Рецепты

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Сообщение
Автор
Анхель

№ 0 Сообщение Анхель » 27 окт 2007 19:03

доброго всем времени суток! :)
предлагаю делиться в этой теме своими любимыми, да и просто, рецептами. :)
в общем, потихоньку, начнем обживаться на форуме. :roll:

NN

№ 1 Сообщение NN » 01 ноя 2007 16:11

Nevada :

> предлагаю делиться в этой теме своими любимыми, да и просто, рецептами. :)

Хочется очень нацчиться делать жульен в домашних условиях.

Есть ли спецы? Расскажите, плиз, в чем основная хитрость, какие ингредиенты принципиально необходимы. Ну и рецептики очень бы даже не помешали.

И вообще, возможен ли вегетарианский жульен?

SladkaYA_N

№ 2 Сообщение SladkaYA_N » 03 ноя 2007 21:27

Жульен с курицей

Снять мясо с костей и мелко порубить. Добавить мелко нарезанные
грибы (любые отварные грибы, можно даже сушеные) и лук.
Все слегка посолить и перемешать. Можно эту заготовку приготовить в
большем количестве и хранить в холодильнике. Приготовить емкости
для запекания, по числу порций (горшочки, например). На дно
положить маленький кусочек сливочного масла, затем до половины -
полученную смесь и все это залить взбитой смесью из яиц, соли,
перца и молока (как для омлета). Сверху посыпать тертым сыром и
поставить в разогретую духовку. Время приготовления - около 20 минут
до образования румяной корочки.

куриные окорочка 2 шт.
грибы отваренные горсть
лук репчатый 1/2 шт.
сливочное масло
тертый сыр
молоко 1/2 литра
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
перец (лучше красный) по вкусу

SladkaYA_N

№ 3 Сообщение SladkaYA_N » 03 ноя 2007 21:29

а вот вам вегетарианский ;)


Тpебуемые пpодукты на 4-е поpции по 100-120 г:
- гpибы шампиньоны - 200г
- гpибной суп-пюpе 1/2 пачки
- 100-150г воды
- столовая ложка pастительного масла для жаpки
- 1-а луковица
- столовая ложка майонеза
- 150г теpтого несоленого сыpа
- щепотка зелени(необязательно)
Пpиготовление:
Мелко поpезанный лук поджаpить до золотистого цвета, затем пеpемешать его с
кашицей из воды, супа-пюpе и майонеза. Гpибы обжаpить на сковоpоде до готовности
и pазложить их по чашкам где будет находиться готовое блюдо.
В чашки с гpибами вылить по pазлить готовую кашицу добавить почайной ложке сыpа
и пеpемешать, затем поставить в микpоволновую печь или духовку на 3-4 минуты
пока смесь не начнет кипеть. Далее вынуть, пеpемешать и дать немного остыть,
после чего засыпать остатками сыpа посыпать свеpху зеленью и опять поставить в
печь на 2-3 минуты.

приятного аппетита ;)

NN

№ 4 Сообщение NN » 03 ноя 2007 21:42

3: SladkaYA_N Пасиб!!!!! [чмок] Попробую, обязательно.

Тока вот жаль, что вегетарианский с сыром и майонезом. (((((

carmen
Аватара пользователя

№ 5 Сообщение carmen » 03 ноя 2007 23:25

Еврейская закуска, время приготовления 10 минут, срок хранения до трёх дней в холодильнике (обычно столько не лежит, съедают сразу)
Едят все, даже те, кто не ест чеснок в принципе
300 гр.сыра твёрдого
3-4 яйца, варёных
одна баночка майонеза
2-3 зубчика чеснока
Сыр и яйцо натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Смешиваем всё это с майонезом. Готово.
Есть можно с любым хлебом, добавлять в куриное филе при приготовлении рулета и проч.
Приятного аппетита!

