Шуруп в шине. Извлекать или нет?
Обнаружил сегодня небольшой по диаметру шуруп в углублении протектора бескамерной шины своего авто. Извлекать или так кататься? А может его вообще завернуть поглубже?
Пока не заметил падения давления, но может он там только сегодня оказался, а потому спустить не успело.
Пока не заметил падения давления, но может он там только сегодня оказался, а потому спустить не успело.
-
Бе.Сом!
0: Евгений:
завернуть поглубже,и сразу же, или просто в сервис..
вытаскивать самому не стоит...
завернуть поглубже,и сразу же, или просто в сервис..
вытаскивать самому не стоит...
-
EuG
В ремот шину. Там его и вытащат и дырку заделают.
У меня тоже как то шуруп в углублении протектора оказался. С такой фигнёй проехался 120, уводить стало, потом только заметил.
У меня тоже как то шуруп в углублении протектора оказался. С такой фигнёй проехался 120, уводить стало, потом только заметил.
EuG пишет:
> В ремот шину. Там его и вытащат и дырку заделают.
Интересно, а ремонт будут подобным шурупом выполнять?
Или грибок ставить? То есть ещё и балансировать после этого придётся?
> В ремот шину. Там его и вытащат и дырку заделают.
Интересно, а ремонт будут подобным шурупом выполнять?
Или грибок ставить? То есть ещё и балансировать после этого придётся?
Вытащить, и вместо него всунуть шнур для ремонта бескамерной шины. Продаются в сигнале/форсаже.
tinich пишет:
> Вытащить, и вместо него всунуть шнур для ремонта бескамерной шины. Продаются в сигнале/форсаже.
То есть без съёма и демонтажа колеса получается? Колесо переднее.
> Вытащить, и вместо него всунуть шнур для ремонта бескамерной шины. Продаются в сигнале/форсаже.
То есть без съёма и демонтажа колеса получается? Колесо переднее.
-
star
Бе.Сом! пишет:
> star пишет:
>> Завернуть поглубже...Себе в голову.
>
> в мой адрес что ли???
Нет,в адрес автора
> star пишет:
>> Завернуть поглубже...Себе в голову.
>
> в мой адрес что ли???
Нет,в адрес автора
-
EuG
Евгений пишет:
> EuG пишет:
>> В ремот шину. Там его и вытащат и дырку заделают.
>
> Интересно, а ремонт будут подобным шурупом выполнять?
> Или грибок ставить? То есть ещё и балансировать после этого придётся?
сам ничего не делай, если конечно не работаешь в шиноремонтной мастерской) просто доедь до ремонта, там всё сделают. в идеале, да, должны грибок сделать. Балансировка - х.з. я не делал.
> EuG пишет:
>> В ремот шину. Там его и вытащат и дырку заделают.
>
> Интересно, а ремонт будут подобным шурупом выполнять?
> Или грибок ставить? То есть ещё и балансировать после этого придётся?
сам ничего не делай, если конечно не работаешь в шиноремонтной мастерской) просто доедь до ремонта, там всё сделают. в идеале, да, должны грибок сделать. Балансировка - х.з. я не делал.
Евгений пишет:
> tinich пишет:
>> Вытащить, и вместо него всунуть шнур для ремонта бескамерной шины. Продаются в сигнале/форсаже.
>
> То есть без съёма и демонтажа колеса получается? Колесо переднее.
Просто выверни руль в сторону. Подставь домкрат и подними. Выкрути саморез, вставь шнур. Радуйся.
> tinich пишет:
>> Вытащить, и вместо него всунуть шнур для ремонта бескамерной шины. Продаются в сигнале/форсаже.
>
> То есть без съёма и демонтажа колеса получается? Колесо переднее.
Просто выверни руль в сторону. Подставь домкрат и подними. Выкрути саморез, вставь шнур. Радуйся.
11: tinich:
до чего техника дошла... точнее, химия. А в чем там прикол, как он действует?
до чего техника дошла... точнее, химия. А в чем там прикол, как он действует?
tinich пишет:
> Просто выверни руль в сторону. Подставь домкрат и подними. Выкрути саморез, вставь шнур. Радуйся.
Тогда поясни для чего домкратом поднимать, а то я никак не пойму необходимость этого действа.
За полезные советы спасибо.
> Просто выверни руль в сторону. Подставь домкрат и подними. Выкрути саморез, вставь шнур. Радуйся.
Тогда поясни для чего домкратом поднимать, а то я никак не пойму необходимость этого действа.
За полезные советы спасибо.
-
Бе.Сом!
14: Евгений:
наверное что б найти этот самый дырк. поэтому можно не поднимать, лишь отыскать это пятно, т.е. покатать авто.
наверное что б найти этот самый дырк. поэтому можно не поднимать, лишь отыскать это пятно, т.е. покатать авто.
-
Serg21053
Ну лично я бы не рискнул ездить с дырявым передним (да и задним тоже) колесом, заткнутым шнуром. Какая то сомнительная экономия, не находите?
Только шиномонтаж с балансировкой нам поможет!
Только шиномонтаж с балансировкой нам поможет!
-
Erex
Serg21053 пишет:
> Ну лично я бы не рискнул ездить с дырявым передним (да и задним тоже) колесом, заткнутым шнуром. Какая то сомнительная
> экономия, не находите?
> Только шиномонтаж с балансировкой нам поможет!
+нуминимумтыща!
Евгений, ты чего издеваешься?! Ты на 10 страницах рассуждает о том, надо ли ремонтировать колесо или нет?! Бред! Конечно надо! Делов на 100 рублей и полчаса времени! Тебе что надо, чтобы долбануло колесо на скорости, и чтобы ты кувыркался, чтобы понять, что так ездить нельзя?!
> Ну лично я бы не рискнул ездить с дырявым передним (да и задним тоже) колесом, заткнутым шнуром. Какая то сомнительная
> экономия, не находите?
> Только шиномонтаж с балансировкой нам поможет!
+нуминимумтыща!
Евгений, ты чего издеваешься?! Ты на 10 страницах рассуждает о том, надо ли ремонтировать колесо или нет?! Бред! Конечно надо! Делов на 100 рублей и полчаса времени! Тебе что надо, чтобы долбануло колесо на скорости, и чтобы ты кувыркался, чтобы понять, что так ездить нельзя?!
-
Бе.Сом!
Erex пишет:
> +нуминимумтыща!
вчера в форсаже видел эти полоски для ремонта. 5шт. стоит 25 руб.
кстати, наверное хорошая альтернатива для уменьшения массы авто, по средствам осталения запаски в гараже (ну кроме моб. телефона конечно же).
если эти шнурки действуют, то можно более безопасно добраться до сервиса, не меняя колес..
> +нуминимумтыща!
вчера в форсаже видел эти полоски для ремонта. 5шт. стоит 25 руб.
кстати, наверное хорошая альтернатива для уменьшения массы авто, по средствам осталения запаски в гараже (ну кроме моб. телефона конечно же).
если эти шнурки действуют, то можно более безопасно добраться до сервиса, не меняя колес..
-
Serg21053
Ну да, конечно! Нах запаска не нужна! А если в дороге у тебя боковину диском рубанет в или сам диск загнется/лопнет, что тоже его полосочкой за 5руб. заклеишь?
Не в том месте экономите, други
Не в том месте экономите, други
Вы вот что скажите: вы видели как в автосервисе этим шнуром ремонтируют? Чтобы его вставить нужно сначала дырку сделать побольше, зачистить, потом специальной приблудой вставить в дырку шнур. Так? Тогда как вы без специального инстрУмента шнур вставлять в домашних/полевых условиях будете? Или у этого шнура другая технология?
Рассказываю технологию 
Берется толстое шило, прокалывается колесо прямо в дырку для расширения.
Потом берется другое шило с винтовой насечкой и разрезом.
В него вставляется вон эта полосочка и закручивается по спирали с двух сторон.
Мажется какой-то каучуковой фигней, типа жидкой резины.
Вытыкается шило, втыкается другое вместе с полоской, вынимается по спирали в обратную сторону.
полоска остается в колесе на 5 минут. Срезается внешний остаток. Подкачивается.
Пользоваться колесом можно через 6 часов. Разбортировка не требуется.
На трассе мне это стоило 50 руб позапрошлым летом.
Берется толстое шило, прокалывается колесо прямо в дырку для расширения.
Потом берется другое шило с винтовой насечкой и разрезом.
В него вставляется вон эта полосочка и закручивается по спирали с двух сторон.
Мажется какой-то каучуковой фигней, типа жидкой резины.
Вытыкается шило, втыкается другое вместе с полоской, вынимается по спирали в обратную сторону.
полоска остается в колесе на 5 минут. Срезается внешний остаток. Подкачивается.
Пользоваться колесом можно через 6 часов. Разбортировка не требуется.
На трассе мне это стоило 50 руб позапрошлым летом.
-
Бе.Сом!
20: Serg21053:
по городу ездить без запаски, почему бы и нет?
естественно за город подготовленным выезжать.
по городу ездить без запаски, почему бы и нет?
естественно за город подготовленным выезжать.
шуруп оставить. До зимы завинтить еще 149, будет отличная зимняя резина.
-
Бе.Сом!
24: X3:
т.е. процесс ошиповки уже начался?
примерно,месяц назад какое-то ино авто видел, шушращего шипиками..
значок "У"/"Ш" присутствовали, за рулем мадам.
т.е. процесс ошиповки уже начался?
примерно,месяц назад какое-то ино авто видел, шушращего шипиками..
значок "У"/"Ш" присутствовали, за рулем мадам.
22: Burg:
Во, я как раз об этом! У меня, к примеру, в машине из ключей только домкрат и балонник. Так што манал ради заштопывания в дороге колеса еще 5 приблуд возить
Во, я как раз об этом! У меня, к примеру, в машине из ключей только домкрат и балонник. Так што манал ради заштопывания в дороге колеса еще 5 приблуд возить
-
stas9ih
Евгений пишет:
> Обнаружил сегодня небольшой по диаметру шуруп в углублении протектора бескамерной шины своего авто. Извлекать
> или так кататься? А может его вообще завернуть поглубже?
>
> Пока не заметил падения давления, но может он там только сегодня оказался, а потому спустить не успело.
нипонял топика про обсуждение 100 рублевого заезда на шиномонтаж.
шуруп в колесе :
- может никак не повлиять
- из-за него со временем колесо начнет потихоньку сдуваться. причем процесс будет постепенно ускоряться в итоге как назло когда будет плохая погода и надо будет ехать в 5 утра в НН колесо будет спущено в 0.
- привести к разрыву колеса на большой скорости.
она нужна такая лотерея ?
имхо
> Обнаружил сегодня небольшой по диаметру шуруп в углублении протектора бескамерной шины своего авто. Извлекать
> или так кататься? А может его вообще завернуть поглубже?
>
> Пока не заметил падения давления, но может он там только сегодня оказался, а потому спустить не успело.
нипонял топика про обсуждение 100 рублевого заезда на шиномонтаж.
шуруп в колесе :
- может никак не повлиять
- из-за него со временем колесо начнет потихоньку сдуваться. причем процесс будет постепенно ускоряться в итоге как назло когда будет плохая погода и надо будет ехать в 5 утра в НН колесо будет спущено в 0.
- привести к разрыву колеса на большой скорости.
она нужна такая лотерея ?
stas9ih пишет:
> нипонял топика про обсуждение 100 рублевого заезда на шиномонтаж.
Ещё выбрать бы время для этого...
Да и технологию ремонта всегда полезно знать.
Теперь не понял, как совмещать ремонт прямо на машине и пользование им через 6 часов.
> шуруп в колесе :
> - может никак не повлиять
Есть подозрение, что с этим шурупом проехал уже 2 тык. А заметил его только 50 км назад.
Колесо пока не спустилось.
> нипонял топика про обсуждение 100 рублевого заезда на шиномонтаж.
Ещё выбрать бы время для этого...
Да и технологию ремонта всегда полезно знать.
Теперь не понял, как совмещать ремонт прямо на машине и пользование им через 6 часов.
> шуруп в колесе :
> - может никак не повлиять
Есть подозрение, что с этим шурупом проехал уже 2 тык. А заметил его только 50 км назад.
Колесо пока не спустилось.
28: Евгений:
>как совмещать ремонт прямо на машине и пользование им через 6 часов.
А никак. Махни на запаску, заклееное в багажник. И дай бог чтоб оно тебе вообще больше не пригодилось
>как совмещать ремонт прямо на машине и пользование им через 6 часов.
А никак. Махни на запаску, заклееное в багажник. И дай бог чтоб оно тебе вообще больше не пригодилось