Кто прав и виноват!?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение djdance » 21 окт 2008 23:41

58: Апологет:
нарушил расположенгие тс на проезжей части

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 61 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 23:45

59: djdance:
>которые сразу в левый?

Как это "сразу"? А как "не сразу"? Если по руковскому "не сразу" ехать, то им вообще никто ничего не должен => революция.

Апологет

№ 62 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 23:50

На самом деле там еще одна трактовка есть. Если принять, что до поворота тоже два ряда (ширина дороги позволяет, разметки нет), то каждый ряд поворачивает направо в свой ряд, и продолжаем ездить как всегда ездили.

Апологет

№ 63 Сообщение Апологет » 21 окт 2008 23:52

60: djdance:
Ткни меня носом в статью где написано что из правого ряда только в правый поворачивать. Я без подъебок. Половина водителей же этого делает. Правда есть такая?

djdance

№ 64 Сообщение djdance » 21 окт 2008 23:54

61: Апологет:
>А как "не сразу"?

зигзагом :lol:

>Если по руковскому "не сразу" ехать, то им вообще никто ничего не должен
да, но тогда все на нервах. Какбэ. На самом деле неизвестно где больше нервов. ПОд нервами подразумеваю не столько волнение, просто раздражение.

63: Апологет:
так в №46 рук же процитировал пдд 8.6 статья - езжай вправо.
а то что ты описал в 62: Апологет:
>то каждый ряд поворачивает направо в свой ряд,
дык это если п там круговое по рельсам было...

имхо

Апологет

№ 65 Сообщение Апологет » 22 окт 2008 00:04

64: djdance:
>пдд 8.6 статья

Я так понимаю, статья 8.6 гласит, что "направо - из правого ряда". "Направо - в правый ряд" как-то мне в ней не очевидно. И окончательно всё портит "по возможности". Кто её эту возможность определит? "Уворачивался от внезапно выскочившего на дорогу пешехода и не имел возможности повернуть в правый ряд" прокатит? Нехорошая статья, считаю, размытая.

djdance

№ 66 Сообщение djdance » 22 окт 2008 00:07

65: Апологет:
>Уворачивался от внезапно выскочившего на дорогу пешехода и не имел возможности повернуть в правый ряд" прокатит? Нехорошая статья, считаю, размытая.

согласен.
я почему на той странице газели по комсомольскому мкаду и расставил ;)

Бе.Сом!

№ 67 Сообщение Бе.Сом! » 22 окт 2008 07:23

50: Дед_Ягун:
Так надо включать поворотник или нет?
В ПДД прописано.
Ты не одна, я так же въезжаю с правым поворотником, успеваю один раз мигнуть, кактолько начинается сплошная, как не странно всем на удивление, не припомню, что б ещё кого-то заметил за таким занятием.
По поводу правого поворотника, если от 87, то да сначало право, потом лево. Только если ночью, и нет никого, то могу показать либо забить на правый и левый, лишь когда рельсы заканчиваю переезжать, тогда обязательно покажу, куда мне, вне зависимости от кол-ва авто..
Даже в Балыкова по проездам, переодически маргаю, сама себе. Мол что б не отвыкать.

И, водитель должен заблаговременно сообщать о своих маневрах.

К примеру по объездной у охраны, с Курчатова, на Зернова.
Когда еду по направлению к 3КПП, то на перекреске 3 полосы (не разделенных, но помещается 3 машины, вне зависимости от типо-размера) так вот когда поворачиваю на право, сначало перестраиваюсь в крайний ряд (так получается, там остановка и кусок дороги), так вот сначало показываю правый поворотник, мигнул пару раз, выключил, при подъезде к самому повороту, уже окончательно включаю левый поворот (бывают исключения, когда на остановке кто-то остановился, приходится подныривать перед ним).
Но мало кого видел, кто так же замарачивается с этим правым поворотом...

Erex

№ 68 Сообщение Erex » 22 окт 2008 09:51

Дед_Ягун пишет:
> У меня другой вопрос. Когда ездила с инструктором, то при повороте на кольцо (Комсомольская площадь) всегда показывала
> правый поворот (хотя куда там можно еще деться!?), а въехав на кольцо уже показываю куда дальше с него буду уходить).
> Ехала этот же участок с ГИБДД, так же показывала, ничего не сказали, те правльно сделала). Так теперь когда езжу
> с мужем, он ругается, что ввожу в заблуждение следущую машину. Обратила внимание, что больше никто (кроме учебных
> машин) так не делает. Так надо включать поворотник или нет?

У нас кольцо кто как хочет моргает!
По сути, ИМХО, надо делать так. С правым на кольцо заезжаешь и двигаешься по нему, не моргая, до съезда, где решила съехать с кольца. Перед съездом еще раз правый поворотник. Короче, никаких левых поворотников.

ПЫСЫ Если на кольцо вываливаешься под 100кмч и выше, то держи руль двумя руками и на поворотники забей :-)

nev

№ 69 Сообщение nev » 22 окт 2008 12:22

На Комсомольской иеня инструктор ле 20 назад учил: подезжаешь к круговому движению - левый поворот, едешь по кругу - левый поворот, съезжаешь с круга - поворотник выключаешь т.к. далее едешь прямо.

Бе.Сом!

№ 70 Сообщение Бе.Сом! » 22 окт 2008 12:36

69: nev:
скорее всего, всё уже поменялось.
68: Erex:
левый, если перестраиваешься, т.к. при въезде по пункту, к правой стороне должен держаться, либо если уходишь на Шпиль, но при съезде правый показать.

Serg21053

№ 71 Сообщение Serg21053 » 22 окт 2008 12:40

68: Erex
+ адын, асобенна по ПЫСЫ :bis:

djdance

№ 72 Сообщение djdance » 22 окт 2008 12:49

69: nev:
>подезжаешь к круговому движению - левый поворо

а не подъезжаешь - правый, выезжаешь - левый, а? ;)

nev

№ 73 Сообщение nev » 22 окт 2008 13:35

djdance пишет:

> а не подъезжаешь - правый, ;)
Да, раз останавливаешься перед перекрёстком с круговым движением :D

Erex

№ 74 Сообщение Erex » 22 окт 2008 14:13

Бе.Сом! пишет:
> 68: Erex:
> левый, если перестраиваешься, т.к. при въезде по пункту, к правой стороне должен держаться, либо если уходишь на
> Шпиль, но при съезде правый показать.

Что то я не пойму, что ты пишешь... Конечно, если рассматривать наше круговое, как многополосное, о чем догадываются далеко не все, то при перестроение в ряд ближе к центру надо моргать левым, только нахуа туда перестраиваться? Ну разве что кольцо было бы очень большое, а правый ряд медленно движется! Такое бывает, но не в Сарове. А так... Съезжать с кольца можно только с крайне правого ряда, если знаками другое не описано. У нас не тот случай, так что левый не сплющился вообще!

EuG

№ 75 Сообщение EuG » 22 окт 2008 19:01

Дед_Ягун пишет:
> У меня другой вопрос. Когда ездила с инструктором, то при повороте на кольцо (Комсомольская площадь) всегда показывала
> правый поворот (хотя куда там можно еще деться!?)
т.е. как куда?!)) А если тебе приспичит слева круг объезжать?..
та же тема, например, на перекрёстке железнодорожная-воеено-грузинская. Там чётко висел знак, запрещавший поворот налево, но поворотник всё равнонадо было включать. И включали. Да и сейчас надо, только никто не делает... почти никто..)
> , а въехав на кольцо уже показываю куда дальше с него буду уходить).
> Ехала этот же участок с ГИБДД, так же показывала, ничего не сказали, те правльно сделала). Так теперь когда езжу
> с мужем, он ругается, что ввожу в заблуждение следущую машину. Обратила внимание, что больше никто (кроме учебных
> машин) так не делает. Так надо включать поворотник или нет?
муж не прав. хотя я тоже там не включаю правый поворот(и я не прав). Но там реально, если рано включить поворотник, машина сзади подумает, что ты поворачиваешь направо в съезд перед круговым..

djdance

№ 76 Сообщение djdance » 22 окт 2008 19:34

75: EuG:
>железнодорожная-воеено-грузинская. Там чётко висел знак, запрещавший поворот налево, но поворотник всё равнонадо было включать. И включали.

В смысле, включали правый?

EuG

№ 77 Сообщение EuG » 22 окт 2008 20:43

djdance пишет:
> 75: EuG:
>>железнодорожная-воеено-грузинская. Там чётко висел знак, запрещавший поворот налево, но поворотник всё равнонадо было включать. И включали.
>
> В смысле, включали правый?
ну да. Включали правый поворотник и поворачивали направо. И это было и есть правильно.

djdance

№ 78 Сообщение djdance » 22 окт 2008 20:45

77: EuG:
угу
мне в 7 лет ишшо этот Т объясняли :)

Serg21053

№ 79 Сообщение Serg21053 » 23 окт 2008 08:16

Кароче я понял одно - практически никто нихрена не понимает как правильно нужно проезжать это одно маленькое и единственное в Сарове "круговое движение" :appl: Во жжом.... :wacko:

djdance

№ 80 Сообщение djdance » 23 окт 2008 11:33

79: Serg21053:
а чтобы люди не путали, не хочет ли впередиидущий повернуть в лесок перед круговым с грузинки, надо перед поворотом в лесок показать налево! но не заранее, а то подумают, что во дворы. А чтобы не подумали что во дворы, надо до дворов показать направо, но недолго, чтобы не подумали, что в лесок. Во! :lol:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 81 Сообщение Радиоспециалист » 23 окт 2008 18:55

А вот попробуйте спрогнозировать , други , что будет ,когда пр. Мира закроют от зубной до пр.Музрукова ?
Я вот уже сейчас , чтоб попасть на работу - на пл." Основная" - выезжаю из дома за ПОЛЧАСА раньше обычного.
И опаздываю . А раньше полчаса в домино играл .На Комсомольской пл. бардак с 7 утра до 8-8.15. То, что в этой ветке обсуждалось - по сравнению с этим гадюшником нарушителей - детский пук.Нарушают внаглую сразу десятки с виду приличных людей.
Ездит там еще кто утром ? Или спите , черти ? Как Ваше мнение ?