Б@бочка

№ 6 Сообщение Б@бочка » 03 ноя 2007 23:45

5: carmen :-) как я рада тебя видеть ))чмок ))

carmen
Аватара пользователя

№ 7 Сообщение carmen » 04 ноя 2007 11:22

6: Б@бочка
Мяф-мяф... А я тебя О.!
Вспомнила подобную тему, которую шн вёл года три назад в общем форуме)

NN

№ 8 Сообщение NN » 04 ноя 2007 11:59

5: carmen а у нас принято называть еврейской закуской следущее блюдо:

морковь+чеснок - на мелкой терке; смешиваем с майонезом.

Тоже все уплетают за обе щеки!

Б@бочка

№ 9 Сообщение Б@бочка » 04 ноя 2007 22:51

7: carmen да, хорошее было время, столько всего интересного. Сначала в чате, потом по телефону до пяти утра ) потом еще и на работу )))

Терновник
Аватара пользователя

№ 10 Сообщение Терновник » 10 ноя 2007 15:02

Салат "Царский Оливье"
Куриные Окорочка (или перепелки) обжаренные с двух сторон, очистить от кожицы, порезать
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать, откинуть на сито
Крабовые палочки (если есть настоящие, то еще лучше ) порезать
консервированные или бланшированные шампиньоны (трюфели) порезать
Яйца Куринные (перепелинные) порезать
Вареная картошка
Много Укропа и ни какого Лука!хорош как с майонезом так и со сметаной

Салат "перчинка"
мясо отварной курицы (ноги по-мягче и по-сочнее)
яйца отваренные
шампиньоны консервированные
Яркий болгарский перец
хорош как с майонезом так и со сметаной
Готовлю тазиками, съедается за 15 минут

NN

№ 11 Сообщение NN » 13 ноя 2007 12:54

10: Терновник "Перчинк" - супер! И очень экономичен (на все про все - около 80 р. - на 4-5 человек)

Терновник
Аватара пользователя

№ 12 Сообщение Терновник » 14 ноя 2007 13:35

следующий рецепт богат холестирином, но очень вкусен :up:
а еще я очень люблю делать бутерброды с килькой. в свое время мама научила ее очень быстро разделывать.
для бутербродов режем черный хлеб (а лучше ржаные хлебцы с кориандром Finn Crisp)
в измельчитель кладем сливочное масло и одно вареное яйцо, жмем пуск
намазываем массу на хлеб, а сверху распластанн.кильку
друзья мужа очень любят эти бутербродики в пивной день :pivo: ....

Nasty
Аватара пользователя
Благодарил (а): 15 раз

№ 13 Сообщение Nasty » 15 ноя 2007 00:48

Вот рецептик.
сегодня наткнулась.
на десерт, так сказать... :)

Медальоны с бананами.
http://kulinaria.nnm.ru/_medalony_s_bananami

ALISA
Аватара пользователя

№ 14 Сообщение ALISA » 15 ноя 2007 01:06

И вообще, возможен ли вегетарианский жульен?
вегетарианский — это грибной. у нас в мухоморье делают еще овощной. там картошка, грибы, морковь, лук... еще чего-то вроде. можно попробовать дома такой сделать.

NN

№ 15 Сообщение NN » 15 ноя 2007 09:48

14: ALISA Изюминка жульена - яичный белок (или майонез)....

Овощной - как-то уж на банальное рагу походит.....

NN

№ 16 Сообщение NN » 15 ноя 2007 09:54

12: Терновник Как вариант - со шпротинкой (к пиву думаю тож пойдет).

Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем в раст. масле с двух сторон до поджаристости. Раскладываем в блюде - сверху кладем 1-2 шпротинки, листик петрушки, укропа и т.п.

Тоже самое, только после обжаривания, еще горячими, натираем чесночком, кот предварительно макаем в соль (крупн. помола). - Эт к обеду (борщу, щам и т.п.) - супер.

