Нужны Отзывы о яслях №8 "Соловушка"
-
Vera
Да ужастно..
Честно,была старая заведующая,было нормально....но пришла молодая(очень интересная
,до этого развалила какой то комбинат в новом районе 42 или 47 точно не знаю)и её сослали на понижение.
Амбиций выше крыши.."Я ЗДЕСЬ ЦАРЬ И БОГ"...дословно
НЕ СОВЕТУЮ
Честно,была старая заведующая,было нормально....но пришла молодая(очень интересная
Амбиций выше крыши.."Я ЗДЕСЬ ЦАРЬ И БОГ"...дословно
НЕ СОВЕТУЮ
-
ТА еще!
maryell пишет:
> а как амбиции заведующей отражаются на детях?
Непосредственно.
Например, для повышения собственного статуса и значимости заведения заведующая заставляет педагогов проходить проверки, следствием которых является присвоение более высокой категории этим педагогам. Много высококатегорийных педагогов – заведующая молодец, медаль ей на грудь. А то, что педагоги отнюдь не все достойны этой категории по своим профессиональным качествам, никто ж не знает. И педагоги в процессе подготовки заняты не детьми, а показухой, бумагами, отчетами, – а как, вы полагаете, категории присваиваются? Или вводятся некие передовые, прогрессивные методики (для тех же публичных целей), к примеру «Читаем с одного года», или «Пишем каллиграфично с двух лет» (мало ли нынче маразмов пытаются ввести в д/с и школах). А то, что психика и развитие ребенка не соответствуют таким нагрузкам, кого это волнует?
> а как амбиции заведующей отражаются на детях?
Непосредственно.
Например, для повышения собственного статуса и значимости заведения заведующая заставляет педагогов проходить проверки, следствием которых является присвоение более высокой категории этим педагогам. Много высококатегорийных педагогов – заведующая молодец, медаль ей на грудь. А то, что педагоги отнюдь не все достойны этой категории по своим профессиональным качествам, никто ж не знает. И педагоги в процессе подготовки заняты не детьми, а показухой, бумагами, отчетами, – а как, вы полагаете, категории присваиваются? Или вводятся некие передовые, прогрессивные методики (для тех же публичных целей), к примеру «Читаем с одного года», или «Пишем каллиграфично с двух лет» (мало ли нынче маразмов пытаются ввести в д/с и школах). А то, что психика и развитие ребенка не соответствуют таким нагрузкам, кого это волнует?
-
Anzhelika
to mimo: Эх, как зря,
конечно, я на 20 % согласна про стремление повысить свой личный статус(как заведующей), в этом есть свои минусу, но и с другой стороны, если рассматривать прежние кандидатуры, которые просто досиживали свои пенсионные года на стульчике, раз в полгода приходя на проверочку, и получая за это деньги(пенсия+зарплата) и ничего не добиваясь и не нужно к чему-то стремиться, ..."ну и пусть у детей ничего нет, мне-то какая разница, сижу, молчу и никого не трогаю(про категории)"
....и еще , если бы воспитатели только и занимались бы показухой, то дети бы оставались почти на том же уровне развития(если конечно все таки умные мамашки уделяют время своим малышам), ....дети, это не материал, для подготовки к защите категорий! (отрезал , наклеил и вот вам! готовая презентация),...чтоб показать что-то достойное для защиты, нужны силы, терпение, время(на обучение уходят не часы, а дни, а могут и месяца, так как дети приходят с разными уровнями развития, для некоторых родителей норма, чтоб ребенок был чист, сух и накормлен(иногда и это отсутствует), а то что ребенок еще требует к себе внимания,причем, такого как, лишний час погулять с ним, порисовать, в кубики поиграть, книжки почитать или стих выучить,-не дано!!!!, требует родительского тепла, и режимы дня(кстати, которые почти многие родители не признают), подходы к детям(а как известно, дети, ой, какие разные и плюс играет роль возраст,..сад от 1-3лет) +адаптация
Итак, дети такой народ, который, чувствует и располагает к себе воспитателей и только после этого может выдавать и показывать свои умения и таланты, которые можно использовать , как помощь в защите категории).
