говорить! Имея возможность, тратят деньги на любимое дело.

Ну я себя тоже к таковым отношу ;-)

n3o

№ 40 Сообщение n3o » 05 окт 2008 12:19

39: Ashes:
Вообщем смысл в том что ты обосрал А900, при том не то что бы не пользовался ей, а даже в теории вопроса не изучил.
А делать вывод из того что кто-то пользуется 450Д успешней чем ты своей А100, это знаетели.. сильно, да.
К тому же А100 это сырая камера, тут никто и не спорит. И если уж и сравнивать 450Д то точно не с А100.

Ashes

№ 41 Сообщение Ashes » 05 окт 2008 18:07

n3o пишет:
> 39: Ashes:
> Вообщем смысл в том что ты обосрал А900, при том не то что бы не пользовался ей, а даже в теории вопроса не изучил.
> А делать вывод из того что кто-то пользуется 450Д успешней чем ты своей А100, это знаетели.. сильно, да.

Перевирать чужие слова это сильно, да! Ты берешь в руки Сони альфа 100, наводишь на определенное место, оно жужжит фокусом , трещит вспышкой и не фокусируется, берешь Кэнон 350Д твоего знакомого, наводишь его теми же руками в то же место и он сразу становится на нужную точку фокусировки. Кэнон имеет самые лучшие системы автофокуса и это факт. То что у кэнона абсолютно точно более быстрый фокус, что следует хотя бы из того, что сони почти не имеет обьективов с ультразвуковыми моторами, тем временем как все остальные ставят их даже в китовые линзы(Canon,Nikon).

Второй факт, чисто физичекий, матрицы CCD имеют уровень шумов значительно выше чем матрица CMOS аналогичного размера и разрешения. Sony A300 и А350 имеют матрицы CCD Canon 450D CMOS он заведомо выигрывает. Стабилизатор изображения на китовом обьективе кэнон делает контрольный выстрел алфа-кастрату и отправляет его на свалку истории.

> К тому же А100 это сырая камера, тут никто и не спорит. И если уж и сравнивать 450Д то точно не с А100.
как видно отсюда http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra350/page2.asp Sony НЕ заменила сенсор автофокуса в A350, НЕ включила ультразвуковой мотор в объективы, и вообще НЕ внесла никаких изменений в систему автофокуса, кроме, может быть, программных оптимизаций, стало быть нет оснований полагать, что качество фокусировки увеличится.
Более качественный автофокус ВОЗМОЖНО только в A700 http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra700/page3.asp , однако реальных данных о сравнительном быстродействии их пока нет.

Ashes

№ 42 Сообщение Ashes » 05 окт 2008 18:23

n3o пишет:
> 39: Ashes:
> Вообщем смысл в том что ты обосрал А900, при том не то что бы не пользовался ей, а даже в теории вопроса не изучил.

А мне его даже обсирать не надо, для любого умеющего читать достаточно сравнить 2 таблички:
http://www.dpreview.com/previews/canone ... /page2.asp
и
http://www.dpreview.com/previews/SonyDSLRA900/page2.asp
и все сразу становится предельно ясно, разница по некоторым параметрам доходит до 4-х раз. Ряд функций(Live View и т.п.) в сони просто отсутствуют, поскольку с CMOS матрицами сонька не дружит, как я уже говорил. Не говоря уже о том, что никто не будет покупать Сони, если Кэнон стоит дешевле(если только мы не говорим о некоторых фанатиках......)

n3o

№ 43 Сообщение n3o » 05 окт 2008 22:19

42: Ashes:
Чувак! Ты крупло лоханулся купив Сони. Да еще и объективы покупаешь к этой системе.

Ну а коментарием на все остальное у меня только: "ой блиаааааа....".

Ashes

№ 44 Сообщение Ashes » 05 окт 2008 22:50

Полностью согласен и не хочу чтобы другие повторяли мои ошибки. Будут деньги и время - перейду на систему кэнон, когда выйдет следующее поколение их камер после тех, что есть сейчас. А пока жить можно. Что же касается обьектива - на ките уже было жить невозможно, он помирал, а продавать все и покупать новое в тот момент не хотелось, разница слишком мала. Будет полнокадр за 1500$(body) или кроп с основными функциями как у 5D Mk II и рабочим ISO 1600 - будем брать, а пока шило на мыло, ради 20% улучшения параметров оно того не стоит.

n3o

№ 45 Сообщение n3o » 06 окт 2008 00:35

44: Ashes:
Ну вот тут вроде с тобой согласен везде.

Кстате, да. Кэнон хороший. Про это я не спорил.

Стрелок

№ 46 Сообщение Стрелок » 08 окт 2008 20:56

32: васильев:

Я обязательно возьму когда цена устаканится более менее.

to n3o.

Сашка,ну что ты с ним споришь...этот персонаж уже стока раз тут облажался по полной,что уже можно давно понять ,что с ним спорить - себя не уважать.
P.S. Хочешь я тебе расскажу как людей в недруги заносить? ;) Я вот Неваду занес и абсолютно счастлив ))

Ashes

№ 47 Сообщение Ashes » 09 окт 2008 08:21

Стрелок пишет:
> 32: васильев:
>
> Я обязательно возьму когда цена устаканится более менее.
>
> to n3o.
>
> Сашка,ну что ты с ним споришь...этот персонаж уже стока раз тут облажался по полной,что уже можно давно понять ,что
> с ним спорить - себя не уважать.
> P.S. Хочешь я тебе расскажу как людей в недруги заносить? ;) Я вот Неваду занес и абсолютно счастлив ))
Иди ка ты знаешь куда! Я аргументировал свою точку зрения как своим опытом, так и данными обзоров c известных сайтов, таких как dpreview.com , тем временем как противоположная сторона только гыгыкала и предлагала изучать некую абстрактную матчасть, которой нет. Или ты можешь как то доказать, что у сони все просто супер с автофокусом, уровнем шумов и функциями?Тебе еще раз показать сравнительные графики шумов, где место сони в районе ягодиц? Помимо унаследованного от минольты встроенного антитряса там нет НИ-ЧЕ-ГО. И я здесь дискуссию развел, чтобы новые люди, неосведомленные в вопросе не проламывали себе лбы теми же граблями и не кусали локти, глядя на мигающий индикатор фокусировки, чувствуя себя обладателем галимого цифромыла за 100$, пока человек с кэноном рядом делает отличные кадры.

Ashes

№ 48 Сообщение Ashes » 09 окт 2008 08:26

Стрелок пишет:
> 32: васильев:
>
> Я обязательно возьму когда цена устаканится более менее.
>
В этом отношении можно ждать только выхода новой модели. В отличие от комплектующих ПК изначально обозначенная цена определенной модели DSLR редко значительно пересматривается в меньшую сторону.Изменение цены происходит при выходе новой модели. Будем ждать и надеятся, что годика через 2-3 5D Mark III выйдет если не за 1500$ то хотя бы за 1999$

Стрелок

№ 49 Сообщение Стрелок » 09 окт 2008 08:34

Ashes пишет:
> Стрелок пишет:

> Иди ка ты знаешь куда! Я аргументировал свою точку зрения как своим опытом, так и данными обзоров c известных сайтов,
> таких как dpreview.com
Так и впрошлые разы ты так делал,но облажался. При желании могу найти наиболее яркие примеры твоих опусов.

> И я здесь дискуссию развел, чтобы новые люди, неосведомленные
> в вопросе не проламывали себе лбы теми же граблями и не кусали локти, глядя на мигающий индикатор фокусировки,
> чувствуя себя обладателем галимого цифромыла за 100$, пока человек с кэноном рядом делает отличные кадры.

А я эту дискуссию развел,что бы люди знали ,что ты тот еще спец и соответственно относился к твоим высказываниям. n3o снимает на соньку и вполне доволен, да и удачные кадры его я вижу намного чаще чем твои (даже больше скажу,твоих я еще ни разу не видел,а фотографов я предпочитаю оценивать по результатам их творчества) так что может быть дело в тебе? Руки может просто кривые?

n3o

№ 50 Сообщение n3o » 09 окт 2008 13:34

А вообще все пошло с того что КТО-ТО высказался про А900.. мол такое же говно как и А100. С чем я не согласился и не согласен досихпор, несмотря на приведенные, мощные аргументы.
Если читая обзор смотреть только таблицу спецификаций... уж извените.

Так же несогласен что в сони нет ничего кроме антитряса. А кэноновский КИТ и антитрясом можешь засунуть себе в раён "ягодиц". С этим я думаю и кэнонисты согласятся.

Стрелок

№ 51 Сообщение Стрелок » 09 окт 2008 13:43

n3o пишет:
> А кэноновский КИТ и антитрясом можешь засунуть себе в
> раён "ягодиц". С этим я думаю и кэнонисты согласятся.

Аха. Помнится маркетологи кэнон подарили нам с Манфредом несколько веселых минут. Задорно мы посмеялись над китом со стабом.

n3o

№ 52 Сообщение n3o » 09 окт 2008 13:54

Самому кэнон нравится, и 5Д м2 особенно. Но не ныть же что сони такое говно что у меня из сотни только один кадр получается. Ну купишь кэнон, будет два кадра. С одной стороны лучше в два раза, а с другой - ничего и не поменялось.

AndreiK

№ 53 Сообщение AndreiK » 09 окт 2008 14:47

васильев пишет:
> Неинтересно совершенно кто купил какой крутой авто, евроремонт там и прочее.
> А супердорогая камера (ружье, радиоаппаратура, спортснасть) - интересно.
> Отпишитесь об этом счастливом моменте.
> Можно обезличено (знаю одного...двух...трех владельцев).

В городе знаю троих с 5Д и одного с 1Дс (вторым вроде)+полный набор Л-стекол

AndreiK

№ 54 Сообщение AndreiK » 09 окт 2008 14:51

n3o пишет:
> Самому кэнон нравится, и 5Д м2 особенно. Но не ныть же что сони такое говно что у меня из сотни только один кадр получается.
> Ну купишь кэнон, будет два кадра. С одной стороны лучше в два раза, а с другой - ничего и не поменялось.

ыыы... в каком то из фотофорумов человек писал как намеренно разбил свой Никан Д40 об асфальт, пошел купил Кенан и шыдевры поперли! исцелился... теперь всех остальных бедолаг консультирует.

Стрелок

№ 55 Сообщение Стрелок » 09 окт 2008 15:09

54: AndreiK:

Типа обряд инициации? Разбей свой никон и стань тру-канонистом? :D

n3o

№ 56 Сообщение n3o » 09 окт 2008 15:44

54: AndreiK:
Да это фейк или клоуны какие-то.. на фото.ру было.

Ashes

№ 57 Сообщение Ashes » 09 окт 2008 19:22

Стрелок пишет:
> Ashes пишет:
>> Стрелок пишет:
>
>> Иди ка ты знаешь куда! Я аргументировал свою точку зрения как своим опытом, так и данными обзоров c известных сайтов,
>> таких как dpreview.com
> Так и впрошлые разы ты так делал,но облажался. При желании могу найти наиболее яркие примеры твоих опусов.
>
>> И я здесь дискуссию развел, чтобы новые люди, неосведомленные
>> в вопросе не проламывали себе лбы теми же граблями и не кусали локти, глядя на мигающий индикатор фокусировки,
>> чувствуя себя обладателем галимого цифромыла за 100$, пока человек с кэноном рядом делает отличные кадры.
>
> А я эту дискуссию развел,что бы люди знали ,что ты тот еще спец и соответственно относился к твоим высказываниям.
> n3o снимает на соньку и вполне доволен, да и удачные кадры его я вижу намного чаще чем твои (даже больше скажу,твоих
> я еще ни разу не видел,а фотографов я предпочитаю оценивать по результатам их творчества) так что может быть дело
> в тебе? Руки может просто кривые?

Если насчет работ, то сюда http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=32717724 можно сюда http://www.sarov.info/forum/gallery/ima ... e_id=19740 а так, просто не люблю публиковать ерунду, а не ерундой считаю только очень редкие вещи из своего... поучимся вот в "акценте", может лучше будет.
А вообще у кого то чувствуется просто понтов немерено. Барабан на шею и паровоз на встречу.

Manfred
Папараций

№ 58 Сообщение Manfred » 09 окт 2008 19:48

>А вообще у кого то чувствуется просто понтов немерено
ты это наверное про себя говоришь?
Последний раз редактировалось Manfred 09 окт 2008 19:52, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 59 Сообщение BadBlock » 09 окт 2008 19:51

Мне уже не в первый раз сообщают, что основной срач происходит – в фотофоруме.

Вернуться в «Фотофорум»