Прикольно. Тока вредна-а-а-а-а

Терновник
Аватара пользователя

№ 17 Сообщение Терновник » 19 ноя 2007 10:53

Поговорим о грудках (господа гусары, МОЛЧАТЬ!) куриных.
Рулетики.
куриную грудку солим, перчим, кладем в два пакета и отбиваем
1-ый вариант.
намазать плавленным сыром, присыпать сушеной зеленью,
2-ой вариант.
разложить распаренную, мелко нарезанную курагу (чернослив), присыпать грецкими орехами

свернуть рулетик, закрепить зубочисткой и в духовку

Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного вечера!

Рыжь
Аватара пользователя

№ 18 Сообщение Рыжь » 19 ноя 2007 14:57

Нашла этот рецепт где-то на просторах интернета. Заразила им всех подруг. Штука вкусная, сытная и экономная.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПУДИНГ
500 грамм печенки, пару луковиц и небольшую булочку, замоченную предварительно в молоке и отжатую провернуть на мясорубке.
Включить духовку, градусов на 200. Или на все 300 (чтоб быстрее разогрелась), а к моменту запихивания пудинга снизить до 200.
У двух яиц отделить белки от желтков. Желтки добавить в печеночную массу, тада же натереть на крупной тёрке 150 грамм маргарина. Добавить соль и специи по вкусу. Всё как следует перемешать.
Сковороду густо намазать маргарином и посыпать манкой или мукой.
Теперь - последний аккорд.
Взбить белки со щепоткой соли, аккуратно вмешать их в печеночную массу, вылить на сковороду и отправить в духовку.
Готовность проверять зубочисткой. Если она выходит из пудинга сухая - значит готов.

Подают его с рисом или картошкой. Мне этого количества хватало, чтобы накормить за ужином 6 человек, ещё и на завтрак оставалось. И ели его все, даже те, что печенку не выносит.
Вкус у него мягкий, гораздо мягче, чем у просто жареной печенки. А на утро я нарезала остатки пластинками и делала из них бутерброды.
рекомендую.

Masha
Аватара пользователя

№ 19 Сообщение Masha » 09 дек 2007 15:20

http://www.millionmenu.ru
отличный сайт с рецептами)

SN

№ 20 Сообщение SN » 11 дек 2007 16:31

Masha я конечно не против сайтов с рецептами, но хотелось бы узнать проверенные и доступные для среднего достатка рецепты. [b]Чем вкусненьким и оригенальным будут радовать своих близких и друзей наши девочки в Новогоднюю ночь?[/b]

redrat
Аватара пользователя
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 21 Сообщение redrat » 11 дек 2007 17:54

Чернослив крупный (хорошего качества) - если с косточкой - косточку удалить - залить горячей водой (чтоб закрывала полностью ) на полчаса-час до размягчения. Подготовить заливку из майонеза и чеснока (по вкусу).
Вложить внутрь каждой сливы половинку (или четверть, если сливы небольшие) грецкого ореха, выкладывать сливы в чашку (плошку/мисочку/тарелочку) , промазывая каждый слой заливкой. Сверху также - майонез с чесноком. И на сутки в холодильник, чтоб чернослив пропитался майонезом.
Вкуснааа!!!!! Делаю только на новый год - больно много возиться, но оно того стоит))

Nasty
Аватара пользователя
Благодарил (а): 15 раз

№ 22 Сообщение Nasty » 04 июл 2008 16:28

Девушки, поделитесь, кто знает, рецептиком творожной закипанки.
Только не какой-нить там обычной, а детсадовской :)
Ну понимаете о чем я...
Никак не пойму, чего они там добавляют, что она у них такая нежная и воздушная? :-?

Zazi
Аватара пользователя
Благодарил (а): 8 раз

№ 23 Сообщение Zazi » 05 июл 2008 15:13

Девушки! Пройдите по этой ссылке!

http://www.proza.ru/author.html?feldpost

Там очень много рецептов!

mery

№ 24 Сообщение mery » 14 июл 2008 06:48

22: Nasty,
я запеканку делаю себе еще правда, но в пароварке. Очень нежная.
Делается в чашке для риса.
Продукты - 1 ст. ложка манки, 1 ст. ложка сахара, чуть-чуть молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 пачка тварога, немного сливочного масла.