to Tanushk@:
Я, сама лично, водила своего сына в этот сад, причем, специально из другого района. Сколько детей моих родных! и знакомых проходили в этот сад и только отмечали его с положительной стороны..и шли туда целенаправленно..., жаль недавно ушла на пенсию Галина Павловна Май-Чан!, вот это специалист, если пришли Вы в этот набор, очень советую 2 группу, Коржеву Наталью Ивановну, которая тоже всю свою жизнь посвятила детям и работает на совесть(и выпуски всегда сильные!)....если что еще интересует спрашивайте
to Tanushk@:
Я, сама лично, водила своего сына в этот сад, причем, специально из другого района. Сколько детей моих родных! и знакомых проходили в этот сад и только отмечали его с положительной стороны..и шли туда целенаправленно..., жаль недавно ушла на пенсию Галина Павловна Май-Чан!, вот это специалист, если пришли Вы в этот набор, очень советую 2 группу, Коржеву Наталью Ивановну, которая тоже всю свою жизнь посвятила детям и работает на совесть(и выпуски всегда сильные!)....если что еще интересует спрашивайте
-
maryell
честно говоря я мало общалась с заведующими в качестве родителя и не могу сказать ничего. А на категории воспитателей заставляют сдавать не ради престижа детского сада, а ради модной процедуры - лицензирования. Чем больше воспитателей с категориями тем меньше нервотрепки при этой процедуре. Дети во время подготовки не страдают, воспитатели делают эту рабрту по большей части на дому. По поводу дублирования детским садом школы я тоже не довольна, если ребенок действительно в программу написанную очень умным человеком не укладывается( вот такой он обыкновенный) его и родителей сразу выводят на комиссию и решают совсем он дебил или только начинает. А ясли в моем представлении- это в принципе только уход по крайней мере так было когда в ясли ходил мой первый ребенок.
-
Tanushk@
Я ничего против программ раннего развития в яслях не имею! Главное чтоб отношение к деткам хорошее было! Чтоб рты скотчем не заклеивали и к кровати не привязывали!!!
А как там с горшками? МОй еще не просится! И по времени и по команде писать тоже не будет! Надо подлавливать! И еще слышала, что на прогулку без подгузника выводят!
Хорошо ли следят за сухостью штанишек?
Скока раз гуляют? Как спать укладывают? Мой на ГВ! Сам не засыпает!
А как там с горшками? МОй еще не просится! И по времени и по команде писать тоже не будет! Надо подлавливать! И еще слышала, что на прогулку без подгузника выводят!
Скока раз гуляют? Как спать укладывают? Мой на ГВ! Сам не засыпает!
-
Anzhelika
to 6:
Горшки, как горшки, хорошенкие такие, желтенькие
,
То, что не просится, так почти все с этого начинают-в этом нет ничего страшного- по-больше запасного бельишка и меняют, меняют! А про подлавливать, когда походите с недельку, там режим, на гаршочек перед прогулкой, перед едой, потом через минут 10 после еды и дети начинают привыкать к режиму и все ок, а если будет первое время в штанишки-небеда, поменяют нет проблем!(не было!), а с улицей, про памперсы , наоборот идут навстречу и просят памперсы на первое время и потом даже в холода, так что в шкакфчик памперсы пару штук и малыш на улице будет сухой....Гуляют по погоде, и так будит как минимум до 3-х лет, даже когда просто сильный ветер -не идут....Про сон....укладывают, первые дни опять же идут навстречу, можно соски, бутылочки + в какой-то степени срабатывает колликтивный дух, главное общаться с воспитателями(спрашивать, уточнять, предлогать и вместе работать над тем, чтоб малыш быстрее адаптировался в саду), ведь воспитатели не звери, которые скотчем рот заклеивают и руки к кровати привязывают(ужас, откуда вы только это придумали????!!!!!)))...
Горшки, как горшки, хорошенкие такие, желтенькие
То, что не просится, так почти все с этого начинают-в этом нет ничего страшного- по-больше запасного бельишка и меняют, меняют! А про подлавливать, когда походите с недельку, там режим, на гаршочек перед прогулкой, перед едой, потом через минут 10 после еды и дети начинают привыкать к режиму и все ок, а если будет первое время в штанишки-небеда, поменяют нет проблем!(не было!), а с улицей, про памперсы , наоборот идут навстречу и просят памперсы на первое время и потом даже в холода, так что в шкакфчик памперсы пару штук и малыш на улице будет сухой....Гуляют по погоде, и так будит как минимум до 3-х лет, даже когда просто сильный ветер -не идут....Про сон....укладывают, первые дни опять же идут навстречу, можно соски, бутылочки + в какой-то степени срабатывает колликтивный дух, главное общаться с воспитателями(спрашивать, уточнять, предлогать и вместе работать над тем, чтоб малыш быстрее адаптировался в саду), ведь воспитатели не звери, которые скотчем рот заклеивают и руки к кровати привязывают(ужас, откуда вы только это придумали????!!!!!)))...
-
Tanushk@
Спасибо за ответ! На душе стало легче! Мы скорее всего в 3 группу попадаем. А с сосками и бутылками мы не дружим! Вот по этому и волнуюсь!
Как он там без тити засыпать будет?
А про скотч и т.д. мне московские подружки рассказывали! У них там ужас чё твороится!
А про скотч и т.д. мне московские подружки рассказывали! У них там ужас чё твороится!
-
Dserg
8: Tanushk@:
Садик №8, группа 3 "Колобки"?
Если так, то не слушайте никого, идите смело.
Недавно дочка закончила эту группу.
Всё замечательно там.
Садик №8, группа 3 "Колобки"?
Если так, то не слушайте никого, идите смело.
Недавно дочка закончила эту группу.
Всё замечательно там.
-
ТА еще!
Tanushk@ пишет:
> А с сосками и бутылками мы не дружим! Вот
> по этому и волнуюсь!
Как он там без тити засыпать будет?
Жаргон беременных форумов
"Всем привет. Решила посетить сайты с форумами, на которых беременные общаются. Ну, посмотреть на, так сказать, подруг по счастью
Пришла в ужас.
Наверно, мозг беременной женщины в самом деле уменьшается вдвое?
Почитаешь, и страшно за мужиков - кто же способен переживать подобных женщин? Истерики, суеверия, фобии, вранье, бахвальство... Или эти женщины только в интернете так выплёскиваются, а в реале остаются нормальными людьми?
А жаргон.. "Беременюшки", "хочушки", "сися", "ляля", "пузожитель"... даже "экошки" и "инсеминашки" (тут у меня просто токсикоз начался...) о Боже... просто страшно за интеллектуальное будущее страны...
Вообще это нормально? я тоже такой стану?
или есть надежда на сохранение вменяемости?
Какие сайты с нормальной, не истеричной информацией для беременных можно посещать, не рискуя наткнуться на бред?"
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3852518/
> А с сосками и бутылками мы не дружим! Вот
> по этому и волнуюсь!
Жаргон беременных форумов
"Всем привет. Решила посетить сайты с форумами, на которых беременные общаются. Ну, посмотреть на, так сказать, подруг по счастью
Наверно, мозг беременной женщины в самом деле уменьшается вдвое?
Почитаешь, и страшно за мужиков - кто же способен переживать подобных женщин? Истерики, суеверия, фобии, вранье, бахвальство... Или эти женщины только в интернете так выплёскиваются, а в реале остаются нормальными людьми?
А жаргон.. "Беременюшки", "хочушки", "сися", "ляля", "пузожитель"... даже "экошки" и "инсеминашки" (тут у меня просто токсикоз начался...) о Боже... просто страшно за интеллектуальное будущее страны...
Вообще это нормально? я тоже такой стану?
Какие сайты с нормальной, не истеричной информацией для беременных можно посещать, не рискуя наткнуться на бред?"
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3852518/
-
maryell
посмотрите сериал "Казус Кукоцкого" , отличные фразы по поводу вырождения нации. А форумов с адекватными беременными не бывает, потому что не бывает адекватных беременных - природа позаботилась.
-
Tanushk@
Dserg пишет:
> 8: Tanushk@:
>
> Садик №8, группа 3 "Колобки"?
> Если так, то не слушайте никого, идите смело.
> Недавно дочка закончила эту группу.
> Всё замечательно там.
Да группа №3. Мы в след. месяце ходить начнем. Пока что все анализы сдаем и т. д. От груди сказали отлучать надо обязательно а мне не очень то хочется лишать ребенка такой радости и полезности в жизни!
Спасибо за поддержку! А то жутко волнуюсь!
> 8: Tanushk@:
>
> Садик №8, группа 3 "Колобки"?
> Если так, то не слушайте никого, идите смело.
> Недавно дочка закончила эту группу.
> Всё замечательно там.
Да группа №3. Мы в след. месяце ходить начнем. Пока что все анализы сдаем и т. д. От груди сказали отлучать надо обязательно а мне не очень то хочется лишать ребенка такой радости и полезности в жизни!
Спасибо за поддержку! А то жутко волнуюсь!
-
Tanushk@
To mimo:
Если Вы хотели нас обидеть, то у вас не получилось! Дети вызывают много позитива и на таких хамок как Вы мы ( счастливые мамочки) просто внимания не обращаем!!!!!
Mimo, проходите МИМО!!!!!
Если Вы хотели нас обидеть, то у вас не получилось! Дети вызывают много позитива и на таких хамок как Вы мы ( счастливые мамочки) просто внимания не обращаем!!!!!
Mimo, проходите МИМО!!!!!
-
Nadin
12: Tanushk@:
Tanushk@, мой вам добрый совет. Не отучайте пока ребенка от груди. Для него и так будет поход в ясли, растование с вами большим стресом. И отлучение от груди это тоже стресс для ребенка. Не совмещайте два этих события. Поверте моему опыту. Мы пошли в ясли в 1,5, а грудь сосали до 2 лет. И одно ругому никак не мешала
Tanushk@, мой вам добрый совет. Не отучайте пока ребенка от груди. Для него и так будет поход в ясли, растование с вами большим стресом. И отлучение от груди это тоже стресс для ребенка. Не совмещайте два этих события. Поверте моему опыту. Мы пошли в ясли в 1,5, а грудь сосали до 2 лет. И одно ругому никак не мешала
-
Tanushk@
Ой! Спасибо вам большое, Nadin! Я очень не хочу отлучать от груди! И очень переживаю как он там будет засыпать! А вы долго привыкали?
-
Nadin
15: Tanushk@:
Чесно говоря за два года ясле,й мы в них сходили всего пять недель. Настя (старшая дочь) достаточно спокойный ребенок после недели посещения яслей, ночью спала вцепившись мне в шею и истошно кричала "Мама", если я вставала по своим делам. По реакции своего ребенка я сделала вывод что ребенок до 3 лет должен быть с мамой и свою Сонечку (младшую дочь, ей сейчас 1 год 2 месяца) мы с мужем в ясли мы не отдадим. А старшая дочь летом пошла в сад и ходит с удовольствием, а главное она сама туда просится, т.к. ей уже нужно общение с другими детьми.
Чесно говоря за два года ясле,й мы в них сходили всего пять недель. Настя (старшая дочь) достаточно спокойный ребенок после недели посещения яслей, ночью спала вцепившись мне в шею и истошно кричала "Мама", если я вставала по своим делам. По реакции своего ребенка я сделала вывод что ребенок до 3 лет должен быть с мамой и свою Сонечку (младшую дочь, ей сейчас 1 год 2 месяца) мы с мужем в ясли мы не отдадим. А старшая дочь летом пошла в сад и ходит с удовольствием, а главное она сама туда просится, т.к. ей уже нужно общение с другими детьми.
-
Nadin
15: Tanushk@:
-
Tanushk@
Я тоже отдавать в ясли очень не хочу! Но придется выходить на работу! Детские кончатся в 1,5 года и все - зубы на полку!
-
Dserg
17: Nadin: 15: Tanushk@:
Разные дети воспринимают ясли по разному.
У меня, скажем, старшая пошла в 1,5 года и привыкла за 3 дня. Вот к чему действительно стоит приготовится, это к неизбежным болезням в начале.
Разные дети воспринимают ясли по разному.
У меня, скажем, старшая пошла в 1,5 года и привыкла за 3 дня. Вот к чему действительно стоит приготовится, это к неизбежным болезням в начале.