Апологет

№ 82 Сообщение Апологет » 23 окт 2008 19:56

Сплю. И несказанно этому рад. :)

EuG

№ 83 Сообщение EuG » 23 окт 2008 20:36

Радиоспециалист пишет:
> А вот попробуйте спрогнозировать , други , что будет ,когда пр. Мира закроют от зубной до пр.Музрукова ?
> Я вот уже сейчас , чтоб попасть на работу - на пл." Основная" - выезжаю из дома за ПОЛЧАСА раньше обычного.
> И опаздываю . А раньше полчаса в домино играл .На Комсомольской пл. бардак с 7 утра до 8-8.15. То, что в этой ветке обсуждалось
> - по сравнению с этим гадюшником нарушителей - детский пук.Нарушают внаглую сразу десятки с виду приличных людей.
>
> Ездит там еще кто утром ? Или спите , черти ? Как Ваше мнение ?

И я сплю. Обычно... И вообще на той площади больше 4-6 машин одновременно не видел) А когда дорогу на Мира закроют - так ведь откроется двухсторонняя дорога от зубной до миру мир... И от площади будет проще там доехать наверное.. Хотя тут ещё важно будет, как организуют перекрёсток около миру мир - где главная будет, будет ли светофор и сколько полос сделают в направлении от горки в сторону вокзала...

Радиоспециалист

№ 84 Сообщение Радиоспециалист » 23 окт 2008 20:38

Апологет пишет:
> Сплю. И несказанно этому рад. :)
====================================
Вот поверь , что я рад этому. Успеешь еще
с ранья вставать.Это полезно - с утра поваляться в постели...

Неужто больше никто утром в этом дурдоме
на Комс. пл. не бывает ? Ведь немалые сотни
авто едут. ГАИ вот точно нет... Думаю, до
серьезных ДТП уже недалеко. Непрерывно
у светофора появляются по три машины,
пытающихся занять одну единственную полосу.
Из трёх - две нарушают грубо Правила.
Через несколько секунд картина повторяется...

Радиоспециалист

№ 85 Сообщение Радиоспециалист » 23 окт 2008 20:44

EuG пишет:

> И я сплю. Обычно... И вообще на той площади больше 4-6 машин одновременно не видел)
===========================================================================

Да правильно, в общем-то, отдыхай.

Но тем не менее с 6.45 до 8.15 по этой пл. идёт НЕПРЕРЫВНЫЙ ,
многосотенный поток машин. В одну сторону.

А когда дорогу на Мира закроют -
> так ведь откроется двухсторонняя дорога от зубной до миру мир... И от площади будет проще там доехать наверное.
===========================================
Надеюсь. Хотя я сейчас не о том. А о массовых
нарушениях ПДД. Очень занятно наблюдать, как ДЕСЯТКИ
людей, считающих себя по жизни приличными , КЛАДУТ ОТКРОВЕННО
на сотни других людей , грубо нарушая правила движения, не жалея свои и
чужие авто . Хотелось бы поэтому послушать еще чей-то взгляд...
> . Хотя тут ещё важно будет, как организуют перекрёсток около миру мир - где главная будет, будет ли светофор и сколько
> полос сделают в направлении от горки в сторону вокзала...

Радиоспециалист

№ 86 Сообщение Радиоспециалист » 23 окт 2008 20:48

А то, с чего началась эта ветка - места у Маслихи или у хлебозавода - это просто
институт благородных манер. Вот на Комс. пл. - школа жизни ...

djdance

№ 87 Сообщение djdance » 23 окт 2008 20:49

83: EuG:
>сколько полос сделают в направлении от горки в сторону вокзала...

еще интересно, ширину моста отдадут обоим направлениям движения, или на грузинку сделают отдельный съезд как сейчас. Мост-то не сказать чтоб широкий...

EuG

№ 88 Сообщение EuG » 23 окт 2008 23:50

djdance пишет:
> 83: EuG:
>>сколько полос сделают в направлении от горки в сторону вокзала...
>
> еще интересно, ширину моста отдадут обоим направлениям движения, или на грузинку сделают отдельный съезд как сейчас.
> Мост-то не сказать чтоб широкий...
тоже думал, что хорошо, если сделаю съезд на грузинку по ныне используемому мосту, а заезд на железнодорожную только по строящемуся..

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 89 Сообщение Burg » 24 окт 2008 07:47

А давайте попросим ББ организовать колонку ГИБДД в Автофоруме. Думаю пару человек модераторов справятся, с тем чтобы постить туда вопросы.
Нужна просто договоренность с ГИБДД о предоставлении грамотного человека оттуда, тут ББ мог бы подсуетится :roll:

А вопросы можно обсуждать разные - от конкретных просьб и нарушений до разъяснений по поводу ПДД.

Как вам?

Вернуться в «Автофорум»