Приготовление - в чашку для риса насыпать манку и сахар, растворить в небольшом кол-ве молока (просто перемешать), добавить сметану, яйцо и творог. перемешать, сверху положить крошечные кусочки масла. В пароварке готовить 30 минут. Подавать со сметаной-вареньем.

Елк@
Аватара пользователя

№ 25 Сообщение Елк@ » 21 июл 2008 18:33

без пароварки, и тоже нежная... мама работала в детсаду, научила) смешиваешь творог и немного сухой манки... пару яиц)

SN

№ 26 Сообщение SN » 22 июл 2008 14:01

Берем примерно 0.5 кг.творога,лучше с рынка.Засыпаем приблизительно 5ст.ложками манной крупы(сухой).Все перемешиваем, если творог был суховат то можно добавить молока, кефира или сметаны. Чтоб масса получилась как твороженная которая продается в магазинах в пачках. Затем добавляем песку, расчитываем на свой вкус. И все это оставляем на несколько часов (около 3) в холодильнике, для того чтобы манная круна немного набухла.От это запеканка только пышнее будет.Затем в эту массу вбиваем 3 желтка и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в пышную пену и поспетенно вводим в твороженную массу. Затем все перемешиваем аккуратно. Теперь для вкусности я добовляю промытый изюм.Яйца обязательно должны быть охлажденными (из холодильника), т.к. в других случаях они плохо взбиваются. К этой стадии у Вас уже должна быть прогрета духовка приблизительно до 200гр. и обиль смазана формочка для запекания размягченным маргарином. Когда все смешали,но не затягивайте этот процесс, а то белковая пена станет оседать и не будет воздушности, выливайте в форму и запекайте в течение 40 мин. Но для эапекания нужно приладиться к вашей духовке. Это среднее время и температура. Взможно у вас будет другое время. Запеканка выкладывается в немного остывшем состоянии из формы и поглащается как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита.

Nasty
Аватара пользователя
Благодарил (а): 15 раз

№ 27 Сообщение Nasty » 30 июл 2008 16:40

Девочки, всем спасибо :)

Я строгих рецептов редко придерживаюсь, так как люблю импровизировать, поэтому все прочитала и решила, что все дело в манке. В этот раз взяла её полстакана (где-то и есть 5 столовых ложек) залила молоком, минут 20 это дело постояло... И еще яиц по-больше (белки взбивала отдельно)...
Сверху еще намазала толстым слоем сметаны :)
Да! Еще, для ребенка я все делаю на фруктозе...

Запеканка хорошо поднялась, нежная и очень вкусная.

26: SN, Единственное, насчет творога с рынка. Незнаю почему, но у меня из магазинного творога запеканки лучше получаются. Хоть какой на рынке бери, жирный-нежирный, не дружу я с ним...

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 28 Сообщение Kalina » 23 сен 2008 20:59

Настоящий жульен делают без всякого майонеза и яиц.
Берем:
грибы, можно в принципе любые, но я люблю шампиньоны или лисички.
сметану
сливочное масло
немного муки
сыр
Приготовление:
грибы обжариваем на сливочном масле до готовности, что бы ушла вода (можно добавить лук, курицу, все что угодно, можно чисто грибной сделать). солим, перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного муки (совсем немного, можно не добавлять вообще), перемешиваем, даем закипеть. перекладываем в формочки для жульена (я иногда в одной большой делаю) посыпаем сыром (сыра можно побольше), запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита.

Sayuri
Аватара пользователя

№ 29 Сообщение Sayuri » 22 окт 2008 20:59

Здорово, что есть такая тема...обожаю готовить:) держите девчонки http://kuking.net/my/viewforum.php?f=2

Вернуться в «Дамский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей